| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 08:30    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

У  меня  приятель  из  Литвы  давнишний,  общаемся,  говорит  жизнь  там  ужасная,  выживание.Многие  вспоминают  житие  в  СССР,как  сказку.  А  так  и  было.  Я,  когда  туда  приезжала  из  России-там  все,  в  России-шаром  покати. Родители  моего  друга  туда  поднимать  промышленность  Литвы  в  свое  время  посланы  были.  Там  не  было  промышленности.  При  Союзе  все  создавалось,  Сейчас  все  рухнуло,  народ  поголовно  на  Запад  едет на  неквалифицированные  работы.Ну  а  сами-  с  усами  оказались...все  разрушили.     Насчет  пенсий-  да  нигде  простой  народ  не  жалеют. Здесь  до  67  пахать,  ну  никак  не  легче,  и  не  лучше.  Это  кто  полностью  на  шее  мужа  сидит ,вот  больше  всех  критики  разводит. А  когда  сам  пашешь,  хоть  там,  хоть  тут.Совсем  нет  желания  до  67,  а  говорят  и  до  70  скоро  поднимут.     Да  с  такими  поднебесными  ценами  на  мед.услуги.    У  нас  массажистка  одна  работает  еще  пока.  67  ей.  На  пенсию,  говорит,  невозможно  прожить. Пальцы  скрючены,  болят. Говорит,  будет  работать,  пока  не  выпнут. Иначе  -никак.  Сын-инженер,  похоже,  маме  не  помогает  совсем.  Самое  интересное,  здесь  народ  бессловесный,  никто  не  возмущается  .А  у  многих  доллара  не  скоплено  на  пенсию.    Возрастная  дискриминация  здесь  очень сильная.  Если  вылетел  из  обоймы-не  возьмут  туда  же ,  наймут  молодых,  подешевле.Пенсионеры  ни там ,  ни  здесь  не  нужны,  с  этим  надо  смириться.Это-балласт.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 05 сен 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OJKTexas
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 09:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Jaxi, все верно вы написали. Согласно полностью. КТО ТУТ возмущался, когда подняли пенсионный возраст до 67? Ведь все , кто до 60 г.р. уходят раньше. А что пенсия маленькая , что не возмущаются? Где гражданские чувства у новоиспеченных американок? Искать проблемы в других странах горазды. Что бы социальные проблемы в своей стране не видеть. Увеличение налогов. А здесь, что происходило? Тут только заикнись   о снижении налогов, сразу возмущения, а как же дороги, школы, соц помощь. А то ,что эти программы для поддержания бизнеса коропораций, не важно. 

_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 10:28    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

OJKTexas писал(а): Jaxi, все верно вы написали. Согласно полностью. КТО ТУТ возмущался, когда подняли пенсионный возраст до 67? Ведь все , кто до 60 г.р. уходят раньше. А что пенсия маленькая , что не возмущаются? Где гражданские чувства у новоиспеченных американок? Искать проблемы в других странах горазды. Что бы социальные проблемы в своей стране не видеть. Увеличение налогов. А здесь, что происходило? Тут только заикнись   о снижении налогов, сразу возмущения, а как же дороги, школы, соц помощь. А то ,что эти программы для поддержания бизнеса коропораций, не важно. Полностью  согласна  с  вами  ,на  100К  мульонов.        

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 13:14    | 

| 

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17203 Откуда: "Новая Москва" Пименов

| 

Jaxi писал(а): OJKTexas писал(а): Jaxi, все верно вы написали. Согласно полностью. КТО ТУТ возмущался, когда подняли пенсионный возраст до 67? Ведь все , кто до 60 г.р. уходят раньше. А что пенсия маленькая , что не возмущаются? Где гражданские чувства у новоиспеченных американок? Искать проблемы в других странах горазды. Что бы социальные проблемы в своей стране не видеть. Увеличение налогов. А здесь, что происходило? Тут только заикнись   о снижении налогов, сразу возмущения, а как же дороги, школы, соц помощь. А то ,что эти программы для поддержания бизнеса коропораций, не важно. Полностью  согласна  с  вами  ,на  100К  мульонов.           Cовершенно верно, подведенный итог данной темы, а коротко говоря общейзвестной фразой,  -в своем глазу бревна не видят) Пы Сы Про Литву  -я уже писала  , меня потрясло, - европейская страна, а пенсии такие же, как в России, и страна небольших размеров, казалось бы, могли навести порядок быстрее, чем в огромной России под санкциями,  но  за 15 лет нахождения в Европе жизнь пенсионеров не изменилась На что же тогда надеяться Грузии и Молдавии? В России очень много иммигрантов и из этих стран тоже Везде есть большие проблемы, но русофобов волнуют исключительно только проблемы в России и им так хочется чтобы их, этих проблем, - было побольше, на остальное они закрывают глаза. Это их личные комплексы, которые мешают им жить здесь нормально.Видимо, здесь не так все гладко у них складывается, вот и надо найти оправдание, что уехали не зря)  Но пока получается у них это плохо.) Счастливый человек не будут 24 часа в сутки выискивать негативные ссылки. Это люди с депрессией, как правило.  

_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может  обойтись без России. Иван С. Тургенев

"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 13:34    | 

| 

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17203 Откуда: "Новая Москва" Пименов

| 

forgetmenot писал(а): Декабрь, все же сравнивать Россию и Литву не совсем корректно. Литва крошечная и богатств в ней нет таких как в России.В Литве нет ничего! поэтому их пенсия (не знаю какая) но раз ты посмотрела в 14 тыс это нормально. Для страны России , с ее ценами НА ВСЕ! и огромными доходами от продажи недр и баснословными прибылями богатых - ненормально! стоимость жизни там и в России не стоит отметать.
  Про продолжительность среднюю в 71 год очень сомневаюсь. 
  Оправдывать это мракобесие с пенсиями невозможно ничем!
  Ничего не развивается , ничего не строится (кроме церквей ), самое простое взять у самых слабых , конечно , это слабое государство и правители слабые.
  Почитайте что пишут люди в соц. сетях. Кивание на "у всех уже давно повысили" малый аргумент. Я не писала , что мне нравится повышение пенсионного возраста. Мне это тоже не нравится, но не люблю перегибания палок и истерики.  Ничего не строится? Недавно плавала по Свири , Онежскому озеру и Ладоге, там такие богатые деревни построены на рыболовецкиз артелях, что Подмосковью и не снилось близко. Видела и очень бедные деревушки, разваливающиеся, по-разному люди живут   Официальная статистика, средняя продолжительность жизни - 72, 4 в России в 2018.  Не вижу ничего особенного  в этой цифре, нормально.  Соц сети не читаю, знаю, что такое массовая истерика, мне это зомбирование не надо, сама своей головой думаю. Cмотрю видео материалы, факты, читаю экономические журналы и анализирую. А самое главное, опираюсь на свои собственные впечатления от путешествий по глубинке России. C Литвой очень даже корректное сравнение, так как они попали в Европу, где уровень жизни выше, чем в России, и в маленькой стране легче навести порядок,  чем в самой огромной по территории стране мира,  -России  Население Литвы  -всего то около   трех миллионов!!!!, меньше намного, чем в одной Москве. Тем более, там такой отток населения идет все время, в Литве. А пенсионеров и того меньше. И не могут их обеспечить пенсиями нормальными?  А в России  148 миллионов и под санкциями!!! Конечно, легче Литве изначально при таких условиях, тем более, на европейских дотациях.  У России нет дотаций, у нее только санкции.  Про нефть, газ. Стал от этого, например, Азейрбаджан жить лучше cо своей нефтью и газом?, вот как ни сядешь в такси, ученый из Баку тебя везет в России или из Грузии, много из Средней Азии и тд  

_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может  обойтись без России. Иван С. Тургенев

"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38. 

Последний раз редактировалось Dekabr 05 сен 2018, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 13:39    | 

| 

| 

Dekabr писал(а):  А в России 148 миллионов и под санкциями!!! А кто не так давно писал, что санкции благо для России? Импортозамещение прям расцветает и движет российскую экономику к необозримым вершинам.     

_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 13:46    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): Dekabr писал(а):  А в России 148 миллионов и под санкциями!!! А кто не так давно писал, что санкции благо для России? Импортозамещение прям расцветает и движет российскую экономику к необозримым вершинам.    Cельское хозяйтсво поднялось сильно благодаря санкциям, вон, даже заняли первые места в мире по экспорту некоторой продукции, такого уже давно не было,  но появились проблемы с  инвестициями,  оборудованием высоких технологий, чтобы их производить самой, России понадобится много времени -5-10 лет, а пока придется покупать у Китая, не факт, что будет всегда только хорошего качества.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 13:57    | 

| 

| 

Dekabr писал(а): Insomnia писал(а): Dekabr писал(а):  А в России 148 миллионов и под санкциями!!! А кто не так давно писал, что санкции благо для России? Импортозамещение прям расцветает и движет российскую экономику к необозримым вершинам.    Cельское хозяйтсво поднялось сильно благодаря санкциям, вон, даже заняли первые места в мире по экспорту некоторой продукции, такого уже давно не было, Ну, так санкции, по вашим словам, все же имеют положительный эффект, правильно? Че ж тогда парировать, что это из-за санкций в богатой России пенсии, как на маленькой планете Шелезяка?  

_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:09    | 

| 

| 

| 

А кто писал, что Россия богата?
  Россия было разорена в 90 годы , тогда были самые бездарные  правители, разрушена  и уничтожена была промышленность тогда почти полностью, только сейчас что-то всстанваливается после такой страшной разрухи.
  Армию сильную создали вообще из ничего после 90 х

Пенсия в 90 е годы была около 400 рублей средняя, сегодня -14000, как в Литве , котрая ушла в благополучную Европу, где уровеньжизни был раз 6 выше, сегодня это уже нивелируется, в некотрых европейских странах он такой же , как в России.

Изначльно, России было труднее подняться на хаосе бандитских 90х, чем Литве в составе процветающей Европы.

И простите, легче накормиь 148 миллионов или три миллиона? ) Смешно просто. 

Последний раз редактировалось Dekabr 05 сен 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

forgetmenot
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:10    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Dekabr писал(а): forgetmenot писал(а): Декабрь, все же сравнивать Россию и Литву не совсем корректно. Литва крошечная и богатств в ней нет таких как в России.В Литве нет ничего! поэтому их пенсия (не знаю какая) но раз ты посмотрела в 14 тыс это нормально. Для страны России , с ее ценами НА ВСЕ! и огромными доходами от продажи недр и баснословными прибылями богатых - ненормально! стоимость жизни там и в России не стоит отметать.
  Ничего не развивается , ничего не строится (кроме церквей ), самое простое взять у самых слабых , конечно , это слабое государство и правители слабые.
  Почитайте что пишут люди в соц. сетях. Кивание на "у всех уже давно повысили" малый аргумент. Я не писала , что мне нравится повышение пенсионного возраста. Мне это тоже не нравится, но не люблю перегибания палок и истерики.  Ничего не строится? Недавно плавала по Свири , Онежскому озеру и Ладоге, там такие богатые деревни построены на рыболовецкиз артелях, что Подмосковью и не снилось близко. Видела и очень бедные деревушки, разваливающиеся, по-разному люди живут   а я не писала что вы писали что вам нравится. вы это оправдываете, некорректными сравнениями с другими странами про богатые деревни ...мдаааа.есть они не надо долго думать кто живет в богатых деревнях на озерах.  я тоже против перегибов      

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:17    | 

| 

| 

| 

С Литвой очень даже корректное сравнение, я уже написала, изначально у Литвы были лучшие
  условия в составе выскоразвитой Европы. Тогда Россия очень сильно оставала от Ервопы и по уровню жизни в том числе. 
  И я писала в первую очередь и сравнивала доходв пенсионеров , в стране , где 148 миллионов и в стране , и в стране, где
   население всего три миллиона. Понятно банально, кого легче обеспечить и накормить
  Моя основная тема в постах была про уровень жизни пенсионеров. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:21    | 

| 

| 

forgetmenot писал(а): Dekabr писал(а): forgetmenot писал(а): Декабрь, все же сравнивать Россию и Литву не совсем корректно. Литва крошечная и богатств в ней нет таких как в России.В Литве нет ничего! поэтому их пенсия (не знаю какая) но раз ты посмотрела в 14 тыс это нормально. Для страны России , с ее ценами НА ВСЕ! и огромными доходами от продажи недр и баснословными прибылями богатых - ненормально! стоимость жизни там и в России не стоит отметать.
  Почитайте что пишут люди в соц. сетях. Кивание на "у всех уже давно повысили" малый аргумент. Я не писала , что мне нравится повышение пенсионного возраста. Мне это тоже не нравится, но не люблю перегибания палок и истерики.  Ничего не строится? Недавно плавала по Свири , Онежскому озеру и Ладоге, там такие богатые деревни построены на рыболовецкиз артелях, что Подмосковью и не снилось близко. Видела и очень бедные деревушки, разваливающиеся, по-разному люди живут   а я не писала что вы писали что вам нравится. вы это оправдываете, некорректными сравнениями с другими странами про богатые деревни ...мдаааа.есть они не надо долго думать кто живет в богатых деревнях на озерах.  я тоже против перегибов     Зачем думать, если я знаю, мы общались там с людьми, частные артели рыболовецкие, люди работают на себя, а не на чужого  дядю, и именно работают,а не водку пьют на печи и ждут помощи от государства  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

forgetmenot
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Dekabr писал(а): А кто писал, что Россия богата?
  Россия было разорена в 90 годы , тогда были самые бездарные  правители, разрушена  и уничтожена была промышленность тогда почти полностью, только сейчас что-то всстанваливается после такой страшной разрухи.
  Армию сильную создали вообще из ничего после 90 х

Пенсия в 90 е годы была около 400 рублей средняя, сегодня -14000, как в Литве , котрая ушла в благополучную Европу, где уровеньжизни был раз 6 выше, сегодня это уже нивелируется, в некотрых европейских странах он такой же , как в России.

Изначльно, России было труднее подняться на хаосе бандитских 90х, чем Литве в составе процветающей Европы.

И простите, легче накормиь 148 миллионов или три миллиона? ) Смешно просто. а не богата?? сколько можно ссылаться на 90 . не работает правители ничуть не поменялись только живут еще более вольготно и богато не боясь ни чего до такой степени что ссут в глаза с телевизоров и трибун да так как в 90 не снилось!!! 400 руб в 90-е и 14 сейчас здоровское сравнение     нет не легче!!!! страна Россия имея то что имеет и могла (должна!!) была бы иметь при нормальном руководстве никогда бы не была в такой ситуации  а главное вы не можете не понимать что это все просто туфта. "денег нет" потому что воруют колоссально потому что хвосты прижали а шикарно жить надо продолжать потому что праздники мировые один за другим и прочее прочее...но не потому что 90-е!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:30    | 

| 

| 

| 

Я не буду продолжать этот спор, обычно пишу о том, что вижу своими глазами и анализирую факты самостоятельно плюс люблюю читать статьи по экономике умных людей.
  Я не смотрю ящик и не читаю соц сети.
  Возможно, я упустила что-то важное , сорри
  . Но вот во время путешествия по северной глубинке  России 
  я  искренне порадовалась за людей живущих там
  Все мое чистое имхо 

Последний раз редактировалось Dekabr 05 сен 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россия: Пенсионерам и больным помирать? А кому процветат    Добавлено: 05 сен 2018, 14:32    | 

| 

| 

Dekabr писал(а): И простите, легче накормиь 148 миллионов или три миллиона? ) Смешно просто. И мне смешно.     Одним из фактором развития китайской экономики было то, что Китай является демографическим гигантом.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |