Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 19:07 |
|
|
Vishnya писал(а): А вот как форумчанки себе старость представляют? Я бы лучче молодой померла, если честно. только не в раше и не в омерике!  очень не подходящие для стариков страны. думаю где-нито в южной или латинской америке... 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 19:50 |
|
|
Vishnya писал(а): suslik писал(а): Vishnya писал(а): А вот как форумчанки себе старость представляют? Я бы лучче молодой померла, если честно. только не в раше и не в омерике!  очень не подходящие для стариков страны. думаю где-нито в южной или латинской америке...  А с испанским у вас как? двигаюсь в этом направлении. муж, правда, давно забросил, а я каждый день по часу, как молитва. боюсь что придется одной ехать. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): Vishnya писал(а): А вот как форумчанки себе старость представляют? Я бы лучче молодой померла, если честно. только не в раше и не в омерике!  очень не подходящие для стариков страны. думаю где-нито в южной или латинской америке...  Жизнь заканчивать на чужбине где-то, где вообще никаких воспоминаний, мест и людей, дорогих сердцу, да еще на чужом языке разговаривать.... Я с ума сойду точно.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 20:13 |
|
|
Недавно в новостях показали "деДсад для пожилых людей", сейчас многое организовывается для пенсионеров в России (за деньги, конечно), я бы хотела старасть встретить среди своих, на русском языке разговаривать, чтобы фильмы обсудить можно было, песни, да просто жизнь. http://www.aif.ru/society/people/postar ... lyh_lyudey Постаревшие дети. Как устроен «детский сад» для пожилых людей.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 20:16 |
|
|
http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/rep ... a-pozhilyh Отделение дневного пребывания для пожилых людей напоминает детский сад. Заведение работает с девяти утра до шести вечера. Двухразовое питание, дневной сон и оздоравливающие процедуры.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 20:29 |
|
|
Tatmilka писал(а): Жизнь заканчивать на чужбине где-то, где вообще никаких воспоминаний, мест и людей, дорогих сердцу, да еще на чужом языке разговаривать.... Я с ума сойду точно. татмилка, там полно американских пенсионеров. и русских немало. я в штатах прожила ровно половину своей жизни. даже и не знаю какая страна мне роднее. навернре, штаты, т.к. дети мои здесь родились. но все-таки пенсионерствовать здесь не хочу. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 20:33 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Жизнь заканчивать на чужбине где-то, где вообще никаких воспоминаний, мест и людей, дорогих сердцу, да еще на чужом языке разговаривать.... Я с ума сойду точно. татмилка, там полно американских пенсионеров. и русских немало. я в штатах прожила ровно половину своей жизни. даже и не знаю какая страна мне роднее. навернре, штаты, т.к. дети мои здесь родились. но все-таки пенсионерствовать здесь не хочу.  Ну тогда понятно. Но как же ты будешь вдалеке от детей и внуков?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 20:48 |
|
|
ну, не так и далеко, на самолете несколько часов. ближе чем если в россию уеду. мы не собираемся совсем уеэжать. и там и тут, ао полгода. и бизнес мой требует присутчтвия... пока не старые поездим по южной и латинской америке, а там посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 22:59 |
|
|
не думаю что они прикалываются и шутят.. скорее не представляют еще... старость... как таковую... наряды носить и быть модной старушкой это еще не старость.. это зрелость.... и домик в испании прикупить и быть уже не в своем уме или лежачим ..годами..это разные вещи...
по мне оч грустная статья....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 19 июн 2016, 23:01 |
|
|
Vishnya писал(а): А вот как форумчанки себе старость представляют? Я бы лучче молодой померла, если честно. старость тут неск видов помирать на дому с семьей или сиделками или в домах престарелых..или табл выписать в нек штатах mercy killing разрешены..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 20 июн 2016, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ну как не представляют? Родители то у них есть? Смахивает просто на фантазию даже журналиста. Ну что это такое, честное слово, Аляска, 10-20 тысяч в подарок и 12 хаски. В 27 лет такой инфантилизм вообще возможен? Землю ехать удобрять на Дальний Восток.. женщина под 40. Свой фитнес клуб с именными гантелями, ювелирный бизнес, но на семейного доктора денег не хватит.. это в 46 мужичок говорит. Да это ж бредни какие-то 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 20 июн 2016, 02:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Не знаю, как москвичам, а мне пох... какая у меня будет старость. Вот вообще не думаю никогда об этом. Откладывать что-то? Фонды-шмонды? Да я лучше в помойке потом пороюсь, чем сейчас в чем то себе отказывать ради мифического будущего.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: как москвичи представляют себе свою старость... Добавлено: 20 июн 2016, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из моих знакомых не знаю ни кого кто бы думал о том куда бы податься в старости..имею ввиду чужбину Сама себя вижу в старости с трудом пока. Ну то есть я конечно ничего не откладываю и пр. Доживем ли? все мы..сомневаюсь. очень. и серьезно. Но если в идеале. Конечно только на родине. Скорее всего на Юге...в Сочи , Крыму Скорее всего Сочи...где нибудь в горах. Маленький дом , большое хозяйство. Я и мой старичок рядом.. Дом построим так что бы функционировала все максимально на природных ресурсах..на зиму одна часть дома на лето другая.. Мне мало надо. На болезни старческие откладывать сейчас не думаю так. Все стареют мало вероятно подстраховаться на все случаю.. Всему свое время..прихватит - умру. Жить вечно не хочу. Все что хочу это хотя бы несколько лет пожить на выселках. Где все зависит от тебя и природы. Что вырастил то съел. Обогрев и охлаждение дома - за счет природных , сезонных колебаний. Если удастся сохранить бизнес и недвижимость - этого более чем достаточно. Остальное свое.. Россию люблю. Несмотря на все недостатки. Никогда никуда не уеду.. Здесь и помру. В своей земле..оказаться на закате жизни на чужбине - для меня это страшно и не понятно. Как то так. Конечно не в Москве старость. Не в городе.
|
|
 |
|
 |
|