| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Нильская
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 08:48    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

annv1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 09:49    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA

| 

Нильская писал(а): А зачем лошадям путёвки? А в колхозах на картошке учили, что лошадям нужен отдых.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Нильская
		 | 

Заголовок сообщения: Re:хнули, и вперёд))) Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 10:06    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Отдохнули и вперёд, как и в США. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 10:33    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Аннв,  зодровым, конечно,  путевки  не  давaли,зачем  ?  Я  из  больниц  не  вылазила, здесь  бы  диализом  закончилось  или  чем  похуже.      А  там  мама  ставила  меня  в  очередь  в  обычной д етской  задрипанной  поликлинике,  и  когда  подходила  очередь  -я  ехала  в санаторий  бесплатно.Никакого  блата,  просто  родители  беспокоились  о  моем  здоровье.В  санаториях  куча  детей  абсолютно  из  обыкновенных с емей  была.  Чему  завидовать-то?  Но-да,  после  первых  же  45  дней  в  санатории  мои  проблемы  практически  исчезли.     

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Re:хнули, и вперёд))) Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 10:50    | 

| 

| 

| 

Нильская писал(а): Отдохнули и вперёд, как и в США. а че, в США на картошку посылают? это чета новенькое.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 10:51    | 

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Аннв,  зодровым, конечно,  путевки  не  давaли,зачем  ?  Я  из  больниц  не  вылазила, здесь  бы  диализом  закончилось  или  чем  похуже.      А  там  мама  ставила  меня  в  очередь  в  обычной д етской  задрипанной  поликлинике,  и  когда  подходила  очередь  -я  ехала  в санаторий  бесплатно.Никакого  блата,  просто  родители  беспокоились  о  моем  здоровье.В  санаториях  куча  детей  абсолютно  из  обыкновенных с емей  была.  Чему  завидовать-то?  Но-да,  после  первых  же  45  дней  в  санатории  мои  проблемы  практически  исчезли.    и че, с такими диагнозами по колхозам ездила и по строй отрядам? Сильна, мать   e или опять врешь?    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:01    | 

| 

| 

| 

вот и раскололась ты, джакся, вруша псевдоколхозная.   Цитата: Jaxi писал(а): Да  ,  вроде,  все  обстрадавшиеся  на  сборе  картохи  с  капустой  там  слезы  отлили.      Вот  ведь  память  у  людей,  пол-века,  считай ,прошло,  а  все  плачут.   У  них,  можно  сказать,  приключился  посттравматический  дизордер-здесь,  кстати , лечат  такое    -могут  обратиться  за  помощью  к  профессионалам.       

Последний раз редактировалось Iamthecat 01 апр 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:03    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Аннв,  зодровым, конечно,  путевки  не  давaли,зачем  ?  Я  из  больниц  не  вылазила, здесь  бы  диализом  закончилось  или  чем  похуже.      А  там  мама  ставила  меня  в  очередь  в  обычной д етской  задрипанной  поликлинике,  и  когда  подходила  очередь  -я  ехала  в санаторий  бесплатно.Никакого  блата,  просто  родители  беспокоились  о  моем  здоровье.В  санаториях  куча  детей  абсолютно  из  обыкновенных с емей  была.  Чему  завидовать-то?  Но-да,  после  первых  же  45  дней  в  санатории  мои  проблемы  практически  исчезли.    всем давали, и больным и здоровым. здоровому достаточно было пожаловаться на что-то и все. скорее от работы зависело, были у них путевки или нет. другой вопрос - нужно ли было. а так, конечно, неплохо было сьездить куда--то и пожить где-то бесплатно. ну вроде и не бесплатно, но если самому оплачивать, еще и дороже.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:06    | 

| 

| 

| 

| 

да врет все джакся.  если она была вся больная, то такие не  ездили в колхозы. У них справки были, освобождения . 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Аннв,  зодровым, конечно,  путевки  не  давaли,зачем  ?  Я  из  больниц  не  вылазила, здесь  бы  диализом  закончилось  или  чем  похуже.    А  там  мама  ставила  меня  в  очередь  в  обычной д етской  задрипанной  поликлинике,  и  когда  подходила  очередь  -я  ехала  в санаторий  бесплатно.Никакого  блата,  просто  родители  беспокоились  о  моем  здоровье.В  санаториях  куча  детей  абсолютно  из  обыкновенных с емей  была.  Чему  завидовать-то?  Но-да,  после  первых  же  45  дней  в  санатории  мои  проблемы  практически  исчезли.   и че, с такими диагнозами по колхозам ездила и по строй отрядам? Сильна, мать  или опять врешь?   Ну  вот,  подкинула  тебе  сахарную  косточку-грызи  теперь!    Но  все  ж  терпеливо  объясню. В  санаторий  первый  я  съездила  в 9  лет. В таком  возрасте  на  капусту  никого  не  гоняли. После  этого  у  меня  не  было  больших  проблем.  В  стройотряды  я  не  ездила,  мы  ездили  собирать  фрукты летом  и  тогда  нас  осенью  практически  в  колхозы  не  гоняли-мы  отрабатывали  свой  месяц. Иногда  на  день-два.  Только  в  первый  год  ездили  на  капусту-лук,  картошку.Еще  вопросы  имеются?      :d П.с Коша,  не  расстраивайся  так  сильно.    Смягчу  твою  рану. Сейчас  я  езжу  за  полную  цену    .Была  в  газпромовском  санатории  и  от  РЖД,  так  там,  представляешь,  всего  10%  народ  платит  за  путевку-сущие  копейки.    (не  умирай,  только  оt  зависти    )  Это  там,  не  тут.       Народ  всякий-  и  проводницы,  и  начальники.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 01 апр 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:27    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

suslik писал(а): Jaxi писал(а): Аннв,  зодровым, конечно,  путевки  не  давaли,зачем  ?  Я  из  больниц  не  вылазила, здесь  бы  диализом  закончилось  или  чем  похуже.      А  там  мама  ставила  меня  в  очередь  в  обычной д етской  задрипанной  поликлинике,  и  когда  подходила  очередь  -я  ехала  в санаторий  бесплатно.Никакого  блата,  просто  родители  беспокоились  о  моем  здоровье.В  санаториях  куча  детей  абсолютно  из  обыкновенных с емей  была.  Чему  завидовать-то?  Но-да,  после  первых  же  45  дней  в  санатории  мои  проблемы  практически  исчезли.    всем давали, и больным и здоровым. здоровому достаточно было пожаловаться на что-то и все. скорее от работы зависело, были у них путевки или нет. другой вопрос - нужно ли было. а так, конечно, неплохо было сьездить куда--то и пожить где-то бесплатно. ну вроде и не бесплатно, но если самому оплачивать, еще и дороже.   Суслик,  повторюсь,  мне  давали  путевки  через   обычную  детскую поликлинику,  нe  через  работу  в  санатории.  Потом  еще  когда  училась-обратилась в  профсоюз-н аписала  заявление,приложила  справку  от  врача.  не  пойму,  если  кто-то  сидел  и  ждал,  что  ему  принесут  по  желанию  на  блюдечке,      так  это  -да  не  дождешься. Под  лежачий  камень  вода  не  подтечет.     Потом  с  работы  нам  давали  путевки  по  такому  же  принципу-  написали  заявление,  несколько  раз  перезвонили,всегда  давали  у  нас,  во  всяком  случае  всем,кто  хотел.А  кто  не  хотел,   так  чего  сейчас  жаловаться?     

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Svetlaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:37    | 

| 

| 

Вот не понимаю, - зачем страдать по СССР, если жизнь в России сегодня в десять раз  лучше и уровень жизни намного вырос? У меня остались хорошие воспоминания об СССР, много было романтики в студенческие  годы, путешествия.  Много с друзьями играли во дворе , скакали на  скакалках до темна, зимой - сами на санках катались без взрослых и ничего не боялись . Из Крыма не  вылазили по месяцу, -отпуск был большой. Про плохое знаю и могу и  вспомнить , только зачем  ? И память у меня так устроена - только хорошее из прошлого вспоминается ) Ну повезло нам пожить какое то время в уникальной системе советской.  Но ностальгировать по - прошлому - бесполезное совершенно занятие     

_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам!  Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Volzanka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:38    | 

| 

| 

| 

По  всему видно, как Iamthecat реально  страдает по СССР, никак  не отпускают тяжелые страдания.... 

_________________ Виват, РОССИЯ! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:38    | 

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): [ Но  все  ж  терпеливо  объясню. В  санаторий  первый  я  съездила  в 9  лет. В таком  возрасте  на  капусту  никого  не  гоняли. После  этого  у  меня  не  было  больших  проблем.   В  стройотряды  я  не  ездила,  мы  ездили  собирать  фрукты летом  и  тогда  нас  осенью  практически  в  колхозы  не  гоняли-мы  отрабатывали  свой  месяц. Иногда  на  день-два.  Только  в  первый  год  ездили  на  капусту-лук,  картошку.Еще  вопросы  имеются?       какие к тебе еще могут быть вопросы? все ясно, вруша. или ты совсем не соображаешь, что ты пишешь и запуталась в своем вранье. ты ж писала, что ездила в строй отряды! а теперь пишешь, что не ездила. всe ясно с тобой.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Страдающие (и не очень) по СССР    Добавлено: 01 апр 2016, 11:39    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Я  уже  писала-  считаю-для  России  это  было  благо-развал  Союза,  хоть  и  тяжко  пришлось  в 90-е... 

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |