|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Все таки я не сравнивала, просто я знаю что и здесь проблем хватает. A eсои сравнивать то и незнаю с чем. Я тут и на кассе в вол марте стояла, и санитаркой. Материально здесь по любому лучше. Но если вернуться к России, наверно если живёшь с родителями, платить ни за что не надо. Трать свои 10 тысяч на себя, то уже и жизнь посветлее будет Так вот постойте на кассе в валмарте, БЕЗ МУЖА поживите на эти деньги и скажите, сколько буханок вы съедите на месяц и на какие багамы вы скатаетесь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 06:36 |
|
|
Doll писал(а): Так вот постойте на кассе в валмарте, БЕЗ МУЖА поживите на эти деньги и скажите, сколько буханок вы съедите на месяц и на какие багамы вы скатаетесь. да есть и такие, и у них у всех есть фуд стемпы, бесплатная страховка, и субсидированное жилье, возврат налогов каждый год. У детей бесплатное питание в школе, и мед стаховка. На Багамы наверно не ездят, но тот кто выбирает такой образ жизни, ей и не надо накаких багам. Я до сих пор прихожу у магазин и вижу те же лица. Всегда здороваемся. Более амбициозные продвинулись в менеджеры. Есть возможность роста, если кассир на кассе, то это не значит на всю жизнь. С низким доходом даже классы в колледже бесплатно.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Так вот постойте на кассе в валмарте, БЕЗ МУЖА поживите на эти деньги и скажите, сколько буханок вы съедите на месяц и на какие багамы вы скатаетесь. да есть и такие, и у них у всех есть фуд стемпы, бесплатная страховка, и субсидированное жилье, возврат налогов каждый год. У детей бесплатное питание в школе, и мед стаховка. На Багамы наверно не ездят, но тот кто выбирает такой образ жизни, ей и не надо накаких багам. Я до сих пор прихожу у магазин и вижу те же лица. Всегда здороваемся. Более амбициозные продвинулись в менеджеры. Есть возможность роста, если кассир на кассе, то это не значит на всю жизнь. С низким доходом даже классы в колледже бесплатно. жилье правда свое. какое никакое но свое. такие же субсидии для малоимущих. детям летний отдых как минимум раз за лето. налоги - какие там налоги в РФ, 13 с зп? имущественный налог крохи. я за машину налог за год заплатила - 2 500 руб. за квартиру около тышшы про образование сто раз писала про сына. про школу, про детский отдых тоже. другое дело какой он у меня. ты сравниваешь одно и тоже, и никак этого понять не можешь
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:08 |
|
|
forgetmenot писал(а):
жилье правда свое. какое никакое но свое. такие же субсидии для малоимущих. детям летний отдых как минимум раз за лето. налоги - какие там налоги в РФ, 13 с зп? имущественный налог крохи. я за машину налог за год заплатила - 2 500 руб. за квартиру около тышшы про образование сто раз писала про сына. про школу, про детский отдых тоже. другое дело какой он у меня.
ты сравниваешь одно и тоже, и никак этого понять не можешь
я жила там, матерью одиночкой. На столе макароны и чай с вареньем, на большее не оставалось. Одежду отдавали знакомые, очень выручало. Да квартира была с субсидиями, но все равно на ту же курицу уже не оставалось. детского отдыха ребенку никто не предоставлял, но обеды в школе были бесплатны-это правда. У меня зарплата была 2000 рублей в 2004 году. Наверно сейчас было бы 6-7 тысяч. Хотя сын то взрослый, может я бы в Москву уехала и там где нить работу нашла. Кто знает 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
матерью одиночкой? ты уверена что не без мужа а имено матерью одиночкой? это разное и я одиночкой была. не без мужа а вот именно одиночкой одной с дитями и без поддержки ох не сахар везде. а в маленьких "мичуринсках/бристолях" (нужное подставить) подавно
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:18 |
|
|
я была матерью одиночкой, в браке не состояла. У нас кто замуж не вышел до 23 все остались одни, ближе к 30 детей для себя родили.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, если ты в браке не состояла не тоже самое что одиночка это как бы оф. статус - прочерк папы в св. о рожд должен быть
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:25 |
|
|
у меня была книжка одинокой мамы, и прочерк в свидетельстве. Отец ребенка не помогал ни как.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 07:52 |
|
|
Виза, ну о чем ты говоришь???
Я тоже была матерью-одиночкой по статусу. Решение родить - не родить принимала самостоятельно ( и не потому что время приперло). Соответственно и остальные решения о благосостоянии моей семьи. У меня в то время практически все подруги стали матерями-одиночками. Это в девяностые. НО!!!!!
Мы пахали как черти. И зарабатывали достаточно, чтобы икрой детей кормить. И квартиры покупали тогда, в лихие девяностые. Ух, было времечко))) Хочешь жить - умей вертеться. И не надо на государство кивать.
Книжечка тоже где-то валяется)))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 08:00 |
|
|
Мне тут один накидал бюджет на 100 р в день, то есть, меню)) Цитата: Что я ем?Могу ничего не есть.могу есть доширак и кильку в томате,могу пить молоко или заваривать куриные кубики Магги (есть и более дешевые аналоги),могу есть жареную картошку (вечно),могу вытапливать жир из сала,делать шкварки из сала,просто есть сало,самое главное это чтобы был хлеб,без хлеба минимальным количеством пищи не наешься,хлеб универсален.простой хлеб политый подсолнечным маслом и посоленный крупной солью.это божественно вкусно,варенье (закрутки из старых запасов) с хлебом,в студенчестве на трехлитровой банке и хлебе прожил больше недели,повторюсь,если еды нет.то на стену не полезу,могу не есть три дня вообще,только пить,желательно воду с сахаром,глюкоза необходима,про всякие крупы молчу.можно соленые.можно с перцем,можно сварить макароны и только из них при минимальном бюджете сделать сто и одно совершенно разное блюдо,вообщем сто рублей это та сумма на которую можно питаться один день,одному человеку
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 08:10 |
|
|
Geolana писал(а): Виза, ну о чем ты говоришь???
Я тоже была матерью-одиночкой по статусу. Решение родить - не родить принимала самостоятельно ( и не потому что время приперло). Соответственно и остальные решения о благосостоянии моей семьи. У меня в то время практически все подруги стали матерями-одиночками. Это в девяностые. НО!!!!!
Мы пахали как черти. И зарабатывали достаточно, чтобы икрой детей кормить. И квартиры покупали тогда, в лихие девяностые. Ух, было времечко))) Хочешь жить - умей вертеться. И не надо на государство кивать.
Книжечка тоже где-то валяется))))) но у всех же по разному складывалось! тебе повезло, мне нет. Зачем ты так? У меня мама как раз умерла, отец мой стал жить с другой женщиной, ему не до меня было. Просто посидеть с маленьким ребенком попросить некого было.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 08:19 |
|
|
wisa писал(а): но у всех же по разному складывалось! тебе повезло, мне нет. Зачем ты так? У меня мама как раз умерла, отец мой стал жить с другой женщиной, ему не до меня было. Просто посидеть с маленьким ребенком попросить некого было. У всех конечно по-разному. Но давай я расскажу о своих других проблемах в то время, то вообще всем на форуме придется слезы лить 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 08:22 |
|
|
Виса, я вам очень сочувствую. Правда, я была в подобной ситуации в 90-х годах с двумя детьми (у младшего перинатальные проблемы), но мне помогали родители ОЧЕНЬ. Кстати, именно и-за этих 90-х я и могу жить на минимум.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но ты же здесь тех, кто живет бедно, обвиняешь в лени, а у них, наверняка, те же проблемы ,что и у тебя тогда были.  Т.е. тебя тоже можно в лени обвинить, как ты сейчас делаешь.  Тем более тогда садики копейки стоили, и не было никаких проблем ребенка устроить. Тут какой-никакой а муж , пусть с мобил хоумом, но тебе не надо платить счета, поэтому все легко и кажется. Там тоже, у кого мужики хорошие были- жили и процветали.И в 90-е тоже. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|