|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 05 июн 2015, 23:14 |
|
|
Iamthecat писал(а): Nicole+ писал(а): Iamthecat писал(а): так так и делаем. а проукраинские тролли лезут с ругачками. Я не хочу чтобы моя тема превратилась в очередную ругачку, поэтому прошу высказываться без ярлыков и язвительных комментов и по существу. Нравится подход или нет. Хотела сформировать голосование к теме, но не знаю как это делается здесь. а это че, с чего вы взяли что мой коммент язвительный. Может вам таблеточку сначала принять, а потом тему открывать?  Iamthecat, а "проукраинские троли", это что по вашему как не ярлык? Про язвительность я имела ввиду не вас, а Дол, просто поместила все в один пост, но вы уже успели съязвить по поводу таблеточек так что авансом получили...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 05 июн 2015, 23:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): а может вам, Николь, собственный форум открыть, и там устанавливать свои правила? а вы что владелец этого форума?судя по дате регистрции нет, так что и не вам диктовать...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 05 июн 2015, 23:35 |
|
|
Nicole+ писал(а): Lightlife вы говорите многократно предлагалось, но я не видела ни одной политтемы украинской, в которой бы ясно давалось понять в заголовке темы, что участвуют в этой теме, только сторонники той или иной стороны.Оппоненты могут высказываться с воем клубе, со своими единомышленниками, при чем здесь запрет свободы слов, я наоборот говорю что всем надо дать возможность высказаться, но без ругачки? Банили, потому что идет слоесная война и люди теряют контроль в злобе. Я говорю о том, как остановить эту войну, я вижу только так, по клубному принципу. Повторюсь, я не знаю возможностей сайта, можно ли это обозначить в заголовке темы как то. Занести это в правило форума или просто открыть форум-клуб, или как еще не знаю, я не знакома с программным обеспечнием этого сайта. Принцип такой, просто развести людей с разными взглядами на эту тему в разные клубы на форуме и пусть там делятся своими высказываниями со своими единомышленниками. Все высказывают мнение но в своем кругу а не ругаются с оппонетами до одурения. Вот я Вам про пироги, а Вы мне про сапоги. Я же спросила четко - Вы возьметесь контролировать соблюдение правил? Заголовки тем, клубный принцип и т д это все детали. Вы главное решите, и в первую очередь для себя, возможно ли проконтролировать соблюдение правил, о которых Вы пишете. Предложения развести по топикам оппозиционеров были неоднократно, а воз не только и поныне там, но и горит всеми кострами инквизиции. Сами видели. Запретить заходить на "чужие" топики и постить там никто не запретит, а отслеживать и контролировать (т е удалять, банить и т д), это читайте выше, я уже дважды повторила - Вы лично возьметесь за это? Из Политики все модераторы разбежались. Думаете, просто так что ли? Тут только закрывать темы, больше ничего не придумать
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 05 июн 2015, 23:55 |
|
|
[/quot
Я повторюсь, была хоть одна тема с оговоркой в титле (только для пророссийской позиции или проукраинской позиции, была или нет? почему не попробовать?а отслеживать... кнопка ,"пожаловаться" есть на сайте или нет? нарушил - удалить комент и все..модераторов много, как я поняла, сори я часто не захожу и контролировать нет времени. Я хотела как-то помочь, потому что вижу что накал страстей зашкаливает, и когда-то прекрасный женский форум из " русскоязычных женщин в сша "превратился в форум "политической словесной войны между русскими и укаинцами. Что-то надо пробовать, под лежащий камень вода не льется.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 00:10 |
|
|
Nicole+ писал(а): ... Что-то надо пробовать, под лежащий камень вода не льется. Если Вам самой не очевидно, что это нереально, то я позволю себе просто о ставить за собой мнение, что никакими правилами, названиями топиков и т д ограничить посещение топиков оппозиционерами и участие их в теме невозможно. Это открытый форум. Если уж так хачется сохранить топики про Украину и дать возможность высказаться всем без ругачки, то можно бы сделать топики платными. Т е, я заплачу за про-российский топик и буду туда ходить, а мой оппонент заплатит за топик про-украинский и будет постить там. Платить за "чужой" топик с тем, чтобы там что-то пистать и быть забаненным, смысла не будет. Вот только так. Но опять же вопрос, кто возьмется за сей труд прочитывать, банить, давать доступ и т д? Ведь топики все равно придется отслеживать. А главное-то, что так или иначе, будут плодиться и открытые топики типа "по следам" или "на тему", и там будет та же драчка. Закроют Политику, срач переместится во Всяко-Разно. Нужна мощная модерация, а кто это будет делать?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 00:20 |
|
|
DianaS писал(а): Nicole+ писал(а): Диана, вы единственный вежливый человек пока в этом топике, поэтому отвечаю только вам.Все остальные язвительные комментарии игнорирую. Так вот, если вы читали внимательно, я предложила, что люди должны знать, что в той или иной теме дискутируют только единомышленники, это должно оговариваться в заголовке темы.
[quote="DianaS. Ну что ж, я только за. Хорошо, если это сработает. я за также! 
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 00:29 |
|
|
Согласна, что с политической культурой и ответсвенностью следовать рекомендациям и правилам туговато на этом форуме, этого я не учла.. Я захожу на некоторые американские сайты, там люди понимают с полуслова и следуют правилам форумов без разговоров, а спор ведут достойно с оппонентами, нет такой агрессии и злобы как на русскоязычных сайтах. Люди более выдержанные и вежливые, короче культура у людей другая, эта разница сразу чувствуется. lightlife писал(а): Nicole+ писал(а): ... Что-то надо пробовать, под лежащий камень вода не льется. Если Вам самой не очевидно, что это нереально, то я позволю себе просто о ставить за собой мнение, что никакими правилами, названиями топиков и т д ограничить посещение топиков оппозиционерами и участие их в теме невозможно. Это открытый форум. Если уж так хачется сохранить топики про Украину и дать возможность высказаться всем без ругачки, то можно бы сделать топики платными. Т е, я заплачу за про-российский топик и буду туда ходить, а мой оппонент заплатит за топик про-украинский и будет постить там. Платить за "чужой" топик с тем, чтобы там что-то пистать и быть забаненным, смысла не будет. Вот только так. Но опять же вопрос, кто возьмется за сей труд прочитывать, банить, давать доступ и т д? Ведь топики все равно придется отслеживать. А главное-то, что так или иначе, будут плодиться и открытые топики типа "по следам" или "на тему", и там будет та же драчка. Закроют Политику, срач переместится во Всяко-Разно. Нужна мощная модерация, а кто это будет делать?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ругачку вы никак не прекратите. Вам сложно осознать реальность, но к сожалению, то, что произошло, называется расколом общества. Вы посмотрите, как проходят ТВ передачи, телемосты, да даже концерты. Россиянам с их мнением вообще билет на Украину "заказан". Украинцы же спокойно пиарятся у нас, на ТВ "звездятся". Разговора не получается, все с криком и надрывом. Вот уже и до драки дошло: В прямом эфире у Владимира Соловьева подрались украинские гости.Цитата: Бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олейник обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что на подконтрольной Киеву территории от недоедания умер 7-месячный ребенок. Ему возразил директор центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун, заявив, что это провокационное заявление, так как из Донецка на украинские территории ездят граждане за продуктами.
После этого Олейник, пообещав совершить "мужской поступок" быстро подошел к Ковтуну и дал волю рукам. Но драчунов быстро разнял ведущий Владимир Соловьев. У Вячеслава Ковтуна оказался лишь сорванным микрофон и галстук.
После этого Соловьев объявил перерыв на рекламу, а затем извинился перед зрителями и попросил не устраивать драк на передаче.
Инцидент произошел на 23 минуте программы. http://www.mk.ru/politics/2015/06/04/v- ... gosti.html Печально все.  Платная идея понравилась. Только в предложенном варианте трудно выполнимая. Может просто ввести штрафы за оскорбления, угрозы, ненормативную лексику? Вынести отдельным топиком - Штрафбат, сверху написать правила. Вход только модераторам. Хотите помещайте пост штрафника для наглядности. Ну а нам нужно кликать - пожаловаться, чтобы помочь модераторам. Для поддержки форума насобираем. Поверьте, за деньги никто оскорблять не будет.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Nicole+ писал(а): Согласна, что с политической культурой и ответсвенностью следовать рекомендациям и правилам туговато на этом форуме, этого я не учла.. Я захожу на некоторые американские сайты, там люди понимают с полуслова и следуют правилам форумов без разговоров, а спор ведут достойно с оппонентами, нет такой агрессии и злобы как на русскоязычных сайтах. Люди более выдержанные и вежливые, короче культура у людей другая, эта разница сразу чувствуется.
У американцев много чего нет. У них нет войны, а на Украине есть. У них дети не гибнут, а на Донбассе гибнут. У них нет санкций, а в России есть. Они миллионов людей не лишились; с голоду "не пухли"; в концлагерях их не мучали. Еще продолжать? -Хау а ю тудей? - Джаст файн! Вот стиль их жизни.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 06:15 |
|
|
Nicole+ писал(а): Я повторюсь, была хоть одна тема с оговоркой в титле . Была. Я лично. Вот этими самыми руками. Добавляла оговорку. И участники тоже помечали свои темки. Ваша идея хорошая, но она не сработала у нас. Объясню почему. Оспариваются слова/аргументы кого-либо из противоположного лагеря, и перевираются/странно интерпретируются, тот чел не выдерживает, вмешивается, и... понеслась душа в рай. Модераторы за хождение в народ/в чужие темы выносить предупреждения не будут, я думаю. Во-первых, с какого перепуга? В правилах форума нет подобных запретов. Во-вторых, надо отслеживать, кто принадлежит к какому лагерю. Ну и кого вы заставите этим всем заниматься?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 06:48 |
|
|
Заранее предупрежу Николь. Этим всем заниматься небезопасно, тк. укр. патриоты грозят расправой над родными и близкими.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 07:15 |
|
|
А я бы вообще
Весь раздел политики бы закрыла.
Мне близка эта тематика,
Люблю на такие темы поговорить.
Про разные страны, экономику, события.
Судьба Украины, конечно, не безразлична.
Это же все наши люди.
Но столько негатива. Ну нафик.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 07:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): Заранее предупрежу Николь. Этим всем заниматься небезопасно, тк. укр. патриоты грозят расправой над родными и близкими. Было и такое. Просто тут не в курсе, видимо. Поэтому я написала, что неспроста Политика практически не модеруется. Эльзу вон буквально выдавили с раздела, а кому надо такие нервы накручивать за чьи-то завиральные идеи? Платные топики создать несложно. На RWA целый раздел такой был и благополучно существовал. Просто все равно все упрется в модерацию.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 07:17 |
|
|
Iamthecat писал(а): Заранее предупрежу Николь. Этим всем заниматься небезопасно, тк. укр. патриоты грозят расправой над родными и близкими. Сохранять все материалы. В штатах за это сажают. Иностранцев депортируют . Легко.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение как прекратить политругачку вокруг Укра Добавлено: 06 июн 2015, 07:18 |
|
|
Svetlaya писал(а): А я бы вообще
Весь раздел политики бы закрыла.
Мне близка эта тематика,
Люблю на такие темы поговорить.
Про разные страны, экономику, события.
Судьба Украины, конечно, не безразлична.
Это же все наши люди.
Но столько негатива. Ну нафик. Закроют Политику, темы переместятся во Всяко-Разно. И дальше что?
|
|
 |
|
 |
|