| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

lightlife
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 19:06    | 

| 

| 

Svetlaya писал(а): ..."9 мая День Победы - Праздник со слезами на глазах!"
  https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A Всегда слезы текут на обе песни. И ничего лучше не написано до сих пор. Водку пить не буду, извините, девчата, но грехом считаю в такой день. Просто налью в стакан и поставлю на столе с куском черного хлеба.  Зажгу свечу, обвязаную георгиевской ленточкой, на крыльце тоже повешу шары и что-нибудь еще, чтобы ясно было - тут живут русские и празднуют День Победы. 

_________________ Вот она какая, бабская натура:  Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
  Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"  Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Heureuse
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 19:27    | 

| 

Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area

| 

| 

наша семейная военная песня, Марк Бернес
  Я три державы покорил... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Larissa1067
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 19:49    | 

| 

| 

| 

А я помню, в моём раннем детстве, когда собиралось большое застолье, пели песни под аккордеон (аккордеон, кстати, был  немецкий трофейный, он до сих пор хранится в полной исправности у моей дв. сестры), и обязательно- военные песни- "Огонёк", Катюшу", "Землянку". Я помню, что бабушка моя всегда плакала, когда запевали "Враги сожгли родную хату", а я плакала, потому что видела её слёзы.  Сколько же тягот перенесло то поколение! Бабушка с тремя малыми детьми была эвакуирована а Россию,по пути едва не разбомбили их состав, дед был на фронте с 41 по 45, оба  её брата погибли на войне в 41, а мать осталась под немцами в оккупированной Беларуси ...
  https://www.youtube.com/watch?v=tM9R0yU7C54 

_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lightlife
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 20:00    | 

| 

| 

| 

Посмотрела сейчас на Youtube празднование Дня Победы в Севастополе в прошлом году - обревелась! Путину даже говорить не дали, кричали "Спасибо!", все плачут... Что будет в этом году, даже представить трудно. Нет слов, какой патриотизм сейчас в России, как ветеранов чевствуют, какие мероприятия готовятся грандиозные! И в Донецке готовится парад Победы, вот за кого переживать буду. Там и провокаций будет много, дай Бог им устоять!  Так как же быть с минутой молчания? По местному (НЙ) во сколько это будет? 

_________________ Вот она какая, бабская натура:  Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
  Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"  Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Svetlaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 20:45    | 

| 

| 

lightlife писал(а): Svetlaya писал(а): ..."9 мая День Победы - Праздник со слезами на глазах!"
  https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A Всегда слезы текут на обе песни. И ничего лучше не написано до сих пор. Водку пить не буду, извините, девчата, но грехом считаю в такой день. Просто налью в стакан и поставлю на столе с куском черного хлеба.  Зажгу свечу, обвязаную георгиевской ленточкой, на крыльце тоже повешу шары и что-нибудь еще, чтобы ясно было - тут живут русские и празднуют День Победы. " Вставай страна огромная" тоже люблю,  Тоже слезы... Сколько бы ни слушала, всегда  Мурашки по коже. И у меня будет стакан водки Отдельно стоять за деда моего.  И свечу зажгу. Георгиевскую ленточку сниму в машине  И будет со мной в это День . Не понять другим странам,  что значит для нас эта  Война. Сколько мы потеряли людей. Не давали России никогда опомнится,   - бесконечные войны и революции  

_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам!  Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 20:51    | 

| 

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok

| 

Наши освободители заслужили грандиозный День Победы! Для многих он окажется последним    . Я очень-очень благодарна нашему президенту, что он закатил такой праздник для наших ветеранов, а также дал возможность и нам прочувствовать, хоть чуть-чуть, этот дух неоспоримой ПОБЕДЫ!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lightlife
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 21:42    | 

| 

| 

Svetlaya писал(а): ...Не понять другим странам,  что значит для нас эта 
  Война. Сколько мы потеряли людей.
  Не давали России никогда опомнится,    - бесконечные войны и революции Да что они вообще об этой войне знают? Мы-то путью не знаем, каково это было выстоять, работать неделями в цехах, голодать, воевать, партизанить, попасть в плен.... Это еще слава Богу, что стали снимать более реалистичные фильмы о войне, стали печатать документальную информацию о том, как оно все было.  Вчера посмотрела первую серию нового фильма Молодая гвардия. И по Фадееву-то это было тяжело смотреть, а уж в новом изложении вообще невозможно. Я вторую серию даже не буду и включать, нервы не выдерживают. А они все это пережили сами.  Вечная им память и слава.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lightlife
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 06 май 2015, 21:44    | 

| 

| 

Jenny.H писал(а): Наши освободители заслужили грандиозный День Победы! Для многих он окажется последним    . Я очень-очень благодарна нашему президенту, что он закатил  такой праздник для наших ветеранов, а также дал возможность и нам прочувствовать, хоть чуть-чуть, этот дух неоспоримой ПОБЕДЫ! Я тоже рада этому, слов нет.  Победители заслужили такой праздник.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rachel
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 10:42    | 

| 

| 

| 

У меня в семье Михаила Ножкина любили, еще на бабинах были его записи, стихи и песни - сам читал и пел.  Он много о России писал:
  http://sssr.hut.ru/new_page_14.htm
  Одно из любимых Михаил Ножкин.  ДВЕ КОЛЯСКИ.  Эти стихи написал Михаил Ножкин в далёком уже 1971 году. Стихи от сердца, стихи от боли, стихи от пережитого…
  На тихом скверике зелёном Тянулись к Солнцу липы, клёны, Дразнил бездомный воробей Ленивых, толстых голубей, Уткнулись дедушки в газеты, Давали бабушки советы, В цветах переливались краски, Вокруг резвилась детвора, И у скамейки две коляски Застыли с самого утра…
  Стояли рядом две коляски. В одной сидел курносый внук, И слушал дедушкины сказки. И вдруг… Спросил он деда вдруг: Скажи, зачем в коляске рядом Вот этот человек сидит, Ведь он же дядя, взрослый дядя, Ему давно пора ходить?.. Да что ходить, — он должен бегать, И прыгать выше облаков, — А он сидит и смотрит в небо, И всё вздыхает глубоко. Он должен мчаться по дорожкам, Иль сам возить кого-нибудь… А может, он устал немножко, И сел в коляску отдохнуть? Ему там тесно, я же знаю, Мою коляску предложи, А я немножко погуляю… Ну что же ты молчишь? Скажи!
  А дед молчал. Лишь под щеками Ходили желваков бугры, Виски трещали под руками, — А дед молчал, молчал навзрыд!.. Потом, зубами скрипнув даже, Сказал сурово пацану: Тот дядя в лётном экипаже Со смертью дрался всю войну. Бросался первым в ад кромешный, И не жалел ни рук, ни ног, И потому сидит, конечно, Чтоб ты, мальчишка, бегать мог.
  Так знай же, мальчик, цену счастья, Знай, перед тем, как жизнь начать!.. А может, дед неправ отчасти, А может, лучше промолчать? Как говорит один знакомый, — Зачем былое вспоминать? Мы много лет уже, как дома, Давно уж кончилась война, Давно уж всё переменилось, И те давно уже не те, Давно пора забыть, что было На безымянной высоте. Довольно, хватит в прошлом рыться, Что было, сплыло навсегда… Он, правда, сам то «этих фрицев» В глаза ни разу не видал… Но люди есть и будут люди, И всех, мол, надо уважать, Давайте, граждане, не будем Их нашим прошлым обижать!..
  О, психология мещан, Она в нём все-таки проснулась! Ему-то можно всех прощать, Его война и не коснулась. Он выжил, уцелел тогда, Сберёг здоровье и фигуру, Блестит на лацкане медаль — За оборону личной шкуры! Он жив, он даже учит жить, Ему за прошлое не больно, Ему на тех, кто ТАМ лежит, Плевать с высокой колокольни. Он в славе, на виду всегда, Он в кабинете важно киснет, И щёки со спины видать, И пузо по колено виснет… Он говорит: — Пора забыть, Мол, столько лет, мол, сколько можно!
  Но как же быть, но как же быть, Когда забыть-то невозможно!.. Но как же быть, коль до сих пор Дым над планетою витает, Но как же быть, коль до сих пор В семье кого-то не хватает. Коль до сих пор отец в ночи Вдруг начинает тихо плакать, Иль вскакивает и кричит — Вперед! За родину! В атаку!.. Коль до сих пор, терзая слух, Скрипят на улицах протезы, Коль до сих пор от слёз старух Ржавеет на крестах железо!..
  Эй, вы, грядущие века, Глядите же, глядите сами, — Прохожего пустой рукав Трепещет на ветру, как знамя!..
  Забыть? Сменять кружки медалей На звонкие кружки монет, Страданья отнести к преданьям И спрятаться за давность лет!?..
  Нет, надо помнить, слишком рано, Не время нам отбой трубить, Мы обещаем ветеранам Войны вовеки не забыть.
  И наши внуки помнить будут, Во ЧТО обходится война, И никогда не позабудут Тех, безымянных, ИМЕНА! 

_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают". 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Toshiba
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 12:08    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

смотрела в программе Время репетицию Парада.  отвал бащки, я так рада за свою Родину.  Спасибо всем кто участвует в параде!!! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Groza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 12:53    | 

| 

| 

Так здорово, что 9 Мая на выходные пришлось: в субботу день Победы отметим , в воскресенье-Мамкин день. Там по ссылке     украшение салата георгиевской лентой со звездой мне понравiлось, мимозу салат можно сделать так украсить. Про парад, я так понимаю,  прибавлять 8 часов - и  в ето время смотреть .  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Svetlaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 13:34    | 

| 

| 

JISTYA писал(а): Парад Победы начался! И прямо на стенах Белого Дома!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU   Вот это да!        

_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам!  Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте) 

Последний раз редактировалось Svetlaya 07 май 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Svetlaya
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 13:35    | 

| 

| 

Rachel писал(а): У меня в семье Михаила Ножкина любили, еще на бабинах были его записи, стихи и песни - сам читал и пел.  Он много о России писал:
  http://sssr.hut.ru/new_page_14.htm
  Одно из любимых Михаил Ножкин.  ДВЕ КОЛЯСКИ.  Эти стихи написал Михаил Ножкин в далёком уже 1971 году. Стихи от сердца, стихи от боли, стихи от пережитого…
  На тихом скверике зелёном Тянулись к Солнцу липы, клёны, Дразнил бездомный воробей Ленивых, толстых голубей, Уткнулись дедушки в газеты, Давали бабушки советы, В цветах переливались краски, Вокруг резвилась детвора, И у скамейки две коляски Застыли с самого утра…
  Стояли рядом две коляски. В одной сидел курносый внук, И слушал дедушкины сказки. И вдруг… Спросил он деда вдруг: Скажи, зачем в коляске рядом Вот этот человек сидит, Ведь он же дядя, взрослый дядя, Ему давно пора ходить?.. Да что ходить, — он должен бегать, И прыгать выше облаков, — А он сидит и смотрит в небо, И всё вздыхает глубоко. Он должен мчаться по дорожкам, Иль сам возить кого-нибудь… А может, он устал немножко, И сел в коляску отдохнуть? Ему там тесно, я же знаю, Мою коляску предложи, А я немножко погуляю… Ну что же ты молчишь? Скажи!
  А дед молчал. Лишь под щеками Ходили желваков бугры, Виски трещали под руками, — А дед молчал, молчал навзрыд!.. Потом, зубами скрипнув даже, Сказал сурово пацану: Тот дядя в лётном экипаже Со смертью дрался всю войну. Бросался первым в ад кромешный, И не жалел ни рук, ни ног, И потому сидит, конечно, Чтоб ты, мальчишка, бегать мог.
  Так знай же, мальчик, цену счастья, Знай, перед тем, как жизнь начать!.. А может, дед неправ отчасти, А может, лучше промолчать? Как говорит один знакомый, — Зачем былое вспоминать? Мы много лет уже, как дома, Давно уж кончилась война, Давно уж всё переменилось, И те давно уже не те, Давно пора забыть, что было На безымянной высоте. Довольно, хватит в прошлом рыться, Что было, сплыло навсегда… Он, правда, сам то «этих фрицев» В глаза ни разу не видал… Но люди есть и будут люди, И всех, мол, надо уважать, Давайте, граждане, не будем Их нашим прошлым обижать!..
  О, психология мещан, Она в нём все-таки проснулась! Ему-то можно всех прощать, Его война и не коснулась. Он выжил, уцелел тогда, Сберёг здоровье и фигуру, Блестит на лацкане медаль — За оборону личной шкуры! Он жив, он даже учит жить, Ему за прошлое не больно, Ему на тех, кто ТАМ лежит, Плевать с высокой колокольни. Он в славе, на виду всегда, Он в кабинете важно киснет, И щёки со спины видать, И пузо по колено виснет… Он говорит: — Пора забыть, Мол, столько лет, мол, сколько можно!
  Но как же быть, но как же быть, Когда забыть-то невозможно!.. Но как же быть, коль до сих пор Дым над планетою витает, Но как же быть, коль до сих пор В семье кого-то не хватает. Коль до сих пор отец в ночи Вдруг начинает тихо плакать, Иль вскакивает и кричит — Вперед! За родину! В атаку!.. Коль до сих пор, терзая слух, Скрипят на улицах протезы, Коль до сих пор от слёз старух Ржавеет на крестах железо!..
  Эй, вы, грядущие века, Глядите же, глядите сами, — Прохожего пустой рукав Трепещет на ветру, как знамя!..
  Забыть? Сменять кружки медалей На звонкие кружки монет, Страданья отнести к преданьям И спрятаться за давность лет!?..
  Нет, надо помнить, слишком рано, Не время нам отбой трубить, Мы обещаем ветеранам Войны вовеки не забыть.
  И наши внуки помнить будут, Во ЧТО обходится война, И никогда не позабудут Тех, безымянных, ИМЕНА!    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 15:36    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

JISTYA писал(а): Парад Победы начался! И прямо на стенах Белого Дома!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU   Вежливые танки!     Обамыч, и тебя с праздником!   

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Землянка    Добавлено: 07 май 2015, 17:58    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

Groza писал(а): Так здорово, что 9 Мая на выходные пришлось: в субботу день Победы отметим , в воскресенье-Мамкин день. Там по ссылке     украшение салата георгиевской лентой со звездой мне понравiлось, мимозу салат можно сделать так украсить. Про парад, я так понимаю,  прибавлять 8 часов - и  в ето время смотреть . Отбавлять? Москва на 7 часов впереди. Или я че путаю? А у меня ленточка прям из России- пошла вешать на порч. Заведу будильник- смотреть парад.  Где можно видеть онлайн?  

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |