http://www.profile.ru/eks-sssr/item/879 ... tsa-rossii
вот интервью проукраинской дамы. Во всем обвиняется Россия, и так наверно думает большинство на Украине.
Цитата:
Вы не понимаете, что вы сделали с нашими детьми. Такого проукраинского настроения среди русскоговорящих детей в Киеве никогда не было, и не могу себе представить, как оно могло бы появиться. «Слава Украине!» — это действительно западно-украинское националистическое приветствие, но это теперь уже норма, и вы это сделали, ребята. Моей дочери 12 лет, и она по-английски говорит лучше, чем по-русски. И я понимаю, что это отрыв. Она научила своего трехлетнего братика петь популярную матерную песню про Путина, у них это любимая песня, они записывают ее на все свои гаджеты, выклдадывают в интернет и страшно этим гордятся. Дети не понимают, почему идет война, кому нужна гибель людей. У нас человеческая жизнь стоит очень дорого. Гибель «небесной сотни» вызвала страх и ужас. Смерть одного Гонгадзе в свое время изменила страну. А сейчас у нас тысячи жертв.
Цитата:
— Мой рецепт для России — поменять президента. И само общество должно понять, что империй больше нет, что в отношениях с соседями нет старшего и младшего брата. А мы очень мирное государство. Не трогайте нас, перестаньте поливать информационной дрянью — и мы будем вас даже любить. Но братьями мы уже не будем никогда. Эту ситуацию создавала Россия.