Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Столько понаписали, аж 3-ю тему уже :c_laugh
Для меня все просто:
Кто не планирует прерывать связи со страной, лучше по приезду отметится и не заморачиваться.
У кого нет прописки и планов на возвращение вообще забить и не вспоминать. :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Столько понаписали, аж 3-ю тему уже :c_laugh
Для меня все просто:
Кто не планирует прерывать связи со страной, лучше по приезду отметится и не заморачиваться.
У кого нет прописки и планов на возвращение вообще забить и не вспоминать. :b_wink

согласна.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Да, но здесь не просто выписаться вникуда и получить статус "бомж"

Так вы и так бомж почти. :e_sorry Вы же вне статуса сейчас тут, на гринку только подали. Еще неизвестно как выйдет что, уже бежать рубить хвосты на родине. Ну, дело ваше клнечно.
Выпишетесь лично когда хотя бы временная гринка на руках будет.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 21:43 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Для меня все просто:

Это тетенька на пресс-конференции сказала, что можно в течение 60 дней по приезду отметиться безнаказанно, ну почти, за 1000 р. А ни в законе, ни в ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснениях об этом не написано. Вот когда будет нормальный закон или постановление или хотя бы разъяснения, что можно опоздать "по уважительной причине" с приложением копии страницы загранпаспорта со штампами - тогда будет все ясно.
А то, что она сказала - не закон. Как и то, что на сайте ФМС Москвы написано про "считает себя проживающим...".

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 21:49 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Так вы и так бомж почти. :e_sorry Вы же вне статуса сейчас тут, на гринку только подали. Еще неизвестно как выйдет что, уже бежать рубить хвосты на родине. Ну, дело ваше клнечно.

Статус "Ожидающая перемены статуса" :b_wink Нее, я до конца года точно не дергаюсь, пока еще ничего не нарушила. А вот ПЕРЕД гринкой хотелось бы решить вопрос, т.к. после ее получения в первые 60 дней, это весна будет, точно не поеду. Посмотрю, если репрессий не будет с опоздавшими, но все нормально. Если какие-то проблемы, то можно попробовать удаленно выписаться. Если уж что, то прописаться заново можно. Люди так прописываются на месяц для оформления пенсий, новых внутренних паспортов. Вон Margosha специально прописалась для чего-то срочно, заодно и уведомить о гражданстве решила! Обещала рассказать, как и что.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 22:28 
Богиня
Богиня

Marioulla писал(а):
GirlScout писал(а):
Кто-нибудь недавно вставал на консульский учет? :d_thanx

Я на прошлой неделе послала письмо в консульство Сан-Франциско, с заявлением на постановку на консульский учет, приложила ксерокопии обоих российских паспортов. Ожидаемая дата доставки USPS была 5 августа. Написала им e-mail с вопросом, поставлена ли я на учет - в ответ тишина.

Сообщите плиз, когда они откликнутся. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Nata_5 писал(а):

Статус "Ожидающая перемены статуса" :b_wink Нее, я до конца года точно не дергаюсь, пока еще ничего не нарушила. А вот ПЕРЕД гринкой хотелось бы решить вопрос, т.к. после ее получения в первые 60 дней, это весна будет, точно не поеду. Посмотрю, если репрессий не будет с опоздавшими, но все нормально. Если какие-то проблемы, то можно попробовать удаленно выписаться. Если уж что, то прописаться заново можно. Люди так прописываются на месяц для оформления пенсий, новых внутренних паспортов. Вон Margosha специально прописалась для чего-то срочно, заодно и уведомить о гражданстве решила! Обещала рассказать, как и что.

Marioulla,да, меня обстоятельства вынудили... :komp Фиг бы я опять с ПМЖ регистрации в Консульстве выписывалась бы ... :n_no Ну, а теперь вот придется и уведомлять-доносить на себя, пока я тут... Точно уж попадаю под этот закон,блин... Нра не нра, а нуно.. Отчитаюсь скоро все в деталях после 17 августа. Сейчас буду доки свои переводить на всяк случай ежели затребуют...

Про снятие с учета... Тебе правильно , девочки говорят, не торопись пока ничего делать... Заявление отправила в Сан Фран. Они точно тебе ответят и пришлют в течение трех недель минимум ответ, что поставили тебя на учет.Звонить им бесполезно туда, не отвечают-проверено. Не волнуйся на этот счет
.
Снимайся с ПМЖ,ежели так очень хочется, после получения гринки, как девочки советовали... Сначала выясни снимут ли тебя там с регистрации в России по ген доверенности... А бла бла куда, -это не нужно и не важно им...
А в паспортном столе им по фиг куда ты выписываешься, только скажи и напишут все, куда тебе нуно. Адрес говорить не обязательно... просто страна, ну, можешь штат сказать и все. Я так делала и никаких вопросов не было. Это нужно в регистрационном листке убытия написать для постановки на ПМЖ уже в Консульстве.
А с законом уже и так ясно... Есть ПМЖ с бумажкой регистрации в Консульстве- значит ты постоянно там проживаешь... Че тут еще думать? Закон любит точность... и бумажкные доки..Хотя этот закон , как впрочем и другие , состряпанные в таком душевном порыве депутатами нашими, очень обтекаем ... :komp

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oldina писал(а):
Marioulla писал(а):
GirlScout писал(а):

Я на прошлой неделе послала письмо в консульство Сан-Франциско, с заявлением на постановку на консульский учет, приложила ксерокопии обоих российских паспортов. Ожидаемая дата доставки USPS была 5 августа. Написала им e-mail с вопросом, поставлена ли я на учет - в ответ тишина.

Сообщите плиз, когда они откликнутся. :g_chewingum

Откликнутся они! Они теперь очень быстро работают... Меня сняли с учета за полторы недели! :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, в опубликованном резюме уже нет слов об отсрочке, как и о регистрации в России.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... ?ID=99242#

1. «Двойное гражданство»

4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это. ФМС также придется уведомлять и в случае второго гражданства у детей. Если у человека с двойным гражданством нет постоянной регистрации, то он может прийти лично или либо отправить документы в орган ФМС России по месту фактического пребывания.

Утаившему факт наличия второго гражданства грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов. В случае, если в заявлении будут указаны ложные или некорректные сведения, а также если оно будет подано в орган ФМС несвоевременно, предусмотрен штраф 500 – 1000 рублей.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 04:23 
звезда
звезда

А где написано, что ФМС считает ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ - это выписанных с листком убытия. Ссылку на офиц.сайт, плиз. Постановки на Консульский учет без выписки разве не достаточно? Для чего тогда этот Консульский учет существует :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 06:08 
Богиня
Богиня

Marioulla,

Т.е. Вы распечатали заявление с сайта консульства и послали им с документмми?

Чтобы получить справку о том, что Вас поставили на учет, надо подавать специальное заявление? Или устно просить по телефону?

Спасибо!

Marioulla писал(а):
GirlScout писал(а):

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 06:11 
Богиня
Богиня

MARINESKA, я тоже принадлежу к Вашингтонскому посольству. Скажите, Вы не посылали по почте документы для поставления на консульский учет, а просто заполнили анкету на сайте? А как получить подтверждение (справку) того, что вы встали на учет? :d_thanx

MARINESKA писал(а):
Девочки, а как думаете, прокатит ли генеральная доверенность от меня на имя мамы, выданная еще в России, для выписки, в случае чего? ....

ничего вам не скажут, им вообще дела нет, куда вы выписываетесь.
Напишете адрес в сша и все. Ничего доказывать не надо.[/quote][/quote]
Абсолютно верно с наших слов но как я выше заметила даме с Испанией не прокатило.это и показывает что вся инфа о нас типа основания для Пмж у них ФМС есть .
По доверенности легко моя дочь выписалась на указанный ей адрес за границу .
А на консульский учет я встала через официальный сайт в Вашингтоне и никаких бумаг и копий там не требовалось а четко заполнить анкету. Все надо делать было до 4 августа тк не хотела светиться и начинать досье против себя.[/quote]

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 08:17 
Богиня
Богиня

[quote="GirlScout"]MARINESKA, я тоже принадлежу к Вашингтонскому посольству. Скажите, Вы не посылали по почте документы для поставления на консульский учет, а просто заполнили анкету на сайте? А как получить подтверждение (справку) того, что вы встали на учет? :d_thanx

Онлайн
Не требовались никакие доки а просто если что-то не так то ошибка выдавала красный цвет. А след страница не открывалась а потом просто послать и весь сказ я только удивилась, что давалось 60 мин а я заполнила за 5-10 мин. То же и сын в NY без подтверждения. Заполняли из России. Дочь вставала по телефону давно в другой стране.
Так везде пишут что сейчас эта регистрация в МИД ничего не дает а вот листок убытия с датой выписки до 4 августа хоть какая то соломинка.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 12:21 
Богиня
Богиня

GirlScout писал(а):
Т.е. Вы распечатали заявление с сайта консульства и послали им с документмми?
Чтобы получить справку о том, что Вас поставили на учет, надо подавать специальное заявление? Или устно просить по телефону?
Я делала по инструкции консульства Сан-Франциско:
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html#13 писал(а):
Для постановки на консульский учет гражданам требуется заполнить заявление на сайте Консульского Департамента МИД России...
Заполненное заявление необходимо затем распечатать, поставить свою подпись, дату и направить по почте в адрес Генконсульства или представить при личном посещении Генконсульства...
К заявлению прикладывается копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией и сведениями о владельце паспорта), копия внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствия регистрации в России. На момент обращения по вопросу постановки на консульский учёте заявитель должен иметь действующий российский заграничный паспорт.
Постановка на консульский учет производится без взимания консульских сборов (бесплатно).
Впоследствие по желанию заявителя в действующий заграничный паспорт может быть проставлен штамп о консульском учете. Это можно сделать только при личном посещении Генконсульства.

На мой вопрос по e-mail, поставлена ли я на учет, пока ответа нет. Лично ехать туда (за штампиком в паспорт), может, в следующем году только соберемся, путь неблизкий.
Может, так и не узнаю до того времени, учли меня или нет.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 12:24 
Богиня
Богиня

Czar писал(а):
А где написано, что ФМС считает ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ - это выписанных с листком убытия. Ссылку на офиц.сайт, плиз. Постановки на Консульский учет без выписки разве не достаточно? Для чего тогда этот Консульский учет существует :u_qu_01

http://www.consulrussia.org/ru/consul.html#12 писал(а):
Вопрос: Для чего нужен консульский учет?
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.
Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический