Автор |
Сообщение |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:18 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Uralochka писал(а): Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста. Ну и здесь точно так же было: всех готовили к войне со злыми русскими  Сейчас в России: 1. возвращают в институты военные кафедры 2. в школы ВП 3. Выделяются бюджетные деньги (не малые), а в частных организациях просто обязывают, обучения по ГО и ЧС, закупка средств защиты (противогазы) индивидуально на каждого. Видимо понимают реальную угрозу .
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Uralochka писал(а): Умная Эльза писал(а): Uralochka писал(а): Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста. Ну и здесь точно так же было: всех готовили к войне со злыми русскими  Ага, но как то не так интенсивно. Я с дедками тут говорила, они рассказывали, но до такой интенсивности как в мои школьные годы не доходило. Ну а теперь снова здорово. Как наши то тетки этого не помнят? Ну неужели не понятно, что все по кругу. Чего ж то дерут? Моя знакомая родилась и выросла в Сиэтле. Когда она была еще девочкой, то думала, что каждый самолет, пролетающий над ней сейчас - русский, и вот-вот начнет бомбить.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:24 |
|
|
родители ей не объяснили что у них военная база под боком?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Умная Эльза писал(а): Uralochka писал(а): Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста. Ну и здесь точно так же было: всех готовили к войне со злыми русскими  Ага, но как то не так интенсивно. Я с дедками тут говорила, они рассказывали, но до такой интенсивности как в мои школьные годы не доходило. Ну а теперь снова здорово. Как наши то тетки этого не помнят? Ну неужели не понятно, что все по кругу. Чего ж то дерут? Мне сотрудница, 30 лет, говорила что когда она в начальной школе училась, то у них были тренировочные сборы в убежице, тоже противогазы надевали.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да тут многие пожилые люди и сейчас вздрагивают, когда говоришь, что из России.А уж сейчас что начнется... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:36 |
|
|
Тычинка писал(а): родители ей не объяснили что у них военная база под боком? Я не знаю, какие у них там военные базы, она мне рассказала про гражданские самолеты. Мы с ней в машине ехали, она мне сказала это, указывая на самолеты в небе.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:37 |
|
|
IRINA_SH писал(а): Умная Эльза писал(а): Uralochka писал(а): Помню мы все боялись ядерной войны, учились надевать противогаз на скорость и ненавидели злого Рейгана милитариста. Ну и здесь точно так же было: всех готовили к войне со злыми русскими  Сейчас в России: 1. возвращают в институты военные кафедры 2. в школы ВП 3. Выделяются бюджетные деньги (не малые), а в частных организациях просто обязывают, обучения по ГО и ЧС, закупка средств защиты (противогазы) индивидуально на каждого. Видимо понимают реальную угрозу . А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 18 июл 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Да тут многие пожилые люди и сейчас вздрагивают, когда говоришь, что из России.А уж сейчас что начнется...  Да это еще зависит от того, где люди жили в те времена. Понятно дело, что в мегаполисах люди были больше напуганы, чем реднеки на фермах.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:42 |
|
|
Я помню, маму все спрашивала, а что, американцы дураки что ли на нас бомбу ядерную кидать то? На фига оно им. На что моя мама отвечала, никто ничего кидать не будет, но ты молчи и кивай. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:43 |
|
|
Tatmilka писал(а): Тычинка писал(а): родители ей не объяснили что у них военная база под боком? Я не знаю, какие у них там военные базы, она мне рассказала про гражданские самолеты. Мы с ней в машине ехали, она мне сказала это, указывая на самолеты в небе. мда...  а вы погуглите хотя бы..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:44 |
|
|
Сейчас в России: 1. возвращают в институты военные кафедры 2. в школы ВП 3. Выделяются бюджетные деньги (не малые), а в частных организациях просто обязывают, обучения по ГО и ЧС, закупка средств защиты (противогазы) индивидуально на каждого.
Видимо понимают реальную угрозу .[/quote] А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо?[/quote]
А здесь чем национаьную идею поднимают? Сейчас только и слышно, что Россия - враг. Такой массированной пропоганды я давно не слышала, только в СССР в программе "Международная панорама".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:46 |
|
|
Тычинка писал(а): Tatmilka писал(а): Тычинка писал(а): родители ей не объяснили что у них военная база под боком? Я не знаю, какие у них там военные базы, она мне рассказала про гражданские самолеты. Мы с ней в машине ехали, она мне сказала это, указывая на самолеты в небе. мда...  а вы погуглите хотя бы.. Да не хочу я гуглить. Вы в Сиэтле были? Видели, какой там трафик в небе? И при чем здесь военные базы? Летали самолеты - девочка думала, что русские прилетели бомбить. Такая же пропаганда была, как и в СССР. Не так что ли?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:47 |
|
|
Тычинка писал(а): Tatmilka писал(а): Тычинка писал(а): родители ей не объяснили что у них военная база под боком? Я не знаю, какие у них там военные базы, она мне рассказала про гражданские самолеты. Мы с ней в машине ехали, она мне сказала это, указывая на самолеты в небе. мда...  а вы погуглите хотя бы.. Да ладно, Тычин. Над Сиэтлом еще и аэропорт международный. У девы не иначе как дисордер какой от такого кол-ва самолетов случился. Пойди пошугайся каждые полторы минуты то!
Последний раз редактировалось Uralochka 18 июл 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:48 |
|
|
Uralochka писал(а): А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо? Нац.идея в противогазе:)) Наконец-то она у России есть. Пример самолета на Украине - это мера устрашения. Кафедры военные, ДОСАФ и все такое никому не помогут в эпоху бактериологического оружия. И жрать у бояр, как вы пишите, просить не будут, ибо умрут тихо и быстро.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Порошенко: Война вышла за пределы Украины Добавлено: 18 июл 2014, 10:49 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Uralochka писал(а): А то! А иначе как поднять национальную идею то? Только показать народу реального злого врага. Будут мерять противогазы и меньше просить жрать. Со страху то. А чего боярам еще надо? Нац.идея в противогазе:)) Наконец-то она у России есть. Пример самолета на Украине - это мера устрашения. Кафедры военные, ДОСАФ и все такое никому не помогут в эпоху бактериологического оружия. И жрать у бояр, как вы пишите, просить не будут, ибо умрут тихо и быстро. Точно, Оля! Предлагаю ползти на кладбище! 
|
|
 |
|
 |
|