|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Novaya + | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 08:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 июн 2013, 15:00
 | 

| ladanza писал(а): Новая , ввод российских войск на территорию соседнего  государства   Украина с официальным пересечением границы   означает начало  официальной войны   . Нужно  кадетсксие корпуса заканчивать , чтобы  это понимать ?  Конечно,  он   не введет войска . Он же   не идиот   -  он офицер КГБ , а  значит стратег и тактик . Он   это сделал руками кадыровских ублюдков C вами бесполезно разговаривать,  -могу только еще одно сказать по отношению к таким, как вы,  -те люди, которые боятся говорить правду сегодня,  и даже намеренно выдают ложь за правду, так как здесь она расходится с политикой партии, -являются предателями по отношению к самим себе, они себя убивают по капле так каждый день, убивают в себе самое ценное , что есть в человеке..._________________
 "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"

|  |  
		|    |  |  |  |  

| wisa | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:58
 | 

| ladanza писал(а): wisa писал(а): ladanza писал(а): Новая , ввод российских войск на территорию соседнего  государства   Украина с официальным пересечением границы   означает начало  официальной войны   . Нужно  кадетсксие корпуса заканчивать , чтобы  это понимать ?  Конечно,  он   не введет войска . Он же   не идиот   -  он офицер КГБ , а  значит стратег и тактик . Он   это сделал руками кадыровских ублюдков Путин никаких кадыровцев никуда не вводил, а вот то что там оказались добровольцы, может и хорошо. Кто то же должен защитить детей от фашистов, на ЮВ идет Освободительная война!Вы  вчера   только с Украины вернулись, с Восточного фронта  ?  А я каждый день  с Донецким регионом на  связи .я незнаю с кем вы там на связи, но видео оттуда убедительно показывает что там война и украинские СМИ постоянно говорят о военной операции против ЮВ. Так что не пытайтесь доказать что там все мирно и славно

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Умная Эльза | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
 | 

| ladanza писал(а): Умная Эльза писал(а): Кстати, казачество - это сословие, в последствии ставшее этносом. А изначально сельское украинское население служилых казаков (не вольных, а приписанных к городу) называло москалями .   Мы не об этом сейчас . Приведенный  мною пример ,  был нацелен на совсем другое  . Хотите поговорить об этносе - откройте  отдельную тему .  Ваш "стиль" мне  стал понятен уже давно  - вырывать из контекста  определенный момент и нудыть потом над этим  . Что то похожее на  выуживание грамматических ошибок в  тексте .   Вообще ваш пост не комментировала. Комментила СейХай.     Не имею ни малейшего представления, на что вы нацеливаете ваши "примеры", кроме как на разжигание склок. А насчёт оффтопика - см. название темы. Строго по теме, вапщета   _________________
 Больше не модерирую ☺

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ladanza | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
 | 

| Novaya + писал(а): ladanza писал(а): Новая , ввод российских войск на территорию соседнего  государства   Украина с официальным пересечением границы   означает начало  официальной войны   . Нужно  кадетсские корпуса заканчивать , чтобы  это понимать ?  Конечно,  он   не введет войска . Он же   не идиот   -  он офицер КГБ , а  значит стратег и тактик . Он   это сделал руками кадыровских ублюдков C вами бесполезно разговаривать,  -могу только еще одно сказать по отношению к таким, как вы,  -те люди, которые боятся говорить правду сегодня,  и даже намеренно выдают ложь за правду, так как здесь она расходится с политикой партии, -являются предателями по отношению к самим себе, они себя убивают по капле так каждый день, убивают в себе самое ценное , что есть в человеке...Я  не возражаю и не претендую на  взаимопонимание  . мы с вами с разных  планет . Вы  сделаете мне одолжение , если будете   игнорировать мои посты . Спасибо ._________________
 You really can do whatever you want

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ladanza | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:13  |  |  
 | 

| wisa писал(а): Вы  вчера   только с Украины вернулись, с Восточного фронта  ?  А я каждый день  с Донецким регионом на  связи . я незнаю с кем вы там на связи, но видео оттуда убедительно показывает что там война и украинские СМИ постоянно говорят о военной операции против ЮВ. Так что не пытайтесь доказать что там все мирно и славно[/quote] Кончено вас с Америке видней , что происходит здесь в Украине в реальной  жизни .  Все самые компетентные посты идут из за  океана .  Я поняла .   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ladanza | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:15  |  |  
 | 

| Умная Эльза писал(а): Вообще ваш пост не комментировала. Комментила СейХай.     Не имею ни малейшего представления, на что вы нацеливаете ваши "примеры", кроме как на разжигание склок. А насчёт оффтопика - см. название темы. Строго по теме, вапщета   Эльза , в следующий раз , если вам нужно "уделить" мне особенное внимание и показать ваше  "отношение "  ко мне - можете написать мне  в личку  . Я сделаю специально грамматические ошибки или напи шу то , что  вам  необходимо  Я давно уже все поняла    - не напрягайтесь  _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ladanza | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:21  |  |  
 | 

| Я  дала  объяснение некоторое моей фразе , которая послужила стартом  для  новой темы . Если  не понятно  ,  то звыняйте   и тусите без  меня .   Уверена , что специалистов по   "этническим"  вопросам больше  чем  достаточно   здесь  _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Erie | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:23  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
 | 

| Я другой тогда пример приведу. Приехали например в Харьков учиться в институте в 80-х годах парень и девушка, независимо друг от друга, из каких-нибудь небольших городков белгородской области рядом с границей. Приехали, познакомились, поженились, остались жить в Харькове. Родственников в Харькове у них нет, родители у обоих в России. Родились дети,  дети проводят каникулы у дедушек-бабушек в России, благо ехать туда недалеко, час электричкой - это не расстояние. Там же живут другие родственники, с их семьями. И тут начинается то что происходит сейчас. И вот как вы думаете, кем будет себя считать, и какое мнение иметь о происходящем на Украине такая семья?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Tatmilka | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56
 | 

| Erie писал(а): Я другой тогда пример приведу. Приехали например в Харьков учиться в институте в 80-х годах парень и девушка, независимо друг от друга, из каких-нибудь небольших городков белгородской области рядом с границей. Приехали, познакомились, поженились, остались жить в Харькове. Родственников в Харькове у них нет, родители у обоих в России. Родились дети,  дети проводят каникулы у дедушек-бабушек в России, благо ехать туда недалеко, час электричкой - это не расстояние. Там же живут другие родственники, с их семьями. И тут начинается то что происходит сейчас. И вот как вы думаете, кем будет себя считать, и какое мнение иметь о происходящем на Украине такая семья?
 Это же все зависит от семьи. Как эти мама с папой воспитали деток, каких взглядов (политических, религиозных, национальных, классовых) придерживались, потом в какую школу ходили, и что им там говорили про них и т.д. Может, они к бабушкам-дедушкам ездили, и им привили любовь к русской кулинарии, народной музыке и т.д. Я, например, в детстве все время слышала песни украинские, моя мама пела (бабушка с семьей переехали с Донецка на Урал еще до войны). Фильмы смотрели с украинскими мотивами, слушали рассказы бабушки, какие сады фруктовые в Донецке у дядки, сало обожали! И меня все время тянуло на Украину просто даже побыть там, зов крови, так сказать.  Короче, все смешалось в доме Облонских. Мы теперь враги._________________
 Донбас терпел - и нам велел!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Tatmilka | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 09:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56
 | 

| А так хорошо жили! Ведь надо кому-то вечно все испоганить! Эх.... _________________
 Донбас терпел - и нам велел!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Olga-Olga | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 11:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
 | 

| ladanza писал(а): Мы  не  в Америке  ,  где национальность определяется местом проживания. ню Мы как раз в Америке. Моя национальность не изменилась в связи с местом проживания. А ваша? ladanza писал(а): Новая , ввод российских войск на территорию соседнего  государства   Украина с официальным пересечением границы   означает начало  официальной войны   . Нужно  кадетсксие корпуса заканчивать , чтобы  это понимать ?... Он   это сделал руками кадыровских ублюдков Россия ввела войска и объявила войну Украине? Это что-то новенькое, ей Богу.  Интересно, а Путин знает? Или это по версии Ладанза? А Кадыров = Чечня = Россия.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Erie | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 11:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
 | 

| Tatmilka писал(а): Цитата: дети проводят каникулы у дедушек-бабушек в России, благо ехать туда недалеко
 И вот как вы думаете, кем будет себя считать, и какое мнение иметь о происходящем на Украине такая семья?
 Это же все зависит от семьи. Как эти мама с папой воспитали деток, каких взглядов (политических, религиозных, национальных, классовых) придерживались, потом в какую школу ходили, и что им там говорили про них и т.д. Может, они к бабушкам-дедушкам ездили, Семья воспитала детей так, что бабушки и дедушки, а так же дяди, тети, кузены, и пр.родственники - одна семья. Каникулы, праздники, а иногда просто выходные вся семья проводила вместе. И вот вопрос, будет ли украинская часть семьи, живущая на Украине не так долго, и получившая гражданство Украины в принудительном порядке, считать Россию врагом и агрессором? И будут ли они вообще считать себя украинцами? А ведь таких семей на востоке Украины много..._________________
 ...мне не нужно то что легко дается,
 а то что мне нужно я возьму сама... (c)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| jujulia | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 11:49  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26
 | 

| Ольга - с ней бесполезно спорить или искать логику в ее словах.По теме - не знаю как на украине, но в россии нет графы национальность.  Для меня русские украинцы это граждане украины, но они русские - русские корни. О себе - 2 деда укр происхожден я причем один из-под Винницы

|  |  
		|    |  |  |  |  

| ladanza | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 11:51  |  |  
 | 

| Olga-Olga писал(а): Россия ввела войска и объявила войну Украине? Это что-то новенькое, ей Богу. Интересно, а Путин знает? Или это по версии Ладанза?
 А Кадыров = Чечня = Россия.
 Не вырывайте   фразы  из контекста и не перефразируйте смысл сказанного .  Вы  мне  также сделаете одолжение  если будете игнорировать мои сообщения  . Спасибо ._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Умная Эльза | 

|  Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?   Добавлено:  30 май 2014, 11:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
 | 

| Erie писал(а): И вот вопрос, будет ли украинская часть семьи, живущая на Украине не так долго, и получившая гражданство Украины в принудительном порядке, считать Россию врагом и агрессором? И будут ли они вообще считать себя украинцами? А ведь таких семей на востоке Украины много... Даже по нашему форуму видно, что многие девы считают себя наполовину русскими, наполовину украинками. Как им тяжело, должно быть, сталкиваться с агрессией там, где вчера была дружба и родственные связи. И те русские, кто жил всегда на Украине, и их предки, они тоже на своей родине, у себя дома, почему они должны куда-то бежать (как тут предлагали: не нравится - гэть отседа)?  В чём их вина вдруг? Они жили там, уже после получения Украиной независимости, и никто никогда не собирался отделяться. Наверное, кому-то не очень нравились сложности и притеснения с русским языком, но об отделении никогда ничего не было слышно. А тут массово проголосовали "за"._________________
 Больше не модерирую ☺

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |