Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВОСТИ ЕДИНОЙ УКРАИНЫ
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://grani.ru/Politics/Russia/m.229734.html

Патриарх Кирилл благословил нового президента Украины П.Порошенко

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страх и ненависть в Донецке
http://hvylya.org/analytics/society/str ... etske.html

Этот очерк не имеет ничего общего с произведением Хантера Томпсона, просто именно эти два чувства захватили жителей этого города. Ниже, я расскажу о том, что в действительности происходит в Донецке и как прошли выборы. Никаких выдумок телеканалов, никаких оплаченных мнений, только то, каким город увидел я.

«Донецк — город непростой» — такой принт красовался на футболках, которые я дарил в 2004м году иностранным журналистам, приехавшим освещать третий тур выборов президента. В 2004м году я работал редактором отдела политики в Донецкой областной газете «Жизнь». Наш офис находился на 8м этаже Донецкой облгосадминистрации. Сейчас там штаб ДНР и возможно, именно в моем бывшем кабинете пытали журналиста Сергея Шаповала. Помню, как в нашу редакцию приходили журналисты из Польши, Москвы, US, и даже коллеги с телеканала Аль-Джазира. Мы им рассказывали историю региона, о том кто такой Ахметов и Колесников, как появился проект «Янукович». Мы им рассказывали почему на Донбассе популярен тезис «пускай лучше наши бандиты будут у власти чем чужие».
Первые 2 тура выборов президента 2004го я работал в Киеве, а вот на третий тур вернулся в Донецк. Тогда еще профессия журналиста была безопасной. Да, можно было получить по морде, если ты прорывался со своим удостоверением на участок где фальсифицировали результаты, но это было не опасно для жизни. Тогда еще журналисты не уезжали из города, боясь расправы над ними. Их не брали в заложники только за то, что они работают в украинских СМИ, тогда их не убивали за то, что они пытаются исполнить свой служебный долг.

«Now I fear nothing, I’ve been in Donetsk» (Теперь я ничего не боюсь, я был в Донецке) — с таким принтом на футболке меня встретил мой старый друг и активный сторонник ДНР.
Неделю назад он по ночам с приятелями «бомбил» на улицах трафареты с текстом «референдум», а сегодня он смеется в ответ на мое заявление, что я приехал в Донецк на выборы президента.
Он, как и все Дончане возмущен тем беспределом, который творится в области. Но причины он видит не в том, что бандиты захватили административные здания, не в том, что милиция, назначенная Януковичем бездействует и даже не в том, что их Янукович предательски сбежал из страны. По его мнению причина проста и она в Майдане. В то время, как остальная Украина считает, что точкой отсчета стали выборы президента в 2010м, когда на трон взобрался Янукович.
И вот эта разница в определении точки отсчета сегодняшних событий и раскалывает Украину на части.
Дело в том что Донецк, при Януковиче жил весьма хорошо и гораздо лучше остальной Украины. Причины этого просты. Большой бизнес с Донецкой пропиской получал государственные дотации, что позволяло увеличить маржу, а следовательно меньше зависеть от мировой конъюнктуры и платить относительно высокие зарплаты. Ежегодные государственные дотации в более чем $1 ярд долларов конвертировались в лучшие в Украине дороги, в чистые улицы, мощенные плиткой, в цветную подсветку зданий, новую облицовку фасадов домов, в круглосуточно работающие фонтаны.
Анекдот про то, что простым Дончанам опасно выходить на улицы, так как их хватают и отправляют на руководящие должности в Киев, был лишь от части шуткой. Большое количество, так называемых, новых Донецких, «заработанное» в Киеве привозили на родину. Они строили офисные центры, шикарные дачи, покупали квартиры, машины, гудели в ресторанах. Часть украденных у всей Украины денег попадала в экономику Донбасса. Армию Донецких чиновников обслуживала армия помощников, которым позволяли питаться объедками с барского стола и они тоже становились богатыми клиентами. Все это и создавало иллюзию сильной экономики Донбасса. Именно поэтому рядовые Дончане так и не смогли понять почему появился Майдан ведь у них была стабильность, которую отобрали «тупоголовые и зомбированные майдауны».
Кроме того, местная власть искусно кормила ложью о том, что Донбасс отчисляет в бюджет больше денег чем получает, подливая масла в огонь сепаратизма. Умножьте все это на локальный патриотизм и получите гремучую смесь под названием Антимайдан.

Шахтер — Чемпион!

На сотнях билбоардов в Донецке висят плакаты с текстом «Шахтер Чемпион».
В Донецке есть свой, локальный и в чем-то уникальный патриотизм. Понять местный патриотизм не так легко, ведь он не имеет сильных атрибутов и символов. В Донецке, гордились футбольной командой-чемпионом, высоким уровнем жизни, красивыми зданиями и чистыми улицами, новыми ресторанами и красивыми девушками, хорошими дорогами, олигархами, тем что их президент рулит страной, и даже тем, что их знакомые теперь решают вопросы в Киеве.
Ведь после 90х, здесь уважают не интеллект и мозги, а хитрость и силу. Уважают тех, кто нагибает других, тех, кто обманывает систему, тех, кто может «решать вопросы».
Майдан же забрал практически все предметы гордости у Донецка. Да, здесь все еще остались хорошие дороги, но очевидно что без прежнего уровня дотаций они уже в следующем году станут такими как и в остальной Украине. Да, здесь все еще команда-чемпион, но Ахметов, вдруг оказался предателем и олигархом, которого непременно нужно раскулачить. Да, здесь все еще красивые девушки, но теперь нет денег чтобы их сводить в ресторан.
Разумеется, что идея ДНР и Новоросии заполнили этот патриотический вакуум образовавшийся после уничтожения Майданом прежних героев Донбасса.

Город страха

Популярный здесь мем — «Донбасс никто не ставил на колени» похоже больше не работает. Донбасс стоит на коленях у террористов, хотя и признавать этого пока не хочет, так как он гордый.
Сегодняшний Донецк очень похож на Киев во время жестких противостояний на Грушевского.
Похож тем, что не смотря на события, город продолжает жить своей жизнью. Днем люди ходят на работу, а вечером в ресторанах заняты все столики. Теоретически, если не следить за новостями и объезжать центральный квартал города можно и вовсе не почувствовать кризис, революцию и т.д. Помните какой страх витал в Киеве 18го февраля, когда закрыли метро, а людей отпустили с работы? Помните, как было страшно 19го февраля, в день расстрела небесной сотни? А помните как страх исчез вместе с Януковичем 22го февраля? Так вот в Донецке страх, другой и он сильнее. Если прислушаться, то все, абсолютно все говорят о событиях в городе. А события здесь стремные, и хуже всего то, что они происходят с теми, кого ты знаешь. К примеру, через одно рукопожатие я знаю как минимум трех людей, у которых на днях отобрали автомобиль, причем один из них лежит с пулевым ранением в реанимации, т.к. он не хотел останавливаться по требованию бандитов. Маму моей знакомой ограбили прямо в маршрутке в центре Донецка! На остановке зашли двое вооруженных людей, и сказали кладите все золото и деньги в этот пакет. На следующей остановке они вышли с награбленным. В городе из всех автосалонов увезены автомобили, т.к. после первого случая конфискации автомобилей в пользу ДНР, автодиллеров, желающих рисковать не осталось. В многих банкоматах нет кеша, т.к. инкассаторские машины останавливают и грабят первыми и банки просто не желают так рисковать. На улицах нет милиции, лишь гаишники по прежнему собирают мзду подальше от центра города. По городу ползут слухи, что чеченские боевики уже присоединились к ополченцам и стоят на блокпостах на въезде в город. А теперь добавьте к этому закрытие магазинов и общий беспредел на улицах. К примеру, на днях в нас чуть не влетела машина с террористами, т.к. они двигались на красный свет, разумеется без номеров. К слову. местные жители знают, что от машин без номеров и инкассаторских машин, нужно держаться подальше, так как это предвестник перестрелки.
А усиливает чувство страха отсутствие людей на улицах. Не то чтобы людей совсем-совсем нет, но визуально их меньше чем в самый жаркий месяц лета самого богатого года. Местные богачи давно уехали из страны в ожидании стабилизации обстановки, те кто беднее уехали к родственникам в другие города. Уехал в Киев и «хозяин» региона Ринат Ахметов. Те, у кого уехать нет возможности, просто сидят дома и стараются не выходить на улицу.
Но самое парадоксальное, что Донецк боится… украинской армии. Здесь каждый день ждут зачистки города. Почему-то Дончане думают, что украинская армия, будет сбрасывать на город бомбы и стрелять по жилым домам, для того чтобы победить, ополченцев из ДНР. Страх не только витает в воздухе, он всячески пытается атаковать его жителей. Так в четверг, после бойни на блок-посту в Волновахе в 12.00 отпустили домой всех сотрудников Донецкого металлургического завода. Руководство сказало, что будет зачистка города и мол, по трассе со стороны Мариуполя уже едут войска. Тысячи освобожденных сотрудников тут же распространили страх среди своих родственников и знакомых. Тоже самое произошло на следующий день уже с каким-то техникумом.
Это напоминает мне то, как майдан ждал зачистки с первого дня своего существования.

Донбасс порожняк гонит

День выборов в Донецке был особенным, ведь ДНР объявило выборы вне закона. Накануне террористы брали в заложники представителей избирательных комиссий, захватывали здания избиркомов, угрожали населению. То что выборов в Донецке не будет мне говорил каждый дончанин еще за неделю до них. Я же считал, что террористов слишком мало, чтобы помешать голосованию на всех участках. Но победил страх. Люди не только не пришли на работу в местные избирательные участки, большинство и не пришло голосовать. К сожалению, не было возмущающихся толп перед участками, как заявляли в украинских СМИ, как не было и самих участков. Проехавшись по городу, я отметил еще меньшее количество людей на улицах, чем было накануне. Я не нашел ни одного работающего участка, хотя и пробовал исполнить свой гражданский долг даже в Аэропорту, где власть обещала создать временный избирком. Людей, готовых рисковать своей жизнью, ради того чтобы организовать выборы в Донецке не нашлось.
Так феерично закончилась эпоха, когда Донбасс определял политическое будущее страны. И я думаю, что этого права Донбасс больше не получит никогда. Донбассу пора признать что он не только гордый и сильный, но и глупый. Ну ладно, пускай не глупый, а слишком доверчивый. Его обманул в 90х криминал, его обманул в 2000х Кучма, его обманул в 2004м Ющенко, вырвавший победу зубами. Его обманул Янукович, сбежавший из страны, его обманули ДНР, втянув в жестокую авантюру, из которой Донбасс выйдет истощенным, обнищавшим, оскорбленным и злым.

Надежда

В течение ближайших двух недель состоится инаугурация президента Порошенко и Украина получит своего пятого президента. Победа в первом туре, это не кредит доверия от населения, это жажда скорейшей стабилизации политической и экономический ситуации в стране. Люди больше не хотят жить в страхе. Я надеюсь, что Порошенко сдержит свое обещание и первый свой визит в качестве президента он сделает в Донецк.
Я надеюсь, что новый президент не будет таким сыкуном, как Турчинов, который позволяет бандитам править на Донбассе. В первый же свой день пребывания в Донецке, я посетил места боевой славы: СБУ, ГПУ, ОГА. К моему глубочайшему удивлению, на блокпосте в СБУ я не увидел ни одного человека, у захваченной прокуратуры — ни одного, и лишь с десяток бойцов возле ОГА. Я глубоко уверен, что навести порядок в Донецке можно в течение одного дня, и в течение одной недели во всех городах и селах области. Разумеется, не обойдется без жертв среди мирного населения. Но такова цена, которую придется заплатить за благополучие остальных. В конце концов, с десяток безумцев, которые будут ложиться под танки никогда бы не принесли пользу социуму, а значит социум переживет их потерю.
Разумеется Донбасс не признает президента Порошенко, которого он не выбирал, так же, как он не признавал Ющенко набравшего в регионе всего пару процентов. Но повторюсь, Донбасс уважает язык силы. И если Порошенко не будет вести себя как мямля Ющенко, если у него окажутся достаточно крепкие яйца, чтобы навести порядок в регионе, голос Донбасса станет на порядок тише. Ведь смирение, это отличительная черта в моих земляках. Смирение для них разновидность гордости, в этом их слабость, но также и сила.

Источник: Ярослав Корец

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Евросоюз поддержал руководство Украины и согласовал программу почти двухмиллиардной помощи

Страны ЕС согласовали программу предоставления Украине финпомощи Страны Евросоюза единогласно поддержали новое руководство Украины и согласовали программу оказания финансовой помощи в размере 1,6 млрд евро.
Об этом в ходе пресс-конференции по итогам неформального ужина в Брюсселе заявил глава европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы поддерживаем законно избранное новое руководство Украины и продолжим оказывать свою полную поддержку для стабилизации ситуации в стране", - сказал он.
Кроме того, Баррозу отметил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС согласовали программу оказания финансовой помощи Украине в размере 1,6 млрд евро, а также подготовку контракта по оказанию содействия строительству институтов власти на сумму 355 млн.
http://censor.net.ua/news/287367/evroso ... i_pomoschi

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в стране – Госдеп США\

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... osdep-ssha

Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в восточных областях страны. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абвер рассказал о потерях боевиков и подтвердил участие чеченцев в боях на Донбассе

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... a-donbasse

По словам Здрилюка, в ходе АТО погибли около 100 боевиков.

Один из командиров донецких вооруженных группировок Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом Абвер, подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Разные люди есть, чеченцы, армяне, представители других национальностей", - отметил Здрилюк, назвав приезжих боевиков патриотами.

(Патриотами чего? Чечни? Армении?) Для этого не обязательно ехать в Украину убивать украинских солдат. Или в Чечне и Армении дел патриотам не хватает?
Так украинская армия направит товарищей патриотов в нужном направлении. Кого в тюрьму, а кого... в ад... на небеса не заслужили.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в стране – Госдеп США\

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... osdep-ssha

Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в восточных областях страны. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

:lol: :lol: Извините, не удержалась

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

:lol: :lol: Извините, не удержалась

Ничего страшного. Понимаю. Мне вот от постов в темах, направленных против Украинского и Американского правительств плакать хочется... но я сдерживаюсь.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МИД вручил ноту российскому посольству за ночной прорыв боевиков через границу

В Министерство иностранных дел был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев и вручена нота в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов в ночь на 27 мая с.г.

Как известно Государственная пограничная служба Украины информировала, что этой ночью часть боевиков на грузовиках прорвалась в Украину из России.

По данным ведомства, 27 мая в 03.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Начался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

"В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

http://www.ua-today.com/modules/myartic ... 66878.html

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

www.ua-today.com/modules/myarticles/art ... 66684.html

В концлагере у Путина. Две недели ада киевлянки

Милана пробыла в плену 14 дней. Кажется, что она все время улыбается, но на самом деле ее мучают сильные головные боли, она не может находиться на ярком свете. У нее постоянно сбивается дыхание. Все время пребывания в плену Милану били и кололи неизвестными веществами, на ее руках – следы от инъекций. Там, в пыточной, она видела других пленных людей, мужчин, которых похители называли «Правым сектором» (как и Милану). Судьба их на данный момент неизвестна.

Девушка — профессиональный фотограф, неравнодушный гражданин. Зимой она, как и многие другие украинцы, ходила на Майдан. В Донецк поехала, чтобы пообещаться с местными жителями и «увидеть все своими глазами». 5-го мая в центре Донецка ее схватили и затащили в черный минибус.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЕС призвал Кремль помешать въезду в Украину боевиков с оружием

http://news.liga.net/news/politics/1915 ... uzhiem.htm

Лидеры стран-членов ЕС отметили, что ожидают от Москвы сотрудничества с новым президентом Украины, а также продолжения отвода войск от украинской границы и влияния на группы сепаратистов в восточной Украине с целью деэскалации ситуации.

В связи с этим лидеры ЕС призвали Россию к открытому и честному диалогу с Украиной. Они еще раз подчеркнули свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, осудив аннексию Крыма и Севастополя.

"Мы отмечаем с озабоченностью ухудшение ситуации с правами человека в Крыму с момента его нелегальной аннексии Российской Федерацией", - идет речь в совместном заявлении.

Говоря о возможных новых санкциях в отношении России, лидеры стран ЕС согласились продолжить работу над их подготовкой с тем, чтобы иметь возможность ввести их в случае, если этого будет требовать развитие ситуации.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного юмора... :a_plain

АТО приостановили на пару часов, т.к. закончились КАМАЗы с кадыровцами

-Почему Украина на выборах президента не проголосовала за Дмитрия Яроша?
-Потому что считает Порошенко большим бандеровцем, чем он.

В связи с результатами выборов в Украине в России объявлен трехдневный траур.

Вместе с подписанием газового контракта и контракта на разработку рудников в Сибири правительство Китая предложило В.В.Путину подумать о переименовании Сибири и Дальнего Востока в Новокитай.

Выборы показали, что отстоять Украину можно и в очереди на избирательном участке.

-Как отличить украинцев от россиян?
-Задайте вопрос, кто победил в 1-м туре досрочных президентских выборов 2014 года в Украине! Большинство россиян ответит - Ярош...

МИД РФ заявляет, что 40 "КамАЗов" с людьми, вооруженными автоматами и гранатомётами, на российско-украинской границе - это российские журналисты, едущие в Украину за объективными новостями

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россиянин о боевиках "ЛНР": наркоманы, пьяницы и уголовники

http://obozrevatel.com/crime/53109-ross ... ovniki.htm

Приехавший в Украину гражданин России хотел помочь украинцам избавиться от "Правого сектора" и "незаконной власти". Он с удивлением обнаружил, что в состав формирований террористов, которых в России называют "ополченцами", входят наркоманы, уголовники, пьяницы и прочие антисоциальные элементы. Об этом гражданин РФ рассказал сотрудникам Государственной погранслужбы Украины.

Россиянина пограничники задержали на участке ответственности отдела "Бирюково" на украинско-российской границе. По его словам, он возвращался домой в обход пункта пропуска "Должанский" и пытался проскользнуть сквозь границу незаметно. Однако пограничники Луганского отряда его сразу обнаружили и задержали.

Во время беседы выяснилось, что мужчина приехал в Украину еще в начале апреля бороться с "киевской незаконной властью" и "Правым сектором". Однако во время пребывания в Украине россиянин, ранее служивший в подразделениях МВД России, выяснил, что в Луганске и Луганской области на самом деле орудуют бандиты, пьяницы, бывшие заключенные, которым безразлично, кого убивать.

Задержанный также рассказал, что в захваченном здании СБУ Луганска, где руководит Болотов, очень много оружия, начиная от ПМ, АК-47, РПК, ПК, СВД и заканчивая гранатометами "РПГ", "Муха" и ручными гранатами "РГД" и "Ф - 1".

Как сообщил "Обозреватель", украинские пограничники задержали гражданина РФ, который не захотел воевать вместе с бандитами.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У одного из задержанных в Мариуполе бойцами батальона Олега Ляшка "Украина" террористов выявили этот паспорт . Доказательство того, что против нашей страны воюют кадыровские наемники

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера поздравляла с Днем Рождения мою приятельницу старинную . Она украинка , которая живет в Питере , будучи замужем . Ни слова о политике с моей стороны . Она первая начала политический диалог . Она , украинка , по национальности , уроженка Полтавы - центра украинской культуры и украиского языка ликует , что "Крымнаш" . Позорище , что мы имеем таких "уроженцев" :k_crying

Последний раз редактировалось ladanza 27 май 2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
41. Финансирование армии увеличено на 5 млд. грн.
42. Запрещены " Русский блок" и " Русское еднство ".
43. Кабинет министров снял ограничения относительно присутствия депутатов на заседаниях правительства.
44. В собственность Киева возвращены Гостиный двор , книжный магазин " Сяйво", Дом актера, Центр сердца и стадион " Старт ".
45. Создана спецкомиссия при Минюсте по расследованию фактов пыток в тюрьмах и СИЗО .
46. Кабинет министров увеличил должностные оклады работников бюджетной сферы с 1 октября 2014 на 40 %.
47. Посольство США в Украине продлило действие виз до десяти лет.
48. Впервые с 2005 года США дали украинскому аэропорту первый класс безопасности, чем фактически открыли свое небо для наших авиакомпаний.
49. МВФ предоставил Украине стабилизационный кредит в размере 17 млд. долларов.
50. США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности .
51. Украина первой из стран, не являющихся членами Европейского союза, присоединилась к системе прозрачного отображения данных AGSI по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ ( GSE )
52. Украина подписывает с Евросоюзом соглашение о совместном авиапространстве.
53. Принят и подписан закон об общественном телевидении.
54. Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 миллиард долларов, эмитированные под гарантии США.
55. Экспорт товаров из Украины впервые за 8 лет превысил импорт.
56. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретариату парламента разработать новую систему голосования депутатов, которая исключает неличное голосования.
57. НАТО пригласило Украину к вступлению в организацию.
58. Информация о конечных владельцах всех банков должна быть обнародована на сайте Нацбанка до 1 сентября этого года.
59. Кабмин предлагает ликвидировать Государственное Управление делами.
60. Начата процедура запрета коммунистической партии.

гей парад забыли, такое достижение

Страница 2 из 30 [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический