|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 11:36 |
|
|
Honey* писал(а): Iamthecat писал(а): Умная Эльза писал(а): Ну, теперь-то вы свободны от угнетателей, не так ли? Всё теперь хорошо, надеюсь? Грани.ру - обожаю это издание. Березовский, конечно же, всем отец родной, рупор свободы, освободитель из "тюрьмы народов"  тык Путен же повесил Березовскова  и когда он все успевает? мне бы столько энергии  наш пострел везде поспел 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 12:12 |
|
|
Page11111 писал(а): DianaS писал(а): Katten2 писал(а): Так , а чего его сейчас-то судить? Он уже глубокий старик ! Всё надо было вовремя делать ( уж если к нему какие-то претензии). И вообще, как его судить собрались? он уже лет 8-10 живет в Баварии с дочерью и внучками. Преступления которые он совершил не имеют срока давности.  А какие преступления он совершил? Странный вопрос. Хотя я уже ничему не удивляюсь. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
magnolia писал(а): Oldina писал(а): http://www.ntv.ru/novosti/896196/ Интересно привлекут к ответственности за содеянное, или как всегда покричат и успокоятся  ? Путин наверняка не позволит суд учинить над Горбачевым,чтобы системой не стало, а то потом и ему что-нибудь припишут, вот и отвечай! Но, освежив в памяти некоторые особенности "тюрьмы народов", после крымской трагедии начинаешь понимать, что возвращаться на старое пепелище Российской империи тоже не дело. Российская империя цепко держалась за свои "приобретения": Кавказ, страны Балтии, Украину, Среднюю Азию, Польшу, Беларусь и Финляндию. И не было ни НАТО, ни ПАСЕ, ни ОБСЕ, ни ООН. И некому было делать нам замечания. При этом не только государь император, но и культурное русское общество проявляло возмутительное равнодушие к праву завоеванных народов на национальную независимость. http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.227610.html Ну так и кормились все от Российской империи . Теперь-то свободны, чего тогда гастробайтеры из Средней Азии бегут на работы в Россию и стремятся получить российское гражданство? а народ из Балтики бежит на работы в Европу туалеты мыть и прислугой работать?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DianaS писал(а): Странный вопрос. Хотя я уже ничему не удивляюсь.  Ну я серьезно не знаю.... А так.. Вот железный занавес убрал и на этом спасибо... Кто захотел, тот и уехал из страны.... Да, за это спасибо....
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 13:46 |
|
|
Page11111 писал(а): DianaS писал(а): Странный вопрос. Хотя я уже ничему не удивляюсь.  Ну я серьезно не знаю.... А так.. Вот железный занавес убрал и на этом спасибо... Кто захотел, тот и уехал из страны.... Да, за это спасибо.... Простите, пожалуйста, за вопрос.. А Вы какого года рождения?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Kurland
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 13:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
DianaS писал(а): Преступления которые он совершил не имеют срока давности.  Благодаря этому, т.н. преступлению - товарищи в юбках пишет из Америки 
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Простите, пожалуйста, за вопрос.. А Вы какого года рождения? А какая разница? Если не Горбачев то кто же убрал железный занавес? Я серьезно про вопрос...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Kurland писал(а): DianaS писал(а): Преступления которые он совершил не имеют срока давности.  Благодаря этому, т.н. преступлению - товарищи в юбках пишет из Америки  Если бы не эти "преступления" все бы возмущающиеся товарищи сейчас молчали бы в тряпочку и славословили "нерушимый блок коммунистов и беспартийных". Единственное в чем их (Горбачева с Ельциным) можно обвинить, это в том, что надо было коммунистов объявить вне закона и провести люстрацию. Глядишь и ботоксный к власти бы не пробился.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девчонки, может немного офтоп, но вот всегда задавалась вопросом, слушая Горбачева, как его ресь можно доходчиво перевести на английский? В 2005 наконец-то увидела его в Канзасе, куда он приехал лекции читать со своей дочей и Карповым.Короче, слушала его и больше слушала его переводчика!ВАУ!Этот переводчик прям делал речь Горбачева конфеткой!!!Супер спец!Прям, как свита короля делала!Потом мне тетушка моя сказала, что переводчик тот, ее одноклассник, труженник отменный, мамой учительницей английского одной воспитавшей его.Прям больше, чем переводчик он.Вспомнила и переводчика Хрущева, передача была.Тоже такая умница...Мне муж тоже говорит,что благодаря Горбачеву мы вместе:-) Ну, понятно , разрушить -это не строить. Сорри за оффтоп.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 15:26 |
|
|
Iamthecat писал(а): да, обвели Мишу вокруг пальца. Я тоже так думаю. Он не плохой, просто теоретик и мямля... типа Яценюка 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 15:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, теперь-то вы свободны от угнетателей, не так ли? Всё теперь хорошо, надеюсь? Грани.ру - обожаю это издание. Березовский, конечно же, всем отец родной, рупор свободы, освободитель из "тюрьмы народов"   Распутин нового времени 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 15:34 |
|
|
Glebz писал(а): Kurland писал(а): DianaS писал(а): Преступления которые он совершил не имеют срока давности.  Благодаря этому, т.н. преступлению - товарищи в юбках пишет из Америки  Если бы не эти "преступления" все бы возмущающиеся товарищи сейчас молчали бы в тряпочку и славословили "нерушимый блок коммунистов и беспартийных". Единственное в чем их (Горбачева с Ельциным) можно обвинить, это в том, что надо было коммунистов объявить вне закона и провести люстрацию. Глядишь и ботоксный к власти бы не пробился. Коммунистов было очень много, причем идейных, а не крохоборов и приспособленцев. Теория красивая и в ее искренне верили и старались работать на претворение в жизнь. Умные и энергичные вступали в партию. За что Вы их хотите... слово-то какое-то, тьфу ПС: Вы, Глеб, журите девушек здесь за предвзятость и одностороннее мышление, а сами?..
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Иэрни писал(а): Коммунистов было очень много, причем идейных, а не крохоборов и приспособленцев. Теория красивая и в ее искренне верили и старались работать на претворение в жизнь. Умные и энергичные вступали в партию. За что Вы их хотите... слово-то какое-то, тьфу ПС: Вы, Глеб, журите девушек здесь за предвзятость и одностороннее мышление, а сами?.. Я вас умоляю, в 80-е уже мало кто верил. А в партию вступали, в основном, для продвижения по службе. И речь не про рядовых членов партии а именно аппаратчиков. Потому как никуда они не делись и так и продолжают править страной. Только перекрасились да крестики надели.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 15:54 |
|
|
Glebz писал(а): Kurland писал(а): DianaS писал(а): Преступления которые он совершил не имеют срока давности.  Благодаря этому, т.н. преступлению - товарищи в юбках пишет из Америки  Если бы не эти "преступления" все бы возмущающиеся товарищи сейчас молчали бы в тряпочку и славословили "нерушимый блок коммунистов и беспартийных". Единственное в чем их (Горбачева с Ельциным) можно обвинить, это в том, что надо было коммунистов объявить вне закона и провести люстрацию. Глядишь и ботоксный к власти бы не пробился. Я не жалею СССР, единственное, что жаль, -Союз с Украиной и Белоруссией , жаль, что послушали запад и развалили экономику, поспешили с разделом территорий, а ваша люстрация привела бы к полному развалу России на отдельные территории и Ходорковские и другие воры качали бы вместе с Западом нефть и газ из Сибири, мир бы стал однополярным и Нато бы превратило пол планеты в руины бомбежками и войнами. Слава Богу, этого не случилось и Россия сохранила свою целостность и государственность, уровень жизни людей вырос.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты хотят судить Горбачева за развал СССР Добавлено: 10 апр 2014, 16:34 |
|
|
Glebz писал(а): Иэрни писал(а): Коммунистов было очень много, причем идейных, а не крохоборов и приспособленцев. Теория красивая и в ее искренне верили и старались работать на претворение в жизнь. Умные и энергичные вступали в партию. За что Вы их хотите... слово-то какое-то, тьфу ПС: Вы, Глеб, журите девушек здесь за предвзятость и одностороннее мышление, а сами?.. Я вас умоляю, в 80-е уже мало кто верил. А в партию вступали, в основном, для продвижения по службе. И речь не про рядовых членов партии а именно аппаратчиков. Потому как никуда они не делись и так и продолжают править страной. Только перекрасились да крестики надели. Вы выше написали про ВСЕХ. А мой папа вступил в 60-е... и верил, и ни копейки не украл, хотя и работал на руководящей должности среднего звена, и меня в идеологии мечты воспитывал... и таких было много, как бы Вам не хотелось думать иначе. А сейчас он старый потерянный человек А если бы Ваши мечты сбылись, то его бы уже не было... больное сердце бы не выдержало.
|
|
 |
|
 |
|