Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и....
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
У моих кредиток, даже у тех, что с чипом, нет пин кода. Много раз хоть и вежливо, но практически требовали ввести пин код и очень удивлялись, когда платеж проходил без пин кода. В России. Я подозреваю, что в России кредитные карты еще не выдают или не сильно распространено, поэтому вызывало конфуз на протяжении всех поездок, особенно когда медленное интернет соединение на фоне моего отказа ввести пин код.

Да-да, наши обычные банки даже дома в Джорджии деклайнили транзакции и даже онлайн, на вполне приличных известных сайтах. Тоже бесило. Один банк, местный кредитный union, не использую больше, вообще невозможно стало, звонки и ругачки не помогли. Ссылаются друг на друга, банк на виза полиси, виза на банк, а воз и ныне там. Местные простейшие транзакции проходить стали через одну.

Я подозреваю что далеко не все понимают разницу между кредитной и дебитной картой и многое из того, что там называют кредиткой, на самом деле дебитка.
ПИН на кредитках тоже есть только большинство людей им не пользуется и даже его не знают ибо нужен он только чтобы снять в банкомате деньги, но по тем процентам что ини, обычно, предлагают... нафиг-нафиг

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свой банк предупреждаю за пару дней до выезда. Никогда проблем не было, тьфу три раза. Снимаю наличку в России в Альфа банке обычно , только внутри , -все четко, доллары

вылетают за пары секунд. Потом меняю там, где самый хороший курс.

Дебитку я использую только для снятия налички - это предосторожность. Везде так делаю и в штатах.
Кредиткой расплачиваюсь везде -в магазинах и ресторанах, очень редко бывают проблемы.

Наоборот, мне нравится, что там в России в крупных городах везде чипы, а у меня здесь в провинции чипы редко где есть ещё.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, что да, там кредиток нет вообше, только дебитки, которые в обиходе называют кредитки и здесь, и там. Даже здесь это большой конфуз для многих.

Я когда кредитки открывала, отвечала нет на вопрос, планируется ли снятие наличных, поэтому мне пин коды даже не давали. На снятие наличных по кредитке действительно процент бешеный - не надо такое. А вот наши дебитные карты с чипом без пин кода не проходят, если их вставлять, а не слайд через старые машины.

В России менять наличные не выгодно, особенно в аеропортах, много теряется при обмене, выгоднее картами, которые идут по официальному курсу.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже так года два последних не уведомляю свой банк о том , что еду в Россию и буду пользоваться их картой.Мне сказали, что типа на свой риск...Они теперь не блокируют карту, если в России ею будешь пользоваться...Chase bank...Не знаю посемк они делают теперь так.
А наличку всегда беру с собой...потом меняю там уже дома и пользуюсь картой, вае работает нормально.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Из серии культурных шоков по возвращении "домой". Муж спросил: ну как тебе возврат в Сан Франциско. Мой ответ: bad thing - SF is really dirty! Good thing - I am one of the skinniest and prettiest! :lol: и это я--- кто никогда даже симпатичной не был!

Да уж... Мама меня увидела: ну ты попраааавилась.... И вслед: а че эт ты ешь так мало?? Дома будешь диетничать... А я после таких комментов только кефир могла хлебать. Жара стоит... У меня сейчас одно состояние: мокрое и липкое. Родители уперто не соглашаются ставить кондиционер. ( ой надо дырку в стене делать, да там всякий мусор забивается, а если мы простынем??) Я которую ночь сразу после приезда не сплю. Аж дышать трудно, и на улице ни ветерка...
Вообще впечатления боль мень нейтральные. Хамства пока не замечала. В магазинах продавцы нормально общаются... Здравствуйте, спасибо, до свидания.
Все довольно приветливо и с любопытством смотрят на моих детей: ух ты, настоящие американцы? Макдональдс местный порадовал: сходили туда из любопытства. Очень чисто, внутри красиво, все вкусно ( из местных продуктов). Многие амеры парятся что за кетчуп платить надо... Я так подозреваю что вы за него платите и в амер Макдональдсе. Просто это в цену заложено и потому не так obvious.
Девы наши красивые до умопомрачения. Ну процентов 70-80 высокие, тонкие, с модельными фигурами. Толстых мало и среди парней тоже.
Главное шоссе нашего города перерыто: через два года здесь чемпионат мира по футболу. Ну слава богу хоть строят... Пробки и среди ночи есть, но меня пробками не испугаешь. Ну доехали за полчаса вместо 15 минут.
В общем если б не жара, все нормалек было бы.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 20:09 
ktoto писал(а):
Vishnya писал(а):
Из серии культурных шоков по возвращении "домой". Муж спросил: ну как тебе возврат в Сан Франциско. Мой ответ: bad thing - SF is really dirty! Good thing - I am one of the skinniest and prettiest! :lol: и это я--- кто никогда даже симпатичной не был!

Да уж... Мама меня увидела: ну ты попраааавилась.... И вслед: а че эт ты ешь так мало?? Дома будешь диетничать... А я после таких комментов только кефир могла хлебать. Жара стоит... У меня сейчас одно состояние: мокрое и липкое. Родители уперто не соглашаются ставить кондиционер. ( ой надо дырку в стене делать, да там всякий мусор забивается, а если мы простынем??) Я которую ночь сразу после приезда не сплю. Аж дышать трудно, и на улице ни ветерка... .

Там хорошие вентиляторы сейчас есть, купите им вентилятор.
Еще есть, помоему пингвин называется.
Такая бандура, которая охлаждает воздух, не надо никакие дырки пробивать, просто в комнат стоит

Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 20:21 
Guccissima писал(а):
Один раз была неприятная ситуация в "Тарасе Бульбе" в Москве. Была с семьёй, небольшая сумма, вообщем-то, была. Ни одна карта не прошла. Не вызвало доверия у банков это заведение. Хорошо наличка была, расплатилась. На чаевые гости добавили. Неудобно было.

Я сколько ездила никогда не расплачивалась картой, всегда наличка с собой. Банкоматы, не знаю как сейчас, в прошлом году давали снять только 7000, редко 9000 рублей, очень невыгодно, т.к.
за каждую транзакцию мой банк снимает 5долл.
а вот если вы по мелочи, в ресторанах, магазинах, расплачиваетесь в России картой, там тоже снимают с вас за транзакции?

Guccissima писал(а):
Мастеркард один раз только не прошла, хотя и звонила и с чипом. Чтоб снять без проблем наличные с дебетной, заходила в Сбербанк, предъявляла паспорт и снимала.

не поняла. Почему вы предъявляли паспорт?
У Сбербанка самый низкий курс, у них очень невыгодно снимать в банкоматах, лучше в коммерческих

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 05:43 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
Guccissima писал(а):
Один раз была неприятная ситуация в "Тарасе Бульбе" в Москве. Была с семьёй, небольшая сумма, вообщем-то, была. Ни одна карта не прошла. Не вызвало доверия у банков это заведение. Хорошо наличка была, расплатилась. На чаевые гости добавили. Неудобно было.

Я сколько ездила никогда не расплачивалась картой, всегда наличка с собой. Банкоматы, не знаю как сейчас, в прошлом году давали снять только 7000, редко 9000 рублей, очень невыгодно, т.к.
за каждую транзакцию мой банк снимает 5долл.
а вот если вы по мелочи, в ресторанах, магазинах, расплачиваетесь в России картой, там тоже снимают с вас за транзакции?

Guccissima писал(а):
Мастеркард один раз только не прошла, хотя и звонила и с чипом. Чтоб снять без проблем наличные с дебетной, заходила в Сбербанк, предъявляла паспорт и снимала.

У Сбербанка самый низкий курс, у них очень невыгодно снимать в банкоматах, лучше в коммерческих

Через операциониста снимала, не через банкомат. Паспорт вместе с дебeтной картой предъявляла.По поводу копеек не заморачивалась и не бегала в поисках лучшего курса. Останавливалась в ближайшем банке и меняла. Им был Сбербанк.
Расплачиваться предпочитаю Amex, т.к. поинты накапливаются.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 05:46 
Богиня
Богиня

ktoto писал(а):
Vishnya писал(а):

Да уж... Мама меня увидела: ну ты попраааавилась.... И вслед: а че эт ты ешь так мало?? Дома будешь диетничать... А я после таких комментов только кефир могла хлебать. Жара стоит... У меня сейчас одно состояние: мокрое и липкое. Родители уперто не соглашаются ставить кондиционер. ( ой надо дырку в стене делать, да там всякий мусор забивается, а если мы простынем??) Я которую ночь сразу после приезда не сплю. Аж дышать трудно, и на улице ни ветерка...
Вообще впечатления боль мень нейтральные. Хамства пока не замечала. В магазинах продавцы нормально общаются... Здравствуйте, спасибо, до свидания.
Все довольно приветливо и с любопытством смотрят на моих детей: ух ты, настоящие американцы? Макдональдс местный порадовал: сходили туда из любопытства. Очень чисто, внутри красиво, все вкусно ( из местных продуктов). Многие амеры парятся что за кетчуп платить надо... Я так подозреваю что вы за него платите и в амер Макдональдсе. Просто это в цену заложено и потому не так obvious.
Девы наши красивые до умопомрачения. Ну процентов 70-80 высокие, тонкие, с модельными фигурами. Толстых мало и среди парней тоже.
Главное шоссе нашего города перерыто: через два года здесь чемпионат мира по футболу. Ну слава богу хоть строят... Пробки и среди ночи есть, но меня пробками не испугаешь. Ну доехали за полчаса вместо 15 минут.
В общем если б не жара, все нормалек было бы.

Кто-то, я поэтому предпочитаю ездить зимой. Летом, та же проблема- вышла из душа - липкая. Ночью не сплю- жарко.

Последний раз редактировалось Guccissima 11 авг 2016, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 10:15 
Guccissima писал(а):
Jessica_ писал(а):

Через операциониста снимала, не через банкомат. Паспорт вместе с дебeтной картой предъявляла. По поводу копеек не заморачивалась и не бегала в поисках лучшего курса. Останавливалась в ближайшем банке и меняла. Им был Сбербанк.
Расплачиваться предпочитаю Amex, т.к. поинты накапливаются.

Так а что там заморачиваться - а интернет на что? :f_eyebrows и коммерческие банки на каждом шагу.
Ну кому копейки, а комуто рубли :a_plain

А вот в банкоматах не знаю, чегото мне кажется там не зависит от банка, а меняют везде по курсу банка -эмитента

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже пошла на конфликт: сказала что просто больше к ним не приеду. Дети будут ездить одни. Никакого пингвина они мне купить не позволят. Вышла сейчас из душа, сижу на балконе, остываю. Бля, на х это удовольствие надо. Вот уперлись рогом и все. Ой, это такая редкость такая жара у нас. Ага, и в прошлом году жаловались, и два года назад когда я приезжала было пекло, причём и в Москве и в Питере. Каждое лето пекло at least one month. Вот как с этим бороться???

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Я уже пошла на конфликт: сказала что просто больше к ним не приеду. Дети будут ездить одни. Никакого пингвина они мне купить не позволят. Вышла сейчас из душа, сижу на балконе, остываю. Бля, на х это удовольствие надо. Вот уперлись рогом и все. Ой, это такая редкость такая жара у нас. Ага, и в прошлом году жаловались, и два года назад когда я приезжала было пекло, причём и в Москве и в Питере. Каждое лето пекло at least one month. Вот как с этим бороться???

Мой отец не соглашается ни на какие кондиционеры, потому что они берут много электричества.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:45 
Богиня
Богиня

ktoto писал(а):

Ктош, ну родители у нас у всех пожилые. Мы их не изменим. Я со своей пару лет воевала чайник электрический купить. Ей на плите вскипячённый вкуснее. :c_laugh
То же и с кондиционером и вентилятором.
Приходится терпеть- приезжать зимой, а что делать. Самое главное, что не убедишь, что это не нормально, не комфортно в жару так мучиться.Они так привыкли. Блин, а как мы там раньше жили, не помню, вроде тоже ничего было.
Вы главное, там наслаждайтесь временем проведённым с родителями. Я всегда уезжая думаю, хоть бы не последний раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:46 
Богиня
Богиня

Вот вот. Они электричество экономят, это точно!
Да что там пожилые. У меня дочь в Москве, детки маленькие. Кондиционер есть- они его не включают- детей продует!!!!
Я тоже сижу в самой прохладной комнате-остываю. :big1

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
ktoto писал(а):

Ктош, ну родители у нас у всех пожилые. Мы их не изменим. Я со своей пару лет воевала чайник электрический купить. Ей на плите вскипячённый вкуснее. :c_laugh
То же и с кондиционером и вентилятором.
Приходится терпеть- приезжать зимой, а что делать. Самое главное, что не убедишь, что это не нормально, не комфортно в жару так мучиться.Они так привыкли. Блин, а как мы там раньше жили, не помню, вроде тоже ничего было.
Вы главное, там наслаждайтесь временем проведённым с родителями. Я всегда уезжая думаю, хоть бы не последний раз.

А мне не позволяли электрический чайник использовать из-за электричества. А я такой красивый купила! Даже если я сама все счета оплачиваю, все равно не позволяют. Хоть тресни!

Страница 10 из 35 [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический