Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Vishnya писал(а):
Че-то все на учебу свели.

Действительно, про кризис забыли. :c_laugh
Вывод - учиться, и не страшен кризис. Я в России в 90-е не доедала, но училась. Зато потом работу хорошую нашла и жить хорошо стала. :angel

Не согласна! Мы тоже учились в 80-е. А потом эти дипломы никому не нужны стали. Все на рынках работали в 90-е. У кого связи какие или удача подвернулась, те выжили.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):
Vishnya писал(а):
Че-то все на учебу свели.

Действительно, про кризис забыли. :c_laugh
Вывод - учиться, и не страшен кризис. Я в России в 90-е не доедала, но училась. Зато потом работу хорошую нашла и жить хорошо стала. :angel

Не согласна! Мы тоже учились в 80-е. А потом эти дипломы никому не нужны стали. Все на рынках работали в 90-е. У кого связи какие или удача подвернулась, те выжили.

Вот как оказалось не все. Я на рынке никогда не работала. Из всей моей родни и друзей работала только одна двоюродная сестра на рынке (с дипломом физмата БГУ). Теперь жалеет об этом. Мы все работали хоть и на маленькие зарплаты (а по несколько месяцев их и не было), но на рынки не пошли. Выжили. Вытерпели. Что ж вы за ВСЕХ говорите-то?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:20 
в советское время каждый мент был обязан иметь высшее образование. а если его ( образования ) нет, то посылали по направлению учиться . Уж какие дубари были- туши свет! но обязаны были вы учить для корочки.
потом после перестройки брали в милицию всех подряд, работать то некому было.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Вот как оказалось не все. Я на рынке никогда не работала. Из всей моей родни и друзей работала только одна двоюродная сестра на рынке (с дипломом физмата БГУ). Теперь жалеет об этом. Мы все работали хоть и на маленькие зарплаты (а по несколько месяцев их и не было), но на рынки не пошли. Выжили. Вытерпели. Что ж вы за ВСЕХ говорите-то?

Татмилка, но это же образно. Вы же сказали образно что мол главное учиться в России и все можно найти работу хорошую. Что опять придираетесь к словам? Я тоже уточнила что у кого связи были и те устроились. Сейчас все тоже самое для большинства, надо иметь знакомства и поддержку. Ну и не так уж хорошо вы там были устроены если в Америку уехали.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):

Татмилка, но это же образно. Вы же сказали образно что мол главное учиться в России и все можно найти работу хорошую. Что опять придираетесь к словам? Я тоже уточнила что у кого связи были и те устроились. Сейчас все тоже самое для большинства, надо иметь знакомства и поддержку. Ну и не так уж хорошо вы там были устроены если в Америку уехали.

По работе я была устроена лучше некуда. Я работу очень любила, и это было для меня огромным препятствием для переезда в другую страну. Но мне очень хотелось отца для своей дочери. Это было решающим фактором. Дочь просто страдала от отсутствия отца. Именно поэтому я и решилась на "почтовые" отношения. В моей республике если ты женщина с ребенком за 30 - это уже не то, что старая, это труп ходячий. И на отношения я могла расчитывать только с женатыми мужчинами. А тут нарисовался мой 36-летний будущий муж, высокий, стройный, работящий, симпатичный с темно-синими глазами (вообще таких глаз никогда не видела) - как я могла устоять? :f_eyebrows
А вот с работы увольнялась - и рыдала. Помню момент, когда свою ксиву кладу на стол в отделе кадров. Даже вспоминать не хочется, снова расстроюсь.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татмилка, не верится мне. Также как и вы не верите мне, когда я пишу вам, что большинство знакомых там еле концы с концами сводят. При хорошей работе вам там жениха найти легко. От хорошей жизни не уезжают!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что такое Ксива?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:43 
у меня квартира в милицейском доме, построена от МВД. ужас, такого дурдома еще поискать- не найдешь. они у себя порядок навсети не могут даже.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Татмилка, не верится мне. Также как и вы не верите мне, когда я пишу вам, что большинство знакомых там еле концы с концами сводят. При хорошей работе вам там жениха найти легко. От хорошей жизни не уезжают!

Может быть при ситуации когда ребенок рожден вне брака от женатого мужчины ( как пример ).

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если специальность востребованная в стране куда переезжают и не требует подтверждения, то можно и с российским(СССРовским) образованием, при условии, конечно,что человек действительно профи, а не просто имеет корочку и как специалист собой ничего не представляет.
хотя видела немало тех, кто имея Советское образование достаточно востребованное в других странах получил еще одно местное.
но если имеющееся образование ни с какого бока в другой стране,однозначно предпочтительнее получить местное образование.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
А что такое Ксива?

На туремном жаргоне ксива - документ

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да можно конечно. Есть же здесь девочки кто диплом врачей подтвердили и работают.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):

Как жизнь может быть хорошая, если семьи нет? Мне было чуть более 30, все мужчины на работе женатые. Молодые неженатые в моей сфере деятельности были только курсанты института МВД и выпускники, и то их тут же расхватывали их сверстницы. Семьи разрушать я не хотела. В нашей республике женщин не то, что больше, чем мужчин, их просто дофига! На каждого мужика даже зрительно (без статистики) куча женщин приходится, даже в толпе идешь - женщин много, мужчин мало. А на Аляске на каждую женщину очередь.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:58 
да паспортные столы все забиты любовницами! они ж ниче даже не соображают, но в постели хороши , наверно.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот опять России незачёт, даже мужиков нет. У меня много одиноких подруг там. Так что там похоже кризис перманентный во всех сферах. Это если вернуться к теме кризиса.

Страница 10 из 43 [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический