|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 14:58 |
|
|
cinnamon писал(а): Betty123 писал(а): ] Нет, пусть дальше живет на две страны. А к России она не имеет никакого отношения. К родне пусть приезжает и живет годами, а пенсию российскую она не заслужила. Уж сорри. та шож такое! тебе что, письменное обязательство сейчас написать, что я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на российскую пенсию!!! чего докопалась, делать нехер, что ли? тебе русским языком написано, что у меня ПЕНСИЯ УЖЕ ЕСТЬ- американская!!! на которую я и буду жить в пенсии, и которой мне БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЕДОСТАТОЧНО! и других , НИКАКИХ- мне не нужно, это копейки гребаные, зачем мне это? где бы я ни жила в какой стране- у меня доход будет ТОЛЬКО как гражданки США Доходит до тебя или нет, зараза ты такая? У меня одноклассник очень большой чиновник в ФМС, за заразу ответишь!  сегодня тебе копейки не нужны а завтра вдруг понадобится. Хватит мухлевать с гражданствамии искать дыры в законодательстве как проползти хоть тушкой хоть чучелкой. К родне езди на общих основаниях и живи хоть 10 лет у них. Для этого гражданство не обязательно. Сделай хоть одну вещь с жизни правильно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 14:59 |
|
|
luckynata писал(а): Iamthecat писал(а): Циня, а откуда у тебя американская пенсия? Еслу ты про рембину, то тебе не разрешат ее снимать в России, тока в Америке. вроде так. Откуда дровишки? Пенсия перечисляется на счет. Нужно выбрать тот банк. который действует в России. Вроде так. если собственная , заработанная пенсия, то можно снимать в любой стране. А если мужнина, то тока в Америке. за границу не переводят. и сошиал тоже. Вроде здесь же на форуме читала. Но если не так, то поправьте. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:00 |
|
|
Iamthecat писал(а): Циня, а откуда у тебя американская пенсия? Еслу ты про рембину, то тебе не разрешат ее снимать в России, тока в Америке. вроде так. глупости у меня счет в Америке. Кому какое дело, ЧТО там за деньги? - или буду ездить снимать здесь, или снимать по карте в любом банкомате России. Я же делаю сейчас так в Украине, вобще никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:02 |
|
|
Прочитайте внимательно весь бланк заявления http://www.ufms.spb.ru/files/1874-9511.doc В нескольких пунктах придется врать. Самое интересное - в конце, дочитайте.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:04 |
|
|
Betty123 писал(а): [К родне езди на общих основаниях и живи хоть 10 лет у них. Для этого гражданство не обязательно. . а ну- ка здесь подробнее живи хоть 10 лет- а по скольку за один раз? по три месяца максимум?- нафик надо, я именно от этого из украины бегу. я хочу ПОДОЛГУ жить, не ограничивая себя какими- то долбаными сроками.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:05 |
|
|
MirageN писал(а): Прочитайте внимательно весь бланк заявления http://www.ufms.spb.ru/files/1874-9511.doc В нескольких пунктах придется врать. Самое интересное - в конце, дочитайте. сорри, у меня файл не открывается 
Последний раз редактировалось cinnamon 28 окт 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
А разве можно получить гражданство РФ минуя получение разрешения на временное проживание и далее вида на жительство? Или здесь (на форуме) идет путаница с понятиями резиденства и гражданства? http://www.grrf.ru/vid-na-zhitelstvo-v-rossii.html
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:07 |
|
|
cinnamon писал(а): Гудля, сочуствую История на самом деле ужасная, смешного мало, я бы там разрыв сердца получила, есди б меня не посадили на мой рейс У меня и так фобия и прочие напряги, каждый полет это стресс огромный, а тут еще завернули с рейса. Хорошо. что так кончилось, но конечно на будущее сделай выводы и что-то делай с фамилиями а что, правда девы говорят, что можно билет на ДВЕ фамилии выписывать? Что-то звучит как фантастика, а КАК это возможно? Это же НЕ ДВОЙНАЯ фамилия- а ДВЕ РАЗЫЕ фамилии- неужели это легально? поясните детали плиз Я тоже не понимаю про "брать билет на 2 фамилии". Билет-то один, один человек его берет. Просто "туда-обратно". Если брать на разные фамилии, то получается, как 2 разных человека берут. И если брать отдельно, то цена будет огого какая. Даже не переспрашиваю про "брать на 2 фамилии". Интересно, брал ли кто? (советы-то дают, однако) 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Iamthecat писал(а): luckynata писал(а): Iamthecat писал(а): Циня, а откуда у тебя американская пенсия? Еслу ты про рембину, то тебе не разрешат ее снимать в России, тока в Америке. вроде так. Откуда дровишки? Пенсия перечисляется на счет. Нужно выбрать тот банк. который действует в России. Вроде так. если собственная , заработанная пенсия, то можно снимать в любой стране. А если мужнина, то тока в Америке. за границу не переводят. и сошиал тоже. Вроде здесь же на форуме читала. Но если не так, то поправьте.  А, ну я примеряла к себе. У меня муж не жив.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:11 |
|
|
cinnamon писал(а): Betty123 писал(а): [К родне езди на общих основаниях и живи хоть 10 лет у них. Для этого гражданство не обязательно. . а ну- ка здесь подробнее живи хоть 10 лет- а по скольку за один раз? по три месяца максимум?- нафик надо, я именно от этого из украины бегу. я хочу ПОДОЛГУ жить, не ограничивая себя какими- то долбаными сроками. Ничего, они же родные люди, будут тебе продлять вид на жительство или как там эта справка называется. Но всеравно сбежишь раньше, там бардака, коррупции и т.д. в разы больше и страшнее, твоя созерцательная натура не выдержит несправедливости устройства России. Навостри лыжи в Испанию как все нормальные богатые россияне.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:12 |
|
|
cinnamon писал(а): Иэрни писал(а): [ Циня, меняй киевскую квартиру на Донецк и положись на Судьбу...  я думаю об этом (только уменя не киевская, а в обычном мухосранске. Так что прийдется покупать. но и это не проблема) Сейчас квартиры, наверное, не очень дорогие там, откуда люди бегут . (Донецк, Луганск) Ой, помню, когда была маленькая, при СССР, то в Киеве кв-ра считалась чуть ли не более престижной и дорогой, чем в Москве.  Это было круто : "Живу в Киеве". 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:13 |
|
|
Iamthecat писал(а): если собственная , заработанная пенсия, то можно снимать в любой стране. А если мужнина, то тока в Америке. за границу не переводят. и сошиал тоже. Вроде здесь же на форуме читала. Но если не так, то поправьте.  да, это интересный момент что нельзя отсутствовать в стране больше 30 дней, т е после 30 дней платить уже не будут  Cinnamon, ты узнай про это, а то накроются твои поездки, будешь сидеть здесь на старости лет 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:13 |
|
|
Martina писал(а): А разве можно получить гражданство РФ минуя получение разрешения на временное проживание и далее вида на жительство? Или здесь (на форуме) идет путаница с понятиями резиденства и гражданства? http://www.grrf.ru/vid-na-zhitelstvo-v-rossii.html ты права, ничего не минуя- а именно через все эти процедуры. Если подавать как беженцы с украины- сейчас вон семья моей сестры именно через это проходит в Архангельске (а уехали они напоминаю из Киеве в прошлом году, после мандана)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:16 |
|
|
Goodly1 писал(а): Сейчас квартиры, наверное, не очень дорогие там, откуда люди бегут . (Донецк, Луганск) Ой, помню, когда была маленькая, при СССР, то в Киеве кв-ра считалась чуть ли не более престижной и дорогой, чем в Москве.  Это было круто : "Живу в Киеве".  а почему бы ей сразу не купить в России? продаст свою в днепропетровске, и купит где нить в небольшом городке в России, и вот получит гражданство 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу получить гражданство РФ. Советуйте Добавлено: 28 окт 2015, 15:22 |
|
|
wisa писал(а): Iamthecat писал(а): если собственная , заработанная пенсия, то можно снимать в любой стране. А если мужнина, то тока в Америке. за границу не переводят. и сошиал тоже. Вроде здесь же на форуме читала. Но если не так, то поправьте.  да, это интересный момент что нельзя отсутствовать в стране больше 30 дней, т е после 30 дней платить уже не будут Cinnamon, ты узнай про это, а то накроются твои поездки, будешь сидеть здесь на старости лет Виса, мы видать о разных вещах говорим я претендую (хотя гарантии ессно никто не дает, но нужно же на что-то надеяться)- что после 65 лет я смогу получать тут в США СВОЮ СС пенсию, в размере 50%от СС пенсии своего мужа - и об этом есть соотвествующий закон в Америке. КАк домохозяйка, прожившая 10 лет в браке с одним мужиком. Я именно на эту и только на эту пенсию рассчитываю, она НЕ РЭМБИНА, она будет МОЯ- и я смогу ее автоматом переводить на СВОЙ личный счет в АМ банке. А уж как снимать со счета- ну пока что с этим проблем нет, миллионы людей снимают по всему миру. Хотя, не исключаю, что ситуация может поменяться и через день и через год, тем более 10 лет. В такое время живем Чокнутое.
|
|
 |
|
 |
|