|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 05:02 |
|
|
Doll писал(а): Dyshechka писал(а): Это же самое говорит мой сын. Дом только заложили уже все квартиры раскуплены. Странный кризис-соль и спички не скупают, а скупают квартиры и технику Так уже давно говорят- Путин людей довел: в прошлые кризисы скупали крупу и спички, а в этот квартиры и иномарки. Агрессор и деспот!  Да бросьте вы, кто скупает недвижимость? Уж не работающие ли люди, зарплата у которых 20-30тыс.руб., только те, у кого приличные бизнесы, начатые в большинстве своем не с нуля, а с полученного при "прихватизации" или люди, зарабатывающие действительно хорошие деньги - есть такие, у меня пара однокурсников. И все. Остальные в такой ж... Брат мой опять без работы, вроде нашел после того, как его сократил один такой хозяин-прихватизатор, но и там все хитро,как всегда официальная ЗП 10 тыс., а планировалось что надо будет работать в Москве,стоительной бригадой руководить,там будет 50 тыс. Закончилось все через месяц, никто в Москву не поехал,теперь надо хоть 10 тыс. выбить. Во житуха! А Вова да, молодец. Вон какой трек для формулы 1 построил! Нигде нет того места, где было бы хотя бы нормально. Я уже голову сломала, что делать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Осенью прошлого года в Краснодаре был фантастический бум- покупали квартиры (продажи намного возросли) и машины. Бухгалтер, сейчас в России очень развита ипотека. С зп 30 тысяч люди имеют кредиты, включая ипотеку.
Сейчас другая картина, но все равно покупают. Ваш брат- не такая уж типичная картина.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
бухгалтер писал(а): Да бросьте вы, кто скупает недвижимость? Уж не работающие ли люди, зарплата у которых 20-30тыс.руб., . именно они  рожают вторых детей и на мат капитал берут ипотеку - не слышала еще чтобы кто то у кого есть мат капитал отложил ее на пенсию мамы или обучение ребенка - если есть возможность продать малогабаритное жилье в хрущевке и пустить эти деньги на новостройку в хорошем районе да еще и с бОльше жилплощадью то мат капитал идет на даунпеймент (теперь разрешили) - деньги от продажи старого жилья идут часть в ремонт а часть на оплату новостройки, на остальное берется ипотека  как раз людям с такой зарплатой хочется пожить хорошо хдесь и сейчас - на пенсии они точно хорошо эить не будут, поэтому и берут ипотеки - хоть жилье нормальное будет
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
Последний раз редактировалось miss_sunshine 12 окт 2015, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 05:53 |
|
|
Doll, да знаю я про ипотеку. Я каждый год бываю и вижу и слышу. И процент по ипотеке 12-14 - нормально да? И как ту ипотеку тянуть, если ЗП 20-30 тыс руб? Давайте не будем все же так радужно думать о России. Непросто там. Я вон про брата написала. Вот что ему делать и куда идти? Собирается в Питер ехать, там хоть рынок работ побогаче. Откладывал с ЗП 20 тыс в месяц копейки (прикиньте только, как это), накопилось немного, страшновато рисковать конечно, но выхода нет. А иначе только по помойкам бутылки собирать и жестянки и сдавать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 05:58 |
|
|
miss_sunshine писал(а): бухгалтер писал(а): Да бросьте вы, кто скупает недвижимость? Уж не работающие ли люди, зарплата у которых 20-30тыс.руб., . именно они  рожают вторых детей и на мат капитал берут ипотеку - не слышала еще чтобы кто то у кого есть мат капитал отложил ее на пенсию мамы или обучение ребенка - если есть возможность продать малогабаритное жилье в хрущевке и пустить эти деньги на новостройку в хорошем районе да еще и с бОльше жилплощадью то мат капитал идет на даунпеймент (теперь разрешили) - деньги от продажи старого жилья идут часть в ремонт а часть на оплату новостройки, на остальное берется ипотека  как раз людям с такой зарплатой хочется пожить хорошо хдесь и сейчас - на пенсии они точно хорошо эить не будут, поэтому и берут ипотеки - хоть жилье нормальное будет Мат.капитал тот 300 с чем-то тысяч. Что на это можно купить? Вы же сами пишете, что сдадут свое плохонькое жилье (цена ему пшик) ну и добавят мат.капитал и что - влезешь в дикую ипотеку с теми же 12-13%. А ребенок что бесплатно обходится? На него сколько потратится из той скудной теперь уже одной ЗП, т.к. мама сядет дома хотя б на год. Бросьте, не лафа там. Хотя без сомнения мат.капитал -очень хорошая подмога. Ни в одной стране нет такого. Только она ни хрена не выход из положения.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 06:05 |
|
|
Doll писал(а): Ваш брат- не такая уж типичная картина. И чего он нетипичная картина? Я зашла на сайт работ в Омске - стон стоит, нет работ, люди год без работы. Не берут, готовы работать, но нет и все. Я попробовала себя повесить -описалась от смеха- ЗП 20 тыс гл.бухгалтеру. Ага, да еще и учет по основной системе плюс упрощенка, плюс еще какая-то хрень. Т.е. будет навешано несколько предприятий и ИПшников. В жопу! Я там этому умнику написала, а попа у него не треснет от жадности или все же будет нормальные деньги платить. Спросила оборот и ответила, что за 50 тыс можно поговорить, причем надо еще хотя бы одного человека-бухгалтера, это объем не для одного работника, а иначе сам пусть работает. Ох он обиделся, сердечный.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 06:18 |
|
|
А еще я знаю про кредиты на отпуск - вот уж российское ноу-хау. Где еще такое есть? Взять кредит под 25% (плюс скрытые проценты, про которые никто не говорит, но выясняется, когда платить начинаешь, что в действительности там все 30) и поехать на моря, а потом год или больше рассчитываться. Или еще смешнее - кредит на покупку телефона. Ага - у меня ЗП 25 тыс к примеру, но айфон у меня за 60 тыс. плюс те же проценты, выйдет под 100тыс. и это если за год рассчитается. Умереть не встать! А сколько не тянут эти кредиты и ипотеку. Невозможно с такой зарплаты это платить! Тут вон тоже бум был строительный и покупательный - хватали все и все. И что теперь - стоят эти потемкинские деревни вон в ряд, никто там не живет -какой только дурак напланировал строить в том колхозе - Хомстед - по дороге на Киис - это же вообще в глуши, куда оттуда на работу ехать. Но понастроили рядами.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
бухгалтер писал(а): Бросьте, не лафа там. Хотя без сомнения мат.капитал -очень хорошая подмога. Ни в одной стране нет такого. Только она ни хрена не выход из положения. так я и не говорю что лафа, говорю что все так делают просто. Я ребенка кормлю на больше гораздо чем 20-30 тыс поэтому мне тоже сложно представить как это, но факт что люди делают это отрицать нельзя... вот только с мамашкой знакомой разговорились на тему как возить/забират ьребенка с танцев если мужа нет... я мельком оговорилась что за садик частный плачу 25 тыс. а она мне - а у меня вся зарплата 25... такое тоже бывает... не легко ей - однако ж ипотека у нее уже вторая - первую выплатила - одна, без мужа, ребенок второй это у нее - в разводе давно - на первого муж тоже алименты не платил. работает учительницей в школе.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 06:38 |
|
|
Я не знаю, знаю только примеры своих родственников-есть ребенок, ипотека за маленькую 2-к. малосемейку метража точного не знаю, но около 40 наверное, может чуть меньше, взята 4-5 лет назад, на 15 лет. Платить 19 тыс в месяц., плюс естественно коммуналка. И как тут выживать? Какой второй ребенок, даже если за него дадут 300 тыс на расширение. С чего там расширять, надо, чтоб были деньги доложить, иначе кабала еще на большую сумму на хрен знает сколько лет. Не вижу радужной жизни там вообще. Хотя да, они не плачут, живут, что-то едят - холодильник не пустой.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 06:42 |
|
|
Наверное, это болезнь всех иммигранских форумов. Нельзя сравнивать расходы в разных странах, структура расходов везде разная. И принимая решение брать ли ипотеку или кредит на определенных условиях, идти ли на работу на определенную зарплату и объем работы, собирать ли бутылки, люди исходят из внутренних реалий именно этой страны, а не какой-то закордонной.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 07:02 |
|
|
Надеюсь, это не ко мне. Я ничего не сравниваю. Понятно,что жизни разные, возможности разные, приоритеты. Тут много денег уходит на всякие страховки и откладывания в 401 и прочие пенсионные дела, там это не так насущно - наигрались со страховками и когда все рухнуло ничего не получили. А тоже было модно детей маленьких страховать к 18-летию, опять же брат это сделал, там вроде 1000 руб тех, неденоминированных (80-х годов) должно была быть. Но все похерилось и поскольку дальше платить смысла не было, провели что-то типа фин.результата и дали ему рублей 200, уже новыми рублями, на шоколадку типа ребенку тому. Я только не согласна с ораторами тут, что в России просто красота и процветание, а в нынешний кризис люди скупают квартиры и подорожавшие машины. Ничего подобного. Как всегда в кризис нажились богатые и обеднели те, кто считал себя середнячком. Остальные, кто были немного ниже вообще в жопе.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 07:48 |
|
|
MirageN писал(а): Наверное, это болезнь всех иммигранских форумов. Нельзя сравнивать расходы в разных странах, структура расходов везде разная. И принимая решение брать ли ипотеку или кредит на определенных условиях, идти ли на работу на определенную зарплату и объем работы, собирать ли бутылки, люди исходят из внутренних реалий именно этой страны, а не какой-то закордонной. траст ми это болезнь любого форума  я читаю российский форум мамашек в декретах - город у нас миллионник, профессий много разных - мужья за бугор уезжают, жены за ними прицепчиками. Форум модерируется хорошо поэтому склок как тут нет, девы ведут дневники на форуме типа как жж - так та же фигня, и сами сравнивают где трава зеленее и читатели туда же ))))
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 08:55 |
|
|
бухгалтер писал(а): Надеюсь, это не ко мне. Я ничего не сравниваю. Понятно,что жизни разные, возможности разные, приоритеты. Тут много денег уходит на всякие страховки и откладывания в 401 и прочие пенсионные дела, там это не так насущно - наигрались со страховками и когда все рухнуло ничего не получили. А тоже было модно детей маленьких страховать к 18-летию, опять же брат это сделал, там вроде 1000 руб тех, неденоминированных (80-х годов) должно была быть. Но все похерилось и поскольку дальше платить смысла не было, провели что-то типа фин.результата и дали ему рублей 200, уже новыми рублями, на шоколадку типа ребенку тому. Я только не согласна с ораторами тут, что в России просто красота и процветание, а в нынешний кризис люди скупают квартиры и подорожавшие машины. Ничего подобного. Как всегда в кризис нажились богатые и обеднели те, кто считал себя середнячком. Остальные, кто были немного ниже вообще в жопе. Даже само понятие "жопа" в разных странах разное. Здесь потерял работу, оставил шикарный дом, приехал на шикарном авто по шикарной дороге к мосту и прыгнул с него, ибо жопа пришла. В России потерял работу, не сладко, конечно, но можно рассмотреть как внеплановый отпуск на время поиска новой работы, кредиты далеко не у всех, квартирки У многих свои по наследству либо приватизированные, четыре сотки еще подкармливают. Да и не привык наш народ шиковать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
MirageN писал(а): Даже само понятие "жопа" в разных странах разное. Здесь потерял работу, оставил шикарный дом, приехал на шикарном авто по шикарной дороге к мосту и прыгнул с него, ибо жопа пришла. Ну не знаю... не знаю... кто-то с шикарного дома, на шикарной машине, а кто-то аплаиться на фуд стемпы и не получает, потому как получает на 2 долара больше чем положено, или аплаиться на 8 сектор, в городе в сотны тысяч населения, а квартир всего десятка 2-3 и нет уверености, что даже через несколько лет получиш субсидированное жилье... во как! Так что жопа у всех может быть разная!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 12 окт 2015, 09:23 |
|
|
Beloved писал(а): MirageN писал(а): Даже само понятие "жопа" в разных странах разное. Здесь потерял работу, оставил шикарный дом, приехал на шикарном авто по шикарной дороге к мосту и прыгнул с него, ибо жопа пришла. Ну не знаю... не знаю... кто-то с шикарного дома, на шикарной машине, а кто-то аплаиться на фуд стемпы и не получает, потому как получает на 2 долара больше чем положено, или аплаиться на 8 сектор, в городе в сотны тысяч населения, а квартир всего десятка 2-3 и нет уверености, что даже через несколько лет получиш субсидированное жилье... во как! Так что жопа у всех может быть разная! Да, неважно, тема про кризис в России. И сравнивать жопу в России нужно только с жопой в России. Там не только другие экономические исходные, там сами люди, их отношение к деньгам, к проблемам другое.
|
|
 |
|
 |
|