Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
Вот ссылка на статью в "КП", там довольно внятно отвечают на вопросы... (IMHO).... Приятельница сегодня запостила на ФБ...
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/

Она же прислала след. email :

сегодня была в Миграционной службе и выписала документы, которые должны быть пересланы сюда. Ты все подготовишь, а я уже могу передать в эту службу так мне сказали.
> Документы, которые должны быть у тебя:
> 1. Уведомление *(дальше напишу, как его надо заполнять)
> 2. Копия российского паспорта.
> 3. Копия загранпаспорта.
> 4. Копия документа, который у тебя в США заменяет паспорт.
> УВЕДОМЛЕНИЕ
> Я, ФИО, дата и место рождения, зарегистрированная по месту жительства по адресу ,,,,,, серия и номер паспорта, где, когда и кем выдан паспорт имею гражданство США, серия и номер выдачи паспорта иностранного государства .
> Дата и основание приобретения гражданства США
> Сведения о продлении срока действия документа (Иност.паспорта) или получение нового.
> В полномочный орган иностранного государства о выходе меня из гражданства США я не обращалась.
>
> Текст должен быть написан не от руки. В случае не заполнения и не обнаружения не оформления этих документов - ст. 330 ч.2 Уголовного кодекса РФ, штраф 200 тыс рублей.
> Такие же уведомления ты должна написать и от имени детей.
> Копии документов для них:
> Копия свидетельства о рождении.
> Копия загранпаспорта.
> Копия документа, который заменяет им в настоящее время паспорт, если таковой имеется..
>

Вот на счет документа , заменяющего нам внутренний паспорт... ИНтересно тааак... На кой и его показывать? Вроде там написано паспорт или другой документ, доказывающий наличие другого гражданства... МОжно сертификат о натурализации показать вместо паспорта... Чет в уведомлении ничего не упоминается об АЙ ДИ внутри другой страны... Короче, и правда... пухнет досье на себя с каждым днем. Еще одно доказательство, что простор для фантазии работников, ответственных за принятие этих доков растет... И даже , выслав эти доки свои туда, не даст гарантии, что чет не дошлем и не попадем под штраф..

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
На сайте ФМС есть это заявление, можно скачать.

Заявление -то скачать можно. А вот где посмотреть бы образец заполнения того заявления... :dum

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 23:05 
Богиня
Богиня

fleita129 писал(а):
Привет всем, примите в свою компанию. Я успела выписаться из России неделю назад, послав заявление с моей подписью и моя сестра выписали меня и сразу же выслала мне адресной листок (внутренний паспорт с печатью о выписке не разрешили отправить, я его отправляла вместе с заявлением) т.е. выписалась по старому образцу, просто рискнула, под дурочку и свершилось! .... и не знаю радоваться или проблем себе наделала :dum ....

Нет проблем если на листке убытия дата ДО закона в действии 4 августа, тогда не надо уведомлять

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 00:02 
Богиня
Богиня

А я хочу сначала хотя бы первую гринку получить, а потом уже выписаться. Но на подготовку всех доков уйдет около месяца, может, два. Мне потом при визите в Россию укажут, что ВНЖ было получено ДО выписки и привлекут по УК?!
Девочки, знаю, что это не вас надо спрашивать, и незачем панику раздувать на ровном месте, так, просчитываю разные варианты вслух :dum

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 00:15 
Богиня
Богиня

А я вот еще отчего заранее переживаю.
Еще до принятия закона серьезно планировала при первом же визите на родину поменять свой внутренний паспорт на фамилию мужа и сменить семейное положение на "замужем".
А теперь вот получается, что по закону на следующий же день после прилета надо под страхом уголовного преследования бежать в ближайшее отделение Почты России с уведомлением, мне отдадут корешок-подтверждение, что, скажем "Маша Казакова уведомила...".
Потом, если иду со своим апостилированным, переведенным и заверенным Marriage licence в УФМС с заявлением о замене паспорта, то получаю паспорт на НОВУЮ фамилию! Потом, если докопаются в аэропорту, то как бы не придрались, что корешок о том, что "Маша Казакова" уведомила, а вы - "Мария Поппинс", да еще и с гринкой... Где документ, что Мария Поппинс уведомила? Пройдемте, гражданка.
Либо так рискнуть: сначала сменить фамилию, а потом с новым паспортом уведомить... НО при кажущейся рациональной последовательности здесь велик риск нарваться на проблемы, т.к. брачный сертификат-то у Машки заморский, нерусский какой-то... Да неужто за иностранца замуж вышла? Небось, и поживает за бугром, в прописка тута... А вот мы щас и проверим, уведомила ли!
Вот дилемма: или жить с раздвоением личности, или трястись до взлета обратного рейса, поверят ли, выпустят ли.

P.S. О! Эврика! А я им 2 раза отправлю уведомления и ОБА корешка на ОБЕ фамилии сохраню!
Хотя... загран поменять не успею, да и не рискну, говорят, билеты надо на фамилию в загране брать -> Если будут разные фамилии во внутреннем (мужнина, и на ГК тоже) и загране (девичья, на которую билет), могут быть заморочки при регистрации на рейс. Короче, будет у меня 2 российских паспорта на разные фамилии, им корешок на которую показывать?? Если увидят, что у меня их 2, то законно ли это будет.... вот засада! :komp
Ну как только ни старайся, ну невозможно этот тупой закон соблюсти так, чтобы сухим из воды выйти не нарушить ничего!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145009/

«КП» отобрала самые частые вопросы, которые сейчас тревожат соотечественников, проживающих за рубежом.

Цитата:
Руководство Федеральной миграционной службы провело пресс-конференцию и дало разъяснения: срочно мчаться в Россию не требуется, подадите уведомление, когда приедете.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Еще до принятия закона серьезно планировала при первом же визите на родину поменять свой внутренний паспорт на фамилию мужа и сменить семейное положение на "замужем".
А теперь вот получается, что по закону на следующий же день после прилета надо под страхом уголовного преследования бежать в ближайшее отделение Почты России с уведомлением, мне отдадут корешок-подтверждение, что, скажем "Маша Казакова уведомила...".
Потом, если иду со своим апостилированным, переведенным и заверенным Marriage licence в УФМС с заявлением о замене паспорта, то получаю паспорт на НОВУЮ фамилию! Потом, если докопаются в аэропорту, то как бы не придрались, что корешок о том, что "Маша Казакова" уведомила, а вы - "Мария Поппинс", да еще и с гринкой... Где документ, что Мария Поппинс уведомила? Пройдемте, гражданка.
Либо так рискнуть: сначала сменить фамилию, а потом с новым паспортом уведомить... НО при кажущейся рациональной последовательности здесь велик риск нарваться на проблемы, т.к. брачный сертификат-то у Машки заморский, нерусский какой-то... Да неужто за иностранца замуж вышла? Небось, и поживает за бугром, в прописка тута... А вот мы щас и проверим, уведомила ли!
Вот дилемма: или жить с раздвоением личности, или трястись до взлета обратного рейса, поверят ли, выпустят ли.

P.S. О! Эврика! А я им 2 раза отправлю уведомления и ОБА корешка на ОБЕ фамилии сохраню!
Хотя... загран поменять не успею, да и не рискну, говорят, билеты надо на фамилию в загране брать -> Если будут разные фамилии во внутреннем (мужнина, и на ГК тоже) и загране (девичья, на которую билет), могут быть заморочки при регистрации на рейс. Короче, будет у меня 2 российских паспорта на разные фамилии, им корешок на которую показывать?? Если увидят, что у меня их 2, то законно ли это будет.... вот засада! :komp
Ну как только ни старайся, ну невозможно этот тупой закон соблюсти так, чтобы сухим из воды выйти не нарушить ничего!

Вы не обязаны получать гринкард на Поппинс, получайте на Казакову; тем самым вы сохраните кучу нервных клеток. Когда я получала гражданство, офицер сказал, что они должны по правилам выдавать гражданство на фамилию в свидетельстве о рождении, ну уж если я вышла замуж, то можно и по замужеству , но не обязательно. При чем фамилия на гринке и свид. о браке (если не первый раз замуж выходили) были неважны.

На свид. о браке ( или можно на копии из суда, где была регистрация) поставите апостиль у секретаря штата. В России переведете и покажете, что замужем, но на этом основании Вам сиравно росс. паспорт штамповать не будут и не примут это свид. как основание на смену фамилии. Так что оставайтесь Казаковой . Я жалею , что сменила фамилию.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 08:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
Marioulla писал(а):
Еще до принятия закона серьезно планировала при первом же визите на родину поменять свой внутренний паспорт на фамилию мужа и сменить семейное положение на "замужем".......

Вам сиравно росс. паспорт штамповать не будут и не примут это свид. как основание на смену фамилии. Так что оставайтесь Казаковой . Я жалею , что сменила фамилию.

Это совершенно не так.У меня св-во о браке ( с переводом, сделанным в России и заверенным у нотариуса) без каких-либо воросов принимали как основание для смены фамилии в российском паспорте, точно также в российский внутр. паспорт поставлен штамп о закл-ии брака за рубежом. Не вводите людей в заблуждение, плиииз!!!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
Учительница писал(а):
Marioulla писал(а):
Еще до принятия закона серьезно планировала при первом же визите на родину поменять свой внутренний паспорт на фамилию мужа и сменить семейное положение на "замужем".......

Вам сиравно росс. паспорт штамповать не будут и не примут это свид. как основание на смену фамилии. Так что оставайтесь Казаковой . Я жалею , что сменила фамилию.

Это совершенно не так.У меня св-во о браке ( с переводом, сделанным в России и заверенным у нотариуса) без каких-либо воросов принимали как основание для смены фамилии в российском паспорте, точно также в российский внутр. паспорт поставлен штамп о закл-ии брака за рубежом. Не вводите людей в заблуждение, плиииз!!!

Я первый раз слышу , что это имело место быть. Куда больше сообщений со всех концов мира о том, что отказывают в изменenии фамилии на основании иностранного брака, а вместо этого предлагают изменить фамилию "просто так" на другую , которая может быть мужнина.

Однако, я слышала в свид. о браке некоторых штатов, каунти, церквей, иногда пишут "замечание" о том, что жене присваивается мужнина фамилия/. Тогда на этом основании и в России поменяют.

В каждом Загсе, паспортном столе, как всегда свои правила.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
. Я жалею , что сменила фамилию.

Кому сдалась эта смена фамилии, мужиков ублажать, или понт англоязычно называться? Фиг-фиг, пусть язык ломают и учатся произносить! :o_smokin

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а кто-нибудь знает, можно выписаться без личного присутствия? Если сделать доверенность на маму, например, может она пойти и выписать меня?

Nata_5 писал(а):
Учительница писал(а):

Кому сдалась эта смена фамилии, мужиков ублажать, или понт англоязычно называться? Фиг-фиг, пусть язык ломают и учатся произносить! :o_smokin

Вряд ли они уж так кинуться учиться, будут произносить, как получится, и вежливо улыбаться. Мучиться и ломаться будете Вы, когда придется по десять раз переделывать карточки мед.страхования, ID, права, банковские карты и так далее. Удачи.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Девушки, а кто-нибудь знает, можно выписаться без личного присутствия? Если сделать доверенность на маму, например, может она пойти и выписать меня?

Nata_5 писал(а):
Учительница писал(а):

Вряд ли они уж так кинуться учиться, будут произносить, как получится, и вежливо улыбаться. Мучиться и ломаться будете Вы, когда придется по десять раз переделывать карточки мед.страхования, ID, права, банковские карты и так далее. Удачи.

Можно при невозможности явиться лично.

Мою фамилию здесь перевирают гораздо меньше, чем в России, поскольку у них не возникает никаких ассоциаций.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 10:43 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Учительница писал(а):

Вряд ли они уж так кинуться учиться, будут произносить, как получится, и вежливо улыбаться. Мучиться и ломаться будете Вы, когда придется по десять раз переделывать карточки мед.страхования, ID, права, банковские карты и так далее. Удачи.[/quote]
Можно при невозможности явиться лично.

Мою фамилию здесь перевирают гораздо меньше, чем в России, поскольку у них не возникает никаких ассоциаций.[/quote]
То же самое к тому же даже мысли никогда не возникало поменять свою фамилию на "смит" поэтому и нет вариантов никаких документальных непоняток

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поменяла одну простую русскую фамилию на другую простую не американскую фамилию, вот где п..ц-то: раньше американцы могли произносить только первые 2 буквы моей фамилии, а сейчас - целых 3. :c_laugh Назло им оставила свое отчество, пусть мучаются словесным запором, глядя на него в моих документах. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне почему то кажется что если на ребенка может подать уведомление родитель без всяких там доверенностей
то при обычной доверенности можно все-таки подать док-ты... на то она и доверенность?
для себя решила подать по приезду раз по другому не получается.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический