|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 17:13 |
|
|
Это получается, Крым отойдет России, он же принадлежал России до этого, вроде бы тогда все правильно, если земли возвращать будут. Западники на Украине больше всего пострадают, они больше всего кричали , что в Евросоюз хотят.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 17:22 |
|
|
LenaPena писал(а): zebcircalo писал(а): Кто найдёт на английском - поделитесь, пожалуйста. http://colonelcassad.livejournal.com/1654282.html
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 17:32 |
|
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 17:38 |
|
|
http://atnews.org/news/restitucija_i_ch ... 7-06-16091
Общим местом стало то, что граждане Украины, выступающие за евроинтеграцию и подписание документов о вступлении в ассоциацию с ЕС, их не читали, а если что-то и услышали, то не поняли. Сейчас больше обсуждают технические регламенты, в соответствии с которыми Украине надо всю свою промышленность и сельское хозяйство коренным образом перестроить, вопросы допуска на рынки и прочее. Однако на этом фоне совсем не обратили внимание на то, что Украина согласилась на реституцию. Точнее, некоторые внимание и обратили, но решили, что будет как в Прибалтике – найдутся наследники владельцев, сваливших в 45, они вернутся, поднимут квартплату в несколько раз, продадут заводы в утиль и т.д. Однако так не будет, будет много интереснее.
В той же Прибалтике по реституции возврат был к ситуации 39 года, и право владения перешло к наследникам богатых латвийцев, литовцев и эстонцев. На Украине возврат будет к ситуации 1917 года. А кому к 17 году принадлежали украинские здания, заводы, имения? Правильно – кому угодно, но только не украинцам.
Итак, Одесса с окрестностями отходит евреям и немцам, и фиг у них что отсудишь или что им не вернешь! Но самые большие владельцы украинских активов – это русские. Всякие там Потемкины, Голицины, … Но и не самые большие владельцы украинских активов – это тоже русские. Украинцам тогда практически ничего не принадлежало. Так что я бегу в архив, искать документы на дальних предков. Если что – буду владельцем украинской деревеньки, следить за тем, как холопы на меня работают… Всегда любил украинскую вишню, украинские песни, жирную сметану и кукурузу. Сало не люблю, но буду есть из принципа. Не съем, так понадкусываю… Ой, чувствую, были у меня малоросские корни…
Но самое смешное – это то, что в России есть сейчас правоприемники тех, кто к 17 году были богатейшими владельцами на Украине. Не просто богатейшими – им принадлежала просто значительная часть Украины! И с документами у них все в полном порядке. И хорошо известно, что именно им принадлежит, это на виду, у хорошем состоянии и эксплуатируется по своему назначению. Знаете, кто это? Это РПЦ! Так что в соответствии с подписанными документами о евроассоциации отдавайте РПЦ Киевскую лавру, все монастыри, все церкви, все иное церковное движимое и недвижимое имущество, и вместе с деревеньками и церковными угодьями, которые большевики незаконно национализировали
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 17:41 |
|
|
Такое впечатление, что Жириновский, давно знал, что будет с Украиной и что такой план был и разрабатывался в Евросоюзе, когда он говорил, кому могут земли украинские отойти. Потому как при входе в Евросоюз, Украину ждет реституция.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. « Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе». Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием. Это шутка???  Чего-чего?  Нет, ну вы посмотрите какая наглая ложь, девы  В дружбе они сотни лет жили! Да поляки жителей теперешней западной украины не то, что за людей не считали, они их запрягали их вместо волов землю пахать ( я не шучу!). А две дороги - одна, нормальная, для поляков, а другая - месиво из пыли и грязи - для Галичан. Очевидцы по моему и по сей день некоторые живы, могут подтвердить, по крайней мере бабушки-прабабушки так точно. Да во Львове украинцам до прихода туда советской власти даже запрещалось жить. В мире они жили!  Совсем людей за идиотов что ли держат. Никода, на-ког-да не были жители западной украины полноправными гражданами речи посполитой, даже и близко. А Хмельницкий, в отличие от теперешних идитов, обладал не смотря ни на что и понятиями о дипломатии, и чувством меры и здравого смысла, и исходя из этого сделал единственный на тот момент (да и не только на тот ) правильнй выбор. Только какое отношение это всё к Польше и Галиции имеет, мне лично не понятно. 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девочки, кто еще не слышал Стрелкова сегодня, послушайте. Игорь Стрелков и Павел Губарев на Первом Республиканском ТВ. Донецк. 08.07.2014 Цитата: После длительного перерыва, связанного с передислокацией армии из города-героя Славянска в Донецк, лидер вооруженных сил Донбасса дал большую пресс-конференцию. Игорь Стрелков в свойственной ему откровенной манере рассказал об истинном положении дел на фронте. http://anna-news.info/node/18075
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Olga Tur писал(а): ОБСЕ обязала украинское государство вернуть неукраинские земли Украины.
Публикация «Wprost» катастрофична по последствиями для украинского государства. Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членовЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: «Защита собственности физических и юридических лиц». О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет «Wprost». Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). «В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным», — провозгласил Ляйтль.
Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. «Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе». Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.
«Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму», — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору «Wprost» Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университете.
«Wprost» выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским. Последний в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут «Запорожской Сечью» в память об разогнанной Екатериной казацкой вольнице.
Полностью статья Источник: http://www.stopfake.org/lozh-v-ukraine- ... 1917-goda/
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Glebz писал(а): Olga Tur писал(а): ОБСЕ обязала украинское государство вернуть неукраинские земли Украины.
Полностью статья Источник: http://www.stopfake.org/lozh-v-ukraine- ... 1917-goda/ Нуууууу, какой-то сайт-то ...... Но что-то на многих сайтах заговорили о реституции. И желающих много находится. Кто знает, что будет, когда пилить начнут. .. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Olga Tur писал(а): Glebz писал(а): Olga Tur писал(а): ОБСЕ обязала украинское государство вернуть неукраинские земли Украины.
Полностью статья Источник: http://www.stopfake.org/lozh-v-ukraine- ... 1917-goda/ Нуууууу, какой-то сайт-то ...... Но что-то на многих сайтах заговорили о реституции. И желающих много находится. Кто знает, что будет, когда пилить начнут. ..  Нормальный сайт. В отличие от дней, комсомолки и первого канала.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 21:15 |
|
|
Да? А откуда такая уверенность? Не, я ж не спорю, что Вы, что Вы. Просто так любопытно стало. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже в Румынии реституцию уже давно раздают, в Прибалтике тоже уже давно раздали. Мечтать не вредно, что этого не будет на Украине. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Даже в Румынии реституцию уже давно раздают, в Прибалтике тоже уже давно раздали. Мечтать не вредно, что этого не будет на Украине.  Да ладо, делов то! Сожгут украинцы всех этих реститутов вместе с ихними бумагами и правами..или постреляют. Впервой чтоль!? Пусть только сунутся! 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=5zX5CFW6c3o#t=443
ШОК!!! Федоров про КУРГИНЯНА (Стрелков)
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 8 Добавлено: 08 июл 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О политической подоплеке травли Стрелкова http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
|
|
 |
|
 |
|