|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:19 |
|
|
luckynata писал(а): Внушительная яма для 80-тонной махины, падающей с высоты. Даже асфальт пробило. Здесь я, да, диванный эксперт. И не физик ни разу, про воронку не скажу (масса, ускорение и тыпы. Можно вычислить). А вот про качество обломков, пошинкованных в капусту, мне интересно знать.  С форума авиаторов, Цитата: Все в труху потому что складывалось все и отсоединялась по слоям. Как карандашом писать слой за слоем снимается. Или как детскую пружинку -игрушку толкнуть или стопку монет. Конструкция самолета такая как слоенный пирог от носа к хвосту.
Цитата: Когда плашмя падает то элементы усиления дают твердость. А вертикально и под углом и поступательно... то все крошится на составляющие Цитата: То ERGE:
Просто людям трудно представить себе такие скорости и последствия такого удара, т.к. видят в основном крупные обломки автомобильных аварий. По той же причине трудно объяснить, почему при входе в атмосферу на больших скоростях, метеориты "взрываются".
Судя по покореженному ( а не обгоревшему) состоянию самописцев, больших частей искать не стоит... Цитата: А обломков крупных от крыльев нет потому что наверняка крен был близок 90 градусов. Т.е. Крылья были не параллельно а перпендикулярно земле. http://www.forumavia.ru/forum/3/1/99883 ... 1_25.shtml
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:20 |
|
|
Larissa1067 писал(а): То есть яма метра два в длину и полметра в ширину ( хорошо ещё что ракурс такой взяли- чтоб внушительней казалась "воронка") и есть место Столкновения многотонной машины с землёй? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:22 |
|
|
Larissa1067 писал(а): luckynata писал(а): Внушительная яма для 80-тонной махины, падающей с высоты. Даже асфальт пробило. Здесь я, да, диванный эксперт. И не физик ни разу, про воронку не скажу (масса, ускорение и тыпы. Можно вычислить). А вот про качество обломков, пошинкованных в капусту, мне интересно знать.  С форума авиаторов, Цитата: Все в труху потому что складывалось все и отсоединялась по слоям. Как карандашом писать слой за слоем снимается. Или как детскую пружинку -игрушку толкнуть или стопку монет. Конструкция самолета такая как слоенный пирог от носа к хвосту.
Цитата: Когда плашмя падает то элементы усиления дают твердость. А вертикально и под углом и поступательно... то все крошится на составляющие Цитата: То ERGE:
Просто людям трудно представить себе такие скорости и последствия такого удара, т.к. видят в основном крупные обломки автомобильных аварий. По той же причине трудно объяснить, почему при входе в атмосферу на больших скоростях, метеориты "взрываются".
Судя по покореженному ( а не обгоревшему) состоянию самописцев, больших частей искать не стоит... Цитата: А обломков крупных от крыльев нет потому что наверняка крен был близок 90 градусов. Т.е. Крылья были не параллельно а перпендикулярно земле. http://www.forumavia.ru/forum/3/1/99883 ... 1_25.shtml Спасибо. Совсем другое дело, когда читаешь объяснения специалистов. Уже и уровень совсем другой.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:28 |
|
|
Masya писал(а): Посмотрела фотки с места аварии. Первый вопрос: а где воронка? Если самолёт упал носом с 200(?) метров, то должна быть приличная ммм. яма, нет?  +1 ........... Мало того, там на видео видно, что горящий самолет падает очень стремительно, под практически 90 градусов об землю....и это погодные условия? Какое издевательство над погибшими и их близкими!!! Земля пухом людям...
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:28 |
|
|
Самолёт в труху, микроскопические ошмётки остались, кресел не видно, тоже в труху, и багаж в труху, ямка тоже какая то трухлявая... Ну а двигатели? Они что тоже в труху?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:32 |
|
|
Вот ещё фотка, первая после аварии, снятая с высоты...
Где ХОТЬ КАКИЕТо фрагменты хоть чего нибудь?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:33 |
|
|
http://www.mk.ru/incident/2016/03/20/pi ... -ubil.html
Пилоты критикуют погибшего командира "Боинга": сначала пугал людей, потом убил
Пилоты критикуют погибшего командира "Боинга": сначала пугал людей, потом убил «Ничего сложного в этом аэропорту для среднего летчика нет»
Вчера в 17:07, просмотров: 57991 857392 С резкой критикой действий экипажа «Боинг-737», разбившегося в Ростове в ночь на субботу, выступили многие действующие пилоты. Они считают, что все обвинения в адрес аэропорта надуманны, и сам командир воздушного судна допустил грубую ошибку. Рассказывает заслуженный пилот РФ Константин ОНОХИН.
Пилоты критикуют погибшего командира фото: Светлана Самоделова - Я сам летчик, и всегда стою за летчиков. Но тут хочу сказать, что первоначально у командира воздушного судна, Царствие ему небесное, был шанс. Господь дал ему время осмыслить то, что он творит. Он зашел на посадку, не справился. У него на тот момент были небезопасные условия для посадки. Он мог прослушать то, что творилось вокруг. Другие же борта ушли на запасной аэропорт, один - в Стамбул, второй рейс сел в Краснодаре. Как у профессионала, который ни раз попадал в подобные ситуации, у меня возникает вопрос: «Что ты два часа делал в зоне ожидания, пугая пассажиров?» Командир воздушного судна мог вернуться с этим топливом обратно в Арабские Эмираты, мог сесть без всяких проблем в Краснодаре, Минеральных водах, Стамбуле, Москве. Верю, что был и сдвиг ветра, и предельные условия по болтанке, но зачем он лез туда второй раз?
Его решение можно объяснить только упертостью, матчасть ведь у него работала исправно. У КВС было много времени проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Этого не было сделано. Последовал заключительный заход, который оказался последним. Сначала напугал пассажиров, а потом убил.
- Много претензий сейчас предъявляется диспетчеру и администрации аэродрома, которые по мнению обывателей, просто могли закрыть аэродром.
- По имеющейся у меня информации, минимум аэропорта не был нарушен, Ростов-на–Дону фактически не закрывался. Нижняя граница облачности, видимость, состояние полосы, ветровой режим – соответствовали норме. Диспетчер в данной ситуации нес консультативную функцию, - говорит Константин Онохин. - Он информировал экипаж о погоде, о коэффициенте сцепления и, наверняка, задал вопрос: «Как долго вы собираетесь находиться в зоне ожидания?» Этот вопрос подразумевает под собой, наличие остатка топлива в зоне ожидания в случае захода и ухода на запасной аэродром. Обычно берется запас плюс 30 минут, если это полет в Соединенные Штаты Америки, то там требования выше.
Я как–то летел на "Ил – 96" из Сингапура, пришел в Москву, в Шереметьево была аналогичная погода, снег, ветер, мы крутились в зоне ожидания 40 минут. Диспетчер говорит: «Вы свое отбыли, погода не улучшилась, ваше решение?» Я говорю: Мы, не снижаясь, уходим в Минск». Сели в Белоруссии, они восхищались нашим самолетом, тем, что мы 13 часов, от взлета до посадки, были в воздухе. У нас на подлете к Минску было в запасе топливо, чтобы выполнить повторные заходы.
- А сам аэропорт в Ростове–на-Дону не считается сложным у пилотов?
- Я прекрасно знаю этот аэропорт, там всегда осенью и весной бывают сильные ветра, что обусловлено степной местностью. Там нормальная взлётно-посадочная полоса с искусственным покрытием размером 2500×45. Если садиться с курсом на северо – запад, она плавная, имеет форму ложки. Ничего там сложного для среднего летчика нет. Есть полосы и посложнее.
- Мог ли у самолета обледенеть стабилизатор?
- Эти самолеты летают по всему миру, в разных погодных условиях, в том числе и в арктических. Конечно, обледенение было, я вам это гарантирую, но работала противообледенительная система самолета. Она на современном самолете достаточно эффективная.
Те, кто работает в местной аэродромной службе, считают, что в основе трагедии лежала экономия. Командир воздушного судна понимал, что при уходе в Краснодар, лоукостеру придется платить дополнительные аэродромные сборы.
- На летчиков, работающих в эконом - компаниях, несомненно, оказывается определенное давление, - говорит Онохин. - Но это не оправдывает действия командира разбившегося воздушного суда. Его могли отругать, лишить премии, даже уволить, но пассажиры бы остались живы и сам бы он был бы жив.
По мнению заслуженного пилота, не оправдывает экипаж и то, что он первый раз летел в Ростов-на-Дону.
- Экипаж к полету тщательно готовится, для этого есть определенная документация, - говорит Константин Георгиевич.
Сейчас раздаются призывы политиков запретить ночные полеты. Пилоты считают их дилетантскими.
- Я отлетал почти 40 лет, и большую часть - ночью, - говорит Онохин. - Ночные полеты для современного летчика - норма. В одной из компаний, где я работал, почти все рейсы были ночными. Днем самолеты обслуживались, техники приходили на работу, а мы летали ночью
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:35 |
|
|
Masya писал(а): Самолёт в труху, микроскопические ошмётки остались, кресел не видно, тоже в труху, и багаж в труху, ямка тоже какая то трухлявая... Ну а двигатели? Они что тоже в труху? https://www.youtube.com/watch?v=NdIsCzY26Vc
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:37 |
|
|
Masya писал(а): Вот ещё фотка, первая после аварии, снятая с высоты...
Где ХОТЬ КАКИЕТо фрагменты хоть чего нибудь? да все там понятно...я не понимаю только одного - зачем люди летают в этом направлении и обратно? там каждый рейс может быть последним...
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:46 |
|
|
Обломки http://www.dailymail.co.uk/news/article ... 6203001389
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 20:52 |
|
|
На месте крушения "Боинга" в Ростове продолжают звонить телефоны погибших Спецкор «МК» передает о ходе восстановительных и следственных мероприятий в аэропорту Ростова-на-Дону
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800, который разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, завершены поисково-спасательные работы, которые велись в круглосуточном режиме.
В воскресенье днем на взлетно-посадочной полосе продолжали работать сотрудники Следственного комитета и государственного авиационного комитета.
А жители города продолжают нести цветы и мягкие игрушки к зданию аэропорта, где стихийно образовался мемориал.
На месте крушения фото: Светлана Самоделова У входа в здание аэропорта стоят столы, где горят сотни лампадок и свеч. Около иконы – кто – то посадил плюшевого зайца. Рядом Винни–пух, крошечная собачка, львенок. Игрушки возвышаются уже на добрые два метра, а жители Ростова – на – Дону продолжают в память о погибших детях нести игрушечных слонов, тигров, кошек. На борту разбившегося Boeing-737-800 было 4 детей в возрасте 5, 6, 7 и 10 лет.
Над горой мягких игрушек возвышается надувной самолет. Налетает порыв ветра, и он, забрав нос, устремляется вверх.
Читайте материал "Судьбы жертв катастрофы "Боинга" в Ростове: "Такой любви не бывает!"
- А наш Кирюша так и не приземлился, - плачет рядом пожилая женщина. – А ведь так любил самолеты, когда пролетали, все время провожал их взглядом…
На большом щите начертано: «Мы скорбим. Рейс 981 Дубаи – Ростов – на – Дону». Ниже написаны фамилии погибших. Рядом с игрушками лежат охапки цветов. Ночью в Ростове – на – Дону шел снег. Степан, пришедший почтить память погибшего коллеги, бережно очищает от снега принесенные горожанами гвоздики, розы, хризантемы.
В лапы ярко – оранжевой белки кто – то вложил листок с надписью: «Настя, прости нас». Тут же на картонке четким почерком написана молитва.
Рядом с игрушками лежат шоколадки «Аленка», детские книжки и журналы. Между цветами вложены фотографии. С одного из снимков улыбается миловидная женщина, с другого - подмигивает присутствующим симпатичная, темноволосая девушка.
- Мы Таню такой и запомним, веселой, искренней и смелой, - говорит Людмила, которая принесла в память о подруге букет гвоздик.
Показывая на фотографию мужчины в белом халате, председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин говорит:
- На разбившемся борту оказался наш депутат, Игорь Пакус, главный врач областной клинической больницы. Для нас он был не просто коллега, а настоящий друг. Я Игоря знаю с 1997 года, у них – врачебная династия, его отец также отдал жизнь врачебному делу. И его дети, Олег и Дмитрий, тоже стали медиками. Олегу сейчас 38 лет, он заведующий отделением урологии, Дмитрию – 27 лет, он – талантливый врач. Сам же Игорь – был доктором от Бога. А какой жизнелюб! Фамилия Пакус стала нарицательной. Говорили Пакус, и подразумевали крепкое плечо, надежду, оптимизм. К нему обращались самые тяжелые больные, никому не отказывал. На ночь никогда не отключал телефон. Все время был с больными на связи. Также Игорь успевал заниматься наукой. Был заведующий кафедрой нашего медицинского университета. И, конечно, много внимания уделял своим избирателям. Все свободное время проводил на своей территории. Вот и в двухнедельный отпуск, в Дубаи, смог выбраться только в межсезонье. Летом давал отдохнуть своим сотрудникам. Мы с ним общались перед отлетом, никаких предчувствий у него не было, он строил планы на будущее. Игорю было только 62 года, жить бы еще и жить…
Уже добрых полчаса около фотографии девушки стоит заплаканный молодой человек. Кажется, что он никого не видит и не слышит.
Его состояние отражают стихи, которые кто – то оставил на листе рядом с цветами: «Вернуть бы тех, кого забрали небеса, хоть на минуту – лишь увидеть лица. Чтоб посмотреть в давно забытые глаза, сказать три слова и отпустить их. К птицам».
Все прошедшие сутки на аэродроме работали спасатели. На взлетном поле, на периметре 250х400 метров, были определены 7 участков. Работали 14 групп спасателей по 20 человек в каждой, и 7 групп из следственного комитета.
На месте трагедии были поставлены 38 осветительных установок.
Обломки самолета разлетелись на расстояние до 700 метров.
В поисках фрагментов тел погибших и личных вещей спасателям пришлось увеличивать зону поиска.
«Каждый обследовал свой квадрат. Не упустили ни одну мелочь, собирали даже пуговицы и мелкие куски ткани. Это тоже может помочь в расследовании авиакатастрофы», - поделится с нами один из спасателей.
Другого из специалистов поразило, что среди обломков самолета и фрагментов человеческих тел продолжали на все лады звонить сотовые телефоны погибших.
Всего же площадь работ составила 11 тысяч квадратных метров. В операции участвовали более 700 специалистов.
Детали разбившегося самолета пока остаются лежать на взлетно – посадочной полосе. Их исследованием сейчас занимаются сотрудники Следственного комитета и государственного авиационного комитета. Именно они должны дать добро на восстановительные работы.
Планируется, что взлетно–посадочную полосу будут очищать сегодня ночью. На эту операцию будет отведено 10 часов. Как рассказали нам сотрудники аэродрома, потребуется также восстанавливать поврежденное свето–сигнальное оборудование. И уже в понедельник, в первой половине дня, аэропорт начнет свою работу.
http://www.mk.ru/incident/2016/03/20/na ... shikh.html
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Svetlaya писал(а): На месте крушения "Боинга" в Ростове продолжают звонить телефоны погибших Спецкор «МК» передает о ходе восстановительных и следственных мероприятий в аэропорту Ростова-на-Дону http://www.mk.ru/incident/2016/03/20/na ... shikh.html О, боги....Комсомолка жжет.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
luckynata писал(а): Svetlaya писал(а): На месте крушения "Боинга" в Ростове продолжают звонить телефоны погибших Спецкор «МК» передает о ходе восстановительных и следственных мероприятий в аэропорту Ростова-на-Дону http://www.mk.ru/incident/2016/03/20/na ... shikh.html О, боги....Комсомолка жжет. Это, вообще-то, МК, а не Комсомолка.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Glebz писал(а): luckynata писал(а): Svetlaya писал(а): На месте крушения "Боинга" в Ростове продолжают звонить телефоны погибших Спецкор «МК» передает о ходе восстановительных и следственных мероприятий в аэропорту Ростова-на-Дону http://www.mk.ru/incident/2016/03/20/na ... shikh.html О, боги....Комсомолка жжет. Это, вообще-то, МК, а не Комсомолка. О, да. Это кардинально меняет дело! В этом случае телефоны будут звонить даже через месяц, даже под водой 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 20 мар 2016, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Ничего себе:"маленькая воронка". Там видно толщину бетонной взлетно-посадочной полосы. Так она никак не меньше полуметра. Даже больше, пожалуй: асфальтовая. Ну так если принять во внимание размер "кусочков" ВВП - так воронка приличная.К тому же самолет вошел почти под 90 градусов. Какой бред все эти "изыскания" диванных специалистов. Там люди погибли. Насовсем. Навсегда. А им обломков надо побольше. Дай сил , Господи, пережить эту потерю близким погибших.
|
|
 |
|
 |
|