|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец Виза.Хотя, конечно, тебе повезло, что доход такой низкий был и жить где было.  Если бы другой расклад, еще неизвестно, как бы ты выучилась.  У нас, как я думала, средний доход был, но и за сына и за себя везде 100% надо было платить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Молодец Виза.Хотя, конечно, тебе повезло, что доход такой низкий был и жить где было.  Если бы другой расклад, еще неизвестно, как бы ты выучилась.  У нас, как я думала, средний доход был, но и за сына и за себя везде 100% надо было платить. Вот в том-то и дело, чтобы получить что-то доступное в США можно, если дохода нет (или он совсем низкий). А если работаешь фул тайм, то тебе ничего не светит (так как все дорого). А фул тайм далеко не всегда достойная в материальном плане жизнь. И что получается? Не работать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот в том-то и дело, чтобы получить что-то доступное в США можно, если дохода нет (или он совсем низкий). А если работаешь фул тайм, то тебе ничего не светит (так как все дорого). А фул тайм далеко не всегда достойная в материальном плане жизнь. И что получается? Не работать?
ну, по-разному люди выкручиваются. если хотят учиться. я работала и училась, туишен работа оплачивала. надо было только иметь оценки Б или А. **** можно подержанные подешевле купить. много вариантов для желающих учиться, особенно сейчас. для меня просто ето был очень большой стресс: учеба, работа и маленькие дети. по сути дела, и дети страдали и учеба с работой. хотя, работа все равно была временно, так что не имело значения. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:16 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Вот в том-то и дело, чтобы получить что-то доступное в США можно, если дохода нет (или он совсем низкий). А если работаешь фул тайм, то тебе ничего не светит (так как все дорого). А фул тайм далеко не всегда достойная в материальном плане жизнь. И что получается? Не работать?
ну, по-разному люди выкручиваются. если хотят учиться. я работала и училась, туишен работа оплачивала. надо было только иметь оценки Б или А. **** можно подержанные подешевле купить. много вариантов для желающих учиться, особенно сейчас. для меня просто ето был очень большой стресс: учеба, работа и маленькие дети. по сути дела, и дети страдали и учеба с работой. хотя, работа все равно была временно, так что не имело значения.  Я учебу только по молодости могла осилить. И то столько стресса было! А здесь под сраку лет пойти зубрить, да еще на чужом языке - вообще геройство. Я бы даже на бесплатное обучение не пошла, потому что спать перестану, депрессия начнется, я всех в семье есть начну. Правильно мне родители и учителя говорили - учитесь пока молодые. Теперь я понимаю смысл этих слов. Так что девчонки - респект вам, тем кто выучился здесь. Да еще с детками и работай. Уф.....
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Молодец Виза.Хотя, конечно, тебе повезло, что доход такой низкий был и жить где было.  Если бы другой расклад, еще неизвестно, как бы ты выучилась.  У нас, как я думала, средний доход был, но и за сына и за себя везде 100% надо было платить. Вот в том-то и дело, чтобы получить что-то доступное в США можно, если дохода нет (или он совсем низкий). А если работаешь фул тайм, то тебе ничего не светит (так как все дорого). А фул тайм далеко не всегда достойная в материальном плане жизнь. И что получается? Не работать? Я работала фул тайм ЛПН когда доучивалась до РН и там уже платила 100 процентов. И что же не надо было учиться если платить пришлось. Можно в чем то другом урезать, мне например не было материальной возможности в Россию ездить, хотя очень хотелось. Если бы муж богатый, кто знает, может и не надо учится было бы  я не скажу, что это везение - быть бедным 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:27 |
|
|
Vishnya писал(а): Татмилка, да, это трудно учиться и работать. Уже почти 10 лет прошло, как я тут дигри получила (быстро время летит!  как вчера было), так у меня никаких скидок тоже не было. Брала студент лоун и вперед. Я работала фулл тайм и училась фулл тайм. Ниче, 3 года пролетели быстро, не успела оглянуться. А лоун как быстро получилось вернуть?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:28 |
|
|
я уже тоже давно отучилась, а до сих пор иногда кошмары учебные снятся... хотя почему-то вроде как в россии дело происходит: сессия на носу, а у меня ни одного зачета. и вроде как и не светит. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:36 |
|
|
Vishnya писал(а): Tatmilka писал(а): Vishnya писал(а): Татмилка, да, это трудно учиться и работать. Уже почти 10 лет прошло, как я тут дигри получила (быстро время летит!  как вчера было), так у меня никаких скидок тоже не было. Брала студент лоун и вперед. Я работала фулл тайм и училась фулл тайм. Ниче, 3 года пролетели быстро, не успела оглянуться. А лоун как быстро получилось вернуть? еще 2 года осталось.  Каждый месяц плачу. Но у меня большой довольно был. Почти 70к. Считай, машину дорогую купила.  Ужас, 70 штук! Я в аэропорту встретила мужика лет 50, разговорились про учебу. Он на врача выучился в молодости, до сих пор лоун выплачивает. Вот к нам приезжают врачи после учебы, им не только зарплату платят, но и их долг за учебу выплачивают, потому как на Аляску в деревню мало кто поедет. Вот тоже вариант. Новенький врач вообще практически на работе не бывает (он был моим физишн). То на природе, то на больничном, то аут оф таун.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:38 |
|
|
Tatmilka, а вам зачем с учебой париться. У вас же бизнес гостиничный на Аляске и рыба вкусная.  Красота!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:39 |
|
|
wisa писал(а): Tatmilka, а вам зачем с учебой париться. У вас же бизнес гостиничный на Аляске и рыба вкусная.  Красота! Я вообще про учебу даже не думаю. Мне хватило medical billing and coding. Я просто трындю.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:44 |
|
|
Правильно и я о том же, если нет необходимости. Мне вот видишь повезло, низкий доход, пришлось учиться. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 10:52 |
|
|
wisa писал(а): Правильно и я о том же, если нет необходимости. Мне вот видишь повезло, низкий доход, пришлось учиться.  Если бы меня приспичило - я бы тоже пошла учиться. А мне по жизни не много надо. Машина есть (то есть передвигаться могу), крыша над головой есть (и не одна), в РФ недвижимость есть, сбережения есть, работа есть - мне больше и не надо. Я понимаю, когда работа любимая требует обучения и квалификации высокой. Вот я получила высшее образование для этого в РФ. А здесь мне ни к чему в долги впрягаться и мучиться зубрить по ночам. Учитывая еще, что дочь на врача пошла учиться. Сейчас на примед программе в универе.
Последний раз редактировалось Tatmilka 27 дек 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 11:00 |
|
|
Vishnya писал(а): Че-то все на учебу свели. Действительно, про кризис забыли. Вывод - учиться, и не страшен кризис. Я в России в 90-е не доедала, но училась. Зато потом работу хорошую нашла и жить хорошо стала. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 11:09 |
|
|
Vishnya писал(а): wisa писал(а): Правильно и я о том же, если нет необходимости. Мне вот видишь повезло, низкий доход, пришлось учиться.  У меня был средний доход  , не повезло, но учиться я сама хотела сразу, еще даже до переезда.  Насчёт повезло, это конечно сарказм, мы поняли друг друга 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 11:14 |
|
|
воооо, к чему и пришли! оказывается и в Америках все хорошо, ниче не нада, да и деньжат хватает дочку на медика вы учить. А работа хорошая в России была: шарить в сумках у нянечек, не потащила ли домой тарелку супа из столовки. а уж как менты бизнесы крышуют и взятки вымогают мы об этом говорить не будем, потому как совецкая милиция самая честная милиция в мире! 
Последний раз редактировалось Iamthecat 27 дек 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|