|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Наталия, вы стрелки на другие страны не переводите. Скажите, почему в штатах вы против облегчения жизни мам? Каким образом вы предлагаете облегчит жизнь женщинам? Еще выше налоги поднять, чтобы финансировать эту льготу?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): Новая, я уже поняла, что каждая женщина вещает о своем опыте. У кого какая жизнь была в России - о том и вещают. У нас приехала дама, все ужасы про Россию рассказывала. Я с ней пообщалась, послушала ее рассказы о том, что она продавщицей работала 15 лет сразу со школьной скамьи, после работы с этими продавщицами бутылочку брали и шли домой, посиделки на кухне до 1 ночи, потом опять работа - и так 15 лет с перерывами на отпуск. Мне понятно стало, почему она все в черном свете преподносит. Есть ведь и другая жизнь в России, другие люди, поездки и т.д. У меня две подруги близкие, незамужние, у них очень яркая жизнь в духовном плане. Им никакие америки не нужны. В семье с мамой и бабушкой лад у них, заботятся друг о друге, ездят по святым местам, работа хорошая есть. Не без проблем, конечно. А то здесь послушаешь некоторых, за всю Россию такое наговорят - мрак! Татмилка, я не про свой опыт рассказывала, я к счастью уехала из России рано, не успела этот опыт преобрести. Но я была социальным работником в России, и такого насмотрелась, что врагу не пожелаю. Я как раз с женщинами и работала в критических ситуациях, и в этом направлении моя учеба шла. Я искренне рада за людей, у кого все хорошо на родине было, и я знаю, что там "жить стало лучше, жить стало веселее." Да, экономика лучше, но менталитет-то не поменялся. А именно этот менталитет и тянет всех вниз. У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я через 4 месяца вернулась на работу и для меня это был шок, мне пришлось еще пару меняцев работать, что бы вернуть навыки, которые были до декрета. А что через 3 года происходит? Приходит такая мамаша на работу, уже все забыла, кашки варила да сопли вытирала и для нее обязаны держать место и не уволить. Ну как бы тоже несправедливо. Помоему это нормально ради детей бросать работу и потом начинать заново.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 08:57 |
|
|
natalya_w писал(а): Novaya + писал(а): Наталия, вы стрелки на другие страны не переводите. Скажите, почему в штатах вы против облегчения жизни мам? Каким образом вы предлагаете облегчит жизнь женщинам? Еще выше налоги поднять, чтобы финансировать эту льготу? Перестать финансировать войны, например, куда уходят огромные средства, правильно определить финансовые приоритеты, сделать их более гуманными и человечными
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:01 |
|
|
janelisa писал(а): Я через 4 месяца вернулась на работу и для меня это был шок, мне пришлось еще пару меняцев работать, что бы вернуть навыки, которые были до декрета. А что через 3 года происходит? Приходит такая мамаша на работу, уже все забыла, кашки варила да сопли вытирала и для нее обязаны держать место и не уволить. Ну как бы тоже несправедливо. Помоему это нормально ради детей бросать работу и потом начинать заново. Все зависит от приоритета женщины, что для нее важнее в жизни, я так считаю. Мне всегда жаль деток, что при живых родителях растут в детсадах-яслях. Я волонтирила здесь в детском центре. Бедные дети! Себя вспомнила, как в садик ходила - как наказание было, что от меня маму и папу отнимали на целый день. А тут с 2 недель мамы нет 8 часов.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте. Конечно, есть такие истории, здесь же не рай. только вы знаете, здесь женщинам не предлагают терпеть побои мужа, и что раз бьет значит любит. ОпТь же разный менталитет, и общество здесь на стороне жертвы насилия, а не насильника. А у нас так, раз побили, ну значит сама спровоцировала и заслужила. Тут на Одноклассниках опрос увидела под заглавием "Бьет - значит любит?". Дикость! Неужели в цивилизованной стране, какой многие Россию считают, еще кто-то такие вопросы задает? Да уж, выражение любви - использовать в качестве живой груши для битья.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:09 |
|
|
natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте. Конечно, есть такие истории, здесь же не рай. только вы знаете, здесь женщинам не предлагают терпеть побои мужа, и что раз бьет значит любит. ОпТь же разный менталитет, и общество здесь на стороне жертвы насилия, а не насильника. А у нас так, раз побили, ну значит сама спровоцировала и заслужила. Тут на Одноклассниках опрос увидела под заглавием "Бьет - значит любит?". Дикость! Неужели в цивилизованной стране, какой многие Россию считают, еще кто-то такие вопросы задает? Да уж, выражение любви - использовать в качестве живой груши для битья. По одному посту на Одноклассниках судить о том, что в России это нормально??? Ну да, ну да.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:10 |
|
|
Tatmilka писал(а): natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): Новая, я уже поняла, что каждая женщина вещает о своем опыте. У кого какая жизнь была в России - о том и вещают. У нас приехала дама, все ужасы про Россию рассказывала. Я с ней пообщалась, послушала ее рассказы о том, что она продавщицей работала 15 лет сразу со школьной скамьи, после работы с этими продавщицами бутылочку брали и шли домой, посиделки на кухне до 1 ночи, потом опять работа - и так 15 лет с перерывами на отпуск. Мне понятно стало, почему она все в черном свете преподносит. Есть ведь и другая жизнь в России, другие люди, поездки и т.д. У меня две подруги близкие, незамужние, у них очень яркая жизнь в духовном плане. Им никакие америки не нужны. В семье с мамой и бабушкой лад у них, заботятся друг о друге, ездят по святым местам, работа хорошая есть. Не без проблем, конечно. А то здесь послушаешь некоторых, за всю Россию такое наговорят - мрак! Татмилка, я не про свой опыт рассказывала, я к счастью уехала из России рано, не успела этот опыт преобрести. Но я была социальным работником в России, и такого насмотрелась, что врагу не пожелаю. Я как раз с женщинами и работала в критических ситуациях, и в этом направлении моя учеба шла. Я искренне рада за людей, у кого все хорошо на родине было, и я знаю, что там "жить стало лучше, жить стало веселее." Да, экономика лучше, но менталитет-то не поменялся. А именно этот менталитет и тянет всех вниз. У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте. Ага, для социальных работников любая страна, где они живут, уже обречена, сестра моего мужа работала в этой области, ушла , не выдержала каждодневного негатива
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте. Конечно, есть такие истории, здесь же не рай. только вы знаете, здесь женщинам не предлагают терпеть побои мужа, и что раз бьет значит любит. ОпТь же разный менталитет, и общество здесь на стороне жертвы насилия, а не насильника. А у нас так, раз побили, ну значит сама спровоцировала и заслужила. Тут на Одноклассниках опрос увидела под заглавием "Бьет - значит любит?". Дикость! Неужели в цивилизованной стране, какой многие Россию считают, еще кто-то такие вопросы задает? Да уж, выражение любви - использовать в качестве живой груши для битья. По одному посту на Одноклассниках судить о том, что в России это нормально??? Ну да, ну да. И как выснилось, Наталия уже давно уехала из России. Представляю, если бы народ делал выводы о жизни в штатах только по социальным сетям )))
Последний раз редактировалось Novaya + 26 июн 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Novaya + писал(а): natalya_w писал(а): и женщины здесь много изменяют, равноправие. А тут по крайней мере боятся, чтобы жена не прознала. И еще все-таки ее и себя посмешищем не выставлять, а в России это норма гулять в открытую. И попробуй что-нибудь возразить, тут же на дверь покажут, что бы знала свое место.  Смотрю на семьи своих друзей, на сына и его друзей, - ничего подобного не вижу, нормальные семейные отношения у всех, - работа, дом, летом посиделки семейные с друзьями на дачах, отпуск в Турции или Европе, - все ездят с женами . Новая, я уже поняла, что каждая женщина вещает о своем опыте. У кого какая жизнь была в России - о том и вещают. У нас приехала дама, все ужасы про Россию рассказывала. Я с ней пообщалась, послушала ее рассказы о том, что она продавщицей работала 15 лет сразу со школьной скамьи, после работы с этими продавщицами бутылочку брали и шли домой, посиделки на кухне до 1 ночи, потом опять работа - и так 15 лет с перерывами на отпуск. Мне понятно стало, почему она все в черном свете преподносит. Есть ведь и другая жизнь в России, другие люди, поездки и т.д. У меня две подруги близкие, незамужние, у них очень яркая жизнь в духовном плане. Им никакие америки не нужны. В семье с мамой и бабушкой лад у них, заботятся друг о друге, ездят по святым местам, работа хорошая есть. Не без проблем, конечно. А то здесь послушаешь некоторых, за всю Россию такое наговорят - мрак! Только, почему-то, здесь вы за пример (невежественности, тяжелой жизни, реднекии...) берете именно таких людей, как вы только что описали и утверждаете, что это и есть Америка?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): janelisa писал(а): Я через 4 месяца вернулась на работу и для меня это был шок, мне пришлось еще пару меняцев работать, что бы вернуть навыки, которые были до декрета. А что через 3 года происходит? Приходит такая мамаша на работу, уже все забыла, кашки варила да сопли вытирала и для нее обязаны держать место и не уволить. Ну как бы тоже несправедливо. Помоему это нормально ради детей бросать работу и потом начинать заново. Все зависит от приоритета женщины, что для нее важнее в жизни, я так считаю. Мне всегда жаль деток, что при живых родителях растут в детсадах-яслях. Я волонтирила здесь в детском центре. Бедные дети! Себя вспомнила, как в садик ходила - как наказание было, что от меня маму и папу отнимали на целый день. А тут с 2 недель мамы нет 8 часов. Дело в приоритетах, верно. Взвалят на себя непосильный моргидж а потом стонут, что с ребенком не могут дома сидеть, вынуждены работать. А я дома с мамой была до школы, много болела в садике, как же мне в садик хотелось.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:14 |
|
|
natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте. Конечно, есть такие истории, здесь же не рай. только вы знаете, здесь женщинам не предлагают терпеть побои мужа, и что раз бьет значит любит. ОпТь же разный менталитет, и общество здесь на стороне жертвы насилия, а не насильника. А у нас так, раз побили, ну значит сама спровоцировала и заслужила. Тут на Одноклассниках опрос увидела под заглавием "Бьет - значит любит?". Дикость! Неужели в цивилизованной стране, какой многие Россию считают, еще кто-то такие вопросы задает? Да уж, выражение любви - использовать в качестве живой груши для битья. Наталья, поверьте, мы тоже с вами живем не в рае. Вот вам пример. Знакомый мужа приехал к нам в дом со своей новой спутницей знакомить (я до это про него мало что знала). Привел, потому что спутница из Украины. Короче, оказалось в итоге (добрые люди рассказали), что у него было 5  жен (ему 51 год). Причина, по которой они разводились с ним - побои. Причем, ни одна не заявляла в полицию. Последняя его жена мне сказала "Он меня бил, но я сама была виновата".  Это реальная история! Честное слово! Та дама из Украины свалила по другим причинам от него через 2 недели, но думаю, как ей повезло, что она вовремя деру дала.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): natalya_w писал(а): Tatmilka писал(а): У меня соседка здесь - социальный работник. Ух, такие истории рассказывает!  Это всегда так - в другом месте трава зеленее. Помойку можно найти в любом месте. Конечно, есть такие истории, здесь же не рай. только вы знаете, здесь женщинам не предлагают терпеть побои мужа, и что раз бьет значит любит. ОпТь же разный менталитет, и общество здесь на стороне жертвы насилия, а не насильника. А у нас так, раз побили, ну значит сама спровоцировала и заслужила. Тут на Одноклассниках опрос увидела под заглавием "Бьет - значит любит?". Дикость! Неужели в цивилизованной стране, какой многие Россию считают, еще кто-то такие вопросы задает? Да уж, выражение любви - использовать в качестве живой груши для битья. Наталья, поверьте, мы тоже с вами живем не в рае. Вот вам пример. Знакомый мужа приехал к нам в дом со своей новой спутницей знакомить (я до это про него мало что знала). Привел, потому что спутница из Украины. Короче, оказалось в итоге (добрые люди рассказали), что у него было 5  жен (ему 51 год). Причина, по которой они разводились с ним - побои. Причем, ни одна не заявляла в полицию. Последняя его жена мне сказала "Он меня бил, но я сама была виновата".  Это реальная история! Честное слово! Та дама из Украины свалила по другим причинам от него через 2 недели, но думаю, как ей повезло, что она вовремя деру дала. ...в ра ю, блин, в ра ю
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:18 |
|
|
...в раю, блин, в раю
А вам бы, Глеб, не помешало повторить ТЬСЯ(ТСЯ).
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 26 июн 2014, 09:19 |
|
|
Novaya + писал(а): Перестать финансировать войны, например, куда уходят огромные средства, правильно определить финансовые приоритеты, сделать их более гуманными и человечными
так почему же ваш любимый Обама не остановил ни одной войны а развернул еще несколько новых войн, а теперь бросает пустые лозунги чтобы отвлечь людей от решения насущных проблем?
|
|
 |
|
 |
|