|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: ксли, но,   Добавлено:  28 дек 2022, 23:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
 | 

| Glebz писал(а): monaliza писал(а): Neil Oliver“I don’t think Covid was ever about public health. I don’t think the war in Ukraine has been about saving democracy. I don’t think the climate crisis is about saving the planet. The common denominator across all of those three is control". I agree Neil 100%( Tommy Robinson)
 Не то что бы меня хоть как-то волновало с чем там согласен партайгеноссе  Яксли, но I hate to tell you, but democracy is also about control.не демокраси а в любом цивилиз обществе както надо себя контролировать. понимаете ли вы про common good понятие не слыхали? например освещение улиц заставляют налоги платит сцуки такие контролят мормоны наверно тайные тоже

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: ксли, но,   Добавлено:  29 дек 2022, 09:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
 | 

| Joan_Goodman писал(а): Glebz писал(а): monaliza писал(а): Neil Oliver“I don’t think Covid was ever about public health. I don’t think the war in Ukraine has been about saving democracy. I don’t think the climate crisis is about saving the planet. The common denominator across all of those three is control". I agree Neil 100%( Tommy Robinson)
 Не то что бы меня хоть как-то волновало с чем там согласен партайгеноссе  Яксли, но I hate to tell you, but democracy is also about control.не демокраси а в любом цивилиз обществе както надо себя контролировать. понимаете ли вы про common good понятие не слыхали? например освещение улиц заставляют налоги платит сцуки такие контролят мормоны наверно тайные тожеА при чем здесь common good?_________________
 "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
 Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 19:20  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
 | 

| Да потому что common good is to benefit all. А чтобы бенефит all, надо соблюдать какие то правила и приличия, которые вы называете контролем. По другому не бывает, потому что люди разные. И понятия что хорошо, а что плохо тоже разнятся у людей. _________________
 о вкусах щас никто не спорит
 шагнуло общество вперед
 и тот с кем вкусы не совпали
 автоматически мудак

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 21:23  |  |  
 | 

| RIA писал(а): Да потому что common good is to benefit all. А чтобы бенефит all, надо соблюдать какие то правила и приличия, которые вы называете контролем. По другому не бывает, потому что люди разные. И понятия что хорошо, а что плохо тоже разнятся у людей. Т.е. в итоге тыподтверждаешь, что демократия это тоже про контроль? Кстати, что значит "бенефит all"? Вот, скажем гипотетически, 80 процентов проголосовало за то, чтобы всех рыжих (велосипедистов, евреев,  геев) сослать в лагеря. Это ведь демократия, да?  Бенефит олл? Ну это, как ты понимаешь, экстремальный пример. Но ведь куча немерянная менее экстримальных._________________

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 22:07  |  |  
		| 

| 

| Какой то у вас пример дурной. У нас все в штате проголосовали сначала за каннабис, и его легализовали. Хоть это и противоречит федеральным законам. Теперь проголосовали за контроль при покупки оружия. И приняли. Епанутые шерифы, которым лень работать, подали в суд, говоря, что это противоречит федеральным законам. Это демократия. Но об этом мы уже говорили.Демократия не подразумевает бесконтрольное общество. Бесконтрольное общество - это анархия. Я никогда не говорила, что при демократии нет контроля, потому что должны существовать какие то правила поведения, которые подразумевают соблюдение этих правил всеми. А это, в вашем понимании, контроль.
 Опять же люди разные. Для меня неприемлемо, что у идиота с кучей диагнозов может быть коллекция оружия в доме. А для вас - это нормально. Поэтому и устанавливаются определённые правила поведения в обществе, способные как то уравновесить разные позиции разных людей.
 автоматически мудак

|  |  
		|    |  |  |  |  

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 22:11  |  |  
		| 

| 

| О, и да. Всякие Бейли, Джакси, декабри, биэлиты, моноклизьмы (имена собирательные) голосуют за признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преступниками. И это не демократия (если уж мы говорим про рыжих и евреев). Дело в том, что в этом случае отбираются права у определенной группы населения. И это приводит к шовинизму и геноциду. Демократией здесь и не пахнет. Поэтому в любом обществе нужен определенный контроль, чтобы этого не случилось. _________________
 шагнуло общество вперед
 автоматически мудак

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 22:50  |  |  
 | 

| Glebz писал(а): RIA писал(а): Да потому что common good is to benefit all. А чтобы бенефит all, надо соблюдать какие то правила и приличия, которые вы называете контролем. По другому не бывает, потому что люди разные. И понятия что хорошо, а что плохо тоже разнятся у людей. Т.е. в итоге тыподтверждаешь, что демократия это тоже про контрол ь? .про рыбок блин и птичек демократия это метод  управления, а не факт управления или же отсутствие оного
 Последний раз редактировалось Joan_Goodman 29 дек 2022, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 22:55  |  |  
 | 

| RIA писал(а): О, и да. Всякие Бейли, Джакси, декабри, биэлиты, моноклизьмы (имена собирательные) голосуют за признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преступниками. И это не демократия (если уж мы говорим про рыжих и евреев). Дело в том, что в этом случае отбираются права у определенной группы населения. И это приводит к шовинизму и геноциду. Демократией здесь и не пахнет. Поэтому в любом обществе нужен определенный контроль, чтобы этого не случилось. Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет?_________________

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:02  |  |  
 | 

| Glebz писал(а): RIA писал(а): О, и да. Всякие Бейли, Джакси, декабри, биэлиты, моноклизьмы (имена собирательные) голосуют за признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преступниками. И это не демократия (если уж мы говорим про рыжих и евреев). Дело в том, что в этом случае отбираются права у определенной группы населения. И это приводит к шовинизму и геноциду. Демократией здесь и не пахнет. Поэтому в любом обществе нужен определенный контроль, чтобы этого не случилось. Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет?в огороде лебеда а в киеве - дядька вам ответили что такое понятие common good, и также уже вам указали что мораль у всех разная. дальше сами - **** институциональной экономики почитайте

|  |  
		|    |  |  |  |  

| RIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:09  |  |  
		| 

| 

| Glebz писал(а): Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет? Вы о чем? Во-первых, никто право на оружие ни у кого не отбирает. Во-вторых, запрет на аборты как раз у республиканских штатов, не у демократических. Джоан, да у Глеба в голове каша. Судя по тому, что он пишет. Глеб, а ещё в России боятся слов демократия и либералы как черт ладана. Но это так, просто замечание._________________
 шагнуло общество вперед
 автоматически мудак

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Joan_Goodman | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:13  |  |  
 | 

| значит будем тролить тоже
 а почему часы? а где тут мост?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
 | 

| Glebz писал(а): RIA писал(а): О, и да. Всякие Бейли, Джакси, декабри, биэлиты, моноклизьмы (имена собирательные) голосуют за признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преступниками. И это не демократия (если уж мы говорим про рыжих и евреев). Дело в том, что в этом случае отбираются права у определенной группы населения. И это приводит к шовинизму и геноциду. Демократией здесь и не пахнет. Поэтому в любом обществе нужен определенный контроль, чтобы этого не случилось. Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет?Цитата: The Due Process Clause of the Fourteenth Amendment protects against state action the right to privacy, and a woman's right to choose to have an abortion falls within that right to privacy.  кстати, республиканцы, голосующие за вмешательство в право женщин распоряжаться своим телом, не только аборты запрещают, но и делают все, чтобы и контрацептивов женщин лишить.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:25  |  |  
 | 

| RIA писал(а): Glebz писал(а): Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет? Вы о чем? Во-первых, никто право на оружие ни у кого не отбирает. Во-вторых, запрет на аборты как раз у республиканских штатов, не у демократических. Джоан, да у Глеба в голове каша. Судя по тому, что он пишет. Глеб, а ещё в России боятся слов демократия и либералы как черт ладана. Но это так, просто замечание.В Конституции написано "shall not be infringed". А оно нарушается постоянно и именно демократами. Но те-же демократы кричат что право на аборт нарушать нельзя. Права на аборт в Конституции нет и именно об этом было решение Верховного Суда, а совсем не о запрете. Запреты, это уже к властям штата._________________

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:29  |  |  
 | 

| _nevermind_ писал(а): Glebz писал(а): RIA писал(а): О, и да. Всякие Бейли, Джакси, декабри, биэлиты, моноклизьмы (имена собирательные) голосуют за признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преступниками. И это не демократия (если уж мы говорим про рыжих и евреев). Дело в том, что в этом случае отбираются права у определенной группы населения. И это приводит к шовинизму и геноциду. Демократией здесь и не пахнет. Поэтому в любом обществе нужен определенный контроль, чтобы этого не случилось. Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет?Цитата: The Due Process Clause of the Fourteenth Amendment protects against state action the right to privacy, and a woman's right to choose to have an abortion falls within that right to privacy.  кстати, республиканцы, голосующие за вмешательство в право женщин распоряжаться своим телом, не только аборты запрещают, но и делают все, чтобы и контрацептивов женщин лишить.Какое отношение аборт имеет к прайвеси? Ну кроме того, что это медицинская процедура со всеми вытекающими, но не более того. Или по этой логике туда должна попадать и эфтаназия и женское обрезание и, я уверен, что есть еще множество медицинских процедур находящихся под запретом._________________

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| _nevermind_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Новости США   Добавлено:  29 дек 2022, 23:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
 | 

| Glebz писал(а): _nevermind_ писал(а): Glebz писал(а): RIA писал(а): О, и да. Всякие Бейли, Джакси, декабри, биэлиты, моноклизьмы (имена собирательные) голосуют за признание людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией преступниками. И это не демократия (если уж мы говорим про рыжих и евреев). Дело в том, что в этом случае отбираются права у определенной группы населения. И это приводит к шовинизму и геноциду. Демократией здесь и не пахнет. Поэтому в любом обществе нужен определенный контроль, чтобы этого не случилось. Ну т.е. отбирать право на оружие (записаное, кстати, в Конституции) это нормально, а право убивать плод (чего в Конституции нет и никогда не было) - нет?Цитата: The Due Process Clause of the Fourteenth Amendment protects against state action the right to privacy, and a woman's right to choose to have an abortion falls within that right to privacy.  кстати, республиканцы, голосующие за вмешательство в право женщин распоряжаться своим телом, не только аборты запрещают, но и делают все, чтобы и контрацептивов женщин лишить.Какое отношение аборт имеет к прайвеси? Ну кроме того, что это медицинская процедура со всеми вытекающими, но не более того. Или по этой логике туда должна попадать и эфтаназия и женское обрезание и, я уверен, что есть еще множество медицинских процедур находящихся под запретом.эвтаназия

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |