|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 08:48 |
|
|
Jaxi писал(а): Снова, я абсолютно понимаю тех, кто хочет провести старость здесь. И также абсолютно понимаю тех, кого тянет на Родину. Я даже против третьих стран ничего не имею. Где человек может и хочет жить - пусть туда и едет. Обстоятельства у всех разные.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17088 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Все мы разные ,- кому-то лучше в России на пенсии , кому -то -в штатах , это нормально , каждый выбирает сам.
И спорить здесь просто не о чем , плохое и хорошее есть везде ), в интернете много грязи для хрюшек есть, которые любят в ней валяться целыми днями , не проблема совсем )))
Мой друг француз , парижанин до мозга костей , много лет назад укатил в Парагвай и ни о чем не жалеет . Бросил жену , так как она в последний момент отказалась с ним ехать , бросил друзей, свой любимый Париж , где он родился и вырос!
Говорит , в Париже не смог бы себе и половины позволить на французскую пенсию по сравнению с тем , что имеет сейчас . И «скво» там у него есть , по дому прибирает , его ублажает )))
Я бы так не смогла , на старости лет адаптироваться ну совсем в чужой стране с чужим менталитетом . А у него все это легко ...,
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Jaxi писал(а): Снова, я абсолютно понимаю тех, кто хочет провести старость здесь. И также абсолютно понимаю тех, кого тянет на Родину. Я даже против третьих стран ничего не имею. Где человек может и хочет жить - пусть туда и едет. Обстоятельства у всех разные. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 08:54 |
|
|
Одно ещё нужно учитывать : что мы не молодеем и все эти походы в ... нужное вставить . Вождение ... тоже когда то остановится , загляните в свои правила штатовские когда там последний экзамен на подтверждение что вы можете водить . Зрение и реакция уже может быть не те что в 70 и 80 ть . Так же нужно учитывать сможете ли вы готовить и ухаживать как за собой так и за супругом . Если конечно бюджет семейный позволит нанимать сервис или кого то со стороны . Машина тоже не вечная ухода требует и ремонта . А так же дом и все к нему прилегающее .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 09:47 |
|
|
Где вода там сырость влажность дополнительный источник мошкары .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 09:50 |
|
|
Dekabr писал(а): Все мы разные ,- кому-то лучше в России на пенсии , кому -то -в штатах , это нормально , каждый выбирает сам.
И спорить здесь просто не о чем , плохое и хорошее есть везде ), в интернете много грязи для хрюшек есть, которые любят в ней валяться целыми днями , не проблема совсем )))
Мой друг француз , парижанин до мозга костей , много лет назад укатил в Парагвай и ни о чем не жалеет . Бросил жену , так как она в последний момент отказалась с ним ехать , бросил друзей, свой любимый Париж , где он родился и вырос!
Говорит , в Париже не смог бы себе и половины позволить на французскую пенсию по сравнению с тем , что имеет сейчас . И «скво» там у него есть , по дому прибирает , его ублажает )))
Я бы так не смогла , на старости лет адаптироваться ну совсем в чужой стране с чужим менталитетом . А у него все это легко ..., Декабрик, истину глаголишь. С приездом! Мне хочется съездить в восточную Европу, конкретно конечно в Болгарию. И просто в Хорватию, Чехию. В Чехии жить не хочу, судя по чехам которых я встречала, среди них жить не жажду. В России боюсь отношения к женщине. Хамского. «Женщина, вы куда пошли, не видите что написано!» И в таком роде. Дверями прихлопывают впереди идущие. Хамство к женщине со стороны общества и мужской менталитет in general. Верю и вижу что с каждым годом все лучше становится. Просто страхи из прошлых лихих.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 09:54 |
|
|
Tea писал(а): Maribella писал(а): - в Ассистант ливинг Наш сосед говорит про ассистед ливинг, но пока зависает в своем доме, he is about 80 y.o. А моя фишка - хочу жить у воды. Ну на крайняк, конечно, - местное крокодилье озеро. А вообще, конечно, - да, хрен его знает как все сложится. Особенно с этим долбаным вирусом. К дантисту надо идти. Прямо вопрос жизни и смерти теперь пойти к дантисту. И зря боишься. Там больных ковидных ведь нет. Сидишь в машине, вызовут. Все меры соблюдаются. Вот как к физишн пойти? Туда же идут у кого вирусные симптомы. И тесты там же делают.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Maribella писал(а): Вирус в следующем году, надеюсь, закончится и все извлекут из этого уроки. . Учи матчасть, это не вирус гриппа, ЭТОТ ВИРУС НЕ УЙДЕТ НИКУДА. Это постоянно циркулирующий вирус с высокой адаптивной способностью. На долгую продолжительность жизни не рассчитывайте теперь . Хороший иммунитет гарантируют только Т лимфоциты. Т лимфоциты вырабатываются в тимусе. Тимус деградирует со временем, перерождаясь в соединительную ткань. Угасание тимуса в обратной зависимости от количества половых гормонов. Пик развития-до полового созревания. Мужики долго репродуктивны. Потому тимус подавлен. Женщины старого поколения имели много детей и менопауза наступала весьма рано-половых гормонов гораздо меньше за жизнь строгали. Нынещнее поколение тетенек с месячными до черти скольки лет. Вроде кожа, рожа-но вот тот самый тимус угасает догоняяя мужиков. С течением времени через несколько лет пропорции пораженных короной будут примерно одинаковы. Продолжительность жизни будет снижаться очень сильно. Вирус и не только. Тлимфоциты формируют иммунитет от рака тоже. Все с сухом остатке-живите сейчас и не прикидывайте надолго.  ....you are welcome))
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 11:17 |
|
|
Maribella писал(а): Для коронавируса есть отдельная тема, не надо здесь об этом, надоело мусолить одно и то же. Ни фига себе, даже марибелле надоело быть рупором короны. Это офигенный прогресс!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jaxi писал(а): Artemida писал(а): Jaxi писал(а): Вообще, все наши рассусоливания пока не имеют почвы.  Жизнь все расставит на свои места... Вот только места эти могут не понравиться  Будем оптимистами..  Мечтать надо правильно  Чтобы мечтать "правильно", надо для начала хотя бы научиться избегать банальных фраз, особенно про жизнь
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 11:42 |
|
|
Я книг накачала на лет 30 наверное. Аудиокниг тоже прилично. И продолжаю. Ну так что, будем обсуждать, куда валить из этого трудового рабства?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 11:53 |
|
|
Ну у меня было на примете: Португалия Греция Болгария Хорватия Черногория Турция и даже Тайланд ну и Россия конечно, где-нибудь у моря. По всяким разным причинам отвалилось практически все. Остались вроде как Болгария и Россия. Стала плюсом рассматривать другие страны, пусть они и отдалены от морей. Словения например. Что за проблема с как? Самолетом. Ну а когда - это от денег зависит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Давайте еще раз обозначим, валить зачем? Мне только моря океана не хватает в пешей доступности. Вот в Крыму и это есть, но жить там постоянно в этом избирательном законодательном беспределе я сильно опасаюсь
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 12:07 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я книг накачала на лет 30 наверное. Аудиокниг тоже прилично. И продолжаю. Ну так что, будем обсуждать, куда валить из этого трудового рабства? Бух, для начала очень советую форум Винского прочитать, разделы про то, куда "наши люди" уже уехали и уже живут и делятся реальным опытом жизни в тех странах. Плюсы, минусы все все сколько стОит. Очень интересное чтиво. https://forum.awd.ru Зарегистрируйся, там и опоросы можно задавать, если какая то страна заинтересует. А тут ты ответов не найдешь, одно и то же тут трут вилами по воде. Реального опыта проживания в разных странах тут ни у кого нет. Максимум помощи это Марибела нагуглит и выставит. А вот там реально интересно и познавательно. Нароешь что то интересное, тащи сюда - обсудим. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 12:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну у меня было на примете: Португалия Греция Болгария Хорватия Черногория Турция и даже Тайланд ну и Россия конечно, где-нибудь у моря. По всяким разным причинам отвалилось практически все. Остались вроде как Болгария и Россия. Стала плюсом рассматривать другие страны, пусть они и отдалены от морей. Словения например. Что за проблема с как? Самолетом. Ну а когда - это от денег зависит. Словения? У меня очень хорошая знакомая ( мы с ней тут с самого начала в ИСЛ начинали язык учить жизни налаживать) В 14 ом году - она с мужем уехала с в Словеию, с 2 детьми. Живут там, хочешь найди ее на фейсбуке пообщайся. https://www.total-slovenia-news.com/meet-the-people/2832-meet-the-people-natasha-villone-from-russia-to-seattle-to-slovenian-art-tours
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
|