|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 19:53 |
|
|
У меня мама всю жизнь в общепите проработала. Работала как то прямо напротив дома и ушла- не смогла смотреть как там воруют киллограммами. Она всегда удивлялась- зачем выносить масло киллограммами? Ну возьми ты 100 гр сегодня и 100 гр завтра- на неделю уже хватит. В детских садах и школах воровали всегда много. Схемы элементарные. Например надо сделать 500 котлет по 100 гр, а делают 500 котлет 80 гр . 20 гр не особо заметны, а это уже 125 лишних котлет. В котлету надо по карте положить допустим 50 гр мяса, а кладут 40, остальное добирает водой и батоном. Молочный суп сильнее разбавят водой, положат меньше макарон, масла, сахара чем положенно по нормативам. Всесто 20 гр масла на завтрак дадут 15 и тд и тд. В школах воровали так, что продукты еще толкали налево- соседям, друзьям и тд. Естественно чуть дешевле чем в магазине. И за счет этого жили не плохо.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Нам хорошо здесь рассуждать, мы за мужьями как за каменной стеной (многие из нас), а я вот окажись одна здесь, я даже и предположить не могу, что со мной будет. Образования американского нет и не будет (еле закончила курсы medical billing and coding, чуть не надорвалась со всеми этими мед. терминами), язык на бытовом уровне, ну деньжат хватит на первые полгода. Так же спросила соотечественницу, которая в РФ мороженое покупала на ужин, она здесь в школе работает тичэс эйд, сможет ли она сама себя обеспечить без мужа-американца, так она руками замахала, ты что, по миру пойду без мужа, говорит. Вывод - дай Бог здоровья нашим мужьям. А уж девочки, которые здесь образование получили и зарабатывают хорошо - вообще перед ними шляпу снимаю, молодцы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 20:02 |
|
|
Татмилка, а как может быть язык на бытовом уровне, ведь ты же писала, что закончила школу с уклоном на английский язык. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 20:04 |
|
|
wisa писал(а): может на аляске дорого. я выучилась на медсестру бесплатно здесь, еще и приплачивали. Знакомая тоже вместе со мной выучилась бесплатно, и подрабатывала совсем немного во время учебы чтобы не потерять судсидированое жилье и фуд стемпы. Ну вот как классно, это ж тяжело на медсестру выучиться! У нас одна русская медсестрой в Харькове работала, замуж вышла, пошла учиться на медсестру на Аляске, муж 10 тыс заплатил (это было 16 лет тому назад). Как она училась, зубрила до 11 вечера каждый день, английский через 3 года шикарный стал. Устроилась работать в клинику, как я ею гордилась! Умница такая! Но когда я с ней встретилась первый раз, она по-русски со мной с акцентом стала говорить, давай, говорит, лучше на английском. А дочь вообще русский не знает, хотя она ее сюда привезла 8-летнюю, даже не знает как сказать "мама сейчас в ванной".
Последний раз редактировалось Tatmilka 26 дек 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 20:07 |
|
|
воот, учиться- это тебе не по сумкам шарить 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 20:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 20:48 |
|
|
Мысли вслух...
У умных китайцев в языке нет иероглифа, означающего понятие "кризис". Это понятие выражается только двумя вместе используемыми иероглифами, означающими "опасность" и "ВОЗМОЖНОСТЬ".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 26 дек 2015, 21:25 |
|
|
Geolana писал(а): Мысли вслух...
У умных китайцев в языке нет иероглифа, означающего понятие "кризис". Это понятие выражается только двумя вместе используемыми иероглифами, означающими "опасность" и "ВОЗМОЖНОСТЬ". Мудро.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 02:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): В школах воровали так, что продукты еще толкали налево- соседям, друзьям и тд. Естественно чуть дешевле чем в магазине. И за счет этого жили не плохо. когда училась в школе наша буфетчица этим и занималась. мальчишки из нашей компании притащили лавку в угол школьного двора, мы всегда там собирались и этот угол был как раз наискосок от черного хода который вел в школьный буфет и с этой лавки очень хорошо видно было, как каждый день к черному ходу приезжали разные машины и какие тюки из этой двери люди выносили. воровка, одно слово! и так как это продолжалось не один год, то скорее всего обхсс был у нее прикормлен.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 06:22 |
|
|
Фильм Вокзал для Двоих все помнят? Там Люся Гурченко официантка тоже домой "об'едки" забирала. Но это ещё в СССР было 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): может на аляске дорого. я выучилась на медсестру бесплатно здесь, еще и приплачивали. Знакомая тоже вместе со мной выучилась бесплатно, и подрабатывала совсем немного во время учебы чтобы не потерять судсидированое жилье и фуд стемпы. А как это бесплатно, да еще и приплачивали?  , коммунизм  .Или муж совсем нe зарабатывал? У нас вoт несколько девочек нa нюрсов учатся одиноких, без мужей ,так платят, недавно разговаривали , за 3 класса 900 $ как с куста.Очень тяжело им, работать и учиться.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 08:12 |
|
|
Да маленький доход был на троих и плюс алименты на его дочку. Мне тоже на кассе 6.20 платили. Поэтому все классы покрывались за счёт всех этих грантов а в конце каждого семестра что оставалось то выдавали на руки. Потом уже когда работала ЛПН и до учивалась до РН то уже конечно сами платили за учебу, но там всего один год.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Поэтому все классы покрывались за счёт всех этих грантов а в конце каждого семестра что оставалось то выдавали на руки. Потом уже когда работала ЛПН и до учивалась до РН то уже конечно сами платили за учебу, но там всего один год. молодец, что получили специальность и образование! 
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 09:10 |
|
|
wisa писал(а): Да маленький доход был на троих и плюс алименты на его дочку. Мне тоже на кассе 6.20 платили. Поэтому все классы покрывались за счёт всех этих грантов а в конце каждого семестра что оставалось то выдавали на руки. Потом уже когда работала ЛПН и до учивалась до РН то уже конечно сами платили за учебу, но там всего один год. Виса вы очень приятный ник - пишите открыто и без понтов о своей жизни . Thanks
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 27 дек 2015, 09:24 |
|
|
Спасибо девочки, Ируся и Sevendays 
|