|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 21:04 |
|
|
Грустно, что девочки вспомнили о своих обидах на форум и о праве восхищаться своим президентом, и никто не вспомнил, что дети гибнут, что сотням тысяч людей негде жить, некуда вернуться, города наполовину разрушены, люди лишились всего, столько раненых и убитых... 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 21:08 |
|
|
Девочки, понимаю, что время всем мириться. Друг с другом, сами с собой. Давайте мириться, по-другому нельзя.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 21:26 |
|
|
Думаю, что мириться невозможно, слишком много противоречий, но можно бороться с ненавистью и взаимными претензими. Они будут, конечно, просто нельзя больше их вываливать друг другу на головы. Разум должен восторжествовать. Не верю, что все украинки за войну и стрельбу друг в друга.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Легко сказать, а вот сделать куда сложнее..... Как примириться-то? Вот настроишься на перемирие, допустим, прекратишь назывть всех обидными словами, займёшь правильную позицию, помедитируешь, и даже слово хунта перестанешь использовать ...... а тут, опа!!!!!! Кто не с майданом - тот не украинец! Кто не скаче - той москаль! Или по нашему - или чемодан-вокзал! Чего не нравится - ну, вперёд, устраивайте и вы революцию. Мы народ - вы непонятно что! И как тут примириться, спрашивается, как? (((
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 22:17 |
|
|
Pamela333 писал(а): Легко сказать, а вот сделать куда сложнее..... Как примириться-то? Вот настроишься на перемирие, допустим, прекратишь назывть всех обидными словами, займёшь правильную позицию, помедитируешь, и даже слово хунта перестанешь использовать ...... а тут, опа!!!!!! Кто не с майданом - тот не украинец! Кто не скаче - той москаль! Или по нашему - или чемодан-вокзал! Чего не нравится - ну, вперёд, устраивайте и вы революцию. Мы народ - вы непонятно что! И как тут примириться, спрашивается, как? ((( Для того и пытаемся флешмоб организовать, чтобы такого не было, чтобы все начали понимать, что ненависть это боль и разрушение, и что война - это горе обеих сторон. Не надо давить все время на тему "помириться". Не помиримся мы, может быть, никогда. Русские не простили немецкого фашизма, но ведь не ненавидят же немцев! (извиняюсь резко за тафтологию). Почему нельзя так же с украинцами? А украинцам - с русскими? Пусть идеи каждый сам свои носит в голове, но не будем распаляться друг на друга от наших собственных восприятий и пониманий. Поставьте номером один тему "Я разумный человек и не хочу, чтобы люди друг друга ненавидели и убивали"
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 03 сен 2014, 23:45 |
|
|
Боюсь, что украинцам между собой не разобраться, а тем более с русскими. История повторяется опять, как во времена раздробленности, князья поделиться не хотели, жажда власти и наживы глаза застила. Все то же самое и сейчас. Жаль, что народ ведется, будто и не было ничего, будто и не учили историю. Как раньше провокаторы на вече орали, толпу заводили, так и сейчас, только изощреннее все и из дому выходить не надо. Ах, оболванить меня нетрудно, я сам оболваниться рад. Лайтлайфовна, похоже никому здесь ничего не надо. Так вкусно упиваться обидой и озлобленность. Так вот нас по одиночке и раздавят, как...
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 04:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jenny.H писал(а): [ Так у этого ника антироссийский настрой в постах, вот ей все плохое и чудится. А про вАще ТВ загнула  Цитата: schmetterling писал(а):я недавно с исторической. Послушала людей, посмотрела телевидение - была неприятно поражена ненавистью россиян, да и белорусов (не всех, ясное дело, но многих) по отношению Как легко люди ловятся на брехне! Я про тиви пропустила вчера. Именно на главных каналы Рос Тиви вообще нет ни капли не то, что ненависти, а даже неприязни. В отличие от местного амер., рос каналы совершенно дипломатично выдержаны. Это в принципе и раньше было, но сейчас и новости, и даже авторские передачи НЕ содержат ничего такого, что пишет schmetterling. Я смотрю рос тиви по приезду в Россию целыми днями, тут- новости тоже. Ну че так дешево брехать нам, schmetterling ! Мы что- младенцы и не смотрим тиви? Я с кучей народ там общалась- никто ни разу даже намеком не сказал ничего типа "так и и надо"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
lightlife писал(а): Pamela333 писал(а): Легко сказать, а вот сделать куда сложнее..... Как примириться-то? Вот настроишься на перемирие, допустим, прекратишь назывть всех обидными словами, займёшь правильную позицию, помедитируешь, и даже слово хунта перестанешь использовать ...... а тут, опа!!!!!! Кто не с майданом - тот не украинец! Кто не скаче - той москаль! Или по нашему - или чемодан-вокзал! Чего не нравится - ну, вперёд, устраивайте и вы революцию. Мы народ - вы непонятно что! И как тут примириться, спрашивается, как? ((( Для того и пытаемся флешмоб организовать, чтобы такого не было, чтобы все начали понимать, что ненависть это боль и разрушение, и что война - это горе обеих сторон. Не надо давить все время на тему "помириться". Не помиримся мы, может быть, никогда. Русские не простили немецкого фашизма, но ведь не ненавидят же немцев! (извиняюсь резко за тафтологию). Почему нельзя так же с украинцами? А украинцам - с русскими? Пусть идеи каждый сам свои носит в голове, но не будем распаляться друг на друга от наших собственных восприятий и пониманий. Поставьте номером один тему "Я разумный человек и не хочу, чтобы люди друг друга ненавидели и убивали" Я конечно понимаю, что Вы подразумеваете под фашистами украинцев, но бОльшая часть центральной и западной Украины считает фашистами оккупантов.. - немцы-то были оккупантами, а не защитниками территории своего государства.. Вы с этим не согласитесь - это я знаю :) Но пишу даже не об этом. Смысл в том, что с немцами стали жить дружно, потому что они просили прощения за действия своих предков и признали действия фашистов нарушением всех законов. По мнению той же бОльшей части украинцев им не за что просить прощения у россиян, а россияне пока тоже не согласились, что их войска нарушают границы суверенного государства, и прощения тоже не просят.. Война идет. Во время Второй Мировой Войны не было речи о дружбе с немцами.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Грустно, что девочки вспомнили о своих обидах на форум и о праве восхищаться своим президентом, и никто не вспомнил, что дети гибнут, что сотням тысяч людей негде жить, некуда вернуться, города наполовину разрушены, люди лишились всего, столько раненых и убитых...  Об этом никто и не забывал
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Боюсь, что украинцам между собой не разобраться, а тем более с русскими. История повторяется опять, как во времена раздробленности, князья поделиться не хотели, жажда власти и наживы глаза застила. Все то же самое и сейчас. Жаль, что народ ведется, будто и не было ничего, будто и не учили историю. Как раньше провокаторы на вече орали, толпу заводили, так и сейчас, только изощреннее все и из дому выходить не надо. Ах, оболванить меня нетрудно, я сам оболваниться рад. Лайтлайфовна, похоже никому здесь ничего не надо. Так вкусно упиваться обидой и озлобленность. Так вот нас по одиночке и раздавят, как... То что история повторяется ВСЕГДА то это несомненный факт, здесь к гадалке не ходи. По поводу нынешней ситуации, то у меня лично больше аналогий с 17-20 годами прошлого века, чем с феодальной раздробленностью Киевской Руси. На счёт разобраться между собой или с кем-то ...оно, понимаете, говорить легко, а сделать трудно. Меня саму очень часто посещает в примеру вот такая детская по сути мысль: а если бы бросили люди и с той и с другой стороны оружие и сказали, а пошли вы ВСЕ лесом что б за ваши нескончаемые капиталы умирать. Отличная идея послать всех лесом? ДА! Реально это по жизни осуществить? Я лично не думаю, потому как культурный уровень и моральные рамки людей (всех национальностей при чём) очень разные - кому война, а кому и мать родная, и так по всему миру. Если бы это легко было делать, то в мире никогда бы не происходило войн.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки-украинки, девочки-русские. Рано или поздно это дерьмо закончится, ситуация каким-то образом выравняется. Вот после всего, что мы тут друг другу наплели, обзывая руководителей наших стран, обзывая и оскорбляя друг друга, как мы будем смотреть друг дружке в глаза? Давайте уже прекратим называть Яценюка Яйценюхом, а Путина Путлером. Давайте перестанем сами здесь сеять ненависть. Я очень часто не соглашаюсь с девочками с обеих сторон, но флудить не хочу. Я только прошу, думайте, что постите. И давайте здесь объединяться против общего врага по имени Ненависть. Я плачу по обеим сторонам. И там мальчишки-пушечное мясо и там, с другой стороны. Пусть подавяться те, кто пытается нас рассорить. Мозги набекрень сейчас у всех, пропаганда льется в уши по любую сторону любой границы. Война выгодна тем, у кого деньги, огромные деньги. это им она мать родная, не нам. Давайте объединяться, мы же славяне, у нас одни намертво переплетенные корни. Иначе беда постучит и в дома наших семей там. Пожалуйста, услышьте меня. Возможно, вам покажется глупостью то, что я предлагаю, но давайте проведем какой-нибудь флешмоб, как тот, с ведром воды. Пусть девизом будет, как в юности: Киевская русь: навеки вместе. Давайте делать ролики и выкладывать в соц. сетях. Пожалуйста, давайте что-то делать позитивное и нужное, а не ругаться. Хотите, начну с себя?  Поддерживаю призыв не коверкать имена политиков и стараться не выражать ненависть. А иметь разные взгляды, если их выражать поаккуратнее, по-моему, нормально. Совместные акции сейчас вряд ли получатся.. Надеюсь, что война прекратится как можно быстрее, хотя надежда небольшая 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё момент.... что б человек понял и осознал, у него должен быть очень сильный внутренний именно духовный стержень, принципы моральные, высокий уровень культуры, широкий кругозор. Я считаю что таких людей в любой (я подчёркиваю в ЛЮБОЙ нации) на территории всего земного шара в процентном отношении примерно одинаковое колличество и их не много. Процент отьявленных негодяев в любой нации тоже примерно одинаков. Остальная (подавляющая) часть общества - как пластилин, куда её поведёшь, туда она рано или поздно и пойдёт, что внушишь - то и будет (те же немцы, я неоднократно писала, по сути своей очень достойнейшие люди, и посмотрите на что их подбили ((( вот, так и все остальные) Так что здесь скорее вопросы к тем, кто ведёт и подталкивает, потому как надеятья что кто-то что-то осознает сам по себе так просто наверное не стоит, т.е. осознают уже потом путём тяжелых испытаний(((
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а):  Поддерживаю призыв не коверкать имена политиков и стараться не выражать ненависть. Отличная идея! Я думаю если бы ею воспользовались немного пораньше, то очень многих бед можно бы было избежать. Но, оно конечно, никогда не поздно. И можно ещё при этом не коверкать и не смеяться с акцентов премьер - министров. Например: Азаров - а не АзИров. Президент Янукович - а не ЗЕК.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 05:58 |
|
|
Doll, вот видите, как хорошо, что я такой культурный человек - прочитала "дешево брехать" и подумала, ну бог с ними, пусть оскорбляют друг друга. А вот была бы я простой Маней, то мы бы с вами при желании даже подраться могли бы. Засим откланиваюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хотите, начну с себя? Добавлено: 04 сен 2014, 06:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
schmetterling писал(а): Doll, вот видите, как хорошо, что я такой культурный человек - прочитала "дешево брехать" и подумала, ну бог с ними, пусть оскорбляют друг друга. А вот была бы я простой Маней, то мы бы с вами при желании даже подраться могли бы. Засим откланиваюсь. Так это мои колхозные фигуры речи без тени политики. Шо вы так взвились? Видите- вы даже хотите простые слова обратить во вражду. И кто вам доктор?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|