Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как живешь, Россиюшка )
 Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу начать новую тему.На эту мысль меня навело недавнее видео Jenny.H с пятилетним малышом, декламирующим стихотворение о Россиюшке. Написал стихотворение 10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга.

Заголовок сообщения: Re: Как живешь, Россиюшка )
 Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Началось изготовление ракеты «Союз» для второго запуска с космодрома Восточный

13 мая 2016, 15:08

Началось изготовление ракеты-носителя «Союз» для второго запуска с нового российского космодрома Восточный, её старт намечен на конец 2017 года, сообщил глава РКЦ «Прогресс» Сергей Кирилин. «Началось изготовление второй ракеты для пуска с Восточного. Запуск предварительно намечен на конец 2017 года», — приводит слова Кирилина РИА Новости.

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Руководство РБК отправлено в отставку

http://echo.msk.ru/news/1764844-echo.html

Забегали, крысы...

Сообщение Добавлено: 13 май 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Volzanka писал(а):

Забегали, крысы...

Источники издания говорили, что редакционной политикой недовольны в Кремле, после публикацией о Катерине Тихоновой, которую журналисты называли дочерью Владимира Путина. Представители Прохорова информацию о продаже опровергали. Позже в структурах предпринимателя прошли обыски

Как же этим крысам не бегать, им же не нравится что РБК нос свой суют куда не положено.

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Volzanka писал(а):

Забегали, крысы...

ну надо же, а я вывод ровно обратный сделала-неугодных в топку. редакция сделала расследования о семье путина за что и поплатились.

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поезд имени Тихонова запустили с Казанского вокзала

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/9899864.html

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Volzanka писал(а):

Забегали, крысы...

ну надо же, а я вывод ровно обратный сделала-неугодных в топку. редакция сделала расследования о семье путина за что и поплатились.

Да нет, все правильно - кремлевские крысы забегали.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Петербурге готовятся к «Добровидению»
Сегодня, 18 мая 2016

Фестиваль народной песни и музыки «Добровидение» откроется в Санкт-Петербурге 24 мая. Залы Российского Этнографического музея превратятся в музыкальные площадки для исполнителей и ансамблей традиционной музыки народов мира.

Оргкомитет фестиваля возглавил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов. Ему и принадлежит идея проведения «Добровидения». Впервые такое название начало фигурировать в мае 2014 года, когда Нилов после победы бородатой Кончиты Вурст на «Евровидении» предложил создать песенный конкурс, где песни исполнялись бы на национальном языке артиста и в народной манере.
«Сейчас народная музыка буквально вытеснена из телевизионного и радиоэфира, а музыкальный фастфуд из Европы и Америки буквально заполонил все информационное пространство», — отмечает Нилов. Через фестиваль его организаторы рассчитывают продвигать национальную музыкальную культуру, поддерживать школы игры на народных инструментах.

https://www.pnp.ru/news/detail/128937

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из ФБ френдленты
https://www.facebook.com/inna.sergeevna ... 0425370288
"У метро ВДНХ стоит застенчивый парень, которого то и дело шпыняют и толкают с нежными возгласами:" Ну, бля, че встал то?" Судя по очкам с огромными диоптриями, я понимаю, что он практически не видит и медленно идет на ощупь. У меня- десять мнут до встречи, подхожу, беру его аккуратно за локоть, говоря:"Вам помочь?" Он скукоживается от неожиданности, потому что не пнули и не гаркнули в ухо, а что-то спросили, улыбается и дико стесняясь, так виновато говорит:"Мне нужно перейти дорогу, мне в-Мытищи..." Мы идем по переходу, узнаю имя застенчивого парня и спрашиваю Серегу:"Послушайте, Сергей, дерзкий вы, вот так вот в Мордоре идти... практически ничего не видя и еще без собаки-поводыря и без палочки. Серега снова виновато улыбается и снова скукоживается, говоря:"Палку вчера сломали, но я починю, там несложно запаять..." Какая-то спешащая бестолочь в метро просто переломила практически палку пополам и гаркнув:"Слы, ты прешь то куда, дебилоид?"

Мы переходим дорогу, я смотрю на светофор и вдруг...меня пронзает мысль...у светофора нет звукового сигнала ...и слепой человек просто не может понять, когда ему можно идти..."Сережа...а как вы переходите дорогу, если рядом нет людей?" Серега снова растерянно и виновато улыбается и говорит сакраментальную фразу:"А я научился по звуку машин определять, насколько далеко они находятся, сбили только однажды." Только однажды сбили, всего-то делов. Мы подходим к автобусу сереги, водитель рассерженно рявкает, что льготных мест нет и шлет Серегу в пешее эротическое путешествие сквозь зубы. Серега снова виновато улыбается и покорно ждет автобуса, куда его соизволят пустить, как инвалида. Этот сатанизм длится минут 10, и я понимаю, что у Сереги этот адский квест на выживание длится каждый день, в столице, где миллиарды пилятся ежедневно, нет пандусов, нет специально оборудованных автобусов, нет светофоров с сигнальной системой оповещения, зато есть вечно спешащие и агрессивно быковатые мы, которые всегда ласково крикнут :"Куда прешь, ну?" и нежно толкнут в бочину локтем..."

Сообщение Добавлено: 22 май 2016, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжение:
"
И мне сразу музыкой навеяло- Джереми Кларксон о русских:
«Я недавно провёл неделю в России — стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит: «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?» Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!»

Если вы заказали блюдо, которого на данный момент нет в меню, то не будет никаких долгих неловких объяснений от официанта. Он просто говорит: «Этого нет». А если вы пытаетесь протащить ваш багаж через вращающуюся дверь, никто не будет терпеливо ждать, пока вы не решите проблему. Будут постоянно толкать двери, пока в сумке у вас всё не побьётся и все пальцы не будут отбиты.
Когда британец-фанат Top Gear хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу на канале Dave, и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его.
Та же история с так называемыми вежливыми дискуссиями. Русские не подкрепляют контраргументы тонкими намёками, а просто говорят: «Вы не правы». Вот какой разговор у меня был:
— Миром правят евреи.
— Я понял, что вы говорите, но, думаю, не в этом причина.
— Вы не правы.
— Но есть масса примеров...
— Я сказал, вы не правы.

Для британца всё это весьма дико. Но какое-то время спустя я начал понимать, что невежливость экономит уйму времени и ничего вам не стоит. Когда кто-то тратит ваше вечернее время на всякую пустоголовую ерунду, просто скажите, что они не правы, и уйдите. В лавке мясника не утруждайте себя небольшой беседой. Просто скажите: «Две котлеты»¬ – и ждите, пока вам скажут стоимость. Когда кто-то плетётся по тротуару, толкните его прочь с дороги. А в баре не пытайтесь поймать взгляд бармена. Просто выкрикните ваш заказ с самого конца очереди.
Такое точно работает на «Аэрофлоте». Самолёт начинает взлёт, хотя ещё не все уселись, а при посадке вам не втирают ерунду про погоду, а пилот не желает удачной дальнейшей поездки. Вам говорят сидеть прямо и оставаться на месте, пока самолёт не остановится. Но никто не слушается.
Уже на родине, в аэропорту «Хитроу», мне попался довольно общительный сотрудник иммиграционной службы. «Надолго ездили?» — вежливо спросил он. Я сэкономил две секунды, не утруждаясь с ответом."

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.newsru.com/russia/23may2016/gasobama.html

Жители Егорьевского района в Подмосковье просят Обаму помочь с газом в деревнях

Жители Егорьевского района в Подмосковье, уставшие от бездействия местных властей, решили искать помощи за океаном для проведения газа в свои дома. По инициативе Валерия Слесарева из Егорьевска были собраны более 500 подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме. С ними мужчина отправится на прием в американское посольство в Москве. Пенсионеры, вынужденные топить дома расколотыми на дрова упавшими деревьями, надеются на отклик лидера Соединенных Штатов. Между тем власти Егорьевска уверяют, что газификация в городском округе идет высокими темпами.

По словам Слесарева, уже более десяти лет чиновники игнорируют просьбы провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и другие, пишет "Московский комсомолец". При этом дрова в этих населенных пунктах не продаются. "В районе идет агитация за то, чтобы покупали уголь в брикетах с завода в Шатуре. Наши пенсионеры просто не могут себе это позволить", - пояснил Слесарев. В результате пенсионеры, ветераны войны, вынуждены отапливать свои дома упавшими деревьями, расколотыми на дрова.

После тщетных попыток обратить внимание местных властей на проблему Слесарев решил искать помощи за границей. Мужчина позвонил в посольство США и сообщил о проблеме с газом. Слесарева выслушали и пригласили на прием. При этом жители Егорьевского района собрали 531 подпись за газификацию под обращением к Обаме.

Слесарев увидел, в каких условиях существуют жители Егорьевского района, работая телемастером и часть бывая в деревнях. В середине 2000-х мужчина решил бороться за качество жизни пожилых людей в районе и, в частности, за газификацию их участков. С тех пор активист ходил на встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, жаловался депутатам, проводил журналистам экскурсии по деревням. За то время, пока Слесарев отстаивает право земляков на лучшую жизнь, ему спалили баню, взорвали магазин с автозапчастями, а однажды посадили на сутки в КПЗ в день, когда в Егорьевск приезжал губернатор для встречи с населением.

Тем временем первый заместитель главы городского округа Егорьевск Денис Лубяной заявил "МК", что газификация в районе идет высокими темпами. "В прошлом году у нас было газифицировано пять населенных пунктов. Это один из самых высоких показателей в регионе, если учесть, что из 24 муниципалитетов мы занимаем шестое место по числу газифицированных в прошлом году объектов", - отметил чиновник.

Как отмечает издание, в Московской области разработаны критерии, согласно которым в первую очередь газифицируются населенные пункты с числом постоянно зарегистрированных жителей 100 и более человек. Для строительства газопровода высокого давления численность населения должны быть не менее 200 человек.

В 2016 году, согласно программе, в Егорьевске будут газифицированы 13 населенных пунктов, среди которых деревни и села Алферово, Большое Гридино, Никиткино, Радовицы, Рахманово. Газификация Подрядниково и Демидово также предусмотрена в программе. Кроме того, в прошлом году были внесены изменения в областную программу, и в программу газификации вошли Парыкино и Владычино. В то же время Сидоровка (зарегистрировано 17 человек) и Колионово (восемь человек) не подпадают под критерии существующей программы.

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России создан Союз православных военно-патриотических и спортивных организаций

"По моему глубокому убеждению, есть два обруча, скрепляющих наше государство - это Православная церковь и Вооруженные Силы. Мы вместе помолились с воинами духовными, священниками, вашими наставниками, а вечером нас будут приветствовать сотрудники силовых структур, которые будут вручать победителям специальные призы памяти своих боевых товарищей, которые отдали свою жизнь, исполнили свой воинский долг и даровали нам возможность проводить это соревнование, показывая, что не оскудела Земля Русская достойными сынами своими", - заявил в приветственном слове участникам директор "Пересвета" протоиерей Дмитрий Болтрукевич.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.251639.html

Вот это гибрид и есть главная российская скрепа. Православные силовики и вооруженные православные. Перекуем орало на мечи

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):

Жители Егорьевского района в Подмосковье, уставшие от бездействия местных властей, решили искать помощи за океаном для проведения газа в свои дома. По инициативе Валерия Слесарева из Егорьевска были собраны более 500 подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме. С ними мужчина отправится на прием в американское посольство в Москве. Пенсионеры, вынужденные топить дома расколотыми на дрова упавшими деревьями, надеются на отклик лидера Соединенных Штатов. Между тем власти Егорьевска уверяют, что газификация в городском округе идет высокими темпами.

По словам Слесарева, уже более десяти лет чиновники игнорируют просьбы провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и другие, пишет "Московский комсомолец". При этом дрова в этих населенных пунктах не продаются. "В районе идет агитация за то, чтобы покупали уголь в брикетах с завода в Шатуре. Наши пенсионеры просто не могут себе это позволить", - пояснил Слесарев. В результате пенсионеры, ветераны войны, вынуждены отапливать свои дома упавшими деревьями, расколотыми на дрова.

После тщетных попыток обратить внимание местных властей на проблему Слесарев решил искать помощи за границей. Мужчина позвонил в посольство США и сообщил о проблеме с газом. Слесарева выслушали и пригласили на прием. При этом жители Егорьевского района собрали 531 подпись за газификацию под обращением к Обаме.

Слесарев увидел, в каких условиях существуют жители Егорьевского района, работая телемастером и часть бывая в деревнях. В середине 2000-х мужчина решил бороться за качество жизни пожилых людей в районе и, в частности, за газификацию их участков. С тех пор активист ходил на встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, жаловался депутатам, проводил журналистам экскурсии по деревням. За то время, пока Слесарев отстаивает право земляков на лучшую жизнь, ему спалили баню, взорвали магазин с автозапчастями, а однажды посадили на сутки в КПЗ в день, когда в Егорьевск приезжал губернатор для встречи с населением.

Тем временем первый заместитель главы городского округа Егорьевск Денис Лубяной заявил "МК", что газификация в районе идет высокими темпами. "В прошлом году у нас было газифицировано пять населенных пунктов. Это один из самых высоких показателей в регионе, если учесть, что из 24 муниципалитетов мы занимаем шестое место по числу газифицированных в прошлом году объектов", - отметил чиновник.

Как отмечает издание, в Московской области разработаны критерии, согласно которым в первую очередь газифицируются населенные пункты с числом постоянно зарегистрированных жителей 100 и более человек. Для строительства газопровода высокого давления численность населения должны быть не менее 200 человек.

В 2016 году, согласно программе, в Егорьевске будут газифицированы 13 населенных пунктов, среди которых деревни и села Алферово, Большое Гридино, Никиткино, Радовицы, Рахманово. Газификация Подрядниково и Демидово также предусмотрена в программе. Кроме того, в прошлом году были внесены изменения в областную программу, и в программу газификации вошли Парыкино и Владычино. В то же время Сидоровка (зарегистрировано 17 человек) и Колионово (восемь человек) не подпадают под критерии существующей программы.

И Обама, конечно, расстарается. Санкции ввели и экономику "разорвали в клочья", безусловно, для процветания жителей Егорьевского района)))

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
AnnaM писал(а):

И Обама, конечно, расстарается. Санкции ввели и экономику "разорвали в клочья", безусловно, для процветания жителей Егорьевского района)))

Ну да действительно, это я наверное статью неправильно поняла, до санкций же газ был, а как ввели, так экономика в клочья и газа не стало. А то пишут с газификацией помощь нужна, я уж думала там газа отродясь не было.

Сообщение Добавлено: 26 май 2016, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Навальный нашел у Шувалова Rolls-Royce Phantom за 40 миллионов, приобретенный в "разгар войны и санкций"

http://auto.newsru.com/article/26may2016/shuvalov_rr

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинил первого вице-премьера Игоря Шувалова в том, что тот стал владельцем автомобиля Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Как утверждает оппозиционер у себя в блоге, видный член правительства приобрел супероскошное авто в конце 2014-го или в 2015 году - в разгар войны с Украиной и обмена санкциями с западными странами, призывая при этом остальных россиян меньше потреблять.
Команда Навального обнаружила этот автомобиль в базе данных нарушений ГИБДД - в октябре 2015 года дорожная камера зафиксировала, что чей-то Rolls-Royce Phantom превысил скорость в центре Москвы. В графе "нарушитель" указано некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории "Заречье-4".
Навальный указывает, что это небезызвестная организация, на которую также записана подмосковная дача Шувалова, стоимость который оценивается более чем в 200 млн долларов. Учредителем "Заречья-4", является ООО "Сова Недвижимость", а директором - Ольга Шувалова, супруга вице-премьера. "Сове Недвижимость" принадлежит лондонская квартира в бывшем здании главного штаба британской разведки MI6, которую, как ранее заявил Навальный, вице-премьер арендует сам у себя, купив через офшор, дабы не раскрывать ее реальную стоимость почти в 700 млн рублей.
Напомним, согласно последней декларации Игоря Шувалова, он вместе с супругой владеет тремя авто - Jaguar, ВАЗ-2101и ЗИЛ-41047. Его доход за 2015 год - 97 млн рублей, супруги - 92 млн рублей.

Вице-премьер правительства России купил себе Rolls-Royce Phantom. А вам-хорошего настроения!
— Alexey Navalny (@navalny) 26 мая 2016 г.

Страница 1 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический