Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Про древнюю историю Украины Добавлено: 16 июн 2014, 15:19 |
|
|
Если кто ещё не знает, что Христос был древним украинцем, вот статья. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 16 июн 2014, 21:04 |
|
|
Ну да, для тех, кто не жил в ту эпоху, эта статья весь Инет обошла. Даже русский форум зацепила:))) Только ленивый еще через нее не перешагнул.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 09 июл 2014, 15:15 |
|
|
Очень понравился этот фильм http://vk.com/video?q=500%20%D1%81%D0%B ... _168493492 Все документально, спокойным тоном, без заездов. Звук плоховат, но можно поискать, где погромче
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 09 июл 2014, 18:30 |
|
|
Интересно  Во второй части про конституцию совсем уж некрасивая история. Натурально, как напёрсточники.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 09 июл 2014, 18:42 |
|
|
Там все фильмы про подобные придумки (в т ч и про язык, про который я когда-то упоминала, хотя и с чужих слов, но оказалось - чистая правда). А как насчет существования украинской нарожности в течение 140 тыс лет? Жалко людей, оболваненных такой "историей". И к чему все это привело.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 09 июл 2014, 18:44 |
|
|
Грустно. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 12 июл 2014, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вот что попалось на глаза До Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры
http://www.liveinternet.ru/users/3907141/post330659603/
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 18 авг 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Я не знаю, как к этому относится. Даже и не смешно...Клиника... И ведь подобное будут учить в школе... https://www.youtube.com/watch?feature=p ... nGXXDF9cIw
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 18 авг 2014, 20:02 |
|
|
Olga Tur писал(а): Я не знаю, как к этому относится. Даже и не смешно...Клиника... И ведь подобное будут учить в школе... https://www.youtube.com/watch?feature=p ... nGXXDF9cIw Помню из уроков истории то, что древние индусы были украинцами, которые ушли в Индию после того как им стало тесно на Украине  Но у нас преподаватель истории был ярый националист.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 18 авг 2014, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Так писали ж уже, что и неандартальский человек произошел от украинцев 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 12 Добавлено: 18 авг 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Помню из уроков истории то, что древние индусы были украинцами, которые ушли в Индию после того как им стало тесно на Украине  Но у нас преподаватель истории был ярый националист. У меня на такой длинный по две колонки на одной странице **** по новейшей истории Украины никаких нервов в школе не хватало - особенно на голодомор и ОУН УПА  И это при том, что я всерьёз рассматривала возможность поступления на ист.фак У меня в голове просто не укладывалось неужели мы всерьёз должны это всё учить о похождениях оуновцев да ещё и в таком настрое и ключе, как пыталась преподнести новая власть. Ну, и да, голодомор, голодомор и ещё раз голодомор... хлеб вывозили в Россию, в Москву и тд и т п А вот уроки украинского языка я в школе очень любила. Обе учительницы что у нас в разное время преподавали были просто замечательные. Слушать их было одно удоволствие. Они сроду никакого бреда про москалей и голодоморы не несли, хотя творчество некоторых (не особо, надо сказать, одарённых) писателей к этому очень даже располагало. Очень люблю украинский ещё со школы, хотя дома в повседневной жизни мы конечно на русском всегда говорили. На украинском только позже уже в университете когда училась и преподавание на нём стало обязательным, ну и ТВ.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 20 авг 2014, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
mamik писал(а): Вот что попалось на глаза До Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры
http://www.liveinternet.ru/users/3907141/post330659603/ В Российской Империи не было деления по национальному признаку, только по вероисповеданию. Так что это совершенно ни о чем не говорит.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 20 авг 2014, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
можно подумать, что про теорию Фоменко никто не слышал...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 20 авг 2014, 11:41 |
|
|
Glebz писал(а): можно подумать, что про теорию Фоменко никто не слышал... Я не слышала. Что это?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про древнюю историю Украины Добавлено: 20 авг 2014, 11:48 |
|
|
а че теорию этого самого Фоменко в школе изучают? ( хто такой ?) ( и че тока Глебусик ни читает! страхота) 
|
|
 |
|
 |
|