Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет уехавшим из России продавать и покупать недвижимо
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 00:33 
baby
baby

Зайти на сайт Росреестра не получается. Может, через VPN.
У меня только отрывок из Яндекса появился.
"Росреестр о регистрации сделок с недвижимостью для...
rosreestr.gov.ru›…sdelok…nedvizhimostyu-dlya-lits…
12 часов назад
В связи с участившимися случаями публикации недостоверной информации Росреестр информирует о порядке осуществления учетно-регистрационных действий. Росреестром не предъявляются требования по наличию в договорах купли-продажи формулировки относительно иностранных лиц. Стороны самостоятельно составляют договор купли-продажи и свободны в определении его условий (за исключением существенных условий сделки, предусмотренных действующим..."

Заголовок сообщения: Re: Запрет уехавшим из России продавать и покупать недвижимо
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 00:37 
baby
baby

Кто сможет зайти на сайт Росреестра, выложите, пожалуйста, информацию сюда.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
mrv71 писал(а):
Господи, вот еще проблема - переведут недвижимость на родственников, будут продавать по доверенности, заплатят кому надо и т.п.
А вот Линда как была дурой без недвижимости, так и останется - будет только слюнки пускать, как всегда. :c_laugh

Не завидуй быдло - Ивановское, иди дальше продавай бады.

:lol: Как можно такой дуре завидовать??? Её можно только пожалеть - ведь она опять обосралась, как тут уже правильно заметили:

----------------------------

Росреестр о регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран
18 Марта 2022
В связи с участившимися случаями публикации недостоверной информации Росреестр информирует о порядке осуществления учетно-регистрационных действий.

Росреестром не предъявляются требования по наличию в договорах купли-продажи формулировки относительно иностранных лиц. Стороны самостоятельно составляют договор купли-продажи и свободны в определении его условий (за исключением существенных условий сделки, предусмотренных действующим законодательством).

Росреестр как орган регистрации прав при определении правомочий граждан Российской Федерации руководствуется положениями Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Таким образом, для регистрации прав при осуществлении сделок с недвижимостью в Росреестре юридически значимым является наличие гражданства Российской Федерации.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/rosreestr-o-registratsii-sdelok-s-nedvizhimostyu-dlya-lits-iz-nedruzhestvennykh-stran/

Как я и говорила, если есть росс. гражданство, то на территории России все будут росс. граждане, как бы форумской дуре-завидохе ни хотелось обратного. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
линдос опять обосрался.

18 Марта 2022
В связи с участившимися случаями публикации недостоверной информации Росреестр информирует о порядке осуществления учетно-регистрационных действий.

Росреестром не предъявляются требования по наличию в договорах купли-продажи формулировки относительно иностранных лиц. Стороны самостоятельно составляют договор купли-продажи и свободны в определении его условий (за исключением существенных условий сделки, предусмотренных действующим законодательством).

Росреестр как орган регистрации прав при определении правомочий граждан Российской Федерации руководствуется положениями Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Таким образом, для регистрации прав при осуществлении сделок с недвижимостью в Росреестре юридически значимым является наличие гражданства Российской Федерации.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/rosreestr-o-registratsii-sdelok-s-nedvizhimostyu-dlya-lits-iz-nedruzhestvennykh-stran/

Если сочтут нужным, что информация о контроле над вами раскрыта налоговыми органами РФ - ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ, ЧТО ВЫ НАЛОГОВЫЙ РЕЗИДЕНТ, ЕСЛИ НЕТ-
ТОГДА КАК ЗАХОТЯТ ТАК И ПОВЕРНУТ.

Лицами недружественных иностранных государств не признаются лица, находящиеся под контролем российских юридических лиц или физических лиц, а также если информация о контроле над ними раскрыта налоговым органам РФ. Таким лицам для проведения учетно-регистрационных действий необходимо представлять в Росреестр в пакете документов также документы, подтверждающие раскрытие информации о контроле над ними российскими юридическими или физическими лицами налоговым органам РФ в соответствии с требованиями законодательства РФ", - пояснили в Росреестре.

Подтверждением раскрытия является квитанция ФНС России.

В ведомстве также напомнили, что если лицо не соответствует этим параметрам, необходимо получение разрешения на осуществление сделки со стороны комиссии.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
mrv71 писал(а):
Господи, вот еще проблема - переведут недвижимость на родственников, будут продавать по доверенности, заплатят кому надо и т.п.
А вот Линда как была дурой без недвижимости, так и останется - будет только слюнки пускать, как всегда. :c_laugh

Не завидуй быдло - Ивановское, иди дальше продавай бады.

:lol: Как можно такой дуре завидовать??? Её можно только пожалеть - ведь она опять обосралась, как тут уже правильно заметили:

18 Марта 2022

Как я и говорила, если есть росс. гражданство, то на территории России все будут росс. граждане, как бы форумской дуре-завидохе ни хотелось обратного. :c_laugh

ИДИОТКА, ты должна подтвердить, что ты налоговый резидент и платишь налоги.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
ИДИОТКА, ты должна подтвердить, что ты налоговый резидент и платишь налоги.

Ну ты и дура! :c_laugh Сама-то хоть поняла, чего накорябала?? :lol: Там речь идет о компаниях, в кот. учредителями являются иностранцы, а не о частных лицах:

https://konkurent.ru/article/47843

-----------------

То есть если в учредителях состоит иностранное юрлицо, но оно принадлежит гражданину России, и это удалось доказать – то никаких препятствий для осуществления полноценной деятельности в России не возникнет.

------------------

Совсем уже русский язык забыла со своими фантазиями! :lol:

Слушай, не знаешь не вылаз, указ 81, гласит о частных лицах, эта маразматическая формулировка закона сама по себе абсурдна.
Юристы именно так и трактуют этот закон.
А вот в указе № 81 действительно говорится о «физиках». Россиянам («резидентам», что характерно) запрещены имущественные сделки с «недружественными» иностранцами, а также со всеми, для кого «недружественные» государства являются местом регистрации, местом «преимущественного ведения хозяйственной деятельности» или «преимущественного извлечения прибыли». (Как трактовать термин «преимущественного» – отдельная юридическая песня.)

Проще говоря: если я (теоретически), кроме российской пенсии, получаю небольшую ренту, сдавая особнячок в Челси, покупать или продавать недвижимость в России мне запрещено.

Вопрос в другом. А откуда бы ФНС или Росреестр об этом могут узнать? Хуже того: а КАК я могу подтвердить (доказать), что особнячка в Челси у меня нет и ВНЖ в Болгарии – тоже?

Никак.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Ересь про контроль росс.юр.лицами вообще из другой оперы - это из Указа № 95, а он про иностранных кредиторов.

для тебя горе- бухгалтер ещё раз
Слушай, не знаешь не вылаз, указ 81, гласит о частных лицах, эта маразматическая формулировка закона сама по себе абсурдна.
Юристы именно так и трактуют этот закон.
А вот в указе № 81 действительно говорится о «физиках». Россиянам («резидентам», что характерно) запрещены имущественные сделки с «недружественными» иностранцами, а также со всеми, для кого «недружественные» государства являются местом регистрации, местом «преимущественного ведения хозяйственной деятельности» или «преимущественного извлечения прибыли». (Как трактовать термин «преимущественного» – отдельная юридическая песня.)

Проще говоря: если я (теоретически), кроме российской пенсии, получаю небольшую ренту, сдавая особнячок в Челси, покупать или продавать недвижимость в России мне запрещено.

Вопрос в другом. А откуда бы ФНС или Росреестр об этом могут узнать? Хуже того: а КАК я могу подтвердить (доказать), что особнячка в Челси у меня нет и ВНЖ в Болгарии – тоже?

Никак.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

линдос, ты бы хоть кавычки поставила, т.к. цитируешь, копипастишь, а не свои мысли выдаешь (про особнячок в Челси имеется в виду). Все это размышлизмы всяких околоюристов, риэлторов доморощенных и проч.дебилов типа тебя. А юрист, который знает законы, сразу говорит то, что я написала - иди вернись на предыдущую страницу и прочитай, там позиция росреестра (ты в курсе, что это за орган такой?). И хватит тут тень на плетень наводить белибердой всякой. Ага, налоговая сейчас начнет всем физикам справки выдавать, что они платят налоги и дартаньяны. Вот же дурь! Это как от IRS требовать что-то подобное, иди выпей яду, чмо ты бестолковое. И научись понимать, где закон, а где указ!
Не надо мне еще раз или в глаз, я знаю законы куда лучше тебя, дубина ты. Иди читай журнал мурзилка - это тебе больше подходит по развитию.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2022, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
линдос, ты бы хоть кавычки поставила, т.к. цитируешь, копипастишь, а не свои мысли выдаешь (про особнячок в Челси имеется в виду). Все это размышлизмы всяких околоюристов, риэлторов доморощенных и проч.дебилов типа тебя. А юрист, который знает законы, сразу говорит то, что я написала - иди вернись на предыдущую страницу и прочитай, там позиция росреестра (ты в курсе, что это за орган такой?). И хватит тут тень на плетень наводить белибердой всякой. Ага, налоговая сейчас начнет всем физикам справки выдавать, что они платят налоги и дартаньяны. Вот же дурь! Это как от IRS требовать что-то подобное, иди выпей яду, чмо ты бестолковое. И научись понимать, где закон, а где указ!
Не надо мне еще раз или в глаз, я знаю законы куда лучше тебя, дубина ты. Иди читай журнал мурзилка - это тебе больше подходит по развитию.

Ты сначала разберись в цифрах указов, и компрехентить твой понос, я не собираюсь. Я привела цитату юриста по сделкам с недвижимостью. Закон то составлял маразматик ПУ он же и юрист и кгбист, потому что ни одному нормальному юристу не придёт в голову
Формулировка « НЕдружественных государств» со списком из 25 стран. :doc

И это про тебя - наевшийся пустых слов бухгалтер начинает верить, будто постигла что-то важное. А ей просто добавили мусора в голову.

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический