|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костроме Добавлено: 23 мар 2016, 21:36 |
|
|
Молодая пара переехала из Николаева в Комтрому. Решила поделиться здесь. Море позитива и интересно  Много текста , так что вынесла в отдельную тему. Здесь по ссылкам есть и фото и видео http://hodar.ru/post/62133/ "731 день в России. Получение гражданства. Привыкание. Как и за что полюбить Кострому? Всем привет! Это мой рассказ о том, как мне и моей семье удалось получить гражданство и обустроиться в Костроме после переезда из Николаева, Украина. Будет много фоток и видео. Не ломать, пожалуйста! Я уверена, что практически каждый пункт из этой записи можно сделать полноценной статьёй. И, возможно, когда-то я так и сделаю. Но… сегодня моя цель - немного отстраниться и сделать выводы о пройденном мной пути для самой себя. Да простят меня мои читатели, но мой блог тем и ценен, что в первую очередь служит своеобразным дневником, в который я могу заглянуть практически всегда. А ещё всё, что я сюда пишу, - это слова, за которые я должна быть в ответе. Это как голос совести со стороны. Зачем я пишу эту запись? Так вот. Зачем я вообще пишу эту запись? Две причины. Первая - чтобы поделиться опытом со всеми, кто решил, только собирается подумать на эту тему, или уже переехал жить в Россию из любой страны мира. Вторая причина - чтобы коренные россияне имели возможность посмотреть на свой привычный мир глазами человека из другой страны. Сколько бы все не утверждали, что Украина и Россия - практически одна страна, схожий менталитет у населения и всё такое. Это не так. С развала СССР многое поменялось. Общий мир рухнул. И если в РФ остались остатки здравомыслия, то на моей Родине все 25 (уже почти) лет планомерно выбивались сваи, подрывался фундамент и ехала крыша. Продолжается это и сейчас, только во много крат жёстче и уже ничем не прикрывается. Также существует третья причина. Логично было бы подытожить, как мы устроились после получения гражданства, что в нашей жизни поменялось, когда нам выдали новые паспорта. Параллелей с Украиной будет мало - стирается всё и отходит в закрома памяти.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 23 мар 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 23 мар 2016, 21:37 |
|
|
Также существует третья причина. Логично было бы подытожить, как мы устроились после получения гражданства, что в нашей жизни поменялось, когда нам выдали новые паспорта. Параллелей с Украиной будет мало - стирается всё и отходит в закрома памяти.
Успех статьи 365 дней и мои впечатления от этого. Как это повлияло на мой блог - дизайн и название
Когда в марте прошлого года случился бум посещаемости на моём блоге, я обалдела! Я визжала, как ненормальная оттого, что столько людей прочитало мою запись. А потом плакала, когда читала комментарии. Столько добрых слов было сказано, сколько тепла было от совершенно незнакомых мне людей. И это меня грело и продолжает греть. Неимоверно! Вы все - невероятные люди. И вы, да, именно вы, по ту сторону мониторов, меня очень вдохновляете быть лучше, стремиться к лучшему. Потому что мне кажется, что я ещё и половины того не достигла, что вы уже обо мне подумали.
Именно мои читатели и вдохновили меня поменять дизайн блога и его название. Кто не знает, раньше он назывался ЛюбЛандия. Правда, сейчас лучше?
Получение гражданства и что было после
Прошлый год для нас стал знаковым. Мы получили гражданство и новые паспорта. Это и радость большая, и повод, сильнее стиснув зубы, устраивать свой мир на новой земле. Что дал лично мне паспорт гражданина РФ? Ощущение свободы. Ощущение победы - ведь вся эта бумажная волокита была своего рода битвой. В которой мы победили.
Были также и сложности, связанные с пропиской. Но слава Богу в нашей жизни есть очень хорошие люди, которые помогли нам решить этот вопрос. Если вы когда-то попадёте на этот пост, очень благодарна и Сергею, и Роману!
Повторяться обо всех перипетиях смысла не вижу, ведь неоднократно делилась и опытом и своими впечатлениями в блоге под тегом Из Украины в Россию.
Разве что… стоит ответить на самый частый вопрос - стало ли лучше после получения паспорта? Да, стало лучше. Я чувствую себя на своей земле, со своими правами и обязанностями.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 23 мар 2016, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 23 мар 2016, 21:40 |
|
|
Адское лето. Как я поняла, что жутко хочу тепла
Ещё хочу вспомнить прошлое лето. Недобрым словом. Это был ад! Никогда не думала, что скажу это в отношении холодной погоды. Холодное дождливое лето меня тааак угнетало, что хотелось выть. Особенно, когда в первую половину лета я работала в туристическом агентстве и видела то радостных туристов, собирающихся на моря, то загорелых и отдохнувших, которые уже успели получить свою дозу солнечного кайфа.
Если у нас всё сложится, как мы планируем, то мы всё-таки доберёмся до моего любимого всем сердцем Крыма. Прошлым летом по денежке не вышло устроить себе море. Семейный доход был меньше.
Адское лето. Как я поняла, что жутко хочу тепла
Работа. Двойная перемена. Впечатления.
В прошлом году я опять поменяла место работы. Аж два раза. Ну вы поняли уже, что вы попали в блог человека, который по жизни воплощает принцип “Птица ищет, где выше, а человек - где лучше”. Так и я.
Так совпало, что я ушла с ювелирки в тот же день, что и получила паспорт. А с понедельника уже вышла на новое место работы. В туристическое агентство Росс-Тур на Советской, 100. Перемены были кардинальные. Небольшой офис, тесный коллектив, состоящий из директора и четырёх менеджеров (включая и меня). Это было очень интересно и увлекательно. К сожалению, хватило меня не на долго.
Почему ушла? Мне стало тяжело находиться в постоянном режиме работы и обучения. Хотя нравилось жутко! Занималась я соц. сетями агентства. Объём работы был довольно большой и со временем я стала справляться быстрее, но чтобы совершенствоваться на поприще SMM, нужно было уделять время обучению дома. То есть, я прибегала с работы и за вечерним перекусом смотрела или слушала очередной вебинар Дамира Халилова или другого значимого специалиста в сфере интернет-маркетинга.
Во второй половине июля мы на положительной ноте распрощались с руководителем и девочками сотрудницами. Я перешла работать в другую компанию, где тружусь и до сегодняшнего момента.
Это веб-компания. Молодой коллектив. Очень талантливые ребята. И я тут не лукавлю, потому что каждый из них отдельно и все вместе они могут такие прикольные штуки вытворять, что прям не верится, что такое возможно.
Сейчас мы трудимся над многосоставным порталом Мой Дом, за контентную составляющую в котором я и отвечаю. Это тоже очень интересно! Тут пригодилось и моё профильное образование - издатель-редактор. И мечта о собственном, не съёмном жилье меня вдохновляет помогать полезной информацией тем людям, которые уже в подобной своей мечте прошли немного дальше. Тут я больше проверяю, слежу за оформлением текста, распределяю темы среди копирайтеров, принимаю их работу. Также отвечаю за трансляцию проекта в соц сетях в наших группах и страницах. Если кому интересно, приходите посмотреть или присоединяйтесь. Может, чего дельного посоветуете мне, подскажете чего.
С каждого из бывших мест работы у меня остались положительные воспоминания и тёплые взаимоотношения. И иногда обо мне вспоминают как о специалисте. Также и подругу себе нашла хорошую (думаю, одна там рукодельница улыбается сейчас на своей белой кухне).
Последний раз редактировалось Svetlaya 23 мар 2016, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 23 мар 2016, 21:42 |
|
|
Переезд на новое жильё.
20 июня мы переехали на новую квартиру. И это… взрыв мозга просто какой-то был! Мне не верилось просто. Вообще не верилось. Мы переехали в новую квартиру в новостройке с красивым свежим ремонтом, с чистой сантехникой. Без мебели. В двушечку. С просторной кухней.
Мне казалось, я умерла и попала в рай! Для полного счастья не хватало, чтобы мы не сняли эту квартиру, а купили.
И район мой любимый и самый удобный, на мой взгляд. Просто сплошной восторг! Удалось даже кое-чего докупить из мебели.
И новая квартира всегда вдохновляет что-то обустроить совсем по-новому! Будто новая жизнь совсем начинается.
Большие покупки.
На этой же квартире нас ожидали и крупные покупки. Самая первая и самая буйная для меня - это покупка двухметрового холодильника. Я не верила, пока нам его не доставили, пока я не сдёрла последний кусочек защитной плёнки, а потом… такой визг стоял. Я так прыгала, будто мы уже и дом купили, и машину купили, и детей нарожали и всё в жизни у нас удалось.
Теперь у меня поместились все продукты, которые я могла наготовить, или накупить. И исполнилась главная моя мечта - вместительная морозилка. Я столько грибов, овощей и ягод заморозила, что есть немного и до сих пор. Оценила - это очень удобно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 23 мар 2016, 21:44 |
|
|
Мой русский мир. Игры. Вечёрки. Живая традиция.
Значительное место в нашей жизни за последний год стала занимать традиционная культура. Мы постепенно вышли на то, что именно из-за того, что люди пренебрегают традиционными ценностями, обычаями своих предков, случаются “майданы” и “революции гидности”.
В январе был уже ровно год, как мы проводим народные подвижные игры в Костроме и области. С начала сентября стали проводить вечёрки. А вот в самом конце февраля устраиваем обучалки - или более привычным языком мастер-классы по игре на балалайке и народной кукле. Мы понимаем, что традиционная культура может очень много дать любому человеку, любого возраста.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 23 мар 2016, 21:45 |
|
|
Почему мы почти ни к кому не съездили в гости? И куда ездили?
После прошлых записей нам поступило великое множество приглашений из разных уголков России. Но мы так никуда и не съездили. Ну, кроме Плёса. Это ж совсем рядом. Тут почти все из Костромы в Плёсе бывали.
Другие приглашения мы пока отложили в долгий ящик. Хоть и с радостью рванули прям завтра. Жаль, денег у нас не так много. Видать рука Кремля нам платит сущие копейки haha
Тем не менее мы немного попутешествовали по делам. Побывали в Иваново несколько раз - на празднике Сорок и на текстильном рынке. Довольно выгодно покупать домашний текстиль именно в Иваново. Мы так обновили себе и одеялко, и покрывалко, и полотенчики, и пару комплектов постельного белья купили.
Были мы в Набережных Челнах. Правда, не гуляли и не развлекались, а ездили на ежегодный семинар-сбор Школы русского воинского искусства “Кречет”. Так что можно сказать, что мы были где-то в лесостепях Татарстана. И это было очень значимое событие прошлого года для нас. Результаты поездки оставлю при себе. Впечатления - самые лучшие! Всем, кто интересуется рукопашью и самопознанием, советую поучаствовать в семинарах Школы хотя бы раз.
Побывали мы в Москве на этнофоруме Живая традиция. Впервые в жизни мы столкнулись с обществом фольклористов. И это, я вам хочу сказать, очень круто! Привезли много сувениров и полезных вещей для себя. Но об этом я уже писала.
Ездили мы в Ярославль. На семинар по гуслям к Диме Парамонову. Стёртые пальцы и ногти и довольная я… Что тут ещё сказать? Тоже советую всем-всем попробовать себя в игре на гуслях. Волшебный инструмент! Понимаешь, почему раньше они были в каждом доме. Целебная игра, нежнее, чем балалайка. И пока это всё, что я могу сказать о своих личных впечатлениях, но оставлю для составления вашего собственного видео исполнения наигрыша Димой Парамоновым.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 23 мар 2016, 21:46 |
|
|
И последняя наша поездка, о которой я ещё не все впечатления рассказала - это Кологрив. Очень уютный городок на берегу Унжи. Со своими достопримечательностями и добрыми улыбчивыми лицами. Всё же как приятно встречать приветливых людей повсюду!
Мы - россияне. Взращивая любовь к новой Родине
Да-да, мы стали россиянами в прошлом году. Это даёт много прав, но и много ответственности. Ведь теперь Кострома и Костромская область - это моя земля, где мы хотим построить дом, родить и вырастить детей. Это совершенно незнакомая мне земля. Ведь я-то её ещё плохо знаю. На днях только узнала, что река Кострома берёт своё начало в Костромском болоте в Чухломском районе. Проследила за витиеватым путём речки, и подумалось мне, что она, как жизненный путь человека. Перетекает, перебегает. Ищет, где бы ей лучше теклось.
После фестиваля фейерверков в Костроме на день города шли мы пешком домой по мосту через Костромку. Я размышляла о том, люблю ли я Кострому. Я однозначно могла сказать, что я любила Николаев. Были там места такие, что хотелось там пропасть. А тут… Я поняла, что я слишком мало знаю Кострому, чтобы признаваться в беззаветной любви к ней. Но, возможно, я уже начинаю влюбляться...
Рекомендую почитать статью моего мужа на эту же тему в его блоге. Мне кажется, вам будет интересно сравнить впечатления.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 25 мар 2016, 23:14 |
|
|
Спасибо, Светлая! очень хороший позитивный блог, приятные молодые люди, даже душа радуется, что у кого-то в жизни хорошо складывается. Правильно все сделали, уехали из бардака и беспредела. А в России уних все получится.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 25 мар 2016, 23:19 |
|
|
cinnamon писал(а): Спасибо, Светлая! очень хороший позитивный блог, приятные молодые люди, даже душа радуется, что у кого-то в жизни хорошо складывается. Правильно все сделали, уехали из бардака и беспредела. А в России уних все получится.  я тоже за них порадовалась. И девочка такая светлая, а их фольклорные увлечения просто потрясли меня ! надо же, какая оказывается есть молодежь. Новое незнакомое поколение. Очень интересная молодежь )
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 26 мар 2016, 10:16 |
|
|
Красиво написано.  Интересные люди, создали себе новую жизнь, новые увлечения. Не ноют, живут, работают и ищут в жизни красивое
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 731 день в России. Получение гражданства . Жизнь в Костр Добавлено: 26 мар 2016, 18:41 |
|
|
Эльза II писал(а): Красиво написано.  Интересные люди, создали себе новую жизнь, новые увлечения. Не ноют, живут, работают и ищут в жизни красивое Именно, многие наши не ценят, что имеют. Это вообще свойственно русскому человеку -этакая достоевщина. Приятно видеть, что наконец многие в России стали осознавать , - жизнь в стране очень даже неплохая, много есть возможностей на такой огромной территории. Люди сами строят судьбу, делают свой собственный выбор.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]