|
Автор |
Сообщение |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Для тех, кто планирует летать на Боингах 737 - Хьюстон, у нас проблема. Хотя, наврядли рейсы из США и в США в опасности. Цитата: В июне 2015-го года представитель Росавиации отозвал свою подпись под отчетом по результатам расследования (согласно которому в аварии были виноваты пилоты). А 4 ноября прошлого года межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил на своем сайте, что приостанавливает действие сертификатов всех самолетов семейства Boeing-737 в РФ, о чем направлены письма сразу в два адреса — Росавиации и федеральной авиационной администрации США. Причиной отзыва сертификата называлась необходимость «реализации государством разработчика и изготовителя самолета срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737, направленных на обеспечение возможности продолжения безопасной эксплуатации парка этих самолетов». http://vvprohvatilov.livejournal.com/157330.html
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 12:36 |
|
|
Сколько уж лет говорят, что надо отказываться от боингов, а самому боингу отказывать в нашем титане, производить илюшинские машины и летать безопасно, да только бла-бла-бла, а деньги, которые можно было бы пустить на развитие илюшинского комплекса и др., отмываются реками
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Для тех, кто планирует летать на Боингах 737 - Хьюстон, у нас проблема. Хотя, наврядли рейсы из США и в США в опасности. Цитата: В июне 2015-го года представитель Росавиации отозвал свою подпись под отчетом по результатам расследования (согласно которому в аварии были виноваты пилоты). А 4 ноября прошлого года межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил на своем сайте, что приостанавливает действие сертификатов всех самолетов семейства Boeing-737 в РФ, о чем направлены письма сразу в два адреса — Росавиации и федеральной авиационной администрации США. Причиной отзыва сертификата называлась необходимость «реализации государством разработчика и изготовителя самолета срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737, направленных на обеспечение возможности продолжения безопасной эксплуатации парка этих самолетов». http://vvprohvatilov.livejournal.com/157330.html Что делать? Мне прямо сейчас билет выкупать надо, а там боинг 737
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прям хоть отказывайся от билета  Как увидела этот боинг 737 чето неприятно как то . Еще и эту тему почитала )))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 16:32 |
|
|
Natavita писал(а): прям хоть отказывайся от билета  Как увидела этот боинг 737 чето неприятно как то . Еще и эту тему почитала ))) в России?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Natavita писал(а): прям хоть отказывайся от билета  Как увидела этот боинг 737 чето неприятно как то . Еще и эту тему почитала ))) "Не читайте советских газет..." 737 один из самых безопасных самолетов. http://www.airsafe.com/events/models/rate_mod.htm
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 18:30 |
|
|
Глеб сказал все ОК, летите! Опять же, если из США или в США, все будет хорошо! Беспокойство вызывают другие регионы.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 18:31 |
|
|
LenaPena писал(а): Глеб сказал все ОК, летите! Опять же, если из США или в США, все будет хорошо! Беспокойство вызывают другие регионы. Эти регионы вызывают беспокойство не потому что там Боинги, а по совсем другим причинам.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Natavita писал(а): прям хоть отказывайся от билета  Как увидела этот боинг 737 чето неприятно как то . Еще и эту тему почитала ))) в России? Нет, лечу в Германию и обратно потом
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 23 мар 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Глеб сказал все ОК, летите! Опять же, если из США или в США, все будет хорошо! Беспокойство вызывают другие регионы. Ок , спасибо Глеб, успокоил Но я решила все таки взять другой билет )))
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 24 мар 2016, 05:39 |
|
|
Natavita писал(а): LenaPena писал(а): Глеб сказал все ОК, летите! Опять же, если из США или в США, все будет хорошо! Беспокойство вызывают другие регионы. Ок , спасибо Глеб, успокоил Но я решила все таки взять другой билет ))) Ваше право.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 25 мар 2016, 13:44 |
|
|
Не волнуйся, тяни: о чем думали пилоты "Боинга" за секунды до крушенияЦитата: Стали известны последние слова экипажа "Боинга", потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. Они не раскрывают всей истории случившегося, но позволяют сделать некоторые выводы. Сегодня редакция программы "Вести" получила в свое распоряжение информацию, которая заставляет нас вернуться к недавней катастрофе "Боинга" в Ростове-на-Дону. Это расшифровка последних слов экипажа самолета, за минуту до столкновения с землей. Документ не официальный, от источников в комиссии по расследованию, где переложили информацию речевого самописца на бумагу. Не претендуя на истину, — это будет только в выводах следствия — мы попытаемся сейчас смоделировать ситуацию, которая сложилась на борту перед катастрофой. Итак, Boeing-737-800 компании FlyDubai в тяжелейших погодных условиях не смог совершить посадку в Ростове и командир воздушного судна — 37-летний Аристос Сократус принимает решение уходить на второй круг. В это время работает автопилот. Время 1 час 40 минут 00 секунд по Гринвичу. "Набираем 50", — это уход на эшелон 1500 метров. Боинг поднимается с углом в 15 градусов, вполне штатный режим. На этих кадрах мы видим, как самолет уходит вверх, выйдя за пределы обзора камеры наблюдения. Набор высоты продолжается в автомате 40 секунд. Не достигнув эшелона, командир отключает автопилот. Причина пока не ясна. Возможно, самолет попал — на сленге пилотов — в атмосферные ножницы, его могло сильно тряхнуть. Но именно с этой секунды, после отключения автопилота, "Боинг" ныряет вниз. И вот слова из расшифровки, для ясности переведенные нами на русский язык, которые звучат в кабине: "Не волнуйся, тяни!". Время 1 час 40 минут и 40 секунд по Гринвичу. То есть пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. Версия специалистов такова. Отключив автоматику, пилот попытался вывести "Боинг" в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля. В этом режиме руль высоты уже не имеет никакой эффективности, на штурвал самолет практически не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор. Почему включился в режим пике стабилизатор — вопрос. Он приводится в действие кнопкой, которую пилоты называют "кнюпель". То есть во время турбулентности командир, переходя в ручной режим, мог случайно зацепить этот кнюпель, и не заметил, так как жаловался до этого на хроническую усталость. В ином случае — это какой-то еще невиданный сюрприз автоматики. Последние шесть секунд в кабине, по словам нашего источника, слышен нечеловеческий крик. Мы не стали это воспроизводить. Самолет с ускорением врезается в землю в 1 час 41 минуту и 00 секунд по Гринвичу. Погибли все 62 человека. Еще раз повторим, что официальные выводы о причинах катастрофы могут быть сделаны только по итогам следствия. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2735707&cid=7
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: снова самолет разбился под Ростовом на Дону Добавлено: 26 мар 2016, 14:48 |
|
|
Glebz писал(а): Эти регионы вызывают беспокойство не потому что там Боинги, а по совсем другим причинам. Верно, никто обратного и не утверждал. Боинги безопасны, пока кто-то хитромудрый не решит перехватить управление полетом.
|
|
 |
|
 |
|