|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 06:03 |
|
|
Да какая разница? Важно, как себя человек ощущает внутри. Чувствует этот мальчик себя русским и прекрасно.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Svetlaya писал(а): Да какая разница? Важно, как себя человек ощущает внутри. Чувствует этот мальчик себя русским и прекрасно. А если никак не ощущает??? Девы, крик души, давно назрело:Я русско-польско-грузинско-украинская смесь с еврейской примесью (бабушка по маме - могу считаться еврейкой?  ), родилась и жила сначала в Киргизии, теперь в Америке, и никогда в России, родной язык русский, менталитет смешанный русско-среднеазиатско-американский. Скажите мне, плиз, КТО Я? Ругают русских - мне обидно, ругают украинцев или евреев - мне тоже обидно, делают тупые обобщения насчет американцев - я расстраиваюсь. Вот хочу начать на форуме кампанию - против любого расизма и национализма. Чтобы не было такого, как "никогда не приму азиатского внука, азиаты все такие-рассякие" или как сейчас в Иннушкиной теме кто-то сказал "русские мужики все пьют и интеллект у них низкий", что-то в этом роде. Зла на таких не хватает, считают себя на рупь дороже только потому что принадлежат к определенной расе/национальности! Все, высказалась. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хелени, читайте, что такое "этнос"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Хелени, читайте, что такое "этнос" Спасибо, почитала, интересно. Понравилось вот это: " Советский народ – существует до сих пор. Этнос не может исчезнуть в результате политических решений, ровно как, и возникнуть. Этнос возникает стихийно, когда большие социальные общности продолжительное время проживают совместно в общей для них политической ситуации.Новые политические реалии, в которых оказались республики бывшего Советского Союза, не дали народам СССР какого-то нового социального качества. Потеряв свой политический союз в результате политических преступных авантюр некоторых представителей своих элит и при поддержки антисоветских кругов стран Запада, народы СССР оказались в рамках национальных государств, так что национальные и националистические идеологии активизировались, власть пришла в руки в большинстве случаев к антисоветским компрадорским элитам, но «советский народ» при этом не исчез, так как интересы, взгляды и образ мышления, этические максимы и культурные настроения разных слоев русских, татар, украинцев, грузин, армян, азербайджанцев, евреев или казахов бывают гораздо более удалены друг от друга, чем настроения и интересы людей разных национальностей, сохраняющих «советские идеалы» и идентифицируют себя «советскими людьми». " https://www.proza.ru/2012/09/26/826 Получается, я местами американизированный советский человек (не люблю слово совок). 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Helenni писал(а): Svetlaya писал(а): Да какая разница? Важно, как себя человек ощущает внутри. Чувствует этот мальчик себя русским и прекрасно. А если никак не ощущает??? Девы, крик души, давно назрело:Я русско-польско-грузинско-украинская смесь с еврейской примесью (бабушка по маме - могу считаться еврейкой?  ), родилась и жила сначала в Киргизии, теперь в Америке, и никогда в России, родной язык русский, менталитет смешанный русско-среднеазиатско-американский. Скажите мне, плиз, КТО Я? Ругают русских - мне обидно, ругают украинцев или евреев - мне тоже обидно, делают тупые обобщения насчет американцев - я расстраиваюсь. Вот хочу начать на форуме кампанию - против любого расизма и национализма. Чтобы не было такого, как "никогда не приму азиатского внука, азиаты все такие-рассякие" или как сейчас в Иннушкиной теме кто-то сказал "русские мужики все пьют и интеллект у них низкий", что-то в этом роде. Зла на таких не хватает, считают себя на рупь дороже только потому что принадлежат к определенной расе/национальности! Все, высказалась.  Я бы сказала, что язык-это первое условие, на которое нанизываются все остальные. На каком языке вы начали разговаривать в младенчестве, тем и считайте себя. Если вы по- грузински, киргизски или по-еврейски двух слов связать не можете, то как можно претендовать на принадлежность к этим национальностям?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 10:11 |
|
|
Учительница писал(а): Если вы по- грузински, киргизски или по-еврейски двух слов связать не можете, то как можно претендовать на принадлежность к этим национальностям? Я ни на что не претендую вообще-то. Но гены есть. И многие национальные блюда в семье были, и некоторые традиции даже, и общение с родственниками которые чистокровные. С какой стати мне от остальных национальностей отказываться, даже если я не говорю на языках? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если опирацца на гены, то все люди африканцami по национальности должны быть.
Гены и кровь и разрез глаз и горбинка на носу -не являются определителем национальности. Язык -является, отсюда и пляшите.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Если опирацца на гены, то все люди африканцami по национальности должны быть.
Гены и кровь и разрез глаз и горбинка на носу -не являются определителем национальности. Язык -является, отсюда и пляшите. Наверное, можно и самим себя развивать в том направлении в каком хочешь. Что нравится в том и развивать: язык, литература, музыка и т.д.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Национальность, энтос,национальный признак и прочее. Добавлено: 24 мар 2016, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Хелени, читайте, что такое "этнос" Спасибо, почитала, интересно. Понравилось вот это: " Советский народ – существует до сих пор. Этнос не может исчезнуть в результате политических решений, ровно как, и возникнуть. Этнос возникает стихийно, когда большие социальные общности продолжительное время проживают совместно в общей для них политической ситуации.Новые политические реалии, в которых оказались республики бывшего Советского Союза, не дали народам СССР какого-то нового социального качества. Потеряв свой политический союз в результате политических преступных авантюр некоторых представителей своих элит и при поддержки антисоветских кругов стран Запада, народы СССР оказались в рамках национальных государств, так что национальные и националистические идеологии активизировались, власть пришла в руки в большинстве случаев к антисоветским компрадорским элитам, но «советский народ» при этом не исчез, так как интересы, взгляды и образ мышления, этические максимы и культурные настроения разных слоев русских, татар, украинцев, грузин, армян, азербайджанцев, евреев или казахов бывают гораздо более удалены друг от друга, чем настроения и интересы людей разных национальностей, сохраняющих «советские идеалы» и идентифицируют себя «советскими людьми». " https://www.proza.ru/2012/09/26/826 Получается, я местами американизированный советский человек (не люблю слово совок).  Я вообще не поняла, причем тут "советский народ". Вы не то читали
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|