Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
GirlScout писал(а):
Имено в этом проблема, что нет официального определения "постоянно проживающих за границей".

Слушайте ну и клиника! :bigeyes Нет чтобы в законе прописать что это значит быть постоянно проживающим за границей, законопослушные граждане головы ломают. Под постоянно проживающих можно столько теорий подвести и наоборот, еще один резиново-неопределенный закон.

Ну почему же? Есть, только они это слово избегают почемута :c_laugh и число 183 дня , сразу бы все поняли и вопросов не задавали(

НЕРЕЗИДЕНТЫ

НЕРЕЗИДЕНТЫ - по законодательству РФ: а) физические лица, имеющие постоянное место жительства за пределами РФ, в т. ч. временно находящиеся в РФ; б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; в) предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; г) находящиеся в РФ иностранные дипломатические и иные официальные представительства, а также международные организации, их филиалы и представительства; д) находящиеся в РФ филиалы и представительства нерезидентов, указанных в подпунктах б и в (Закон РФ О валютном регулировании и валютном контроле от 9 октября 1992 г.).

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:29 
Богиня
Богиня

Но как подтвердить постоянное проживание вне РФ?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
GirlScout писал(а):
Имено в этом проблема, что нет официального определения "постоянно проживающих за границей".

Слушайте ну и клиника! :bigeyes Нет чтобы в законе прописать что это значит быть постоянно проживающим за границей, законопослушные граждане головы ломают. Под постоянно проживающих можно столько теорий подвести и наоборот, еще один резиново-неопределенный закон.

Ну почему же? Есть, только они это слово избегают почемута :c_laugh и число 183 дня , сразу бы все поняли и вопросов не задавали(

НЕРЕЗИДЕНТЫ

НЕРЕЗИДЕНТЫ - по законодательству РФ: а) физические лица, имеющие постоянное место жительства за пределами РФ, в т. ч. временно находящиеся в РФ; б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; в) предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; г) находящиеся в РФ иностранные дипломатические и иные официальные представительства, а также международные организации, их филиалы и представительства; д) находящиеся в РФ филиалы и представительства нерезидентов, указанных в подпунктах б и в (Закон РФ О валютном регулировании и валютном контроле от 9 октября 1992 г.).

ЭТО НАЛОГОВЫЕ НЕРИЗИДЕНТЫ!!!!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оппонент Майка ведь написал, какие у него контрдоводы:

Теперь объясню подробнее, почему мне не нравится эта идея, определения страны места постоянного проживания по сроку:
1. Практическая сторона. Единственным прямым и непосредственным доказательством постоянного проживания будут являться штампы в паспорте. И в случае утраты паспорта гражданин моментально теряет всю доказательную базу, тогда как в случае с определением по месту регистрации гражданин может подтвердить наличие регистрации обращением в ФМС.
Кроме того, не стоит забывать что в соответствии с действующими административными регламентами по выдаче загранпаспортов, при замене паспорта предыдущий по умолчанию сдается (его можно оставить только по просьбе гражданина) таким образом, существует механизм лишения гражданина доказательной базы.
2. Принципиальная сторона. По отметкам в загранпаспорте возможно определить только срок отсутствия в РФ и зачастую невозможно определить в какой стране гражданин находился преимущественно. Гражданин может с 1 января по 28 февраля находиться в РФ, 1 марта выехать в шенген, где жить по 1 месяцу в каждой из стран, вернуться в РФ 31 декабря. И получится что он за календарный год жил в РФ всего два месяца, но при этом РФ была страной где он прожил наиболее длительное время время. При этом в загранпаспорте только два штампа - 1 марта и 31 декабря
3. Если определять по времени отсутствия в РФ, хоть 183 дня подряд, хоть все 200, мы рискуем установить постоянное проживание у тех кто выехал на место временного пребывания, например на учебу. Предположим гражданин решил выехать за границу с целью обучения иностранному языку на год, получив при этом строго ограниченный по сроку документ (какую-нибудь языковую студенческую визу). При этом место его постоянного проживания осталось на родине, а место где он учит язык является местом пребывания.
4.Еще один пример: Предположим гражданин решил переехать насовсем в какое-либо зарубежное государство. Собрал чемодан и 1 января переехал. Таким образом по ст.20 ГКРФ его место жительства изменилось уже 1 января, тогда как если мы станем определять место жительства по времени отсутствия, например через 183 дня, его место жительства изменится только где-то в июле.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пудик, загран не забирают, вы что!!!!

фмс уже опредилило ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ - это выписанные с листком убытия

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

Да это ж не я писала.

Убытия куда? Может на соседнюю улицу?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так поняла выбыл-встал на учет (бамажка из конс-ва)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Было бы замечательно, если те, кто едет в Россию, поделились опытом. Margosha, Gili, писали, что едут...

Тут я, девочки, в России! После 17 августа пойду доки отправлять на почту... Отчитаюсь обязательно! У меня тут прописка с июля ... Снялась с регистрации и учета в Консульстве и прописалась тут вновь... Вынуждена была... Так что теперь я обязана доложить УФМС все о себе...
Я все напишу ...Но планирую отправлять через почту..

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 23:43 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Primula писал(а):

У дочки в листе стоит название государства где она живет выписывалась по доверенности присылала все доки с переводами сюда так велел жэк и отец ее выписал года 2 назад.У меня в листке убытия стоит сша но как подать паспорт на выписку паспортистка предупредили что не факт что ФМС даст добро- было это 3 нед назад. Что мол одна тут хотела в Испанию и ФМС ей отказал. Но я перед этим оформляла новый загран и ессно у них была амер инфа обо мне. В листке написан адрес моей drive license

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Primula писал(а):

Да это ж не я писала.

В листке убытия все написано откуда и и куда выписался... Я получила справку из Консульства , где было написано, что я была зарегистрирована и стояла на учете в Консульстве с такого по такое время. Эта справку показала в паспортном столе тут в России и меня прописали за три дня. Правда, просили листок убытия из РОссии, который я получила при выписке из своей квартиры несколько лет назад.Мне его в Консульстве вернули при постановке на учет... НО я его оставила в Америке.. НЕ думала , что и эта бумажка нужна будет. Сказала, что мол мне не вернули... списав все на Консульство... Дали написать какое-то тупое заявление написать и все. Т.К. выписалась из Консульства полтора месяца до приезда в Россию, что мол может быть основанием для штрафа за несвоевременную регистрацию более чем 7 дней, показала билет с датой прибытия в тот же день в Россиию. Хотя вроде это не обязательный док, как написано на сайте УФМС.. Ну, че тетенькам тутошним объяснять? Проще показать бумажку и все счастливы :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
marsem писал(а):
скиньте ссылку на отзывы

До черта копала, тут точно была
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=89&vc=1
"Первый раз пришла вчера, с документами и копиями на меня и детей (вид на жительство и паспорта), сотрудница УФМС заявила, что нужны еще и переводы иностранных документов. "Да, в законе это не прописано, но руководство нам дало такое указание". Я переспросила- переводы не должны быть заверены, можно сделать самому."
Еще итальянский.
На привете ничего ссылки есть.view=collapsed

Ну, вроде по логике вещей да... перевести нужно, чтоб понять там все языки мира.. НО вот забавно... Это че паспорта иностранный и прочее все переводить??? Короче, еще одна головная боль,блин :komp

ОФтоп.А меня тут все и вся зовут вертаться в Россию...

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 00:48 
звезда
звезда

Где-то выше встречала, что, вроде, имеющим временную гринку можно и не заморачиваться? Или что-то пропустила? И может ли доверенное лицо отослать по почте заяву, если наступит такой неизбежный случай?
Абсолютно согласна с Натой, нашему государству не стоит ничего докладывать.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mountain писал(а):
Где-то выше встречала, что, вроде, имеющим временную гринку можно и не заморачиваться? Или что-то пропустила? И может ли доверенное лицо отослать по почте заяву, если наступит такой неизбежный случай?
Абсолютно согласна с Натой, нашему государству не стоит ничего докладывать.

Какой неизбежный случай? В Россию не едете, спите спокойно. Приехали, отчитайтесь и все.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

а выписанные без такого листка? про них что-то есть?

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический