Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Девочки, но отписываюсь, как и обещала! Поговорила сегодня с братиком по скайпу и вот что получается.
Во-первых, вот ссылка, может пригодится http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems

Светлячок, а вы не могли бы брата перед собеседованием попросить обратить внимание как снимают отпечатки - с 2 пальцев или со всех 10? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 17:14 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
svetlyachek писал(а):
Девочки, но отписываюсь, как и обещала! Поговорила сегодня с братиком по скайпу и вот что получается.
Во-первых, вот ссылка, может пригодится http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems

Светлячок, а вы не могли бы брата перед собеседованием попросить обратить внимание как снимают отпечатки - с 2 пальцев или со всех 10? :d_thanx

Sure :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2011, 23:43 
Богиня
Богиня

LilyNice писал(а):
Нет, девчата, через Пони- Экспресс было проще всё оформлять. Это хорошо что Ваш брат молодой и сметливый. А моей маме за 70, так она разве разберётся что к чему в Интернете. Я хотела её помочь и назначить собеседование отсюда, из США. И началось. Сначала хотела квитанцию распечатать об оплате 140$ Но там надо ввести номер паспорта сначала, но это не беда, номер я уточнила. Надо было ещё поискать эту информацию с квитанцией об оплате, куда уж пожилому человеку такие премудрости осилить. Ещё и можно оплатить только в банке ВТБ24
Дальше я форму DS160 заполнить для неё. Там вот что написано
Can Other People Assist Me with my Visa Application?
Yes, you can get assistance from other people. Be aware, however, that under U.S. law (22 C.F.R. 41.103) you must electronically sign and submit your own application unless you qualify for an exemption. This means that you (the applicant) must click the "Sign Application" button, even if someone else helped you fill the application out. If someone else clicks the button instead of you, your application may not be accepted.
https://ceac.state.gov/genniv/
Получается я не могу за неё электронную подпись сделать, потому что я заполняю из другой страны, не из России.Иначе If someone else clicks the button instead of you, your application may not be accepted
А в Пони Экспресс помню людям помогали и даже вручную эту форму можно было заполнять. Даже удивилась теперь, как кто то выше писал что за отца заполняет эту форму в США. А уж на собеседование записаться это следующий шаг, и то люди пишут в отзывах, что когда номер квитанции об оплате надо ввести, то не вбивается, новая система не отлажена. Так что процедуру усложнили только в российских условиях.

ойййй что Вы решили делать тогда?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
Еще вопрос - я ему и его девочки помогла собрать все доки, которые я посчитала будут хорошим док-вом неиммиграционных намерений, сейчас перечислю, а вы мне подскажите права ли я, пожалуйста:
1) справки с работы о ЗП + девочку повысили весной до началника отдела, ей босс написал об этом в характеристике тоже;
2) справка со счета в банке - у них приличная очень сумма там;
3) копии всех страниц паспортов с визами и штампиками (они много путешествуют, у них обоих по 4 разных стран уже есть);
4) есть броня билетов и отеля в Италию на февраль - едут в отпуск, тоже приложить я ему посоветовала;
5) у обоих очень хорошая работа, брат так вобще постоянно по заграницам ездит..
Да, забыла добавить, они из Москвы, но нет еще жилья общего, то бишь недвижимости.. ето мой единственный консерн...
Как думаете, нормально для неиммиграционных намерений?

Еще, кстати, по мимо письма-приглашиния от нас с мужем (но отправленно с имейла мужа брату),

Напишу коротко по документам
1) нужна
2) обычно не смотрят
3) копии не нужны, если был старый паспорт, то взять его
4) если консул задаст вопрос, в каких странах был брат, то при ответе пусть и упомянет про Италию
На собеседование брату с девушкой лучше идти вместе или в крайнем случае к одному окошку по очереди, сначала брат, потом его девушка
Исходные данные у вашего брата хорошие, особенно, если вы вышли замуж по К1.
Только советую вам с ним продумать маршрут его путешествия. Будет странным, что молодой человек первый раз в стране и не планирует ее посмотреть. И посмотрите, чтобы в вашем приглашении не было фраз типа: все расходы мы возьмем на себя.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LilyNice писал(а):
Нет, девчата, через Пони- Экспресс было проще всё оформлять.

Насколько я знаю у Пони услуга по заполнению анекты осталась. Кто ж от таких халявных денег откажется. Наверное уже и услугу по распечатыванию квитанций ввели.
А у вас нет знакомых в России, которые могли бы помочь маме. Вы заполняете анкету, а они завершают и распечатывают подтверждение.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Если обращающийся за визой не проходил процедуру снятия отпечатков, то со всех 10-ти.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Если обращающийся за визой не проходил процедуру снятия отпечатков, то со всех 10-ти.

хм понятно - у меня просто мама убей не помнит со скольки пальцев ей снимали :c_laugh она первую визу в 98м получала а потом в 2009м - наверно на последнюю визу брали 10 отпечатков :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
хм понятно - у меня просто мама убей не помнит со скольки пальцев ей снимали :c_laugh она первую визу в 98м получала а потом в 2009м - наверно на последнюю визу брали 10 отпечатков :dum

В 2009 снимали отпечатки всех пальцев. Я весной 2009 года визу получала.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 10:25 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
svetlyachek писал(а):
Еще вопрос - я ему и его девочки помогла собрать все доки, которые я посчитала будут хорошим док-вом неиммиграционных намерений, сейчас перечислю, а вы мне подскажите права ли я, пожалуйста:
1) справки с работы о ЗП + девочку повысили весной до началника отдела, ей босс написал об этом в характеристике тоже;
2) справка со счета в банке - у них приличная очень сумма там;
3) копии всех страниц паспортов с визами и штампиками (они много путешествуют, у них обоих по 4 разных стран уже есть);
4) есть броня билетов и отеля в Италию на февраль - едут в отпуск, тоже приложить я ему посоветовала;
5) у обоих очень хорошая работа, брат так вобще постоянно по заграницам ездит..
Да, забыла добавить, они из Москвы, но нет еще жилья общего, то бишь недвижимости.. ето мой единственный консерн...
Как думаете, нормально для неиммиграционных намерений?

Еще, кстати, по мимо письма-приглашиния от нас с мужем (но отправленно с имейла мужа брату),

Напишу коротко по документам
1) нужна
2) обычно не смотрят
3) копии не нужны, если был старый паспорт, то взять его
4) если консул задаст вопрос, в каких странах был брат, то при ответе пусть и упомянет про Италию
На собеседование брату с девушкой лучше идти вместе или в крайнем случае к одному окошку по очереди, сначала брат, потом его девушка
Исходные данные у вашего брата хорошие, особенно, если вы вышли замуж по К1.
Только советую вам с ним продумать маршрут его путешествия. Будет странным, что молодой человек первый раз в стране и не планирует ее посмотреть. И посмотрите, чтобы в вашем приглашении не было фраз типа: все расходы мы возьмем на себя.

Мы в приглашении писали, что свозим их посмотреть разные места, что хотим в Нью-Йорк на Новый Год, но все зависит от погоды (мы в Пеннсильвании, у нас все планы непосредственно от погоды зависят, даже "на завтра" зимой сложно загадывать :c_laugh ). Да мы и маршрут не писали в приглашении, если спросят, то скажет, что еще билеты не покупали, но скорее всего через Питтсбург или Вашингтон лететь будут, потому что зима, а нам до Нью-Йорка почти 6 часов на машине... Мне кажется в таких делах лучше логикой руководствоваться, по снегам зимой особо не попутешествовать :c_laugh
По поводу расходов на себя - такого не писали тоже
Я конечно волнуюсь как все пройдет, но в тоже время не могу вторника дождаться
Спасибо большое про советы, мы еще с братиков проговорим как им на собеседовании себя вести, что сказать, но они вроде довольно уверенно себя чувствуют, что хорошо, мне кажется :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 05:52 
Богиня
Богиня

Девочки :a_hello , сходил мой братик на собеседование на визу - дали ему и его девочке мультивузы на 2 года!!! Еще пока с ним не общалась о том, как все прошло, он мне прислал смску.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2011, 11:04 
Богиня
Богиня

Update:
Все было по-русски. Консул - мужчина. Спросил - куда едите, к кому и чем будете там заниматся? (они ответили куда, к сестре в гости на Рождество и Новый Год), спросили где еще были (в каких странах) и спросили девочку что-то про работу (даже не знаю, что спросили..) и все.
Потом консул спросил - Хотите визы на 2 года? Я так поняла они доплатили и все)))

Кто-то из девочек спрашивал про отпечатки - сняли со всех 10 пальцев :m_yes .

П.С: Кроме анкеты ничего не потребовали на собеседовании, так чта вся скипа бумажеек с доками неиммиграционных намеренний не понадобилась вобще)) Брат сказал - А че, мы ж не подозрительные?! :c_laugh

Да, забыла добавить - оба (и брат и его девушка) молодые - 25 лет, не знаю влияет ли как-то возраст на получение визы или нет.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 21:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, в свою очередь могу отписаться, моя сестренка идет в пятницу на интервью..Все бумаги от нас с мужем и моем легальном статусе отправила с приглашением.. Она в свою очередь, там бумаги собрала..
Сестре 29 лет, год как замужем, есть работа, своя квартира, в паспорте живого места нет от штампов поездок и виз, в т.ч. действующая английская виза. Будем надеется на положительный исход и в плане штатовской!
:a_plain

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 05:44 
Богиня
Богиня

Aquarelle писал(а):
Девы, в свою очередь могу отписаться, моя сестренка идет в пятницу на интервью..Все бумаги от нас с мужем и моем легальном статусе отправила с приглашением.. Она в свою очередь, там бумаги собрала..
Сестре 29 лет, год как замужем, есть работа, своя квартира, в паспорте живого места нет от штампов поездок и виз, в т.ч. действующая английская виза. Будем надеется на положительный исход и в плане штатовской!
:a_plain

Ну как прошло, Акварелка?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 08:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сестренке дали визу! :ruk
Интервью длилось три минуты. Наши с мужем копиии документов не посмотрели даже, приглашение от нас тоже, никакие бумаги о собственности ее квартиры, справки с работы ее с зарплатой и отпуском тоже не смотрели.
Спросили:
1. Как я ухела в штаты? (по какой визе)
2. Кем она работает? (менеджер по бронированию в отеле)
3. Кем работает муж? (28 лет, event manager, работает на финскую контору)
Все, сказали виза будет через 2-3 дня.
Cестра говорит, что все упростили, во-первых, она подавала уже самостоятельно, без Пони Экспресс, сама анкету онлайн заполняла, аплоудала фото и онлайн записывалась на интеервью, а во-вторых, по статистике, кол-во виз, выдаваемых в 2010 году увеличилось аж на 53%...
И чего это американцы стали такими толератнтыми к российским обращающимся за визами? :dum

Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 09:06 
Богиня
Богиня

Aquarelle писал(а):
Сестренке дали визу! :ruk
Интервью длилось три минуты. Наши с мужем копиии документов не посмотрели даже, приглашение от нас тоже, никакие бумаги о собственности ее квартиры, справки с работы ее с зарплатой и отпуском тоже не смотрели.
Спросили:
1. Как я ухела в штаты? (по какой визе)
2. Кем она работает? (менеджер по бронированию в отеле)
3. Кем работает муж? (28 лет, event manager, работает на финскую контору)
Все, сказали виза будет через 2-3 дня.
Cестра говорит, что все упростили, во-первых, она подавала уже самостоятельно, без Пони Экспресс, сама анкету онлайн заполняла, аплоудала фото и онлайн записывалась на интеервью, а во-вторых, по статистике, кол-во виз, выдаваемых в 2010 году увеличилось аж на 53%...
И чего это американцы стали такими толератнтыми к российским обращающимся за визами? :dum

+1 Такая же история - у брата моего и его девушки ничего не спрашивали из доком, только анкета.. Тоже говорит все пару минут, и все! Надо же!!!
А как думаете, если у моей сестры был отказ по студенческой J-1 в этом году (у них там ужесточили все очень) - есть шанс по тур.визе летом? :dum

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство