Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: шансы получить гражданство или вообще потерять ГК !
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Подавай спокойно, на основании пятилетия постоянного легального проживания тут, никакие предыдущие писульки и никакие доказательства брака тебе уже не будут нужны; надо только будет показать, что ты честный человек, жила-работала, ничего не нарушала и налоги платила.
Это ж надо как кто-то запугал тебя такими странными предположениями!

Девушки, извиняюсь, но это не совсем так. Я когда-то описывала свою ситуацию и ещё помню, с Орси из-за этого жутко поругалась. Но всё не так гладко. Зависит от офицера. Я подавала на основании пятилетнего резиденства и всё же офицеру очень не понравилась моя ситуация, что я получив постоянную гринкарту, развелась. Так вот офицерша была очень упрямая и начала по-новой копать моё дело ( они имеют на это право и если у них возникнут какие-то подозрения, то могут вплоть до анулирования уже полученной постоянной гринкарты и депортации. Я не вру.) В моём случае, мой бывший муж оказался порядочным и по моей просьбе, он и позвонил, и написал письмо иммиграциооному офицеру, что наш брак был честным. А тут у alenushka обратная ситуация -её бывший пишет в иммиграциоонку как лев Толстой и вполне возможно, адвокат прав -ЮСКИСу это может очень не понравиться. Я не запугиваю, просто будьте готовы к любому повороту событий.

Цитата:
Я говорила с адвокатом , она сказала,что они обычно обращают внимание на подобные кляузы ( кляузы бывших ). И скорей всего возникнут проблемы . Если недостаточно доказательств лег.брака , то процесс долгий и конец непредсказуем.

Извините, но Ваша адвокат абсолютно права. Зависит от офицера и от ситуации, если им что-то не понравиться, то могут всё перeкопать и преворошить. Вполне возможно, что всё закончиться нормально но будьте морально готовы ко всему.

Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деввушки, а какие сейчас сроки? Я отослала свою петицию аж два месяца назад! Правда из оверсис. Никакого ответа нету. Через сколько времени можно их беспокоить, или потеряли пакет? :dum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 11:55 
baby
baby

Nicole+
так у вас есть на руках бумага о разводе, это Judgment Dissolution?
сколько лет вы официально были женаты?
----------------------------------------------------------------------------
Документы о разводе на руках. Официально были женаты 4,5 лет. А жили вместе 1,5 месяца.
Сегодня собиралась уже заполнять анкету на гр-во. Опять боюсь . Бросить все чтоли, рискнуть , не получится - уехать. Надоело бояться. :t_thumbdown :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenushka:) писал(а):
Nicole+
Документы о разводе на руках. Официально были женаты 4,5 лет. А жили вместе 1,5 месяца.
Сегодня собиралась уже заполнять анкету на гр-во. Опять боюсь . Бросить все чтоли, рискнуть , не получится - уехать. Надоело бояться. :t_thumbdown :u_qu_01

А какие у вас есть варианты - продлевать гринкарту?
У меня тоже через два года заканчивается, придется подавать на гражданство. Все равно деньги платить.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:55 
baby
baby

Пудик писал(а):
[quote="alenushka:)
А какие у вас есть варианты - продлевать гринкарту?
У меня тоже через два года заканчивается, придется подавать на гражданство. Все равно деньги платить.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вариантов нет, как продлевать и платить. Но не знаю,если продлевать , возможны тоже проблемы ?
Мне нужно было к больной маме поехать на некоторое время. Знаю, что могу сделать травел паспорт. Но мечтаю о гражданстве. Потому , как брак был настоящим , обидно , что тебя могут обвинить в том, что ты не вор. Если бы не был настояшим брак,наверное я бы постаралсь собрать побольше доков .
Пудик, Почему вы не подаете на гражданство ?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вариантов нет, как продлевать и платить. Но не знаю,если продлевать , возможны тоже проблемы ?
Мне нужно было к больной маме поехать на некоторое время. Знаю, что могу сделать травел паспорт. Но мечтаю о гражданстве. Потому , как брак был настоящим , обидно , что тебя могут обвинить в том, что ты не вор. Если бы не был настояшим брак,наверное я бы постаралсь собрать побольше доков .
Пудик, Почему вы не подаете на гражданство ?

Что такое трэвел паспорт? Вы из какой страны?

Есть причины.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Katten, у тебя был сложный случай, но это все же редко случается, если поглядеть на форумскую статистику. Я в этой теме дежурю уже после твоего случая, поэтому не стречала таких историй. Я так думаю, даже если кто-то придерется и гражданство не дадут, то уж резиденства никто не лишит, и Аленушка просто подаст на продление гринки.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:02 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Katten, у тебя был сложный случай, но это все же редко случается, если поглядеть на форумскую статистику. Я в этой теме дежурю уже после твоего случая, поэтому не стречала таких историй. Я так думаю, даже если кто-то придерется и гражданство не дадут, то уж резиденства никто не лишит, и Аленушка просто подаст на продление гринки.

Почему у Каттен случай сложнее ,чем у меня ? Кажется ето схожий случай.
Ирина , я на форуме новичок. Как можно найти темы подобные моей ? Сколько процентов положительного результата ?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Форум не так давно почистили и старых тем не найти уже. Попробуй просто эту тему полистай.
Случай похожий, время другое. Да, иногда находит коса на камень, и придираться могут что 10 лет назад, что сейчас. Но очень много женщин подают на гражданство после развода, и соответственно разводились после получения постоянной, а иногда и даже первой гринки. У некоторых мужья строчат что и куда не лень. За последние года три я не встречала истории, чтобы отказали в гражданстве на основании писулек мужа.
Конечно, я не могу сказать, что 100 процентов будет все как по маслу, кто же такое гарантирует. Но и ничего особо страшного я не вижу. У тебя наверняка были причины для развода, и развод дело естественное. Если бы ты пыталась получить гражданство по браку, это не очень хорошо. Но ты не по браку. И если будут вопросы, то ты ответишь, хоть и будет неприятно. Ты ведь не сделала ничего такого, чтобы тебе не давать гражданства, не обманула, не украла.
И на самый крайний случай, если тебя никто не бегал не искал и не спрашивал раньше ничего по поводу экс-мужниных претензий, то даже если в гражданстве откажут, ты продлишь гринку на следующие десять лет, и все. Это если ты будешь оставаться в США. Если есть куда вернуться и это кажется хорошим вариантом, то можно и вернуться.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
. Я так думаю, даже если кто-то придерется и гражданство не дадут, то уж резиденства никто не лишит, и Аленушка просто подаст на продление гринки.

Нет, Ирина, я извиняюсь, при всём уважении к Вам, но как раз в этом и поинт. почему иммиграционщик начинает копать? чтобы выявить возможный fraud и лишить всего. Они имеют на это право, НА ЛЮБОМ этапе поднять все Ваши документы, пересмотреть и если заподозрили и доказали fraud, то в принципе, имеют право лишить резиденства и вплоть до депортации. Мне об этом лично сказала иммиграционный офицер.

Цитата:
Почему у Каттен случай сложнее ,чем у меня ? Кажется ето схожий случай.

alenushka, у меня случай не сложный, а достаточно стандартный, но от Вашего возможно отличаеться. Мне тут прятаться нечего, как говориться "зачем нам советским людям скрывать своё лицо?" ( это из Карнавальной ночи). У меня с бывшим мужем была большая разница в возрасте, но развелись по-любовно, прожив вместе 4 года, то есть, у меня и постоянная гринкарта была уже как прилично давно на руках. Он никаких гадостей в ЮСКИС про меня не писал, к слову сказать, мы до сих пор поддерживаем достаточно дружеские отношения, хотя прошло много лет. Но это не важно.
Так вот, я не сразу подала на гражданство; я пожила немного одна, я нашла и вышла замуж за другого мужчину-ровесника и родила от этого нового мужа детей и уж тогда подала на гражданство как пятилетний резидент ( решив, никаких мужей к гражданству не пришивать, а вот просто я, честный человек, живу в Америке уже давно, никого не трогаю, работаю и честно плачу налоги и тд)
Не тут то было. На интервью мне попалась очень противная офицерша-азиатка, моложе меня. Она как глянула в моё дело, как у неё рожу перекосило !! Я сразу пожалела, что ввязалась в это дело. Она тут же агрессивно стала на меня напирать. Примерно так, "я вижу здесь чистый fraud, типа ты замуж за одного чтоб в Америку попасть, а теперь вот развелась и замуж за другого! Это тебе с рук не сойдет, да я тебя выведу на чистую воду." Начала меня гонять по вопросам прошлого брака, я как могла, отпиралась и отвечала. Господи, я уж замужем за другим и y меня от него дети, а она меня гоняет по прошлым бракам. Короче, в итоге, она мне в лицо швырнула бумажонку, на которой было написано, что Ваш кейс будет подлежать подробному осмотру и инвестигации типа Вам сообщат о дальнейших действиях. И ещё, она потребовала чтоб я прислала на её имя опять все доказательства предидущего брака. Вообщем, наша песня хороша -начинай сначала, садитесь граждане в первый ряд -начинается вторaя серия.
Сказать, что я перепугалась- это ничего не сказать. У меня открылась старая язва желудка. Сначала я побежала к адвокату, но адвокатша как-то вяло, тоже как Ваша, типа "процесс будет долгий и результат непредсказуем." Тогда я обратилась к бывшему мужу и он мне помoг ( спасибо ему) Во-первых, он написал письмо в ЮСКИС на имя той иммиграциооной офицерши и попросил своих детей подобные письма написать, что, мол, брак наш был честный и развелись мы по другой причине и никаких корыстных целей Каттен не преследовала. Потом что он сделал; он связался с представителем конгрессмена нашего штата и вместе с ней они организовали конференс call с директором ЮСКИС офиса, куда я обращалась за гражданством. То есть, на этом звонке присутсвовали; представитель конгрессмена, мой бывший муж и директор метного ЮСКИС офиса. Я вот думаю, вот это сыграло главную роль, но всё разрешилось не сразу, где-то прошло полгода ( с октября по май) и мне наконец пришло письмо, что мой кейс одобрен и потом приглашение на отпечатки пальцев. За эти полгода я думала я поседею.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:25 
Nicole+

вы как-то скупо описываете свою ситуацию.
вы получили гринкард как жена, не невеста,так?вы женились в россии или в сша?у вас на руках документ о разводе или анолменте?кто инициировал развод, вы или он и на какой почве? раздел имущества был? когда он начал строчить свои жалобы и откуда у вас такая инфа?
не паникуйте, вы получили гринкард на том простом основании, что жить в стране нелегально запрещено. ну не пошло у вас, бывает, но тем не менее вы не разводились 4.5 года, наверное пытались наладить отношения, так?если бы вы приехали по визе невесты, тогда возможно и могли быть проблемы, хотя и в этом случае официально браку - 4.5 года.как вы и он файлили таксы? как мэрид или марид файлин сепарэйтли?нужно иметь эти таксретернс при себе, они вам могут понадобиться.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 21:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот это да.... страсти какие... я вот тоже после второй гринки снова замуж вышла (встретила замечательного мужчину)... ну так и что теперь? получается, если брак тут не сложился, то больше замуж нельзя? Ну и ну... А я тоже собиралась вскоре на гражданство подавать... а прочитала этy историю - теперь вот в шоке от прочитанного. А у кого-нибудь еще были проблемы, кто тут замужем за другим, а не за тем к кому изначально ехали?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):
Вот это да.... страсти какие... я вот тоже после второй гринки снова замуж вышла (встретила замечательного мужчину)... ну так и что теперь? получается, если брак тут не сложился, то больше замуж нельзя? Ну и ну... А я тоже собиралась вскоре на гражданство подавать... а прочитала этy историю - теперь вот в шоке от прочитанного. А у кого-нибудь еще были проблемы, кто тут замужем за другим, а не за тем к кому изначально ехали?

I&J тут полфорума таких женщин, кто по второму разу замуж вышел. Я вот потом думала думала, может офицер была молодая и ей хотелось какой-нибудь сногсшибательный кейс раскрыть? Но не в этом суть. Я когда шла на интервью, мне тоже все говорили, что мол всё ерунда, всё пройдет на ура, что подаешь как резидент, что про предидущий брак никто не вспомнит и постоянная гринкарта есть.
Это знаете в год и палка стреляет. Как на таможне, прошли спокойно сто человек, а сто первого остановили и давай потрошить чемоданы.
Но, я почему предупреждаю alenushka, если её бывший действительно строчил плохие письма в иммиграционку и эти письма дошли до её файла, то на интервью на гражданство офицер откроет её файл и увидит это. И там уже будет зависеть от того, как офицер настроен- может махнет рукой и даст гражданство, а может попадется такой придурок ( как моя офицерша) и начнеться буза.
Мой поинт- будь готов ко всему.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 22:39 
baby
baby

Nicole+ писал(а):
Nicole+

вы как-то скупо описываете свою ситуацию.
вы получили гринкард как жена, не невеста,так?вы женились в россии или в сша?у вас на руках документ о разводе или анолменте?кто инициировал развод, вы или он и на какой почве? раздел имущества был? когда он начал строчить свои жалобы и откуда у вас такая инфа?
не паникуйте, вы получили гринкард на том простом основании, что жить в стране нелегально запрещено. ну не пошло у вас, бывает, но тем не менее вы не разводились 4.5 года, наверное пытались наладить отношения, так?если бы вы приехали по визе невесты, тогда возможно и могли быть проблемы, хотя и в этом случае официально браку - 4.5 года.как вы и он файлили таксы? как мэрид или марид файлин сепарэйтли?нужно иметь эти таксретернс при себе, они вам могут понадобиться.

---------------------------------------------------------
Все было похоже на историю Киттен. За исключением того,что я получила ГК уже после 4 лет замужества, т.к. не проживала в Америке. Скорее всего я пролетаю с гражданством. Бывший конечно не будет таким добрым, как Киттен муж. Хорошего человека она встретила. Мой бывший вообще очень злой и хитрый человек. Он меня готов был растерзать из-за того,что я не смогла понять о чем он хочет мне сказать. Мой английский был нулевым. :q_plaster
ГК я получила уже будучи замужем. Женились не в Америке. На руках док о разводе. Развод делал он , т.к. я была здесь одна и знание языка было нулевым. Не былo транспорта . Ни о каком разделе имущества я и не думала , я его боялась . Я даже не пришла на развод. Он мне написал на емаил,что мигрешн не могут меня дождаться,чтобы отобрать легальный статус. На границе меня ни разу не остановили. Ведь я бываю в России ежегодно. Прекрасно понимаю сейчас,что все что все мои поступки были глупыми. Но что сейчас? Наживать очередную язву желудка.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он мне написал на емаил,что мигрешн не могут меня дождаться,чтобы отобрать легальный статус. На границе меня ни разу не остановили. Ведь я бываю в России ежегодно. Прекрасно понимаю сейчас,что все что все мои поступки были глупыми. Но что сейчас? Наживать очередную язву желудка.

alenushka так Вы уж так-то не переживайте. Чтобы изменить Ваш иммиграционный статус для этого необходимо чтоб иммиграционный офицер его рассмотрел и вынес решение. Чтобы Ваш файл рассмотрел иммиграционный офицер нужен какой-то event ( вот допустим, подаете Вы на гражданство и иммиграционный офицер откроет Ваш файл и рассмотрит и перечитает, если ему(ей) не лень), а просто так, с бух-ты барахты, в Ваш файл никто не полезет. Никто Вас на границе не остановит просто так.
Дальше, если Ваш бывший муж строчит как Лев Толстой, то это совсем не значит, что письма доходят до Вашего файла. Это ж надо знать конкретный адрес куда писать чтоб всё правильно дошло и было зафайлено. Или я ошибаюсь и можно куда угодно в ЮСКИС писать и всё дойдет?
Просто я Вас предупредила - будьте готовы ко всему и будьте alert.

Страница 38 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство