Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 00:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Успешно прошла интервью на гражданство 27 августа, жду назначения церемонии и тут на днях обнаруживаю в почтовом ящике приглашение на Jury Duty!!! УЖЕ? я же еще официально не огражданилась, как они так быстро сработали? У кого нибудь была подобная ситуация?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):
Успешно прошла интервью на гражданство 27 августа, жду назначения церемонии и тут на днях обнаруживаю в почтовом ящике приглашение на Jury Duty!!! УЖЕ? я же еще официально не огражданилась, как они так быстро сработали? У кого нибудь была подобная ситуация?

до присяги вы еще не гражданин

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):

Это совпадение. Негражданам тоже иногда по ошибке присылают.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Пудик писал(а):
Muse писал(а):

Это совпадение. Негражданам тоже иногда по ошибке присылают.

ага :m_yes девочки часто и с гринками получают - данные берут из базы данных с водительскими правами, и получается никто не смотрит, граждане или нет, автоматом рассылают Мне тоже приходило когда-то, отнесла в местный суд бумажку, написав там, что я не гражданин.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня завтра церемония, хотелось бы прояснить пару вопросов с вашей помощью :f_eyebrows
1) приносить ли с собой на церемонию мой росскийский загран? у меня еще есть старый загран-истекший-его тоже надо приносить?
2) нужно ли приносить старую гринку-ту которую первую получила на год? как насчет employment authorization которое вместе с первой гринкой выдавали?
3) в приглашении на церемонию перечисляется что перенести и эти два пункта меня смущают: all reentry permits or refugee travel documents и any other immigration documents. что относится к этим категориям?
буду очень благодарна за ответы!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Девы, у меня завтра церемония, хотелось бы прояснить пару вопросов с вашей помощью :f_eyebrows
1) приносить ли с собой на церемонию мой росскийский загран? у меня еще есть старый загран-истекший-его тоже надо приносить?
2) нужно ли приносить старую гринку-ту которую первую получила на год? как насчет employment authorization которое вместе с первой гринкой выдавали?
3) в приглашении на церемонию перечисляется что перенести и эти два пункта меня смущают: all reentry permits or refugee travel documents и any other immigration documents. что относится к этим категориям?
буду очень благодарна за ответы!

1. да. возьми все, на всякий случай.
2. брать все
3. все, что выдано ам. иммиграционкой.
пысы. поздравляю с гражданством :q_flower01

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божья коровка спасибо :d_thanx возьму все что есть на всякий случай.
а как вообще церемония проходит? есть какие то моменты на которые надо обратить внимание?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Божья коровка спасибо :d_thanx возьму все что есть на всякий случай.
а как вообще церемония проходит? есть какие то моменты на которые надо обратить внимание?

all reentry permits or refugee travel documents - если вы получали этот пермит или паспорт беженца.

Нет, все спокойно, расслабьтесь.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, спасибо, расслаблюсь :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дел

Последний раз редактировалось gilli 19 сен 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уфффф сходила на церемонию. совсем не то, что ожидала: шумно, как на базаре, долго, муторно. ну да ладно, главное получила сертификат.

И опять у меня вопросы,надеюсь на вашу помощь!
1) подпись ставим только на специально отведенной строчке, и нигде больше? меня смутил один из офицеров, он говорил перед церемонией-не ставьте подпись на фотографии, а ставьте над фотографией. я вообще не поняла что он имеет в виду, там же специально отведенная строчка для подписи есть, причем тут фотография? никто не в курсе что он имел в виду? спросила мужа, он слышал то же самое что и я. к сожалению после церемонии не сообразила спросить кого нибудь, так одурели от этого шума и гама, что хотелось поскорее уйти.
2)что делать первым делом-апплаиться на паспорт или обновлять сошиал секьюрити? :dum
заранее благодарна!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы имя меняли, то в сошиал секьюрити лучше сначала, чтобы разночтения не было.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
уфффф сходила на церемонию. совсем не то, что ожидала: шумно, как на базаре, долго, муторно. ну да ладно, главное получила сертификат.

И опять у меня вопросы,надеюсь на вашу помощь!
1) подпись ставим только на специально отведенной строчке, и нигде больше? меня смутил один из офицеров, он говорил перед церемонией-не ставьте подпись на фотографии, а ставьте над фотографией. я вообще не поняла что он имеет в виду, там же специально отведенная строчка для подписи есть, причем тут фотография? никто не в курсе что он имел в виду? спросила мужа, он слышал то же самое что и я. к сожалению после церемонии не сообразила спросить кого нибудь, так одурели от этого шума и гама, что хотелось поскорее уйти.
2)что делать первым делом-апплаиться на паспорт или обновлять сошиал секьюрити? :dum
заранее благодарна!

Тайчик, я бы сначала в сошиал сходила, они только копию с сертификата снимут и отдадут.
про подписть. у меня подписано в 2-х местах, на фотографии и в соответствующей строчке. на фотографии расписаться мне офицер на интервью сказал

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первую гринку забыла, и во время интервью мне сказали, чтобы выслала ее по почте в ЮСКИС. Я так и сделала потом.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Тайчик, я бы сначала в сошиал сходила, они только копию с сертификата снимут и отдадут.
про подписть. у меня подписано в 2-х местах, на фотографии и в соответствующей строчке. на фотографии расписаться мне офицер на интервью сказал

Ледичка, ты значит не меняла имя во время получения гражданства, а так как я подала на смену имени вместе с гражданством, у меня фотография не подписана. Получается у тебя кто не меняла имя-у них две росписи в сертификате. значит ли это что я должна около фотки расписаться во второй раз? :dum вообщем , непоняяятно

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство