Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Amalia писал(а):
Помоему младенцу уже известно что если браку больше чем 5 лет доказательств не требуется , подавать надо на основании резиденства .

Некоторые все равно подают на основании брака.

А зачем подавать на основании брака, если гринкарте больше 5-ти лет? :dum
На основании брака подают те, у кого гринкарте и браку больше 3-х, но меньше 5-ти лет, и им USCIS разрешает не дожидаться 5-ти лет в обмен на доказательства реальности брака.
Но если прошло 5 лет, то зачем просить USCIS разрешать им подавать документы раньше, если это уже неактуально? :dum Хочется загрузить себя и USCIS дополнительной ненужной бумажной работой? Или считают что раз замужем, то обязана подавать только через брак? :dum

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Пудик писал(а):
Amalia писал(а):
Помоему младенцу уже известно что если браку больше чем 5 лет доказательств не требуется , подавать надо на основании резиденства .

Некоторые все равно подают на основании брака.

А зачем подавать на основании брака, если гринкарте больше 5-ти лет? :dum
На основании брака подают те, у кого гринкарте и браку больше 3-х, но меньше 5-ти лет, и им USCIS разрешает не дожидаться 5-ти лет в обмен на доказательства реальности брака.
Но если прошло 5 лет, то зачем просить USCIS разрешать им подавать документы раньше, если это уже неактуально? :dum Хочется загрузить себя и USCIS дополнительной ненужной бумажной работой? Или считают что раз замужем, то обязана подавать только через брак? :dum

Да, объясняют, что так правильнее.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia, тебя правильно поправили: не 5 лет браку, а 5 лет гринкарте. Гринкарту не сразу получают, или люди могут быть женаты задолго до получения гринкарты.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:27 
Богиня
Богиня

F46 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по вопросу об отсутствии в стране в течение последних 5 лет: Имеется ввиду 5 лет от момента заполнения формы?
Сын улетел в Россию в середине сентября 2011 года, обратно в США прилетел в феврале 2012 года. Еcли дату выезда указывать 15 сентября, то это 6-й год... :dum
И ещё момент - он улетел без GC, тк надо было срочно в институт (мы уже знали, что гринка одобрена, поэтому рискнули); гринкy получили в октябре, и отвезли ему - надеюсь, это не будет помехой

вдобавок к предыдущим ещё вопросы появились:

1. Part 11 Additional information, #13 Вопрос про Наци - Сын 1990 г.р., в 33-45 годах его и в помине ешё не было - всё равно отвечать НЕТ, или оставить пустые клеточки?
2. Штраф за неправильную парковку считается правонарушением? (Part 11 Additional information, ##22 - 28)
3. Part 12 Signature - Просто подпись или печатными буквами Фамилию, Имя и рядом подпись?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
F46 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по вопросу об отсутствии в стране в течение последних 5 лет: Имеется ввиду 5 лет от момента заполнения формы?
Сын улетел в Россию в середине сентября 2011 года, обратно в США прилетел в феврале 2012 года. Еcли дату выезда указывать 15 сентября, то это 6-й год... :dum
И ещё момент - он улетел без GC, тк надо было срочно в институт (мы уже знали, что гринка одобрена, поэтому рискнули); гринкy получили в октябре, и отвезли ему - надеюсь, это не будет помехой

1. Part 11 Additional information, #13 Вопрос про Наци - Сын 1990 г.р., в 33-45 годах его и в помине ешё не было - всё равно отвечать НЕТ, или оставить пустые клеточки?
2. Штраф за неправильную парковку считается правонарушением? (Part 11 Additional information, ##22 - 28)
3. Part 12 Signature - Просто подпись или печатными буквами Фамилию, Имя и рядом подпись?

5 лет считать с дня, когда форму заполняете, на все вопросы нужно отвечать да или нет, пустые поля не оставлять. где расписываться, а где печатными буквами писать имя и фамилию все указано с самой форме, читайте внимательно. и инструкцию к ней тоже

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 17:02 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
F46 писал(а):
F46 писал(а):

5 лет считать с дня, когда форму заполняете, на все вопросы нужно отвечать да или нет, пустые поля не оставлять. где расписываться, а где печатными буквами писать имя и фамилию все указано с самой форме, читайте внимательно. и инструкцию к ней тоже

Ladybird5, cпасибо!
т.е. если сын улетел в Россию 15 сентября 2010, а форма заполняется 9 ноября 2015 года, то писать дату выезда из США 9 ноября 2010?

Неправильная парковкa считается правонарушением? Нигде ответа не нашла:(

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):

Ladybird5, cпасибо!
т.е. если сын улетел в Россию 15 сентября 2010, а форма заполняется 9 ноября 2015 года, то писать дату выезда из США 9 ноября 2010?

Неправильная парковкa считается правонарушением? Нигде ответа не нашла:(

Даты нужно указывать правильно.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 19:32 
Богиня
Богиня

Девушки, прошла интервью!

Интервью заняло минут 5, ну, может, 7. Никаких доп вопросов, всё по списку. Всё приветливо и с юмором. Потом пришлось ждать минут 45 пока вынесут приглашение на церемонию, и в следующую среду я стану гражданкой! В 7, блин, утра:)

Документы отправила в конце мая, отпечатки сдала в июле. Итого почти 5 месяцев-не так плохо, я считаю!

Хьюстон, Техас.
Подавала по браку.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
Девушки, прошла интервью!

Интервью заняло минут 5, ну, может, 7. Никаких доп вопросов, всё по списку. Всё приветливо и с юмором. Потом пришлось ждать минут 45 пока вынесут приглашение на церемонию, и в следующую среду я стану гражданкой! В 7, блин, утра:)

Документы отправила в конце мая, отпечатки сдала в июле. Итого почти 5 месяцев-не так плохо, я считаю!

Хьюстон, Техас.
Подавала по браку.

Поздравляю!
По списку, в смысле, по анкете?
В 7 приезжать необязательно, обычно раньше 10 не начинают, но и опаздывать нельзя, не пустят. И кто раньше приезжает, тот раньше выходит.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 23:12 
Богиня
Богиня

Ну да, по анкете прогнал быстренько, 6 вопросов со списка на листочке, и предложение на английском. Всё!
Пудик, спасибо, что предупредили, а то я уже заранее расстраивалась, что вставать в пол-пятого надо будет:) В инструкции написано двери закрывают в 9, то есть, думаю, к 8 подъехать самое то будет. Друзей и родных с собой брать можно? А то у меня уже группа поддержки собирается:)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
Ну да, по анкете прогнал быстренько, 6 вопросов со списка на листочке, и предложение на английском. Всё!
Пудик, спасибо, что предупредили, а то я уже заранее расстраивалась, что вставать в пол-пятого надо будет:) В инструкции написано двери закрывают в 9, то есть, думаю, к 8 подъехать самое то будет. Друзей и родных с собой брать можно? А то у меня уже группа поддержки собирается:)

Да, всех можно.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 01:33 
звезда
звезда

Девы, подскажите, а сколько сопровождающих можно привести на Oath ceremony? сколько вы приводили человек? И надо ли для них какие-либо приглашения?
Хочу привести мужа, возможно папу с мамой и друга семьи!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Зависит от офиса. Если не было специального нотиса об ограничении, то наверно можно и всю толпу. Иногда предупреждают, что можно только одного или трех человек. Погугли церемонии по своему офису.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2015, 22:10 
Богиня
Богиня

Latina-nat писал(а):
Девы, подскажите, а сколько сопровождающих можно привести на Oath ceremony? сколько вы приводили человек? И надо ли для них какие-либо приглашения?
Хочу привести мужа, возможно папу с мамой и друга семьи!

У меня 7 человек было, приглашений и ограничений не было

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а будут придираться, если не отметила, что состояла в комсомоле?

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство