|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 08 ноя 2015, 10:03 |
|
|
Пудик писал(а): Amalia писал(а): Помоему младенцу уже известно что если браку больше чем 5 лет доказательств не требуется , подавать надо на основании резиденства . Некоторые все равно подают на основании брака. А зачем подавать на основании брака, если гринкарте больше 5-ти лет? На основании брака подают те, у кого гринкарте и браку больше 3-х, но меньше 5-ти лет, и им USCIS разрешает не дожидаться 5-ти лет в обмен на доказательства реальности брака. Но если прошло 5 лет, то зачем просить USCIS разрешать им подавать документы раньше, если это уже неактуально?  Хочется загрузить себя и USCIS дополнительной ненужной бумажной работой? Или считают что раз замужем, то обязана подавать только через брак? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 08 ноя 2015, 12:32 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): Amalia писал(а): Помоему младенцу уже известно что если браку больше чем 5 лет доказательств не требуется , подавать надо на основании резиденства . Некоторые все равно подают на основании брака. А зачем подавать на основании брака, если гринкарте больше 5-ти лет? На основании брака подают те, у кого гринкарте и браку больше 3-х, но меньше 5-ти лет, и им USCIS разрешает не дожидаться 5-ти лет в обмен на доказательства реальности брака. Но если прошло 5 лет, то зачем просить USCIS разрешать им подавать документы раньше, если это уже неактуально?  Хочется загрузить себя и USCIS дополнительной ненужной бумажной работой? Или считают что раз замужем, то обязана подавать только через брак?  Да, объясняют, что так правильнее.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 08 ноя 2015, 14:35 |
|
|
Amalia, тебя правильно поправили: не 5 лет браку, а 5 лет гринкарте. Гринкарту не сразу получают, или люди могут быть женаты задолго до получения гринкарты.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 08 ноя 2015, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
F46 писал(а): Подскажите, пожалуйста, по вопросу об отсутствии в стране в течение последних 5 лет: Имеется ввиду 5 лет от момента заполнения формы? Сын улетел в Россию в середине сентября 2011 года, обратно в США прилетел в феврале 2012 года. Еcли дату выезда указывать 15 сентября, то это 6-й год... И ещё момент - он улетел без GC, тк надо было срочно в институт (мы уже знали, что гринка одобрена, поэтому рискнули); гринкy получили в октябре, и отвезли ему - надеюсь, это не будет помехой вдобавок к предыдущим ещё вопросы появились: 1. Part 11 Additional information, #13 Вопрос про Наци - Сын 1990 г.р., в 33-45 годах его и в помине ешё не было - всё равно отвечать НЕТ, или оставить пустые клеточки? 2. Штраф за неправильную парковку считается правонарушением? (Part 11 Additional information, ##22 - 28) 3. Part 12 Signature - Просто подпись или печатными буквами Фамилию, Имя и рядом подпись? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 ноя 2015, 07:25 |
|
|
F46 писал(а): F46 писал(а): Подскажите, пожалуйста, по вопросу об отсутствии в стране в течение последних 5 лет: Имеется ввиду 5 лет от момента заполнения формы? Сын улетел в Россию в середине сентября 2011 года, обратно в США прилетел в феврале 2012 года. Еcли дату выезда указывать 15 сентября, то это 6-й год... И ещё момент - он улетел без GC, тк надо было срочно в институт (мы уже знали, что гринка одобрена, поэтому рискнули); гринкy получили в октябре, и отвезли ему - надеюсь, это не будет помехой вдобавок к предыдущим ещё вопросы появились: 1. Part 11 Additional information, #13 Вопрос про Наци - Сын 1990 г.р., в 33-45 годах его и в помине ешё не было - всё равно отвечать НЕТ, или оставить пустые клеточки? 2. Штраф за неправильную парковку считается правонарушением? (Part 11 Additional information, ##22 - 28) 3. Part 12 Signature - Просто подпись или печатными буквами Фамилию, Имя и рядом подпись?  5 лет считать с дня, когда форму заполняете, на все вопросы нужно отвечать да или нет, пустые поля не оставлять. где расписываться, а где печатными буквами писать имя и фамилию все указано с самой форме, читайте внимательно. и инструкцию к ней тоже
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 ноя 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Ladybird5 писал(а): F46 писал(а): F46 писал(а): Подскажите, пожалуйста, по вопросу об отсутствии в стране в течение последних 5 лет: Имеется ввиду 5 лет от момента заполнения формы? Сын улетел в Россию в середине сентября 2011 года, обратно в США прилетел в феврале 2012 года. Еcли дату выезда указывать 15 сентября, то это 6-й год... И ещё момент - он улетел без GC, тк надо было срочно в институт (мы уже знали, что гринка одобрена, поэтому рискнули); гринкy получили в октябре, и отвезли ему - надеюсь, это не будет помехой вдобавок к предыдущим ещё вопросы появились: 1. Part 11 Additional information, #13 Вопрос про Наци - Сын 1990 г.р., в 33-45 годах его и в помине ешё не было - всё равно отвечать НЕТ, или оставить пустые клеточки? 2. Штраф за неправильную парковку считается правонарушением? (Part 11 Additional information, ##22 - 28) 3. Part 12 Signature - Просто подпись или печатными буквами Фамилию, Имя и рядом подпись?  5 лет считать с дня, когда форму заполняете, на все вопросы нужно отвечать да или нет, пустые поля не оставлять. где расписываться, а где печатными буквами писать имя и фамилию все указано с самой форме, читайте внимательно. и инструкцию к ней тоже Ladybird5, cпасибо! т.е. если сын улетел в Россию 15 сентября 2010, а форма заполняется 9 ноября 2015 года, то писать дату выезда из США 9 ноября 2010? Неправильная парковкa считается правонарушением? Нигде ответа не нашла:(
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 ноя 2015, 17:06 |
|
|
F46 писал(а): Ladybird5, cпасибо! т.е. если сын улетел в Россию 15 сентября 2010, а форма заполняется 9 ноября 2015 года, то писать дату выезда из США 9 ноября 2010?
Неправильная парковкa считается правонарушением? Нигде ответа не нашла:(
Даты нужно указывать правильно.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 10 ноя 2015, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Девушки, прошла интервью!
Интервью заняло минут 5, ну, может, 7. Никаких доп вопросов, всё по списку. Всё приветливо и с юмором. Потом пришлось ждать минут 45 пока вынесут приглашение на церемонию, и в следующую среду я стану гражданкой! В 7, блин, утра:)
Документы отправила в конце мая, отпечатки сдала в июле. Итого почти 5 месяцев-не так плохо, я считаю!
Хьюстон, Техас. Подавала по браку.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 10 ноя 2015, 22:33 |
|
|
Vitalievna писал(а): Девушки, прошла интервью!
Интервью заняло минут 5, ну, может, 7. Никаких доп вопросов, всё по списку. Всё приветливо и с юмором. Потом пришлось ждать минут 45 пока вынесут приглашение на церемонию, и в следующую среду я стану гражданкой! В 7, блин, утра:)
Документы отправила в конце мая, отпечатки сдала в июле. Итого почти 5 месяцев-не так плохо, я считаю!
Хьюстон, Техас. Подавала по браку. Поздравляю! По списку, в смысле, по анкете? В 7 приезжать необязательно, обычно раньше 10 не начинают, но и опаздывать нельзя, не пустят. И кто раньше приезжает, тот раньше выходит.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 11 ноя 2015, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Ну да, по анкете прогнал быстренько, 6 вопросов со списка на листочке, и предложение на английском. Всё! Пудик, спасибо, что предупредили, а то я уже заранее расстраивалась, что вставать в пол-пятого надо будет:) В инструкции написано двери закрывают в 9, то есть, думаю, к 8 подъехать самое то будет. Друзей и родных с собой брать можно? А то у меня уже группа поддержки собирается:)
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 12 ноя 2015, 00:17 |
|
|
Vitalievna писал(а): Ну да, по анкете прогнал быстренько, 6 вопросов со списка на листочке, и предложение на английском. Всё! Пудик, спасибо, что предупредили, а то я уже заранее расстраивалась, что вставать в пол-пятого надо будет:) В инструкции написано двери закрывают в 9, то есть, думаю, к 8 подъехать самое то будет. Друзей и родных с собой брать можно? А то у меня уже группа поддержки собирается:) Да, всех можно.
|
|
 |
|
 |
Latina-nat
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 17 ноя 2015, 01:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, подскажите, а сколько сопровождающих можно привести на Oath ceremony? сколько вы приводили человек? И надо ли для них какие-либо приглашения? Хочу привести мужа, возможно папу с мамой и друга семьи!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 17 ноя 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Зависит от офиса. Если не было специального нотиса об ограничении, то наверно можно и всю толпу. Иногда предупреждают, что можно только одного или трех человек. Погугли церемонии по своему офису.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 ноя 2015, 22:10 |
|
|
Latina-nat писал(а): Девы, подскажите, а сколько сопровождающих можно привести на Oath ceremony? сколько вы приводили человек? И надо ли для них какие-либо приглашения? Хочу привести мужа, возможно папу с мамой и друга семьи! У меня 7 человек было, приглашений и ограничений не было
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 16 дек 2015, 13:16 |
|
|
Девушки, а будут придираться, если не отметила, что состояла в комсомоле?
|
|
 |
|
 |
|