|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 05 янв 2013, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Erie писал(а): Yulia Zhiglova писал(а): Несколько дней назад ролучила запрос от ЮСКИС Вермонт о том чтоб бумаги о разводе дослала и, что им недостаточно доков подтверждающих бона файд брак. Это меня пугает больше всего так как документов я им послала море. Последнее время они присылают RFE по поводу и без повода. Краткость - сестра таланта :) Поясняю мысль Эри. Перестань волноваться. RFE рассылают всем подряд (ну, почти всем). Открой раздел "Снятие условности и гражданство" (ЖМИ ТУТ), и почитай темы про RFE, про письма от соседей. Потом из списка возможных документов (в RFE должно быть, или смотри по инструкции к форме на снятие условности, какие именно доки они считают таковыми) попробуй найти бумаги, которые ты можешь приложить в твоем случае. То есть, независимо от того, в разводе ты или нет, бумажки нужны, пусть даже за прошлые годы в твоем случае. Если наскребется совсем мало, то попробуй "догнать" письмами от людей, которые знали вас в браке. Письмом от бывшего мужа. Своим письмом. Все, что насобираешь, даже если мало покажется, смело посылай. И жди гринку. В случае интервью - не нервничай, ты ничего не нарушала, и расскажешь там все то же самое, что написала нам в первом посте. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Yulia Zhiglova
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 09:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Cпасибо Ирина и Эри! Да, конечно, все очень напряженно. Вот что они конкрено запрашивают от меня: the evidence submitted does not establish, in sufficient detail, joint ownership of assets,joint responsibility for liabilities for the duration of the marriage. А я им этого предоставить не могу, так как общих финансов у нас не было (кроме того что он добавил меня в свой банковский счет и кредитку) и общей недвижимости тоже нет и за счета я не платила, так как не работала. Я стажировалась и подрабатывала урывками но не работала постоянно. А письма от него и от меня, а также пары друзей я уже им посылала. Также налоги за два года, счета, страховки, и многое другое. Единственное, что я могу еще им дослать это налоги за 2011 и пару писем от общих знакомых.
Еще я думаю приложить рекомендательные письма с работы и универа. Может это поможет показать то, что я не вишу на шее у государства и занимаю активную социальную позицию. Как вы думаете, стоит ли это им послать?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 11:48 |
|
|
Yulia Zhiglova писал(а): Еще я думаю приложить рекомендательные письма с работы и универа. Может это поможет показать то, что я не вишу на шее у государства и занимаю активную социальную позицию. Как вы думаете, стоит ли это им послать? Не стоит это посылать Во-первых, они от вас хотят конкретные документы - доказательства того, что у вас был реальный брак. Эти письма не покажут реальность вашего брака, так что не грузите их ненужной информацией. Во-вторых, им совершенно без разницы чем вы занимаетесь - учитесь, работаете, или сидите дома на шее у бойфренда. При снятии условности их интересует только одно - с какой целью вы выходили замуж. И наконец, не надо наводить их на мысли о том, что вы вышли замуж только ради того чтобы потом иметь возможность тут учиться и работать. Если у них возникнут подозрения что вы вышли замуж только для того чтобы получить гринкарту и пользоваться теми бенефитами которые она дает, у вас будут проблемы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Yulia Zhiglova
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 11:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Cпасибо, Erie! Твой совет наводит на мысли.
|
|
 |
|
 |
Talya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 12:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня было письмо с работы , характеристика. Я посылала писем 5-6 от друзей и сослуживцев,соседей кто как то знал о браке. Все фотокопии фотографий, которые только есть. Ессественно все таксы, ну и как дополнение, личное письмо на 9 страниц об описании истории с начала до конца. Конечно окончательный развод и бумага подписанная обоими о согласси на разод без претензий.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 17:42 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yulia Zhiglova
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 17:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А что ты имеешь ввиду под сопроводительным письмом?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 05 янв 2013, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Konstanta писал(а): Yulia Zhiglova писал(а): Единственное, что я могу еще им дослать это налоги за 2011 и пару писем от общих знакомых. Ты наверно файлила форму I-751 как по разводу хоть развод еще и не закончен был.Сейчас надо им выслать документ о разводе.налоги за 2011 пару писем от друзейписьмо сопроводительноеЯ бы еще добавила в письмо текст примерно такого содержания, как вот эта цитата: Цитата: я им этого предоставить не могу, так как общих финансов у нас не было (кроме того что он добавил меня в свой банковский счет и кредитку) и общей недвижимости тоже нет и за счета я не платила, так как не работала. Я стажировалась и подрабатывала урывками но не работала постоянно. С моей точки зрения, это нормальная ситуация, и не все семейные пары делятся имуществом с супругом даже после десятилетий брака.
|
|
 |
|
 |
Yulia Zhiglova
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 06 янв 2013, 12:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо, девочки за советы! Они очень дельные! Да, я согласна, что странно требовать общих финансов в течение первых двух лет брака. Особенно,когда один из супругов переехал в совершенно другуюстрану. Поэтому, когда они это запросили, мне показалось что они придираются.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 06 янв 2013, 13:20 |
|
|
Yulia Zhiglova писал(а): А что ты имеешь ввиду под сопроводительным письмом? Константа имеет в виду cover letter.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 06 янв 2013, 13:25 |
|
|
Yulia Zhiglova писал(а): Да, я согласна, что странно требовать общих финансов в течение первых двух лет брака. Особенно,когда один из супругов переехал в совершенно другуюстрану. В любой реальной семье за два года появятся совместные финансы. Разве что муж такой деспот что не допускает жену вообще не до чего, или если жена такая пофигистка что ей все равно что творится в семье. Но такие семьи нормальными назвать нельзя. Yulia Zhiglova писал(а): Поэтому, когда они это запросили, мне показалось что они придираются. Они не придираются. Они выполняют свою работу. У вас в RFE указано, какие именно финансовые документы они хотят от вас?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 06 янв 2013, 19:39 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 янв 2013, 19:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, правда ли, что если развод случился раньше, чем прошло 2 года с момента получения временной грин карты, то можно подаваться на снятие условности сразу после получения документов о разводе и не нужно ждать 2 года с момента получения первой грин карты?
Ситуация такая: временная грин карта получена в октябре 2011, соответственно, 2 года будет в октябре этого года. Документы о разводе получены неделю назад. Можно ли подать пакет на снятие условности уже сейчас и не ждать октября?
Спасибо!
P.S. Если это так и можно подаваться раньше, не подкинете ли ссылку, где это указано на uscis.gov?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 14 янв 2013, 22:57 |
|
|
elena911 писал(а): Подскажите пожалуйста, правда ли, что если развод случился раньше, чем прошло 2 года с момента получения временной грин карты, то можно подаваться на снятие условности сразу после получения документов о разводе и не нужно ждать 2 года с момента получения первой грин карты?
Ситуация такая: временная грин карта получена в октябре 2011, соответственно, 2 года будет в октябре этого года. Документы о разводе получены неделю назад. Можно ли подать пакет на снятие условности уже сейчас и не ждать октября?
Спасибо!
P.S. Если это так и можно подаваться раньше, не подкинете ли ссылку, где это указано на uscis.gov? А это разве не вы писали?  Для знакомой спрашиваете? Вермонт: 20 апреля 2012 - документы отправлены 28 апреля 2012 - получена NOA1 7 мая 2012 - получено приглашение на отпечатки 18 мая 2012 - отпечатки 22 октября 2012 - зафайлена смена адреса 18 ноября 2012 - снова смена адреса 20 декабря 2012 - e-mail о том, что карта заказана в печать 24 декабря 2012 - получено Approval Letter 26 декабря 2012 - получена грин карта Всего: 8 месяцев и 6 дней (без интервью и без RFE) P.S. Очень боялась, что из-за смены адресов будут проблемы и всё затянется, но всё обошлось, и юскис сделал мне шикарный подарок на Рождество :) Хотя я не думала, что будут какие-то результаты раньше, чем конец января (т.к. на сайте висит, что рассматривают дела только за начало марта).
|
|
 |
|
 |
elena911
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода Добавлено: 15 янв 2013, 01:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, спрашиваю для подруги.
|
|
 |
|
 |