Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 09:03 
baby
baby

девочки, хочу поделиться радостью, сегдня проверила статус моего кейса.... стоит, гринка была отправлена в печать, получите ее в течении 30 дней! ура!!!!!!! подавала вейвер на снятие условности, так как была замужем только полтора года. Мой бывший (придурок) меня тоже жутко запугивал и письма строчил. Но ничего у него не получилось, так как брак был самый, что есть настоящий! так, что не бойтесь ничего, все получиться!
желаю всем подающим, что бы все прошло хорошо!!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 11:58 
звезда
звезда

Умка! молодец! поздравляю с хорошими новостями. по моему опыту от того момента как написали что гринка заказана в печать до того как ты ее получишь может пройти не более 10 дней а то и быстрее пришлет ее почта.
Молодец что не испугалась когда бывший запугивал( мой то же пакости всякие делал).
вот ты верно сказала, что если брак настойщий, но не надо ничего боятся и условность снимут!
всем удачи!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Умка, Наташа, поздравляю обоих!
Константа, ты следующая на очереди, скоро-скоро уже будет готова и твоя гринка :)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 07:15 
звезда
звезда

Ирина72, Спасибо за поздравления и огромную помощь советами.

Константа, не нервничай, гринка всегда продливается, пока есть письмо которой действует год, потом если решения от ИНС еще не придет, просто сходить в местный офис и сделать штамп. Все будет хорошо, просто Вермонт очень очень медленный, я советуюю написать им емайлы и письма, я так делала когда мне долго приглашение на отпечатки не приходило.

Девчонки, кто знает, как считается что письмо о продлении уже истекло( ну то есть год прошел). Считать с момента истечения гринки и плюс 1 год?
к примеру у меня гринки истекала 02.24.2012, письмо о продлении на 1 год( НОА) мне пришло 11,28,2011
- срок истечения годового письма о продлении( НОА1) считается 02,24,2012+1год= то есть 02.24.2013
- либо срок истечения и то когда надо в местный иммиграционный офис идти чтобы просить штамп в паспорт это 11.28.2011+1 год=11.28.2012

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Письмо продлевает гринку на год, то есть считать от даты гринки.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 10:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Привет всем! Я тут тоже писала - подавать на развод не подавать, или ждать гринку, в итоге не подала, и вчера проверила кейс статус - гринка заказана в печать! 3 года мучения worth it!! теперь я человек! =) спасибо всем за советы!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 16:49 
baby
baby

Девочки, здравствуйте:-) помогите советом, пожалуйста, дело в том, что документы на вторую гринку я собрала, отправила, и я уже 14 сентября была на отпечатках пальцев. Муж до всех этих событий стал вести себя по свински со мной, то ли сломать хотел психологически, чтобы значит я была пай девочкой, в рот смотрела и со всем соглашалась,а он еще и поглумиться мог психологически, выгонял систематически, все деньги мною заработанные на общий счет снял, свой новый открыл, короче до того, как я подала доки в иммигр. службу (в апреле 2012 это случилось), я вызвала полицию, потому что сил уже это терпеть не было, оскорбления, выталкивал за дверь. Потом пошла в Высший семейный суд в NY вот с этим рапортом из полиции. Было первичное заседание,все бумаги эти у меня есть. Но к моменту подачи попросил прощения, сказал, что больше такого не повторится, вместе доки подали, вот уже и отпечатки прошла, и все по новой, только теперь не выгоняет, а оскорбляет(честно, девочки, ну не за что)и грозится, что подаст на развод, эти документы о подачи пошлет в иммигр.службу, чтобы меня как плохую жену выперли, то есть департировали. Аргумент его-приехала сюда. чтобы своим родным помогать, а не замуж)Да, конечно, деньки в размере 100-200 дл ежемесячно своей маме и дочке высылаю, но я их сама зарабатываю здесь. так вот вопрос,ЕСЛИ ПРИДЕТ ЕГО ПРОС"БА О ДЕПАРТАЦИИ, Т.К. ОН ПОДАЛ НА РАЗВОД (уже после отпеч. пальцев) ЧТО МОЖЕТ БЫТ"?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 22:03 
звезда
звезда

LekaKolomina,
я тоже хочу присоединиться к советам Konstanta, ничего не бойся, ты сама правильно сказала- он хочет тебя сломать психологически и поэтому так себя ведет. мы сами через такое проходили, когда муж американский думает что он тебя сюда привез как собачку, а потом если ему не захочется, то он может тебя отослать обратно.
Оцени все свои варианты, я всегда так делаю, что самое плохое может случится? ну даже если он подаст на развод, из страны тебя никто не выгонит( это только мужья пугают, что мол вот, напишу в иммиграционку что ты за меня замуж только из за гринки вышла и тебя выгонят. вон мой бывший даже письма писал в иммиграционку гневные, потом мне копии писем присылал. ну и что? все равно нормально вон в сентябре пришла постоянная гринка). так что ничего не бойся!!!!
для иммиграционки не страшно что ты развелась( если такое случится), а главное доказать что брак был настоящий, а ты елси отсылала доки на вторую гринку- наверное уже все нужные доки отослала, там совместные счета, страховки и прочее и прочее доказательства совместной жизни.
итого, в итоге, смотри на сайте http://www.uscis.gov
если по срокам осталась ждать недолго, то можно потерпеть пока гринку не получишь
если он подал или подаст на развод тоже не страшно, просто процесс получение гринки может затянуться пока разводный сертификат на руки не получишь, то опять же не страшно, потому что будешь пока с письмом о продленииходить.

так что успокойся, это он тебе только нервы мотает, Константа правильно сказала, краник к твои финансам перекрыла и все, если времени осталось мало, то не разводись и потерпи немного,
но всегда помни, что даже если на развод подаст, ничего страшного, никто тебя не департирует, поверь, мы сами тут через это проходили, просто процесс получение будет немного дольше чем у совместно подающих.
так что удачи и не слушай мужнины слова, просто психологически на тебя давит.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 16:03 
звезда
звезда

Девчонки, помогите советом! Подруга приехала по визе жены четыре месяца назад, на руках первая, временная гринка. Муж грозиться разводом, отношения ужасные. Надо собирать доказательства "marriage in good faith" а их очень мало. Есть - совместные фотографии, но немного, конверты с документами полученные на совместный адрес, друзья могут подтвердить что видели их вместе счастливыми, переписка до приезда сюда "в розовый соплях"; нет - он её никуда не добавил, ни в рент квартиры, ни в совместные счета, ни в страховки. Подруга когда замуж за него в Москве выходила то взяла его фамилию, а он потом, когда файлил их документы на визу жены, записал её на девичью фамилию, и подруга даже получила первую гринку и сошиал секьюрити номер на девичью. Мы уже голову ломаем как потом доказывать надо будет что по любви и с благими намерениями замуж выходила. Может еще какие идеи подкинете, девчонки? Будем благодарны любым советам!

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 22:27 
звезда
звезда

Получила гринкарту после развода, без интервью через 8 месяцев.Только не на 10 лет, как обычно, а на 5...А у вас на сколько лет выдана гринкарта после развода?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первый раз слышу про пять лет, это какая-то ошибка, если никаких новых положений не принимали. Может, на инфопасс сходить, выяснить?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 08:15 
звезда
звезда

Да, обязательно выясню после Нового года. Не могу нигде найти инфо. В письме только сказано, что кейс одобрен, и выслали код для облегчения заказа на новую гринку.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство