Автор |
Сообщение |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 май 2011, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Да я тоже хочу пригласить свою двоюродную сестренку ей 16 исполняется идет в 10 класс Знает ли кто как ее пришласить? и что надо српавка со школы???
спасибо Да, справка из школы.
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 май 2011, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
А могут ли назначить отпечатки пальцев, но без собеседования? Дело в том, что мой брат уже был в США, но ни собеседования, ни отпечатков пальцев он не сдавал, так как ему на тот момент не было 14 лет. Прошло меньше года, теперь опять подаем на визу. Вот назначили дату отпечатков. В ПЭ не могут точно сказать, будет ли собеседование, или только отпечатки...А я вот голову ломаю, нужно ли документы собирать для собеседования или нет....
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Lenta
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 29 май 2011, 10:37 |
|
|
а у кого-то уже имеется удачный опыт приглашения двоюродных до 18 лет? поделитесь?
|
|
 |
|
 |
vneada
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 июн 2011, 18:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Перевод документов, требующихся для оформления виз,с русского на английский. Контактный e-mail адрес servicek1@mail.ru
|
|
 |
|
 |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 июл 2011, 14:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки, у меня к вам вопрос. Я и моя сестра планируем начать оформлять ей документы для гостевой визы в ближайшее дни, но дело в том, что она еще не знает точных дат своего отпуска, она знает, что это будет сентябрь. Мой вопрос заключается в следующем. Если при заполнении анкеты на визу она укажет одни даты въезда/выезда в страну, а фактически приедет и уедет в другие даты (но это будет точно сентябрь или октябрь), не будет ли у нее потом проблем с въездом в США? Просто я думаю, что иммиграционный офицер может ее остановить на границе и спросить почему она изменила даты въезда/выезда в США. У кого-нибудь уже были подобные ситуации? Поделитись как вы их разрешили?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 июл 2011, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olgapo писал(а): Девчонки, у меня к вам вопрос. Я и моя сестра планируем начать оформлять ей документы для гостевой визы в ближайшее дни, но дело в том, что она еще не знает точных дат своего отпуска, она знает, что это будет сентябрь. Мой вопрос заключается в следующем. Если при заполнении анкеты на визу она укажет одни даты въезда/выезда в страну, а фактически приедет и уедет в другие даты (но это будет точно сентябрь или октябрь), не будет ли у нее потом проблем с въездом в США? Просто я думаю, что иммиграционный офицер может ее остановить на границе и спросить почему она изменила даты въезда/выезда в США. У кого-нибудь уже были подобные ситуации? Поделитись как вы их разрешили? На практике дата выезда при получении визы вообще значения не имеет, дата выезда определяется не визой, а штампом на I-94, который на границе ставят. Вот про въезд точно не знаю. Но мне кажется, они не могут принципиально требовать точных дат, поскольку и билеты же до получения визы брать нельзя, мало ли что.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 июл 2011, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tulsa писал(а): Olgapo писал(а): Девчонки, у меня к вам вопрос. Я и моя сестра планируем начать оформлять ей документы для гостевой визы в ближайшее дни, но дело в том, что она еще не знает точных дат своего отпуска, она знает, что это будет сентябрь. Мой вопрос заключается в следующем. Если при заполнении анкеты на визу она укажет одни даты въезда/выезда в страну, а фактически приедет и уедет в другие даты (но это будет точно сентябрь или октябрь), не будет ли у нее потом проблем с въездом в США? Просто я думаю, что иммиграционный офицер может ее остановить на границе и спросить почему она изменила даты въезда/выезда в США. У кого-нибудь уже были подобные ситуации? Поделитись как вы их разрешили? На практике дата выезда при получении визы вообще значения не имеет, дата выезда определяется не визой, а штампом на I-94, который на границе ставят. Вот про въезд точно не знаю. Но мне кажется, они не могут принципиально требовать точных дат, поскольку и билеты же до получения визы брать нельзя, мало ли что.  на сайте посольства написано что въехать можно в любой срок пока действует виза, а срок пребывания определяется именно I-94. ну и что пусть спрашивают - виза туристическая, обстоятельства могли поменяться - отложился отпуск из-за срочного проекта на работе или внезапной болезни коллеги, вулканы начали извергаться и в целях перестраховки вы перенесли поездку, или просто ждали хорошего дила на полет - да что угодно! мы сейчас тоже будем визу маме оформлять, т.к. у нее только летом есть время заняться этим, а приедет она к нам позднее, еще даже не решили когда точно.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 июл 2011, 13:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки, всем спасибо за ответы. Я так и думала, что если дата въезда в страну чуть-чуть измениться от указанной в анкете на оформление визы, то это не будет играть никакой роли, но решила перестраховаться, спросив у более знающих людей. Всем еще раз спасибо.
|
|
 |
|
 |
sertina
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 21 июл 2011, 18:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:11 Сообщения: 22 Откуда: AK/WV/Sanya China/Якутск
|
Не могу найти информацию по срокам въезда. Допустим дали годовую гостевую визу, это значит что можно въехать в любой момент в течение года со дня выдачи визы, так? или там есть ограничения как в кит визе...с коридором въезда 60 дней со дня выдачи визы... спасибо заранее :)
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 29 июл 2011, 14:21 |
|
|
 Девочки моя мама только что вернулась с интервью У нее была мультивиза на пять лет но в то время отпечатки пальцев не требовались Поэтому в этот раз хоть и считалось это упрщенной процед- урой ей пришлось опять понервничать Мы не назначали дату на интервью , по упрощенной системе приезжаешь в любую среду и ждешь в живой очереди ( дело происходило в Киеве , Украина ) было очень много людей по разным вопросам и разным визам Вобщем запускали по 10-15 сдать отпечатки и отдать паспорт на визу Моей маме повезло - ее и практически каждого 5 вызывали на интервью Для этого надо было выйти из здания и встать в другую очередь . Через некоторое время интервируемых пригласили в зал для встречи с консульскими работниками Было несколько окошек к которым люди подходили в порядке очередности Вобщем когда маму позвали у нее не смотрели ни один из сопровождающих документов ни мое приглашение Офицер смотрел электронную анкету и задавал вопросы по анкете Выдал на руки листок с указанием сдать паспорт на визу Потом спросил почему мой отец не хочет ехать Моя мама крепко стиснув в руке разрешение ( ну чтоб уже не забрали за дерзкость ) ответила, что как же, хочет, ду уж два раза было отказано без особо веских причин и разъяснений На что офицер ответил что надо подавать опять . Вобщем что самое интересное мы так и не знаем на сколько открыта виза, мама с радости и не спросила так что будем ждать прихода ее паспорта А с папой .. Я вчера написала письмо нашему сенатору , прошу помочь разобраться в чем причина отказа Посмотрим что получится Папу хочу опять записывать на интервью как только получу ответ от сенатора
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июл 2011, 13:18 |
|
|
 маме дали повторную мультивизу на пять лет 
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
sertina
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 авг 2011, 18:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:11 Сообщения: 22 Откуда: AK/WV/Sanya China/Якутск
|
оказывается в России уже не надо подавать документы через пони экспресс для получения визы. все можно делать онлайн http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/11829.html наконец то!
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 авг 2011, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sertina писал(а): оказывается в России уже не надо подавать документы через пони экспресс для получения визы. все можно делать онлайн http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/11829.html наконец то! Это к туристическим относится только, как я понимаю? иммиграционные все равно через пони...
|
|
 |
|
 |
sertina
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 авг 2011, 13:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
да для гостевых, насчет иммиграционных не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 07 авг 2011, 13:45 |
|
|
Спрошу в этой теме. Девочки, из своего опыта, влияет ли получение гражданства на выдачу виз родственникам? Или для посольства это не имеет значения, гринкарта или гражданство? 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
|