|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 12 ноя 2016, 22:02 |
|
|
Как же нет фотографий? Идут вторым пунктом. Или сейчас какой-то новый чеклист?
У мужа не сохранились копии свидетельств о браке и разводе? Последнее в любом случае нужно прикладывать.
|
|
 |
|
 |
discus
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 ноя 2016, 00:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик писал(а): Как же нет фотографий? Идут вторым пунктом. Или сейчас какой-то новый чеклист?
У мужа не сохранились копии свидетельств о браке и разводе? Последнее в любом случае нужно прикладывать. Вторым пунктом - это мои 2 фотографии, а я имела ввиду совместные с мужем, видимо как доказательство отношений. Свидетельство о разводе есть (копия), а о браке нет ничего, тем более, что при разводе свидетельство о браке забирают же.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 ноя 2016, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
discus писал(а): Здравствуйте, девочки. Села заполнять 400 форму (на основании брака), появились вопросы: 1. Tax return прикладывать только Form 1040 или всю стопку, которую в IRS отправляешь? И за какой срок, за 3 года? 2. Прикладывать только таксы и банковские стэйтменты (тоже за 3 года?). Я смотрю народ еще фотографии отправляет, а про них ничего не написано в document checklist. 3. Если никто не знает даты предыдущего брака моего мужа, можно оставить это поле пустым или лучше написать приблизительно? Женились они в России давным давно. Спасибо заранее за советы. 1. Только 1040, но чтобы обязательно подписано было. Но лучше всего - транскрипт заказать из ИРС. За один год достаточно, за три - можно для перестраховки. 2. Фото (семейные) не обязательно, если есть хорошие финансовые доказательства семейной жизни. Кроме налогов и банковских стейтментов можно положить копии всяких совместных документов типа страховок, членских карточек, и т.п. 3. Я отмечала See Attachment там, где про браки мужа вопрос был. В аттачменте писала, что даты браков приблизительно такие-то. Муж не помнил точные, первый раз он женился 30 лет назад, поэтому просто словами написали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 ноя 2016, 10:08 |
|
|
discus писал(а): Пудик писал(а): Как же нет фотографий? Идут вторым пунктом. Или сейчас какой-то новый чеклист?
У мужа не сохранились копии свидетельств о браке и разводе? Последнее в любом случае нужно прикладывать. Вторым пунктом - это мои 2 фотографии, а я имела ввиду совместные с мужем, видимо как доказательство отношений. Свидетельство о разводе есть (копия), а о браке нет ничего, тем более, что при разводе свидетельство о браке забирают же. А-а, не поняла про фотографии. И не знала, что свидетельство о браке забирают при разводе.
|
|
 |
|
 |
discus
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 ноя 2016, 12:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Здравствуйте, девочки.
1. Только 1040, но чтобы обязательно подписано было. Но лучше всего - транскрипт заказать из ИРС. За один год достаточно, за три - можно для перестраховки. 2. Фото (семейные) не обязательно, если есть хорошие финансовые доказательства семейной жизни. Кроме налогов и банковских стейтментов можно положить копии всяких совместных документов типа страховок, членских карточек, и т.п. 3. Я отмечала See Attachment там, где про браки мужа вопрос был. В аттачменте писала, что даты браков приблизительно такие-то. Муж не помнил точные, первый раз он женился 30 лет назад, поэтому просто словами написали. Спасибочки.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 ноя 2016, 22:38 |
|
|
Irinchen писал(а): Пудик писал(а): discus писал(а): Пудик писал(а): Как же нет фотографий? Идут вторым пунктом. Или сейчас какой-то новый чеклист?
У мужа не сохранились копии свидетельств о браке и разводе? Последнее в любом случае нужно прикладывать. Вторым пунктом - это мои 2 фотографии, а я имела ввиду совместные с мужем, видимо как доказательство отношений. Свидетельство о разводе есть (копия), а о браке нет ничего, тем более, что при разводе свидетельство о браке забирают же. А-а, не поняла про фотографии. И не знала, что свидетельство о браке забирают при разводе. Не забирают о браке ничего. Его даже при подаче на развод не спрашивают. Может не везде так. У меня все что было есть и будет все на руках. Речь про Россию.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 14 ноя 2016, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Только вспомнила, что на State id у меня адрес прошлый (тот же город и каунти, просто адрес другой). Когда переехла, сообщила им о смене, но адрес в id оставила.... Думаете, могут быть проблемы? Поменять уже до интервию вруд ли успею.... 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 14 ноя 2016, 11:03 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Только вспомнила, что на State id у меня адрес прошлый (тот же город и каунти, просто адрес другой). Когда переехла, сообщила им о смене, но адрес в id оставила.... Думаете, могут быть проблемы? Поменять уже до интервию вруд ли успею....  А когда у вас интервью? Зайдите на сайт и быстренько поменяйте. Даже если новое айди не успеют прислать, вы можете честно сказать, что в процессе.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 14 ноя 2016, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Пудик писал(а): Terpelivaya писал(а): Только вспомнила, что на State id у меня адрес прошлый (тот же город и каунти, просто адрес другой). Когда переехла, сообщила им о смене, но адрес в id оставила.... Думаете, могут быть проблемы? Поменять уже до интервию вруд ли успею....  А когда у вас интервью? Зайдите на сайт и быстренько поменяйте. Даже если новое айди не успеют прислать, вы можете честно сказать, что в процессе. Next Monday 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 14 ноя 2016, 14:10 |
|
|
Как заполнять N-400 в пункте про страну рождения? В инструкции написано писать название страны так, как она называлась в то время, как ты родился, даже, если название уже сменилось. Так что писать USSR?
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 14 ноя 2016, 14:46 |
|
|
Yagodka51 писал(а): Как заполнять N-400 в пункте про страну рождения? В инструкции написано писать название страны так, как она называлась в то время, как ты родился, даже, если название уже сменилось. Так что писать USSR? 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 14 ноя 2016, 22:24 |
|
|
Можно сроки и даты отсутствия приблизтельно указать за некоторые года? Не все печати в паспорте.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 15 ноя 2016, 00:09 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Только вспомнила, что на State id у меня адрес прошлый (тот же город и каунти, просто адрес другой). Когда переехла, сообщила им о смене, но адрес в id оставила.... Думаете, могут быть проблемы? Поменять уже до интервию вруд ли успею....  У нас в штате чтобы поменять адрес в правах надо зайти в DMV и это им сообщить. Они меняют адрес в системе, и дают тебе стикер который ты клеишь на права и на нем сам пишешь новый адрес. Может и в вашем штате это так же просто?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Squirrel7
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 15 ноя 2016, 16:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Подскажите , пожалуиста , когда вы отправляли документы на гражданство , чек надо выписывать один на обшую сумму или 2 разных : 595 $ за форму 400 и 85 $за биометрику. Спасибо !
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 15 ноя 2016, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Можно один общий чек. Я общий посылала, и сын тоже.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|