Автор |
Сообщение |
cinderella7
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 06 апр 2012, 15:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик у вас дети есть? Страховка мед у них есть?...Потому что не знаю как в вашем штате а во Флориде если подавать на страховку то надо док-во гражданства...и Сошиал статус должен показать что он гражданин.. Белле,вот как раз прочитав официальные источники я обнаружила что в форме 3053 есть пункт который заполняется если письменное разрешение отца нет возможности получить...Гарантии это конечно не дает,потому как причину могут посчитать не веской...но кто его знает...попытаться можно и без его разрешения. belle1 писал(а): Пудик писал(а): cinderella7 писал(а): Девочки, вопрос...побывала в Social Security офисе после гражданства своего...сказали статус мой в системе поменяют, а сына не поменяют пока мы им его амер.паспорт не предоставим или его натурал.сертификат.... не на то и на другое денег сейчас тратить не планировалось..не могу понять как я могу получить паспорт ребенку 13 лет с моим натур.сертификатом, но не могу поменять статус сыну на его SS карточке?  ...кто сталкивался с такой ситуацией...  А это так важно? Я пять лет не меняю. А ты ребенку ам паспорт никак не получишь,так как на твоего 13 летнего пацана надо разрешение укр.папаши на получение ам паспорта или просто дождаться его 16 летия (ну и что,что у него гринка,он ведь может с ней путешествовать без проблем). После 16 лет надо присутствие только одного родителя(девы,правда,читайте официальные источники и там все обьяснено). http://www.travel.state.gov/passport/ge ... s_834.html
|
|
 |
|
 |
cinderella7
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 06 апр 2012, 15:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Ага, бумажка на выезд сработала )))))) Доки на паспорт приняли. У нас была бумажка но уже прошло 6 лет с момента ее пользования...А как вы эту бумаженцию в дело пришили?))) Поздравляю с удачным разрешением вопроса)))
|
|
 |
|
 |
cinderella7
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 06 апр 2012, 15:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и у меня причина мед страховка для ребенка...паспорт дешевле чем сертификат сделать...Вот сижу думаю как бы это заявление поувесистей написать....ну чтоб приняли...Чаилд суппорт папаша не платил с развода...на просьбу отправленую на имейл ответ ваще никакой не был получен...контактировать отец не желает...с каких хренов его ваще спрашивать должны... Ирина72 писал(а): Ну как что за спешка? Так ведь гражданство не для красоты делаем, у меня вот младшие мед. страховку от штата получили, как огражданились. Паспорт удобен тем, что он дешевле сертификата и делается быстрей. И все-таки не везде придираются к папашкиным разрешениям, кому-то достаточно заявления, что отец ребенка не доступен, а у кого-то разрешения на вывоз ребенка срабатывает.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 07 апр 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Перечитав все страницы этой темы поняла, что на получение ребёнком паспорта после огражданивания мамы, понадобится разрешение биологического отца. Но что-то ещё мелькало о возрастных рамках. Девы, если моему сыну на то время будет около 15 или чуть больше тех же 15-ти лет, смотря как дела пойдут, нужно ли нам будет разрешение его отца при подаче документов на получение амер. паспорта предъявлять?
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Monroe Iryna
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 07 апр 2012, 23:48 |
|
|
До 16 лет нужно разрешение и отца и матери
_________________ "Cherchez la femme, pardieu ! cherchez la femme !" The Mohicans of Paris by Alexandre Dumas
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 08 апр 2012, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Monroe Iryna писал(а): До 16 лет нужно разрешение и отца и матери 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 19 апр 2012, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ир,  , смотри-ка какие они придирчивые стали в последнее время :( Бумаги-то вернут, когда кейс закроют. Обидно, что может даже с сертификатом не дадут паспорт, могут так и требовать разрешение отца до 16-летия ребенка.
|
|
 |
|
 |
Ary
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 27 сен 2012, 15:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Моему ребенку в декабре будет 17 - паспорт не дают без судебного решения про опекунство которого нет и никогда небыло. так что как писала belle 1- "После 16 лет надо присутствие только одного родителя(девы,правда,читайте официальные источники и там все обьяснено). не проходит тоже...
|
|
 |
|
 |
Ary
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 окт 2012, 14:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
что такое "разрешение на натурализацию" от отца? ето что-то официальное или какое-то письмо в свободной форме? Сбросьте в личку пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 19 янв 2013, 16:56 |
|
|
Девушки, помогите пожалуйста! Подаю на сына N600.Что вы писали в Part 5 question#4 "country of nationality"??? American or Russian? Читаю инструкцию и вижу в 1-й половине вопроса "currently a citizen" ( что для меня подразумевается гражданка США), а во второй половине вопроса складывается ощущение, что они говорят о стране где я родилась, и, следовательно, месте где я имею гражданство..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 19 янв 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А в инструкцию подсмотреть? :) Именно про этот пункт там говорится: "Write the name of the country where the US Citizen mother is currently a citizen or national". Можешь спокойно писать что ты американка.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 19 янв 2013, 17:44 |
|
|
Спасибо огромное!!  Самое смешное, что я эту инструкцию даже моему мужу-америанцу под нос сунула и он тоже не понял при том что на его логику жаловаться не приходится). Всё.. спасибо, гордо пишу chто американка 
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 24 янв 2013, 20:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки подскажите ссылку, что нужно для оформления ребенку американского паспорта, ребенку скоро годик, родилась в сша, я сама гражданка. Знаю,чьл нужно свидетельство о ее рождении, айди родителя, фотография (это самый интересный момент :-). А что еще, где брать заявление на паспорт и куда потом все это нести?или можно он-лайн?но так чтобы самой, без агенств. Русское гражданство оформлять пока не буду, это долгая песня, мне нужен срочно паспорт для путешествия в россию. И по ходу дела, если кто овормлял Home stay visa для ребенка или мужа, какие доки там нужны. Ирина72 писал(а): Ну как что за спешка? Так ведь гражданство не для красоты делаем, у меня вот младшие мед. страховку от штата получили, как огражданились. Паспорт удобен тем, что он дешевле сертификата и делается быстрей. И все-таки не везде придираются к папашкиным разрешениям, кому-то достаточно заявления, что отец ребенка не доступен, а у кого-то разрешения на вывоз ребенка срабатывает.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 28 янв 2013, 17:58 |
|
|
За фото - в Вогринз или Волмарт, а у некоторых и на почте делают. Заявления - бланки можно онлайн скачать: ТУТ. Про визы ищи в других разделах, много чего писали, или гугли сайт посольства-консульства твоей страны.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 26 фев 2013, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подалв на сертификат для ребенка, прислали вызов на интервью. девочки кто уже прошел с детками-что там спрашивают и как оно вообше происходит? на отпечатки не приглашали нас. идти обоим родителям надо или только заявителю?
|
|
 |
|
 |
|