Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 18 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В обычной жизни - да, паспорта достаточно, более того - часто достаточно простого DL, редко кто поинтересуется гражданством; но если заниматься карьерой, работать на гос органы, попадать в какие-то важные программы, в НАСА какое-нибудь - то там важно, чтобы и во всех системах все было чисто-аккуратно. Я думаю, мы имеем мало понятния, куда жизнь заведет наших детей, но мы можем сделать так, чтобы они не столкнулись с непонятными им проблемами в будущем - просто оформив все самое необходимое сейчас, пока они еще дети.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
В обычной жизни - да, паспорта достаточно, более того - часто достаточно простого DL, редко кто поинтересуется гражданством; но если заниматься карьерой, работать на гос органы, попадать в какие-то важные программы, в НАСА какое-нибудь - то там важно, чтобы и во всех системах все было чисто-аккуратно. Я думаю, мы имеем мало понятния, куда жизнь заведет наших детей, но мы можем сделать так, чтобы они не столкнулись с непонятными им проблемами в будущем - просто оформив все самое необходимое сейчас, пока они еще дети.

Ир, да кто ж спорит.
Просто вопрос был в другом, как не делая Сертификат и паспорт срочно поменять ССН.
Да еще тратя нервы в борьбе с ССА.
Смысл?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда можно пробовать сделать это в другом офисе ССН. У нас мало кто рассказывает про проблемы с ССН, когда уже гражданство получено, но вот кто-то помню писал, что вообще свое гражданство приходила оформлять, а там с ее сертификата и детям статус на гражданство поменяли. То есть опять, как и в начале наших ССН-овских приключений - все зависит от работничков, которые могут знать и не знать, кому чего положено.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 16:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Из личного опыта. Свой статус в СС офисе меняла примерно через 2 дня после получения гражданства. В СС офисе сняли копию сертификата- приложили к файлу. Сделали запрос в иммиграцию (стандартная процедура). Сказали, что подтверждения не получили, но это не страшно, т.к прошло мало времени и, возможно, база данных, доступная не только иммиграционке, но и другим офисам не обновлена (может занять до 1 мес!). Оказывается, что на церемонии нам выдают отпечатанные сертификаты, данные о которых только в ИНС (ведь могут и прямо перед церемонией отказать в гражданстве по разным причинам-выезды из страны, замужество, уголовщина и тд). Если иммигрант все же получает гражданство, то данные переносятся в постоянную базу доступную другим офисам для запроса. Данные в других офисах (как напр. СС офис) автоматически не обновляются, т е офис должен сделать запрос в ИНС. Чтобы офис сделал запрос, вы должны подать заявление (обращение за новой СС картой) и предоставить соответсвующие доки (сертификат). Далее, после подтверждения своего статуса как гр., я попросила поменять статус ребенка, на что мне ответили, что при наличии доков ребенка (паспорт, сертификат) можно подавать на новую карту немедленно, хотя запрос в ИНС будет посылаться в любом случае. При отсутсвии доков ребенка, СС офис должен вначале дождаться подтверждения из ИНС до принятия заявления на обмен карты (до 6! мес). Т.е., каждый раз вы приходите в офис, и они пробивают запрос по компу и если нет подтверждения, то уходите ни с чем. Для чего нужен статус гражданина в СС? Простой пример, ребенок апплаился на сколаршип (уже был его сертификат на руках, но статус в СС не поменяли - я забыла). СС офис не подтвердил его гражданства - стоили много сил и нервов доказывать реб.гражданство -чуть не потеряли грант, тк в заявлении на грант указано, что о

Последний раз редактировалось Россияночка 20 фев 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 16:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ребенок -гражданин, а подтверждения из СС офиса - нет. Т.е при проверке данных у ребенка статус грин-кард холдера по СС офису, но с истекшей гринкой, тк ее номер деактивэйтед ИНСом. Поэтому и говорю, сразу после получения гражданства меняйте свой статус в СС офисе - никогда не знаешь, где понадобится и в какой момент. Кстати, сейчас очень многое делается по интернету. Например, в нашем случае, запрос компании в СС офис и отсутсвием подтверждения привело к доп.переписке- пересылке копий доков, потери времени. А иногда часы-минуты играют роль в получении-не получении грантов, работы, бенефитов

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 01:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Чтобы сменить ребенку ССН надо получить ам паспорт или сертификат о гражданстве. Поправьте,если не права

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 01:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
cinderella7 писал(а):
Девочки, вопрос...побывала в Social Security офисе после гражданства своего...сказали статус мой в системе поменяют, а сына не поменяют пока мы им его амер.паспорт не предоставим или его натурал.сертификат....

не на то и на другое денег сейчас тратить не планировалось..не могу понять как я могу получить паспорт ребенку 13 лет с моим натур.сертификатом, но не могу поменять статус сыну на его SS карточке? :dum ...кто сталкивался с такой ситуацией... :d_thanx

А это так важно? :dum
Я пять лет не меняю.

А ты ребенку ам паспорт никак не получишь,так как на твоего 13 летнего пацана надо разрешение укр.папаши на получение ам паспорта или просто дождаться его 16 летия (ну и что,что у него гринка,он ведь может с ней путешествовать без проблем). После 16 лет надо присутствие только одного родителя(девы,правда,читайте официальные источники и там все обьяснено). http://www.travel.state.gov/passport/ge ... s_834.html

Заголовок сообщения: Re: Получения гражданства ребенком.
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 01:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lichka писал(а):
А разве что-то от русского папашки требуется?.. с чего бы это?

До 16летия ребенка надо,если приспичило ам паспорт делать. Не понимаю,что за спешка с ам паспортами,только что визы в нек страны не надо делать.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как что за спешка? Так ведь гражданство не для красоты делаем, у меня вот младшие мед. страховку от штата получили, как огражданились. Паспорт удобен тем, что он дешевле сертификата и делается быстрей. И все-таки не везде придираются к папашкиным разрешениям, кому-то достаточно заявления, что отец ребенка не доступен, а у кого-то разрешения на вывоз ребенка срабатывает.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, по разным ситуациям с детскими статусами и гражданством для них, можно почитать ТУТ, страницы 13-15, вопросы 25 и 26.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 12:12 
звезда
звезда

Ирина, когда ты делала гражданство вам присылали номер кейса чтобы отслеживать его online?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет. Номера кейсов были, но короткие. Сейчас процедура изменилась - мы делали гражданство в местном офисе, а сейчас детские кейсы тоже отправляют в сервисные центры, НОА должны быть по-любому, скорей всего с номерами, и я думаю номера теперь будут отслеживаться.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:32 
звезда
звезда

:d_thanx
наш кайс денайд офицер обманула меня на инфопасс (но это все устно и я несмогу этого доказать :k_crying ), сейчас сказали делать apeal в течении 30 дней это будет $630.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 23:49 
звезда
звезда

:a_hello Здравствуйте девы ! мы так и не смогли получить паспорт для моей 14 летней дочери После долгой переписки ( пости 6 месяцев ) между мной , бывшим и паспортным офисом наш кейс закрылся. Мы подали на сертификат и практически за три месяца дочь пошла на присягу . Граждансто получено а вот паспорт будем ждать почти два года ! К сожалению по этой причине в этом году я лечу в отпуск без нее . Мы летим в Рим ( с американскими паспортами )

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Monroe Iryna писал(а):
Граждансто получено а вот паспорт будем ждать почти два года ! К сожалению по этой причине в этом году я лечу в отпуск без нее . Мы летим в Рим ( с американскими паспортами )

Так жаль!

Страница 18 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство