Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 17 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
девочки!
хочу спросить бывалых-если я получу гражданство и буду делать себе паспорт,могу я делать паспорт сыну(17 years) вместе с моим или всё таки сначала надо файлить бумаги на его сертификат о натурализации?а если всё таки можно то на какой срок ему выдадут паспорт????ответьте please-очень надо!сын летит в киев в мае-боюсь не успеем получить к тому времени сертификат и сделать паспорт!!!! :d_thanx

Сертификат о гражданстве делать необязательно. Паспорт дают на 10 лет.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 22:32 
душечка
душечка

Моему сыну 20 лет ( в мае 2012 исполниться 21), может ли он получить гражданство автоматически, на том простом основании,потому, что Мама получила гражданство?
заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Tanya66 писал(а):
Моему сыну 20 лет ( в мае 2012 исполниться 21), может ли он получить гражданство автоматически, на том простом основании,потому, что Мама получила гражданство?
заранее спасибо.

Только если мама получила гражданство до того, как ему исполнилось 18 лет. Иначе - он будет гражданином на основании пяти лет резиденства, подавать надо будет самостоятельно, когда от даты первой гринки исполнится 4г 9м, или в любой момент позже.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:27 
душечка
душечка

Ирчик ,спасибо.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 14:40 
звезда
звезда

Девочки,посмотрела на стоимость N-600(600$)..для ребенка 13 летнего если заказывать это будет столько стоить?..как на меня было...блин это ж дорого как... :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 16:31 
звезда
звезда

Россияночка писал(а):
В общем после получения гражданства не забывайте менять свои соц. карты

Вот только перечитала бумажку-памятку для вновь огражданеных..надо ехать в Сошиал Секьюрити офис...так даже если не меняла фамилию все равно что ли ехать?...Денег хоть не надо платить?)) :f_eyebrows

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinderella7 писал(а):
Девочки,посмотрела на стоимость N-600(600$)..для ребенка 13 летнего если заказывать это будет столько стоить?..как на меня было...блин это ж дорого как... :f_argg

так оно скорей всего не к спеху, можно подсобирать денег и потом послать. Паспорт ребенку можно делать по своему сертификату.
В СС офисе платить не надо, надо только чтобы они обновили свою базу данных.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 09:10 
звезда
звезда

Na pasport razreshenie bio-otca nado....u nas ego net.
:d_thanx za otveti. V SS poedu,horosho chto platit ne nado:)

Ирина72 писал(а):
cinderella7 писал(а):

так оно скорей всего не к спеху, можно подсобирать денег и потом послать. Паспорт ребенку можно делать по своему сертификату.
В СС офисе платить не надо, надо только чтобы они обновили свою базу данных.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:34 
звезда
звезда

Девочки, вопрос...побывала в Social Security офисе после гражданства своего...сказали статус мой в системе поменяют, а сына не поменяют пока мы им его амер.паспорт не предоставим или его натурал.сертификат....

не на то и на другое денег сейчас тратить не планировалось..не могу понять как я могу получить паспорт ребенку 13 лет с моим натур.сертификатом, но не могу поменять статус сыну на его SS карточке? :dum ...кто сталкивался с такой ситуацией... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:25 
Богиня
Богиня

Ирина 72!!! Хочу Вам сказать огромное спасибо!!!
Я Вам как-то звонила узнать про усыновление и Вы мне очень помогли советами. Мы все сделали сами без адвокатов. Все вместе обошлось : 20$ подача документов в суд, 47$ бекграунд чек мужа, 200$ за беседу с соц. работником, и что-то около 100$ (ПЛУС-МИНУС) за паспорт - заказывали не срочный - получили через 2 недели. Сертификат о натурализации пока не делали. Все прошло гладко и заняло от подачи доков до заседания суда 5 месяцев (Калифорния). Уже летала с детьми в Украину и старший сын летел по US документам. Хотела позвонить Вам, но потеряла номер. Огромное спасибо.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
Ирина 72!!! Хочу Вам сказать огромное спасибо!!!
Я Вам как-то звонила узнать про усыновление и Вы мне очень помогли советами. Мы все сделали сами без адвокатов. Все вместе обошлось : 20$ подача документов в суд, 47$ бекграунд чек мужа, 200$ за беседу с соц. работником, и что-то около 100$ (ПЛУС-МИНУС) за паспорт - заказывали не срочный - получили через 2 недели. Сертификат о натурализации пока не делали. Все прошло гладко и заняло от подачи доков до заседания суда 5 месяцев (Калифорния). Уже летала с детьми в Украину и старший сын летел по US документам. Хотела позвонить Вам, но потеряла номер. Огромное спасибо.

Очень рада за вас! :s_thumbup
cinderella7 писал(а):
не могу понять как я могу получить паспорт ребенку 13 лет с моим натур.сертификатом, но не могу поменять статус сыну на его SS карточке?

Попробуй сходить еще раз в офис, это похоже на личный фактор - работник не знал, что ребенок получает гражданство автоматически. Для паспорта - можно найти в инете образец формы, там типа инструкции, и да - твой сертификат о натурализации это основание для получения ребунком паспорта. Если не споткнутся на разрешении био-отца... Кстати, а что если попробовать в другом офисе за паспортом обратится?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinderella7 писал(а):
Девочки, вопрос...побывала в Social Security офисе после гражданства своего...сказали статус мой в системе поменяют, а сына не поменяют пока мы им его амер.паспорт не предоставим или его натурал.сертификат....

не на то и на другое денег сейчас тратить не планировалось..не могу понять как я могу получить паспорт ребенку 13 лет с моим натур.сертификатом, но не могу поменять статус сыну на его SS карточке? :dum ...кто сталкивался с такой ситуацией... :d_thanx

А это так важно? :dum
Я пять лет не меняю.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, тут у нас девушка есть, сто лет живет в США и гражданство давно получила. Так вот у нее недавно то ли по работе, то ли по учебе всплыло, что она не числится гражданкой в СС системе, поэтому не имеет право претендовать на какое-то место. Все решилось после простого визита в СС офис, где только и сделали, что отметили ее гражданство. Оно может и не пригодится никогда, как и сам сертификат о гражданстве, особенно ребенку; но и не помешает.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Пудик, тут у нас девушка есть, сто лет живет в США и гражданство давно получила. Так вот у нее недавно то ли по работе, то ли по учебе всплыло, что она не числится гражданкой в СС системе, поэтому не имеет право претендовать на какое-то место. Все решилось после простого визита в СС офис, где только и сделали, что отметили ее гражданство. Оно может и не пригодится никогда, как и сам сертификат о гражданстве, особенно ребенку; но и не помешает.

Да это я понимаю.
Просто по мне - так паспорт важнее как доказательство гражданства в повседневной жизни.
Запросы в систему далеко не все имеют возможность делать, а паспорт показал - вопросов больше нет.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В обычной жизни - да, паспорта достаточно, более того - часто достаточно простого DL, редко кто поинтересуется гражданством; но если заниматься карьерой, работать на гос органы, попадать в какие-то важные программы, в НАСА какое-нибудь - то там важно, чтобы и во всех системах все было чисто-аккуратно. Я думаю, мы имеем мало понятния, куда жизнь заведет наших детей, но мы можем сделать так, чтобы они не столкнулись с непонятными им проблемами в будущем - просто оформив все самое необходимое сейчас, пока они еще дети.

Страница 17 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство