|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 янв 2011, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пингвиша, вам надо срочно отправлять доки на гринку, дождаться НОА и постараться успеть выслать копию НОАшки в 37 дней. Простая просьба отложить дело ничего не даст - вам надо показать, что вы действуете.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 янв 2011, 14:13 |
|
|
Da vot dumau 4to ne uspeem v 37 dnei  pis'mo datirovano 23 decabrya. Segodnya nakonez sdelali poslednuu privivku i rengen posle polozhitel'noi manti. nadeus' 4to nash med osmotr pridet xotyabi v subbotu ili v poned. i srazu vse otsilaem  Mozhet otoslat' uspeem a vot Noa polu4it' , esli vspomnit' moi slu4ai to voob4e 4erez 2 mesyaza 1-3 Noa prishlo 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 янв 2011, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пингвиша, денег жалко, конечно, но что ж поделаешь, если не успеете :(. Вы ведь и так думали, что пропали ваши деньги за 600 форму. В крайнем случае сделай глупый вид и вышли им копию 485 формы (выдели маркером дату), и копию ресита от отправки доков, опять выдели маркером дату. Может они опять пришлют письмо с новым сроком, и .т.д, пока гринку не получите. А вдруг повезет, и просто сам факт переписки не даст закрыть кейс? :)
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 янв 2011, 18:21 |
|
|
eto to da , a tut nadezhda mel'knula  ladno posmotrim mozhet 4to polu4it'sya
|
|
 |
|
 |
Дженни
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 фев 2011, 04:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, посоветуйте что делать... Вчера получила из Юскиса письмо-приглашение на следующий вторник ребенку на клятву и вручение сертификата. (Я вообще думала, что ей его по почте пришлют - и всех делов). Вторник для меня неплох - единственный день когда у меня колледжа нет. Но завтра major storm намечается, обещают завалы и все такое. Муж говорит - напиши чтоб перенесли. А я вот думаю, перенесут куда-нибудь на другой день, когда у меня лабораторка, или еще лучше, экзамен, и что тогда? Снова переносить? В общем, и ехать стрёмно, и переносить не хотелось бы... Кто что скажет?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 фев 2011, 08:34 |
|
|
Дженни, решать тебе. Если ехать час-два, то можно выехать заранее и двигаться потихоньку - но позвони туда прежде, вдруг закроют офис в этот день. Я бы поехала, чтобы быстрее все закончить. Вообще не знаю, как насчет переноса клятв 
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 фев 2011, 11:31 |
|
|
Так, значит, последние новости с фронта... Может кому-то пригодится... Я и мой ребенок получили граждантсво (паспорта и сертификаты) еще в 2009. Я после получения своего гражданства ездила в сош.секъюрити за новой картой, т к меняла имя. Мне тогда сказали, что хорошо что я приехала, хотя в системе и меняется все автоматически, но новую карту мне нужно на новое имя. Я заполнила форму, получила карту, все хорошо. На ребенка ничего не меняли, никуда не ездили, а зачем -? имя прежнее, номер прежний. И вот это было нашей ошибкой
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 фев 2011, 11:47 |
|
|
При заполнении бумаг в университет, мой сын поставил в графе о статусе, что он - гражданин. Через 2 дня нам пришло сообщение, что сош.секр.офис не подтвердил его статус. Пришлось мне ехать в этот офис и выяснять, что же собственно произошло. И они мне там говорят, да , он у нас все еще числится как резидент. Надо ему по-новой писать заявление на карту и приносить паспорт и еще какой-нибудь выданный гос.службами док. И приехать он должен сам, т к уже взрослый (а у меня деть в последнем классе - за пропуски сильно гоняют)
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 фев 2011, 11:55 |
|
|
Короче, все решить удалось мирным путем - я им привезла заполненную ребенком форму на новую карту, свой и его паспорта и его сертификат. Сказали, что статус поменяется на след. день ( хотя вся инфо с серт. и паспорта и была вбита в комп. за 15 мин  )
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 фев 2011, 12:01 |
|
|
В общем после получения гражданства не забывайте менять свои соц. карты
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 01 мар 2011, 14:26 |
|
|
Только сейчас прочитала. Правильно, статус надо менять. Мы изменили сразу, как паспорта девочкам получили, но у нас еще и имена менялись, поэтому по-любому надо было обращатсья туда. А вот теперь думаю, если удастся с возврата налогов денежку отложить, можно старшей девочке и сертификат заказать, чтобы хотя бы она попрощалась с этой службой. Читаю инструкцию, и оказывается, усыновленным надо платить 550, а не 600 долларов - вот мелочь, а приятно :)
|
|
 |
|
 |
Look on you
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 мар 2011, 12:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:51 Сообщения: 112 Откуда: Russia - NV, USA
|
Please, HELP! после усыновления и изменения имени и фамилии при этом как получать сертификат и паспортамериканский паспорт на дочку 13 лет дайте ссылки в интернете (я - мать еще не гражданка)!!!!
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 мар 2011, 13:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ССылок не дам, их нет у меня. Мы просто пошли на почту заполнили форму, отдали им решение суда, новый сертификат о рождении(американский) и еще какие-то бумаги - пойдите спросите. И все. Паспорт и документы прислали по почте. Сертификат не делали - нам и так сойдет.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 23 мар 2011, 13:49 |
|
|
На почте, где сдаешь доки на паспорт. Обычно посылаешь доки, по которым ребенок проживает здесь законно (гринка), доки об изменении имени-фамилии, и данные об усыновившем американском гражданине, что показывает основание для гражданства. Ну у нас больше всяких бумаг и заморочек было, я писала в этой теме, нам пришлось досылать те же гринки, потому что работники почты были не в курсе и не взяли их у меня; а потом мы еще посылали доказательства того, что дети жили с усыновителем два года (и мы ждали пару месяцев с ответом, чтобы как раз эти два года наступили). Сыылкой не поделюсь, просто на сайте паспортной службы есть бланк заявления, или на почте возьми, и по строчке читай и складывай документы именно для вашего случая. Сертификат - так же, только дороже, и отпечатки пальцев сдавать ребенку скорей всего придется, и на интервью-клятву ехать. Чтобы отправить доки, читаешь инструкцию к N-600, и складываешь в стопочку все, что именно вам требуется. Эх, мы за сертификатами хотели сейчас обратиться, рассчитывали на возврат налогов, но неудачно столкнулась с оленем, и все деньги уходят теперь на ремонт... А то бы я скоро поделилась, как оно, получать детям сертификат после паспорта. Народ говорил, что в этом случае обойдется без отпечатков и интервью.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 апр 2011, 10:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, кто делал гражданство несовершеннолетним детям, помогите разобраться. Proof of required residence- кого?- меня или дочери? И письма- свидетельства знакомых обязательны или нет? 
|
|
 |
|
 |
|