|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 06:45 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Flower_Mila писал(а): Jenny.H писал(а): Встречный вопрос: Я еще при подаче на грин кардс свое отчество не указывала и у меня нигде теперь его нет. Как сейчас это рассматриваться будет? Нужно ли мне тоже указывать, что хочу перемен, или оставить так, как в настоящей гринке? Его никто не указывает, у меня на гринкарте тоже нет отчества, но если не указать в аппликейшн на гражданство, что не хотите отчество, то его впишут, согласно свидетельства о рождении. без вашего согласия никто не впишет. на интервью еще раз вместе с офицером пройдетесь по всем пунктам формы и, если нужно, офицер все исправит и скажет нужно ли заполнять форму на смену имени Еще как вписывают без согласия 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Спасибо большущее, девушки!!!!!! Уже столько раз принтовала..., а ск-ко бумаги зря перевела. А на эти вопросы кто-нибудь может ответить?Jenny.H писал(а): У меня тоже есть парочка вопросов. Прошу сразу прощения, если они уже освещались здесь (совсем нет времени искать инфу, малыш не дает).
1. Ксерокопии св-ва о браке и рождении ребенка нужно заверять у нотариуса? 2. В качестве тревел документа у нас идет рос.загран паспорт. У меня он просрочен. Мне его нужно менять для подачи на амер. гражданство?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 июн 2013, 11:44 |
|
|
Jenny.H писал(а): Спасибо большущее, девушки!!!!!! Уже столько раз принтовала..., а ск-ко бумаги зря перевела. А на эти вопросы кто-нибудь может ответить?Jenny.H писал(а): У меня тоже есть парочка вопросов. Прошу сразу прощения, если они уже освещались здесь (совсем нет времени искать инфу, малыш не дает).
1. Ксерокопии св-ва о браке и рождении ребенка нужно заверять у нотариуса? 2. В качестве тревел документа у нас идет рос.загран паспорт. У меня он просрочен. Мне его нужно менять для подачи на амер. гражданство? 1. Нет 2. Нет
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Пудик, 
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 19:31 |
|
|
Девочки, прошу прощения за дурацкий вопрос, но откуда у них это свидетельство о рождении? Нужно ли его переводить и нести с собой на интервью?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 18 июн 2013, 21:37 |
|
|
PUSHINKA писал(а): Девочки, прошу прощения за дурацкий вопрос, но откуда у них это свидетельство о рождении? Оттуда, что вы сами его посылали им когда подавали документы на гринкарту. А если вы приехали по визе невесты, то его посылал так же ваш будущий муж когда подавал петицию для вашей визы. PUSHINKA писал(а): Нужно ли его переводить и нести с собой на интервью? Не нужно. Оно у них уже есть.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 09:55 |
|
|
Erie писал(а): PUSHINKA писал(а): Девочки, прошу прощения за дурацкий вопрос, но откуда у них это свидетельство о рождении? Оттуда, что вы сами его посылали им когда подавали документы на гринкарту. А если вы приехали по визе невесты, то его посылал так же ваш будущий муж когда подавал петицию для вашей визы. PUSHINKA писал(а): Нужно ли его переводить и нести с собой на интервью? Не нужно. Оно у них уже есть. Аааааа, Семен Семеныч)))))) я про это уже и забыла))) спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 19 июн 2013, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Я перевела свидетельство о рождении на всякий случай, но его не спросили. На вопрос хочу ли я легализовать новое имя? Я спросила, могу ли я знать мое легальное имя на сегодняшний день, так как я окончательно запуталась, что легально и что нелегально. На что офицер ответила: "Ваше легальное имя Татьяна Митчелл"..я, начитавшись здесь, что должно фигурировать отчество, вновь переспросила, чтобы убедиться. Она показала мне документы, где только имя и фамилия по мужу. При этом она добавила, что это имя и будет легальным именем в паспорте. Я попросила добавить мою русскую фамилию Татьяна Иванова-Митчелл, как двойная фамилия только потому, что все документы за 4 года здесь на эту двойную фамилию, и грин карта, и сошиал секьюрити, и дом, и машина, страховка и на работе. Устала от всей этой бумажной волокиты, и ничего менять не хочу. То есть к чему я все это говорю, не называйте сами свое легальное имя, спросите офицера сначала. Может быть, и менять ничего не придется.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 21 июн 2013, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Nelchik писал(а): Я перевела свидетельство о рождении на всякий случай, но его не спросили. На вопрос хочу ли я легализовать новое имя? Я спросила, могу ли я знать мое легальное имя на сегодняшний день, так как я окончательно запуталась, что легально и что нелегально. На что офицер ответила: "Ваше легальное имя Татьяна Митчелл"..я, начитавшись здесь, что должно фигурировать отчество, вновь переспросила, чтобы убедиться. Она показала мне документы, где только имя и фамилия по мужу. При этом она добавила, что это имя и будет легальным именем в паспорте. Я попросила добавить мою русскую фамилию Татьяна Иванова-Митчелл, как двойная фамилия только потому, что все документы за 4 года здесь на эту двойную фамилию, и грин карта, и сошиал секьюрити, и дом, и машина, страховка и на работе. Устала от всей этой бумажной волокиты, и ничего менять не хочу. То есть к чему я все это говорю, не называйте сами свое легальное имя, спросите офицера сначала. Может быть, и менять ничего не придется. Спасибо за информацию. Я вот тоже не хочу менять имя, так как боюсь. что затянется, а я хочу соединиться с мамой. Так что решила пусть остается и отчество. Но как вы посоветовали спрошу, какое имя будет в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 21 июн 2013, 16:59 |
|
|
сегодня получили письмо с датой присяги - 18 июля. итого (со сменой имени) почти 2 месяца после интервью
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 21 июн 2013, 17:01 |
|
|
Девочки, нужны ли фотографии для интервью? Я вроде высылала с пакетом документов, у кого-то спрашивали фотки еще?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 21 июн 2013, 17:04 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, нужны ли фотографии для интервью? Я вроде высылала с пакетом документов, у кого-то спрашивали фотки еще? паспортные? если посылали с петицией, то нет
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 21 июн 2013, 17:53 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Olchik писал(а): Девочки, нужны ли фотографии для интервью? Я вроде высылала с пакетом документов, у кого-то спрашивали фотки еще? паспортные? если посылали с петицией, то нет Да, высылала с петицией. Надеюсь, что не потеряли. 
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 23 июн 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, а когда они день присяги назначают, они статус на сайте меняют? Бумагу высылают?
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 23 июн 2013, 15:07 |
|
|
Svetika писал(а): Девочки, а когда они день присяги назначают, они статус на сайте меняют? Бумагу высылают? да, сначала статус меняется на we put you in line..., а затем на we scheduled you for your oath ceremony and sent a notice providing the date, time, and location
|
|
 |
|
 |
|