Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 12:56 |
|
|
Odalys писал(а): А что если я ( например) захочу поехать в Канаду не на самолете , а на машине, или в круиз в Мексику , то passport card нужно? Или я ошибаюсь?  Обычного паспорта достаточно. Карту делают те, кто дальше Канады и Мексики не собирается ехать. Чтобы сэкономить.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 15 апр 2015, 15:51 |
|
|
Odalys писал(а): А что если я ( например) захочу поехать в Канаду не на самолете , а на машине, или в круиз в Мексику , то passport card нужно? Или я ошибаюсь?  С паспортом вы можете ездить куда угодно, в том числе и в Канаду с Мексикой. Так что вы сами смотрите. Если хочется потратить лишние деньги, то можете делать и обычный паспорт, и passport card.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 16 апр 2015, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Odalys писал(а): Я делала копии загран паспорта , и там где стоят печати, что бы показать что ездила в Россию. Может и не надо было но лучше что то лишнее добавить. Чем не донести.
Точно! Забыла.. Спасибо, Odalys!!
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 апр 2015, 21:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, а если зеленой карте уже 9 лет, как можно подать на гражданство без собирания свидетельств о разводах с обоих сторон?.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 апр 2015, 21:41 |
|
|
podrujka писал(а): Девочки, а если зеленой карте уже 9 лет, как можно подать на гражданство без собирания свидетельств о разводах с обоих сторон?. Вам нужны только сведения о ваших разводах.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 апр 2015, 21:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Diana Dar писал(а): Amalia писал(а): stich писал(а): [quote=" зачем вы ей такую ерунду советуете ? Ей тогда кучу доказательств брака нужно приложить !!! вы что не в курсе ?  черта собственными , фото , и.т.д. первый раз слышите ? пусть по резиденству подает : только копии гринки фото и петицию надо. про фото первый раз  это вы сами что ли придумали? не в одной инструкции про фото нет ни слова.  При чем тут фото, читайте главное ! Приципилась с этими фото . По браку надо нести доказательства брака !!! А это увесистая папка . Страховки мед, страховки на машину , доказательство приобретенной собственности, копии паспорта мужа , свид о рождении мужа , итд далее далее. Зачем ей этот гемор когда по резиденству принесет только налоги! Ерунду советуете вы ,не подумав. Махайте себе  То есть, по резиденству нужно только апликейшен, фото, копии гринки, чек за заплаченные фи и налоги приложить и все? ?? А то мне так и не ответили какие конкретно доки нужно если по резиденству. Мне По резиденству в плане доков легче. У меня брак был в Украине и оттуда я уже по визе жены приезжала. Вот думала как переводить свидетельство буду в том плане что нужно ли будет сертифицированного переводчика нанимать или самой набрать перевод. Там еще и нотариально вроде завершать перевод... Короче, теперь решила по резиденству раз мне можно и легче. Только вот определиться с документами точно.[/quote] Так и не поняла как подать по резиденству, если в анкете все про мужа спрашивается?
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 апр 2015, 21:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): podrujka писал(а): Девочки, а если зеленой карте уже 9 лет, как можно подать на гражданство без собирания свидетельств о разводах с обоих сторон?. Вам нужны только сведения о ваших разводах. В сопровождающих документах спрашивают приложить все свидетельства о разводе или смерти супругов мужа  это все было давно и восстанавливать стоит денег и главное времени.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 апр 2015, 22:03 |
|
|
podrujka писал(а): Пудик писал(а): podrujka писал(а): Девочки, а если зеленой карте уже 9 лет, как можно подать на гражданство без собирания свидетельств о разводах с обоих сторон?. Вам нужны только сведения о ваших разводах. В сопровождающих документах спрашивают приложить все свидетельства о разводе или смерти супругов мужа  это все было давно и восстанавливать стоит денег и главное времени. Это нужно только если вы подаете по браку.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 апр 2015, 12:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Девочки, кто менял имя и потом подавал документы на амер. паспорт, Когда Вы делали SSN update вы ждали Соушал секьюриьи номер ( саму карту) и потом подавали на паспорт или не надо ждать самой карты и можно подавать на паспорт т. к. номер остается тот же самый ? 
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 22 апр 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Подскажите пожалуйста. Могу ли я сменить своей дочери фамилию ? У нее осталась моя девичья . Когда будем подавать на гражданство. Или только при удочерении смена фамилии возможна? Дочери 14 лет.
|
|
 |
|
 |
flower45
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 22 апр 2015, 18:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, нужно ли указывать traffic violations? вопрос 23 в application Заранее спасибо!
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 24 апр 2015, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
flower45 писал(а): Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, нужно ли указывать traffic violations? вопрос 23 в application Заранее спасибо! Мне кажется нужно если они у вас есть. Если они у Вас есть и Если Вы им о этом не скажите то это получается как сокрытие информации 
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 26 апр 2015, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Девочки, а проясните, плиз, таки на гражданство такой же полный набор документов, подтверждающих реальность брака: налоги, страховки, счета, всякие бумажки с обоими именами типа членства в джиме, а также письма от знакомых, или как в чек-листе, только налоги и ипотека/рент? Как я поняла, фотографии уже не шлют. Да, и на предыдущих страницах кто- то упоминал, что нужно копии всех существующих паспортов приложить. Так ли это? Спасибо!
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 27 апр 2015, 02:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Odalys писал(а): Девочки, кто менял имя и потом подавал документы на амер. паспорт, Когда Вы делали SSN update вы ждали Соушал секьюриьи номер ( саму карту) и потом подавали на паспорт или не надо ждать самой карты и можно подавать на паспорт т. к. номер остается тот же самый ?  Сначала с оригиналом сертификата о натурализации-в social security, а потом -на паспорт подавайте. SSA копии не принимает. A так, при подаче на паспорт им нужен просто ваш номер, который не меняется.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 27 апр 2015, 11:39 |
|
|
Vitalievna писал(а): Девочки, а проясните, плиз, таки на гражданство такой же полный набор документов, подтверждающих реальность брака: налоги, страховки, счета, всякие бумажки с обоими именами типа членства в джиме, а также письма от знакомых, или как в чек-листе, только налоги и ипотека/рент? Как я поняла, фотографии уже не шлют. Да, и на предыдущих страницах кто- то упоминал, что нужно копии всех существующих паспортов приложить. Так ли это? Спасибо! Посылайте то, что указано в чек-листе. Паспорта нужны только те, по которым видно, куда вы ездили в последние 3 года. Возьмите их с собой.
|
|
 |
|
 |
|