|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 05 апр 2014, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
GirlScout писал(а): Скажите пожалуйста, почему надо приходить на Oath Ceremony на час раньше ее начала? Надо какие-то бумаги заполнять? Регистрация, проверка все ли на месте и все ли доки в порядке и готовы к выдаче. Рассаживание по местам. Если людей много, то часа может и не хватить.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 05 апр 2014, 16:06 |
|
|
GirlScout писал(а): Скажите пожалуйста, почему надо приходить на Oath Ceremony на час раньше ее начала? Надо какие-то бумаги заполнять? Надо сдать гринкарту и приглашение на присягу. Это занимает время, особенно если вас будет не 50 человек, а 5 тысяч.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 апр 2014, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
olgafp писал(а): Pexy писал(а): прям моя стори.у меня тоже статистика будет ой какая интересная,по ходу дольше всех проторчала в ожиданиях и прочим. а паспорт можно за один день делать,но за доп.плату. Pexy, не поверите, у нас с Вами и интервью на К1 было в один день в Москве  ого,серьезно?)) а мы с вами знакомы?  можно в личку,аж любопытно стало)) 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Tax Return на граждансто !! Добавлено: 06 апр 2014, 17:04 |
|
|
CoffeQueen писал(а): :a_hello привет всем . у меня очень неотложный вопрос о Tax Return .... как их посылать ?? неужели мне эту кипу бумаг надо распечатать. я подаю на гражанство на правах 5 летнего проживаня .так мне какие-то страницы только им представить за кажый год ?? ответьте пожалуйста как правилно сделать .  здесь кто-то из девушек ссылку кидал на сайт ИРС,если у вас там аккаунта нет-его легко завести,а дальше-найдете транскрипты за 3 года,(или за два не помню,сколько у них в архивах),там по 2-3 страницы каждый)))
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 апр 2014, 17:06 |
|
|
Ирина72 писал(а): GirlScout писал(а): Скажите пожалуйста, почему надо приходить на Oath Ceremony на час раньше ее начала? Надо какие-то бумаги заполнять? Регистрация, проверка все ли на месте и все ли доки в порядке и готовы к выдаче. Рассаживание по местам. Если людей много, то часа может и не хватить. девочки,а откуда такая инфа,что раньше на час?я получила приглашение,там не указано,что раньше.  ..но сейчас думаю,может,подьехать на час раньше таки,что б наверняка?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 апр 2014, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Pexy, это от офиса зависит. Наверно в твоем не надо за час. Приезжай минут на 15 раньше, если знаешь место и уверена, что с парковкой все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 апр 2014, 18:42 |
|
|
У меня в приглашении было написано прийти к 8 утра. Церемония началась в 9 утра.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 06 апр 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня было прийти к 7, церемония началась в 9-30.. Дело было в Хьюстоне на прошлой неделе
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 09:44 |
|
|
Ирина72 писал(а): Pexy, это от офиса зависит. Наверно в твоем не надо за час. Приезжай минут на 15 раньше, если знаешь место и уверена, что с парковкой все будет хорошо. надо провести разведку боем и сьездить туда до присяги,посмотреть,что с парковкой.надеялась на открытую,но скорее всего,многоэтажная. вы меня напугали))подьеду-таки за полчаса)) 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, если вы выезжали из Штатов в промежутке между интервью и присягой, берите с собой паспорт. У нас спрашивали. церемония была на 9.00 и 10.00 в здании суда. Тех, кто опоздал на 9.00, пустили на 10.00. Я приехала за пол часа и ещё ждала, пока всех внесут в список и соберут приглашения с гринками.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, я все со своей темой... я тут намылилась переезжать, а на гражданство подала по адресу, по которому проживаю сейчас. Думаю, что до переезда успею сдать отпечатки, т.к. ЮСКИС 2 апреля отправил мне письмо с датой отпечатков, но я его еще не получала (прошло 5 дней). Так вот, отпечатки отпечатками, а что делать дальше? Если после отпечатков сменился адрес, и я его поменяла на сайте или по телефону, то затягивает ли это процесс получения всех бумажек?
Был ли кто-то в подобной ситуации? Или адрес можно не менять, а приехать (благо недалеко) сдать тест по старому адресу? Пасиб.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 18:10 |
|
|
БМ, а вы уверены что офисы поменяются? просто, например у нас на весь штат ВА, только два офиса где проводят интервью, отпечатки сдают локально, но на интервью приезжают из "тимбакту" всё равно. Я бы поменяла адрес после отпечатков, а как иначе получать от них письма? почта их do not forward по-моему, если только у вас не остаётся доверенное лицо на том адресе... 
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 18:14 |
|
|
к теме про присягу: мне наказано явиться аж в 9.30...давали памятку в Юскисе, чтоб имели ввиду: парковаться за деньги в гараже, так как это суд, то не иметь электорники, и не приносить мелких детей. Кто как одевался? или планирует? в джинсах можно? я хотела верх- топ или топ+блейзер\пиджак, и джинсы... 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 18:18 |
|
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
black mamba писал(а): БМ, а вы уверены что офисы поменяются? просто, например у нас на весь штат ВА, только два офиса где проводят интервью, отпечатки сдают локально, но на интервью приезжают из "тимбакту" всё равно. Я бы поменяла адрес после отпечатков, а как иначе получать от них письма? почта их do not forward по-моему, если только у вас не остаётся доверенное лицо на том адресе...  Да, почту они не пересылают, надо будет договориться здесь с людьми, чтобы переслали мне письма, если что.... А офис - без понятия. У нас местный офис довольно крупный, я там была один раз на приеме, там было довольно многолюдно. А центр для сдачи отпечатков маленький и вечно пустой - я на обе гринкарты была там единственным посетителем! Так что чего они затягивают эти отпечатки - не знаю. Туда в какой день не приди, там никого нет, я бы могла и на этой неделе сдать. Да, после отпечатков наверное лучше поменять - спасибо за совет!
|
|
 |
|
 |
|