Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DisneyWorld в Орландо, Флорида
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 08:47 
Богиня
Богиня

Девочки, кто бывал в DisneyWorld в Орландо - поделитесь опытом, плиз. Насколько большой там парк, сколько времени нужно, чтобы все успеть? Что можно посмотреть и сколько на это времени потребуется для двоих взрослых (без детей)? Что рекомендуете, на что вообще не стоит тратить время? Где лучше остановиться, где покушать? Планируем ехать на машине в июне, во Флориде проведем около 5 дней - прикидываем пока 2 дня на парк развлечений и 3 дня на море, но окончательно еще не решили.
Заранее спасибо всем, кто откликнется. :angel

Заголовок сообщения: Re: DisneyWorld в Орландо, Флорида
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 10:28 
Богиня
Богиня

+10000

У меня с мужем точно такие же планы на флориду, только на май месяц. Хотим пару дней в дисней ленде, а потом махнуть в Кей Вест. Тоже хотелось бы узнать впечатления людей.

Вот в инете нашла отзыв с фотками, там девушка (правда с детьми) пишет на каких аттракционах они были и свои впечатления. Думаю полезно глянуть.
http://tourist-area.com/10-naibolee-pop ... -v-orlando

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

Вот link на топик на Привете, где я где-то на середине страницы расписала наш маршрут по дням:

http://www.gaylordhotels.com/gaylord-palms/

по цене $100 за сутки (но это надо ставить bids, т.е. нет никакой гарантии, что выпадет конкретный отель.) С едой рядом с отелем я была не подготовлена - не посмотрела заранее reviews на tripadvisor'e... в результате остались недовольны теми ресторанами, что нашли сами недалеко от отеля...Да, в Epcot'e НЕ ешьте в food court'e в павильоне Земли - невкусно и довольно дорого.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дисней в Орландо состоит из нескольких парков. На каждый парк надо как минимум по 1 дню и то вы все пройти и посмотреть не успеете. По поводу рекомендаций все будет очень субъективно, т.к. сами знаете что вкусы разные.

Я например, прохладно отношусь к Animal Kingdom, мы туда и не ходим почти, зато кому-то очень нравится. Это больше как парк-зоопарк, растительность, животные, прогулки, атракционов мало, в основном просто погулять. Имейте в виду, что летом животным тоже жарко, так что они прячутся куда-нить в тень.

Чаще всего мы ездим в Мagic Kingdom. У нас двое маленьких детей и этот парк самый "детский" из всех, но это совсем не значит что взрослым там делать нечего. Это тематический парк по диснеевским героям.

Из атракционов посоветую на первом месте Big Thunder Mountain, Splash Mountain и Space Mountain. Первый это ролекостер на паровозике по горам, второй достаточно длинный маршрут внутри горы со сценами из сказки и потом крутой спуск с высоты, третий - ролекостер в космосе. На них бывает много народу, так что лучше брать фастпассы. Первые два находятся вместе и если как вошли в парк сесть на паровоз, то следующая станция как раз будет прямо у этих атракционов.

Следующие "Pirates of the Caribbean" (райд по пиратским сценам), Haunted Mansion (райд по замку с приведениями), Mickey's Philhar Magic (3D мультфильм), и Transit Authority People Mover. Пиплмувер у меня дети очень любят, там нет ничего особенного, но нам очень нравится именно как место отдохнуть. Сидишь, ловишь бриз пока тебя везут над частью парка и рассказывают. Рядышком находится Tomorrowland Speedway, мини рейс трэк где можно прокатится на "гоночной" машинке. Там две очереди, каждая из них ведет к двум трэкам (всего их 4), иногда один из траков может быть закрыт и тогда вставайте в очередь, которая ведет к двум открытым, она быстрее. Там же расположены Astro Orbiter, карусель (мы прокатились один раз, больше и не тянет, фан только в том, что она находится высоко над парком) и Buzz Lightyear's Space Ranger Spin (райд-стрелялка), если очереди нет, то можно и прокатиться. Еще прикольно Mad Tea Party, катание в чайных чашках по соседству. Jungle Cruise (в лодке по реке со сценами с животными)

"It's a small world" (достаточно длинный райд по воде с декорациями из танцующих кукол, одедых в костюмы разных наций) и похожие друг на друга Peter Pan's Flight и The Many Adventures of Winnie the Pooh. Последние два особенно короткие райды с декорациями по темам, вообще ничего особенного, но туда почему-то прется много народу, причем взрослого. Если очереди нет, то можно сходить, в противном случае оно того не стоит, не тратьте время зря. Тоже самое с каруселями "The Magic Carpets of Aladdin" и "Dumbo The Flying Elephant".

"Swiss Family Treehouse" и особенно Country Bear Jamboree" на мой взляд вообще лабуда.

Еще раз повторю, что это чисто мое субъективное мнение и другим может наоборот нравиться то, что не нравится мне.

Про Эпкот и Голливуд Студии попозже напишу.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря сколько детям лет. Мы ездили моему 22 мес был. Ему до лампочки все было; зато от бассейна не оттащить. Так что все планировали для себя

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 11:31 
Богиня
Богиня

Galina и Sweet Melissa, большущее спасибо :d_thanx

Sweet Melissa писал(а):
Про Эпкот и Голливуд Студии попозже напишу.

Sweet Melissa, жду продолжения. Особенно меня интересует ваше впечатление о Эпкот, т.к. именно туда советуют идти тем кто без детей.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Смотря сколько детям лет. Мы ездили моему 22 мес был. Ему до лампочки все было; зато от бассейна не оттащить. Так что все планировали для себя

А причем тут возраст детей? Я пишу, что мне (взрослому) нравится, упомянули ведь, что едут без детей. Если б рассказывать что прежде всего моим детям нравится, раскладка по парку бы совсем другая была.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona, я обязательно напишу попозже чуток, я Эпкот тоже люблю.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 18:56 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо огромное за ваши советы и рекомендации. Я внимательно читаю и мотаю себе на ус, думаю даже кое-что распечатаю перед поездкой, возможно. :doc
Мы с мужем пока присмотрели себе номер в Orange Lake Resort - рекомендовал знакомый, который там часто бывает. Нашли за 110 долларов, с кухней и вайфаем. И от Диснейленда недалеко, и можно отдохнуть и позагорать там, и в бассейне поплавать. :f_eyebrows
Насчет Диснейленда, кстати, там как - платишь за вход (в смысле, за день посещения) и дальше пользуешься всеми аттракционами внутри парка, или за них дополнительная плата? И еще вопросик - я так поняла, что без hopper pass нельзя в течение одного дня бегать между парками, а если есть hopper pass, то можно, если что-то не понравится, уйти из одного и перейти в другой, третий и т.п?
И еще несколько вопросов. Там есть водные аттракционы? Надо с собой брать купальники и полотенца? И если да, где на время их посещений оставляют свои вещи? Во время езды на ролокостерах личные вещи не выпадают из карманов и сумок - мобильные там, деньги, солнечные очки и т.п.? Или лучше сразу подстраховаться и все оставить, например, в камере хранения (если там есть такие)? Есть еще какие-то особенности, которые надо учитывать перед посещением? Можно ли брать с собой фотоаппарат, везде ли разрешат фотографировать?
Сорри, если глупые вопросы, просто я контроль-фрик и перестраховщица по жизни. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если хотите из парка в парк перемещаться, то нужен будет хоппер тикет.
За аттракционы дополнительно платить ничего не надо, но если например хотите ваше фото, сделанное на атрационе, то это за отдельные деньги выкупать.
Водных атракционов нет, так что купальники не нужны. В диснее дополнительно к тематическим паркам есть два водных, но это отдельные акватические парки и платить за них надо дополнительно. Честно, я бы не советовала скакать по многим паркам в течение пары дней. Парки в Диснее большие и если вы хотите себе в удовольствие отдохнуть там, а не носиться галопам по европам, то лучше 1 день на парк.
На ролекостерах ничего у вас выпадать не будет, потому что там нет таких, от одного вида которых дух захватывает, все они достаточно слабенькие. Обычно есть карман-сетка спереди для мелких вещей типа очков.
Камеры берите и фотографируйте сколько угодно, если где-то нельзя со вспышкой, то там предупредят перед представлением.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По Эпкоту.

Он хорош для взрослых и уже боль менее подросших детишек. Парк большой, в основном прогулочный, очень много ходить, так что одевайте удобную обувь. Не советую одевать открытые майки, сгорите.

Что лично мне нравится из атракционов в порядке убывания: Soarin', Spaceship Earth, Land, Ellen's Energy Adventure, райд в Норвегии. Следующие: Test Track, The Gran Fiesta Tour, Captain EO
The Seas with Nemo & Friends чисто детский, но если время позволяет то можно сходить, там же в павильоне есть большой аквариум с рыбами и дельфинами и поменьше с морскими коровами.
Не нравится Journey Into Imagination с Фигментом, на мой вкус фигня, а вот дети у меня его очень любят, вообще весь павильон больше для детей.

Сразу на входе здоровенный шар - Spaceship Earth. Это райд по сценам развития человека - доисторический, пещерный, Египет, Рим и так до наших дней. Очереди обычно не бывает или минимальна. Мне показалось, что есть тенденция -если там большая очередь, то и парк значит загружен людьми. Если очередь все ж большая можно вернуться позднее, но неудобство в том, что например от стран он находится очень далеко. На выходе по середине зала будут стоят мониторы, откуда вы можете отправить мульт о своем "будущем" к себе на имейл.

Первый по попуряности в парке это Soarin', очереди бывают по часу-полтора, так что первым делом лучше сразу отправиться туда и взять фастпасс, они очень быстро расходятся. Пока ждете, можете вернутся на Earth. если прошли мимо и прокатится на райдах по соседству, в частности Living With The Land. Мне в первый раз не понравилось, можно подумать я огородов раньше не видела :c_laugh , но сейчас я с удовольствием на нем катаюсь. Редко когда очередь там. Рядом будут павильоны с райдами Немо и Фигментом, свое мнение о них я высказала, но смотрите сами. Чем хороши, так это что в жару под кондиционерами можно побыть. Рядом с Фигментом находится Капитан ИО, 15-мин. 3D фильм со спец эфектами, с Майклом Джексоном в главной роли. Фильм весьма посредственный и дешевенький, но если любите творчество М. Джексона, то интересно послушать и посмотреть на него молодого.

Там же рядом находится павильон инноваций, это в основном различные познавательные стенды и игры, больше подходит для подросших детишек. Вроде бы там же находится прикольный атракцион, типа гарбиджный трак или экскаватор с большим ковшом, в который вы садитесь и вас поднимают-опускают, поворачивают туда-сюда как бачки с мусором. Наверное сразу после еды лучше на нем не кататься :c_laugh .

Тест драйв, интересно, но слабенько, побрызгают водичкой, прогонят через жару и под конец только более-менее, когда автомобиль разовьет скорость и проедет круг. Там две очереди, одна нормальная, вторая для одиночных желающих. Сделано так, потому что в машинах сиденья расчитаны на 3 человека, а народ в основном парами бывает, третье сидение заполняют из очереди одиночек. Если вам не критично обязательно проехать вместе в одной машине, то идите одиночно, кучу времени сэкономите.
(PS. Райд недавно изменили, стал гораздо лучше, советую сходить)

Mission SPACE, симулятор полета в космосе. Там два варианта зеленый и оранжевый. Мне кто-то раньше наговорил, что оранжевый такой сильный, лучше не ходить, я побоялась и пошла на слабый зеленый. Ну и вышла разочарованная, очень слабый, неинтересно. На оранжевом не была, так что не скажу. Вообще даже если нет очереди, там очень много болтологии перед тем как непосредственно начнется атракцион, замаешься слушать.

Дальше по аллее вокруг пруда будут страны, там больше для прогулки, шоппинга, знакомства с культурой стран. В Норвегии и Мексике есть водные райды, оба достаточно короткие, но норвежский райд все равно популярный, часто может быть очередь. Можно взять фастпасс. На райд в Мексике почти всегда свободно. В Англии и Германии можно попробовать пива разных сортов, во Франции ликеры и вроде шампанское.

Вечером там фейверк на воде, народ начинает забивать места на асфальте у самой воды аж за полтора-два часа. На собственном опыте могу сказать, что ни к чему это, лучше время на что другое потратить, все равно все хорошо и из других мест видно. Мы сейчас обычно смотрим с точки, где аллея к пруду подходит, и видно все хорошо и потом в числе первых сразу идешь к выходу. Подходим туда обычно за 5-10 минут до начала.

В плане сувениров, питья и еды будте готовы к конкретной обдираловке. Еда еще и посредственная, если просто перекусить. На втором этаже в Land находится ресторан, где используют как раз выращенное там же. Мы там не ели, так что не знаю как кормят. На первом этаже фудкорт. Первый раз мы ели, мне не понравилось, второй раз еда была очень даже ничего. Скорее всего зависит от того, что берешь. Если надо перекусить, то я б наверное снова туда пошла. Один раз мы обедали в ресторане в Англии, ни хорошо, ни плохо. Пару раз обедали в Мексике, внутри павильон сделан как ночная площадь с фонарями и лотками с сувенирами, довольно уютная обстановка. В меню есть комплексный мексиканский обед -суп, второе, десерт. Мы второй раз тоже его заказали, очень вкусно. В остальных странах не были. В следующий раз планируем в Италии в пиццу попробовать. Места в ресторанах заказываются на сайте Диснея.

Обращайте внимание на время закрытия атракционов, некоторые павильоны и атракционы закрываются за пару часов раньше, другие открыты до официального закрытия парка.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 04 фев 2013, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 15:38 
Богиня
Богиня

Alotta писал(а):
...Там есть водные аттракционы? Надо с собой брать купальники и полотенца? И если да, где на время их посещений оставляют свои вещи? ...

Sweet Melissa всё так хорошо и подробно расписала, но я всё равно встряну со своими 2 копейками...

Водный roller coaster есть в Sea World'e:

http://www.seaworld.com/sitepage.aspx?PageID=626

мы на нем не поехали, т.к. были мы в там в марте, и погода хоть и тёплая была, но жары не было... Народ выходил с этого аттракциона конкретно мокрый, часть народа просто была в купальниках...Там рядом были локеры для одежды.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 15:44 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
... Честно, я бы не советовала скакать по многим паркам в течение пары дней. Парки в Диснее большие и если вы хотите себе в удовольствие отдохнуть там, а не носиться галопам по европам, то лучше 1 день на парк.

+1 Ещё советую запланировать отдых в середине дня в отеле или где-то в нормальном ресторане посидеть спокойно. Мы приехали в Эпкот чуть ли не к открытию, и к концу дня так устали, что не все страны обсмотрели основательно и на фейерверк "плюнули" - вернулись в отель, и я сразу в джакуззи плюхнулась...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 16:24 
Богиня
Богиня

Насколько я помню, павильоны разных стран открываются позже, а первая часть парка ("до озера" )- раньше. Т.е. с утра вы сможете покататься на аттракционах, а потом пойти вокруг озера осматривать разные страны.

Sweet Melissa писал(а):
...Что лично мне нравится из атракционов в порядке убывания: Soarin', Spaceship Earth, Land, Ellen's Energy Adventure, райд в Норвегии. Следующие: Test Track, The Gran Fiesta Tour, Captain EO... etc...

Ну, на вкус и цвет... Мне Test Track понравился (с Fast Pass!!!), и Mission Space (хоть и зелёный) тоже. Soaring - красиво. А на Spaceship Earth мы как-то неприлично ржали всю дорогу, т.к. как-то lame все эти сценки показались... Туда мы пошли во второй половине дня, т.к. с утра там очередь была неслабая, но к вечеру - рассосалась...

Sweet Melissa писал(а):
...Там же рядом находится павильон инноваций, это в основном различные познавательные стенды и игры, больше подходит для подросших детишек. Вроде бы там же находится прикольный атракцион, типа гарбиджный трак или экскаватор с большим ковшом, в который вы садитесь и вас поднимают-опускают, поворачивают туда-сюда как бачки с мусором. Наверное сразу после еды лучше на нем не кататься :c_laugh .

Да, с этим garbage мы как-то по-дурацки вляпались... Зашли куда-то, нам сразу всучили gabage truck (игрушечный, типа коляски), и вот мы с этим garbage довольно долго разбирались... плохо сейчас помню, но система там сложная...многоступенчатая...Хотя в ковше мы не сидели...может быть, пропустили???

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 16:35 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
... В Норвегии и Мексике есть водные райды, оба достаточно короткие, но норвежский райд все равно популярный, часто может быть очередь. Можно взять фастпасс. На райд в Мексике почти всегда свободно.

Эти водные райды мне совсем как-то "не показались"... ерунда... Но на одном из них система сломалась, и мы довольно долго болтались в лодочке в какой-то пещере... Народу было очень весело... Вообще, приятно было просто расслабиться и "поиметь fun".

Sweet Melissa писал(а):
... На втором этаже в Land находится ресторан, где используют как раз выращенное там же. Мы там не ели, так что не знаю как кормят. На первом этаже фудкорт. Первый раз мы ели, мне не понравилось, второй раз еда была очень даже ничего. Скорее всего зависит от того, что берешь.

я в food court брала salmon с каким-то гарниром - такая дрянь... эта ваша сухая рыба... Хотя я рыбу очень люблю...

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!