Автор |
Сообщение |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 03 фев 2013, 17:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 04:07 Сообщения: 56 Откуда: Pittsburgh, PA - SPb, RU
|
Дорогие, подскажите, может кто ездил или у кого похожая ситуация была!!
Очень хочу поехать в Россию навестить на недельку. Уж 2 года как приехала сюда не была на родине. И получается, что если я еду в мае, то до истечения срока моей Гринкарты останется около 2 месяцев. Мы конечно уже начнем новую оформлять и продлевать и тд. Но все же как то боязно, почему то. А мало ли что? Вот и муж со мной поедет, как то спокойнее. Может у кого то был опыт такой? Ничего страшного не будет, впустят обратно то?
Помогите советом, плиз! Что то я не нашла тем тут таких...
Заранее спасибо!
_________________ rule#32: Enjoy the little things
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 03 фев 2013, 17:45 |
|
|
OlaDelphia писал(а): Дорогие, подскажите, может кто ездил или у кого похожая ситуация была!!
Очень хочу поехать в Россию навестить на недельку. Уж 2 года как приехала сюда не была на родине. И получается, что если я еду в мае, то до истечения срока моей Гринкарты останется около 2 месяцев. Мы конечно уже начнем новую оформлять и продлевать и тд. Но все же как то боязно, почему то. А мало ли что? Вот и муж со мной поедет, как то спокойнее. Может у кого то был опыт такой? Ничего страшного не будет, впустят обратно то? Ну у меня был такой опыт, у меня была гринкарта, и меня с ней пускали обратно. И не только у меня был такой опыт. Всех пускают если гринкарта в порядке  А у вас она в порядке. OlaDelphia писал(а): Помогите советом, плиз! Что то я не нашла тем тут таких...
Таких тем тут вероятно нету потому, что вы первая, кто боится что ее не пустят в Америку с гринкартой 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 04 фев 2013, 21:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 04:07 Сообщения: 56 Откуда: Pittsburgh, PA - SPb, RU
|
Да)) Видимо у меня боязнь больше остаться в России))) типа наши погранцы скажут- "А у тебя только 2 мес до истечения)) Не пустим тебя.." Знаете после всех мучений, что мы с мужем прошли- уж пытаешься все продумать))) Особенно у нас в России там каждый день что то новое для себя узнаешь. Ну ладно, вы меня успокоили, тогда поеду с более менее спокойной душей. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 04 фев 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlaDelphia писал(а): Да)) Видимо у меня боязнь больше остаться в России))) типа наши погранцы скажут- "А у тебя только 2 мес до истечения)) Не пустим тебя.." На российском погранконтроле вашу гринкарту и смотреть не должны. Я осенью возвращалась из России с новым паспортом без виз вообще. Пограничники смотрели только паспорт и билеты. Гринкарту я им не показывала.
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 05 фев 2013, 22:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ответ! Гораздо спокойнее теперь)))
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 06 мар 2013, 20:33 |
|
|
OlaDelphia, я недавно вернулась в штаты, 10 дней оставалось моей гринке до истечения срока действия. Нормально все прошло на паспортном контроле при въезде в США. Не волнуйтесь!
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 11 мар 2013, 21:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ой Спасибо большое за сообщение!! Поеду со спокойной душой!))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 11 мар 2013, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я ездила, обратно въезжала за несколько дней до срока истечения ГК, все было ОК. Пока я была в отъезде, муж тут отослал подготовленную нами петицию на снятие условности.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 13 мар 2013, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
OlaDelphiaезжайте,отдыхайте и не волнуйтесь,никаких проблем у вас не будет 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
Marinochka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию за 2 месяца до истечения Гринкарты? Добавлено: 02 апр 2013, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 06:54 Сообщения: 15 Откуда: Florida - Тула
|
Я ездила в этом году с просроченной ГК(январь). Было письмо о продлении (выданное в июне 2012) но я заволновалась насчет понимания документов нашими пограничниками в России и записалась на инфопас. В иммиграционном центре мне ляпнули печать в паспорт о продлении статуса после моей просьбы и обьяснения обстоятельств. Все показалось очень простым процессом.
|
|
 |
|
 |
|