Автор |
Сообщение |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 02:27 |
|
|
В апреле снова еду в Россию. Одна подружка попросила семян ей для огорода привезти. Семена самые обычные - морковка, помидорки... Знаю, что в США семена ввозить вроде бы нельзя. Кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с Россией? Отберут на границе или нет?
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я ввозила не раз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Международный запрет. Спрячьте их - не отберут.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Каждый год вожу семена в Россию, причем мешками. Несколько раз возила даже черенки живые. Несколько раз рассаду - в банке из под сметаны ))) Ни разу проблем не было.
А потом в штаты ввожу семена того что выросло в России - тоже никаких проблем. Но вот рассаду сюда уже вряд ли пропустят)))
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 10:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
AB писал(а): Каждый год вожу семена в Россию, причем мешками. Несколько раз возила даже черенки живые. Несколько раз рассаду - в банке из под сметаны ))) Ни разу проблем не было.
А потом в штаты ввожу семена того что выросло в России - тоже никаких проблем. Но вот рассаду сюда уже вряд ли пропустят))) +100 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю как в Россию, погуглите... но декларации на въезде в США есть вопрос, "ввозите ли Вы агрикультуру". Если ответить "Да" - то досмотрят ростки. Если ответите "Нет" - то в случае ели случайно таки найдут, внесут имя в черный список, и тормозить станут всякий раз на паспортном контроле. я раз везла после круиза пальмовую веточку, себе на память - повели на досмотр веточки, и проверяли через лупу. Оказалась  искусственной
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли ввозить семена в Россию? Добавлено: 11 мар 2013, 17:13 |
|
|
Ясно, спасибо за ответы :)
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
|